есть 2 капсюля m93. могу продатьДобрый вечер! ищу GEFELL 750 .. капсюль от него.. имею на руках две тушки.. восстановил все работает.. могу обменять две тушки на один рабочий микрофон с камсюлем..
Друзья добрый день!
Я сам из Краснодара
у меня несколько лет микрофон GefelL m990
сегодня он погас (лампа на блоке питания)
вытащил предохранители - один мертвый.
Купил поставил другой (но чуть слабже 1А - 1,25 ни где нет)
но два штуки прожили по паре секунд
Разобрал блок - там кругла бабИна такая- горячая как в АДУ!
куда копать?
есть ли в Краснодаре или близко мастера? если нет то куда СЛАТЬ?
Спасибо!
Дядь Миша это вы?)))-- Если ничего ближе не найдёте - шлите мне, сделаю!
Поделитесь телефоном)))? Я бы даже не стал искать, вам бы отправил))) за одним войсмастер свой)) на ТО)))-- А то!
Я как ёлка - зимой и летом одним цветом
В смысле, во всём инете я под своим именем, одним и тем же.
Можно. Только руки в схему не суйте.Когда новую лампу поставлю, можно будет включить-проверить её со снятым корпусом у мика?
Спасибо! Вово!))) Это и хочу глянуть. Про руки в схему то понятно…)Можно. Только руки в схему не суйте.
А зачем вам это? Посмотреть, как подогрев катода работает?
Без паники. Другой же штекер так и остался на кабеле? Прозваниваете по кругу все провода и распаиваете соответственно. В кабелях обычно не бывает "крестов"-т.е. чтобы 1 контакт "мамы" соединялся с 3 например контактом "папы". Все строго по порядку: 1-1, 2-2, 3-3...Схему для пайки в инете найти не удалось. Кароче капец! Траур и паника…
Ой СПАСИБИЩААА!!! Разобрать разъём получилось благодаря Михаилу Long! Ура! Еле открутил нижнюю часть. Там похоже фиксатор резьбы был намазан какой то… А по пайке это конечно то самое что нужно было!!! Хотя и Михаил мне написал что там с тестером надо паять-прозванивать-измерять. Сам делать не буду, боюсь… Есть у нас кулибины, так я к ним с Вашими постами и помощью обращусь. Хорошо если в шнуре всё таки дело… Все посты скриню для удобства. Ещё раз СПАСИБО!Без паники. Другой же штекер так и остался на кабеле? Прозваниваете по кругу все провода и распаиваете соответственно. В кабелях обычно не бывает "крестов"-т.е. чтобы 1 контакт "мамы" соединялся с 3 например контактом "папы". Все строго по порядку: 1-1, 2-2, 3-3...
Естественно, после распайки присоедините кабель к блоку питания и проверьте соответствие напряжений приведенной выше схеме. На 7 контакте напряжение должно изменяться в соотв. с положением переключателя диаграммы направленности на БП, от "0" до 120V.
Подвиг, конечно, знатный, но бессмысленный. Разве что в плане удовлетворения любопытства. Профессиональный паяльщик запросто распаял бы уже разобранный разъем в соответствии с целым. Странно, обычно контакты прикрывают кембриком. Это с моего китайского SE:Сам делать не буду, боюсь… Есть у нас кулибины
Находится в лен области, пос. Малое карлино
Насчёт ценника, я полазал по просторам интернета и пригляделся к ценам за которые продают данный аппарат и решил его немного снизить оценив его где-то в 5т.р
Здравствуйте. Блок питания для Gefell есть в наличии?.Всем доброго времени суток.
Имеется у меня такая вот вещица, лежит пылится
В сеть подключал, лампочка загорается, вроде работает.
Может надо кому? Посмотреть вложение 205071Посмотреть вложение 205072
Заменить? Перетяжка мембран.либо чем можно его занимать в крайнем случае, если не найдется?
Если по оригиналу, то к Тиршу в Германию, лесами-горами.Но хотелось бы оригинал.
Тогда только местные мастера. Не выкидывать же капсюль из-за рваной мембраны. Но тут оригинальность звучания- навряд ли, хотя допустимо близко.успел запрыгнуть в последний поезд.