Duende Native

Заказал железный донгл
эээх....:to_take_umbrage:
я свою рэковую защиту ни на что не променяю:soldier:
несмотря на то, что сампла у меня с донглом.

рекорд-10 дней не продержалась

Последнее редактирование:
Buss-компрессор с Cytomic the Glue кто-нить сравнивал?

The Glue - это чуть другая история - он с железного делался и и стремился к тем ощущениям что в железе
У меня есть все такие BUS компрессоры
имхо:
1. The Glue
2. SSL
3. DAS (DSP S|C)
4. UAD
5. Waves
(два последних под ? можно менять местами :on_the_quiet2: )

• Like
Реакции: Steelhead
Buss-компрессор с Cytomic the Glue кто-нить сравнивал?

я сравнивал. очень просто похожий звук нарулить на glue. так что, удалил я ssl bundle. бета версия кстати у меня не работала (ошибка защиты была).

ревер оч хороший. сравнивал с lexicon pcm bundle (vintage plate) - практически 1 в 1 можно повторить звук. оч. круто! но оставил лекс, у меня лицензия. пусть карма будет чиста :)

• Like
Реакции: Steelhead
а X-Reverb можно привязать к темпу проекта как Лексикон?

spot - по местам канкретно!!!!!!
спрашивали про сравнение - это моё ИМХО :thank_you2:

Ещё у SSL X-EQ - есть очень хороший режим Parallel
Получается другой тип взаимодействия фильтров.
Понравится тем кто видит не только частотные изменения но и фазовые :tease:

Buss-компрессор Дуендовский хорош, близок к характеру эмулируемой железки.
Но напр. сегодня на одной песенке как я его не крутил - не то было. А поставил UAD Precition Buss compressor - стало то.
Хотя именно его использую редко.
Поэтому материал определяет (в данном случае должен указать, что материал был плохой:laugh3:, хип-хоп).

а X-Reverb можно привязать к темпу проекта как Лексикон?
нет,к сожалению.Ну ,если только высчитать:paint3:

эээх....
я свою рэковую защиту ни на что не променяю
несмотря на то, что сампла у меня с донглом.
кста,пробовал запустить на W7x64 версию 2.5.9 - последнюю "железную"...ставится без проблем, НО - плаги звук не пропускают...тишина.:russian_ru:а я уже придумал как их вместе с нативными в одном проекте использовать.ээээх...
Владельцы железок,работающие в W7х64 откликнитесь! работает оно у вас?(железо).

• Like
Реакции: Elle
На шлюхах в ответ на чье-то заявление, что дуэнда бас компрессор ближе всех к железке, автор glue предложил выложить результат обработки аналогом, и потом сравнить софт относительно его в лоб. Чувак из SSL сразу соскочил - говорит мол, не имеет смысла сравнение и т.п. В приницпе слепые тесты еще с ранней версией glue уже показывали как минимум паритет, а с тех пор он довел алгоритм плюс добавил сглаживание, а плаги дуэнды как я понимаю, стоят на месте. По крайней мере, там же читал, что Duende native - это Duende v3, а v3 - на 99% v2. Кто знает, насколько это близко к истине? Реально продукт не развивается?

• Like
Реакции: vax
кста,пробовал запустить на W7x64 версию 2.5.9 - последнюю "железную"...ставится без проблем, НО - плаги звук не пропускают...тишина.:russian_ru:а я уже придумал как их вместе с нативными в одном проекте использовать.ээээх...
Владельцы железок,работающие в W7х64 откликнитесь! работает оно у вас?(железо).
2.5.9. не пробовала , а 3.5.2 нормально работает на W7х64. :yes3:

• Like
Реакции: Scarlatino
ребят, получается теперь если я хочу купить X-Verb для хардварной Дуенды, который будет на ней работать - все, не получится?

Теперь только нативный, правильно?

я сравнивал. очень просто похожий звук нарулить на glue. так что, удалил я ssl bundle. бета версия кстати у меня не работала (ошибка защиты была).

вот что то я не заметил что на the glue можно накрутить такой же звук...я весь день их тестил и они по разному звучат. у дюендэ тон какой то другой...мне кажеться что the glue делает звук как то тоньше немного...дюенда же жирненько звучит. не определился что лучше , а что хуже.

На шлюхах в ответ на чье-то заявление, что дуэнда бас компрессор ближе всех к железке, автор glue предложил выложить результат обработки аналогом, и потом сравнить софт относительно его в лоб. Чувак из SSL сразу соскочил - говорит мол, не имеет смысла сравнение и т.п. В приницпе слепые тесты еще с ранней версией glue уже показывали как минимум паритет, а с тех пор он довел алгоритм плюс добавил сглаживание, а плаги дуэнды как я понимаю, стоят на месте. По крайней мере, там же читал, что Duende native - это Duende v3, а v3 - на 99% v2. Кто знает, насколько это близко к истине? Реально продукт не развивается?

ну там чувак не то что бы соскочил, он просто сказал что как нет смысла в сравнении железок разных годов выпуска так нет смысла и плагины сравнивать.
glue очень крут , но что то в его звуке есть такое что мне покоя не дает...паранойя наверняка:dash3:

Ну так пусть бы и записали примеры всех этих железок разных годов, а потом посмотрели, что умеет каждый прибор. Так что еще как соскочил, реакция была довольно нервной)))
А паранойя заключается в том, что на glue не стоит волшебной лейбочки SSL, той самой, что позволяет выставить ценник 250 евро, притом что есть более совершенный конкурент за 99 долларов. А раз лейбочки нету, то и доказывать, что не осел - его удел) А как известно, пока докажешь, что ты не осел, тебя навьючат грузом))

Чего вы развели тут... Чувак из SSL сказал лишь всего что вы моделировали там оригинальный прибор и типа все круто, вы молодцы. А мы используем алгоритм из нашего цифрового пульта для которого тоже моделировали алгоритмы на основе оригинальных устройств и если вы хотите звук "как SSL" то это самый быстрый путь получить его. Вот и все. Что тут не так? SSL от самих SSL я думаю все же ближе к SSL, извините за каламбур. А Cytomic просто очень хороший bus компрессор аля SSL. Он не лучше и не хуже. Но SSL Duendo использует алгоритмы дорогой (очень) консоли и если вы желаете "как там" то это лучший выбор. Лично мне chanell strip и bus компрессор показались чуть лучше (субъективно) чем UAD/Waves/Cytomic. Но это imho. EQ более мягкий и деликатный. UAD более радикальный. SSL шельф на бочке дает пинок внизу мягкий, bottom. Uad при тех же настройках дает более агрессивный "пробивной" звук бочки, как бы прибавляет силу "удара", звук более четкий и "резиновый". Но SSL как то деликатней и мягче. По другому. Короче зависит от задачи. Waves более "постный и стерильный". Вроде и похоже в как то все постоянно хочется "довернуть еще" чтобы явно было слышно эффект. Кстати любителям экстремальных hipass аля elliptic 6 на UAD Cambridge - посмотрите режим 48 дб с фильтром чебышева в другом eq (который от алгоритмикс). Очень похож. Ревер просирает Lexicon native субъективно. Хотя может у меня просто стереотип и я выбирают "плотней и шире".

• Like
Реакции: B.M.SiGhT
Вообще-то использование алгоритмов из очень дорогой консоли всего лишь означает что эти самые алгоритмы разработаны с расчетом на не самые новые шарки (консоль-то вышла в начале 2000-х), т.е. это скорее аргумент против. Ну и разработка аналоговой обработки сигнала и виртуальное воспроизведение этой обработки - весьма разные вещи. Судя по тому, что SSL активно аутсорсит разработку своих плагов (Relab, Algorithmix), с алгоритмической базой в этой конторе не фонтан. По краней мере, ждать чего-то инновационного не приходится точно.
А вообще, Вы конечно правы, у каждого свои предпочтения.

У меня есть железный GSSL (клон от jansen). На параметрах ратио 2 и 4 железка работает гораздо круче и glue и плага от SSL - точнее все детали, быстрее передачи, прозрачнее результат.

Но на ратио 10 железка начинает работать мутновато, на быстрых значениях атак-релизов не успевает отрабатывать. Плаги здесь ведут себя гораздо точнее.

По звуку ближе glue - железный GSSL обладает одним из наиболее нейтральных звуков.

Но учтите, что железных версий Bus comp SSL - много: есть разные версии пультов (даже 4ххх), есть отдельные железки от тех же SSL - все они звучат по разному. Возможно, glue делалось с одного, а плаг SSL - с другого.

djangel, вы тут, я смотрю, правила подзабыли ?

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

..............

* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт.

.............

Вы выкладываете примеры вашего железного клона GSSL или я удаляю ваш пост.

ребят, получается теперь если я хочу купить X-Verb для хардварной Дуенды, который будет на ней работать - все, не получится?
Не получится, плаги исчезли из магазина. Сам X-Comp не успел докупить.

• Like
Реакции: D.Darvin
djangel, вы тут, я смотрю, правила подзабыли ?

Вы выкладываете примеры вашего железного клона GSSL или я удаляю ваш пост.

О, блин... Я только подтвердил, что Глю больше похож на железо. И, кстати, не сказал, что конкретно лучше. Сказал, что где-то лучше, где-то хуже.

Года два назад я уже выкладывал здесь именно такие примеры, но только с Waves , Глю тогда еще не было. Их все отслушали, высказали точки зрнеия, их помнят. Ориентироваться можно вполне и от тех примеров. Так что, никаких нарушений.

Но в принципе, если надо, попозже брошу.

(Или удалите пост, но тогда уж удаляйте и пост "На шлюхах в ответ на чье-то заявление, что дуэнда бас компрессор ближе всех к железке, автор glue..." там тоже шла речь о том же пункте правил и тоже без примеров)

• Like
Реакции: LordPain
Ну так пусть бы и записали примеры всех этих железок разных годов, а потом посмотрели, что умеет каждый прибор. Так что еще как соскочил, реакция была довольно нервной)))
А паранойя заключается в том, что на glue не стоит волшебной лейбочки SSL, той самой, что позволяет выставить ценник 250 евро, притом что есть более совершенный конкурент за 99 долларов. А раз лейбочки нету, то и доказывать, что не осел - его удел) А как известно, пока докажешь, что ты не осел, тебя навьючат грузом))

ну на waves стоит лейбочка ssl и стоит он подороже дуенды..при чем здесь лейбочки?

ну на waves стоит лейбочка ssl
waves разрабатывали свои ssl плаги под наблюдением ребят из ssl, на сколько я знаю. и просто так влепить на морду название ssl или любое другое, нельзя....и если бы результат не удовлетворял ssl плагу вряд ли бы дали выйти в продажу.

Фильтр в ССЛ чанелстрипе просто супер. Лишний низ убирает отлично. Совсем по другому, чем Вейвесовский вариант.

Вот мне тоже фильтр очень понравился!
И обратите внимание как приятно все это выглядит. И как приятно крутится :)

Сейчас просматривают