Предлагаю обсудить новое творение Гаги =)

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
Мы же обсуждаем LADY GAGA – BORN THIIS WAY
Просто ,начнись ее карьера с этой песни ,то гага
не стала бы гагой.
Вот в чем дело.
Очень глубокое и профессиональное замечание.
Ну да, ну да.
А тем временем:
Леди Гага установила рекорд продаж в iTunes

Композиция Леди Гаги "BORN THIIS WAY" стала самым быстро продаваемым синглом за всю историю iTunes, сообщает Reuters. За пять дней пользователи интернет-магазина скачали трек более миллиона раз.
А так, конечно, и ежу понятно - песня дерьмо.
Чё нам выбор миллионов, мы ж идем своим путем...
Нам и чарты-то не нужны вовсе никому, так как в чартах же в основном одна мура.
Мы - то ж музыкой настоящей занимаемся...
:laugh1::laugh1::laugh1:

....металлюги, панки, эмо, и хрен знает кто еще..даже джазмены переигрывают ее песни))....Только РММ пока держит рубежи
Влад, это ты подметил, что называется, не в бровь, а в глаз.
Удивительное единодушие форума (за редким исключением):new_russian:

Последнее редактирование:
spot, встретил как-то на англо-язычном форуме выражение, которое звучит приблизительно так "миллионы жруг дерьмо каждый день"... Это я к тому, что

"Леди Гага установила рекорд продаж в iTunes

Композиция Леди Гаги "BORN THIIS WAY" стала самым быстро продаваемым синглом за всю историю iTunes, сообщает Reuters. За пять дней пользователи интернет-магазина скачали трек более миллиона раз."

конечно аргумент, но к качеству отношения не имеющий. :first_move:

Rustami
Ну так я ни разу не звукорежиссер, что бы звук и качество звучания разбирать на составляющие.
Мы ж про песню тут, не?
Rustami,

Ребят. Вы же все понимаете, что при сегодняшнем положении дел, если Гага просто пёрнет - это продастся на айтюне как минимум полумиллионом?

Ребят. Вы же все понимаете, что при сегодняшнем положении дел, если Гага просто пёрнет - это продастся на айтюне как минимум полумиллионом?
истину глаголишь, мож уже в её недрах есть исходники, ждём тока релиза и финансового выхлопа от продаж её выхлопа, извиняюсь за тавтологию :laugh3:

з.ы. а кстати мы тут хоть даже обосрись ни одной копии этого своего творения не продадим, даже если оно будет и раскатистей и выдержанней и гуще.

spot ,странные у тебя выпады.:buba:
Если у тебя не получается разложить продукт на составляющие( музыка , раскрутка ,шоу) и оценивать их не зависимо(от результата в том числе) ,то это и есть твое "очень профессионально".

Мы песенку обсуждаем.
Результат раскрутки этого трека - превосходный ,но это уже другая составляющая успеха.

PS Это субъективный разговор(если кто забыл).

spot ,странные у тебя выпады.:buba:
Если у тебя не получается разложить продукт на составляющие( музыка , раскрутка ,шоу) и оценивать их не зависимо(от результата в том числе) ,то это и есть твое "очень профессионально".
PS Это субъективный разговор(если кто забыл).
Абсолютно согласен. Это субъективный разговор.
Не вижу выпадов.
Если у тебя не получается...
Да, не получается разложить, да и не хочется раскладывать продукт на составляющие в теме "Предлагаю обсудить новое творение Гаги".
Гага - певица, творение Гаги - песня, ее и пытаюсь обсуждать.
Если вам интересны составляющие, то и создайте пару соответствующих тем: Как создать шоу...Как сделать раскрутку песни...
Можно и конкретней, если уж совсем сильно интересует...Почему выхлоп Гаги стоит 100 миллионов...а мой - нисколько?
А тут, в теме, про песню вроде.
...то это и есть твое "очень профессионально"
Ну да.
если Гага просто пёрнет - это продастся на айтюне как минимум полумиллионом?
Жора, думаю ты недооцениваешь многократно реальную стоимость ее "выхлопа":lol2:

Послушал...
И если только о "произведении" - не нравится и второй раз послушать себя невозможно заставить... Очень уж все посредственно. Но кумирам для мобилы наверно в самый раз.:hysteric:

Litvinov, Артем Лебедев (кто это??)) пусть песню сначала напишет уровня хз кого даже....короче - просто уровня)))...потом пусть пердит...:smoke:....а то, что там у него пишут в комментах озабоченные...ну чо...они везде есть...может, кто-то просто пукнуть намана не может...завидует. :smoke:

Жорес, не тех людей в кумиры к себе ты определил, ИМХО)
Сорри, чет я злой какойта)

Дело не в кумирах. Я просто привёл пример сознания толпы. Гага - продукт такого сознания. Гага тоже самое, что было с Тату, только масштаб крупнее... И песня её вот эта самая - есть на мой взгляд просто выпёрдиш. Нудная, неинтересная работа с абсолютно плохим сведением и попыткой обыграть Мадонну и ещё пару артистов. Число продаж именно этого трека - это как раз феномен того, что я и описал в случае с Лебедевым. Я независимо отношусь к Гаге и например тебе. Твои треки сильнее. Отдал бы ты свою песню Гаге - и она продалась бы не меньшим тиражом. Но если бы её песню написал ты - я бы думал о тебе по другому....:laugh1:

Я не зря сравнил её с Гитлером. Просто концентрация сознания сошлась именно на ней. Ничего выдающегося в ней нет. Она тоже самое что художник грек ( вечно забываю его фамилию), тоже самое что Тимати, что Слава Зайцев, только в глобальном масштабе. Это всё работает по одному принципу - массового помешательства.
Никто толком не объяснит феномен Канделаки, Ваенги, Михайлова, а в прошлом Трофима, Тату, Мусей-пусей или Сердючки.
Имение таланта или неимение - не объясняет маштабов массового поклонения.
У Гаги оно просто на порядок выше, так как вышло за пределы национального...
Гага - это самый главный фрик планеты на сегодня.

Да, не получается разложить, да и не хочется раскладывать продукт на составляющие в теме "Предлагаю обсудить новое творение Гаги".

Суть темы мне ясна)
Мне не понятны аргументы вроде - "Смотрите как это продается".
Этот аргумент "продажи ,награды" позиционируют ,как
единственно верный признак "качества" самой песни.
Считаю это некорректным в контексте темы.
Все эти "продажи ,награды" обеспечены машиной раскрутки(не песней).
Имхо.

PS Звучание у трека убогое ИМХО.

Сорри, что поднимаю какашечную тему))
Просто, наткнулся еще раз на трек....
У меня объяснение только одно: гагина команда стебанулась...может, и спор даже был у кого из них...типа, спорнем на то, что запишем трек в совершенно уеб*нском качестве, и он - станет мегабестселлером.....других объяснений у меня нет просто....ну, не лохи ж там сидят в студии....:dash2:

и отсюда вывод - известная сентенция Матецкого "звук малого барабана на хитовось не влияет" - теперь должна развиться в "качество записи на хитовость не влияет" ;)

"звук малого барабана на хитовось не влияет"

Расскажиьте это Филу Коллинсу:-)

"качество записи на хитовость не влияет" ;

Это в нашей стране.
А в не нашей первым это доказал Рики Мартин:-)

Вообще следующей сентенцией должна быть -
отсутствие песен на успех певца не влияет:-)

У меня такое складывается ощущение, что большинство коллег, критикующих сие творение имеют в загашнике как минимум дюжину песен више по уровню во всех отношениях. И просто не могут себе представить, ну как же можно было так плохо сделать? Очень странно... Этого я категорически не понимаю.

У меня такое складывается ощущение, что большинство коллег, критикующих сие творение имеют в загашнике как минимум дюжину песен више по уровню
Нелогично.
Можно вообще не уметь готовить, но влёгкую и безошибочно определить - хорошо ли приготовлено блюдо.
В сфере искусства так бывает не всегда - иногда есть легенда или определённый язык, придающий осмысленность тем или иным способам выражения идеи. К примеру, если бы в данном случае Гага хотела выразить что-то гадкое, разрушительное, грязное - нарочито, подчёркнуто, было бы проще. Для сравнения: любая запись "тру блэк метал" 2000-х звучит максимально отвратительно, сыро и грязно: это часть идеи, слушателюдолжно быть плохо, никакого удовольствия от прослушивания. Типа "Black Metal Ist Krieg!"
Здесь - что? Или ради чего? Что хотели сказать авторы (продюсеры, звукорежиссёры)? В чём затея? Я не понимаю, и мне это не нравится.

Нелогично.
Можно вообще не уметь готовить, но влёгкую и безошибочно определить - хорошо ли приготовлено блюдо.

Вот и получается, что мы можем только вобщем сказать про блюдо - нравится, не нравиться, как любители кухни. И только сам повар может адекатно оценить стрепню коллеги. И уж точно, он не станет просто хаить. В этом мне кажется и есть хитрость, с наше стороны. Мы рассуждаем не как специалисты, а как любители потому, что ничего конкретного не можем предьявить создателям. Или кто-нибудь может назвать места с техническим браком? Мы называем "качеством" вещи, которые нельзя этим критерием оценивать, с моей точки зрения. Все, что мы называем плохим качеством относится к вопросу творческого выражения, а не технического качества.
Так вот, с какой точки зрения мы рассматриваем это произведение, с технической или с творческой? Если с технической, тогда можно предьявлять какие- либо конкретные претензии. Если с творческой, тогда нельзя забывать добавлять к мнению слова "мне кажется". Так быо бы более пофесионально со всех точек зрения. Это все ни к кому лично, это ко всем нам))
В сфере искусства так бывает не всегда - иногда есть легенда или определённый язык, придающий осмысленность тем или иным способам выражения идеи. К примеру, если бы в данном случае Гага хотела выразить что-то гадкое, разрушительное, грязное - нарочито, подчёркнуто, было бы проще. Для сравнения: любая запись "тру блэк метал" 2000-х звучит максимально отвратительно, сыро и грязно: это часть идеи, слушателюдолжно быть плохо, никакого удовольствия от прослушивания. Типа "Black Metal Ist Krieg!"
Здесь - что? Или ради чего? Что хотели сказать авторы (продюсеры, звукорежиссёры)? В чём затея? Я не понимаю, и мне это не нравится.

Ну, если нам чего-то не понятно, это еще не повод для жесткой критики. Мне тоже не понятномногое в этой песне, но честно говоря в голову не приходило обвинять исполнителя в чем-либо. Может эта песня влият на наше мировосприятие замедленно и эффект проявится через месяц)) Любые поспешные выводы компромитируют в первую очередь нас.

Ну, если нам чего-то не понятно, это еще не повод для жесткой критики.
Лично я лукавлю, когда говорю, что мне "непонятно". Всё отлично укладывается в современный концепт копроэкономики, когда чем более нарочито скверно сделано - тем оно более "трендово" и востребованно - но не населением, а кукловодами.
И только сам повар может адекатно оценить стрепню коллеги.
Оригинально. А кто будет ходить к этому повару кушать - другие повара? Или таки люди. неискушённые в нюансах приготовлениях рыбы-фугу? Повар, чья стряпня не нравится людям, сам помрёт с голоду.
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Сорри, навеяло.
И всё таки: что именно ТАКОГО есть в этом трэке? В любых терминах: кулинарных, звукорежиссёрских, паталогоанатомических - как угодно. На что мне стоит обратить внимание, чтобы проникнуться?

Лично я лукавлю, когда говорю, что мне "непонятно". Всё отлично укладывается в современный концепт копроэкономики, когда чем более нарочито скверно сделано - тем оно более "трендово" и востребованно - но не населением, а кукловодами.

Может немного и лукавите так, как с обной стороны говорите, что не понимаете, а с другой даете понять, что относите это творение к тенденциям копроэкономики.
Оригинально. А кто будет ходить к этому повару кушать - другие повара? Или таки люди. неискушённые в нюансах приготовлениях рыбы-фугу? Повар, чья стряпня не нравится людям, сам помрёт с голоду.

Как раз таки к этому повару народ валит толпами, а мы подозреваем миллионы в копрофилии. А мы сами кем себя позиционируем, посетителями кафе или поварами?

И всё таки: что именно ТАКОГО есть в этом трэке? В любых терминах: кулинарных, звукорежиссёрских, паталогоанатомических - как угодно. На что мне стоит обратить внимание, чтобы проникнуться?

Я бы, с вашего позволения, порекомендовал обратить внимание вообще на феномены в жизни. Тогда и начинает появляться совершенно другая логика вещей. так сказать не мужская, а женская, не поддающаяся пониманию с точки зрения мужской))) Возможно это типичный феномен))
Сама постановка вопроса - не копаться в недостатках, а попытаться понять задумку авторов и последующий успех, мне очень импонирует! Вот это очень конструктивно и профессионально, на мой взгляд))

Как раз таки к этому повару народ валит толпами, а мы подозреваем миллионы в копрофилии. А мы сами кем себя позиционируем, посетителями кафе или поварами?
Количество посетителей, в данном случае, достаточно виртуально - в силу всё тех же новых условий. Я бы подождал хотя бы пару лет, прежде чем делать выводы.

Количество съеденных порций "Доширака" ещё не делает "Доширак" хорошей пищей.

Однако за последние полчаса я понял один интересный момент: такая фонограмма по дефолту оптимизирована для наушников и плохой "акустики". Это интересно "Гениусу", это смерть маленьким фирмочкам, продающим Хай-Фай.

Сама постановка вопроса - не копаться в недостатках, а попытаться понять задумку авторов и последующий успех, мне очень импонирует! Вот это очень конструктивно и профессионально, на мой взгляд))
Не дождетесь.
Никакие миллионы просмотров, никакие миллионы продаж трека на iTunes ничего не значат для форума.
А коли миллионы слушают, и признают успех, так это понятно всем и сразу - этож миллионы быдлов.
Правильно вы про феномен сказали.
Однако, проще сведение обсуждать.
И кричать в унисон - ату ее...

Не дождетесь.
Никакие миллионы просмотров, никакие миллионы продаж трека на iTunes ничего не значат для форума.
А коли миллионы слушают, и признают успех, так это понятно всем и сразу - этож миллионы быдлов.
Правильно вы про феномен сказали.
Однако, проще сведение обсуждать.
а что ещё на этом форуме обсуждать? Её новую причёску? Новое мясное платье? Работу её PR команды? - так тут разбирающихся в вышеперечисленному нету, здесь обсуждают только то в чём разбираются, т.е. аспект звукорежиссуры и аранжировки и касательно только этого трека а не вообще всего её творчества, мелодическую часть обсуждают лишь в плоскости нравится - не нравится. :beach:

Ну, если уж говорить о какашках, так это как посмотреть... Дерьмо - результат сложнейших биохимических трансформаций!! у каждого оно абсолютно индивидуально и неповторимо. Каждая кучка содержит полную информацию о ее производителе, сырье, здоровье последнего и т. п. Кто берется вручную из исходных продуктов сделать сей шедевр? Так что, с этой точки зрения можно воспринимать как комплимент сравнение с оной.

здесь обсуждают только то в чём разбираются, т.е. аспект звукорежиссуры и аранжировки и касательно только этого трека
а какой смысл обсуждать то, что не имеет никакого значения для конечного результата? ;)

а какой смысл обсуждать то, что не имеет никакого значения для конечного результата? ;)
не имеет при на данном уровне её популярности :laugh3:, а так вобщем да, просто в первых пунктах тут не компетентны, но например на сплетник.ру обсуждают как раз её макияжи, причёски, платья и т.п. т.к. там форум "специалисток" в этих вопросах, хотя это тоже уже неактуально для конечного результата применительно к Гаге :sarcastic:

Сейчас просматривают