Предлагаю обсудить новое творение Гаги =)

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
Думаю (и надеюсь) пройдут лет десять и все будут плеваться на нынешний виток отклонения музыки от музыки!
А почему же тогда тоже самое говорили во все времена про любую музыку? :smile:
Извиняюсь за, в некотором роде, грубое обобщение.

Последнее редактирование:
Думаю (и надеюсь) пройдут лет десять и все будут плеваться на нынешний виток отклонения музыки от музыки!
Сами того не замечая, Вы почти дословно повторяете слова из одного американского журнала, которыый выдал подобную рецензию на "Револьвер" Битлз.
Ваша позиция ясна и лично мне очень близка, но!
Ка же скучно жить в мире, где есть только фрэнки сенатры, куинси джонсы и элтоны джоны, нет?
И второе:Вы путаете техническое несовершенство приборов и целенаправленный поиск новых подходов.
Имхо, конечно...

• Like
Реакции: GrinGrin
А почему же тогда тоже самое говорили во все времена про любую музыку?

Не знаю, может быть после 19-го века шла только деградация? Это философам надо думать... Я помню организовал несколько живых концертов и молодежь была буквально шоке - Я не знал что может быть такой звук!!! Мне кажется многие уже просто не знают как должна звучать музыка... живых коцертов почти нет, а если есть, то на стадионах...а разве там можно обеспечить настоящий звук?
Что народ слушает?
1. телевизор - через крошечную головку
2. мп3 - через наушники и в убогом формате
3. приемник-мыльницу, в моно...из того же формата

Мне кажется мы все в этом виноваты - надо дать возможность людям слушать реальный живой звук в небольших залах! И думаю лед тронется, не сразу конечно, но глаза станут открываться...

Сами того не замечая, Вы почти дословно повторяете слова из одного американского журнала, которыый выдал подобную рецензию на "Револьвер" Битлз.
Ваша позиция ясна и лично мне очень близка, но!
Ка же скучно жить в мире, где есть только фрэнки сенатры, куинси джонсы и элтоны джоны, нет?

Забавно, но сегодня - всё наоборот. "Битлз" и после них - хиппи были выходом за рамки консерватизма, традиции, всей общественной парадигмы "отцов".

Леди Гага - это, напротив, навязываемая обществом потребления квинтессенция бардака, вседозволенности и хаоса во всём. Как пишут в СМИ - "икона общества". Хороша икона...

И эти люди ругали KISS, Гэри Глиттера, Элиса Купера, Мэрилин Мэнсона

Ну вот послушайте, например, вот это-
Интересно.Похоже на эксперименты с домешивания компрессированных звуков дыхания.
Но тут есть музыка, есть что-то такое (помимо эффекта), что заставляет обратить внимание, вслушаться. А у Гаги этого нет. Наверное, в этом и разница.

видимо, не все видели)
я таки не видел ) хм... приятно удивлен :umnik2: оказывается, гага и петь умеет, и даже играть (!) на рояле, причем довольно непринужденно :good: зауважал, чё уж там!

Rusik, это не лучший ее ролик...я на шару вытащил....
спорить с вами уже сил нет))))))

Сорри, что кинул в 100 раз ссылу...видимо, не все видели)
напоминает она мне Елену Воробей - хоть стой, хоть падай)) И внешностью и тембром голоса!
ЗЫ. А петь тётка мощно умеет без вопросов!

• Like
Реакции: Osman
kutuz ,это другой трек(не корректно в данном контексте).
У Гаги есть нормальные треки)
Тут пытаются понять ,что есть трек из первого сообщения. Проклятье или благословение.:laugh1:
Свет или тьма!:sun_bespectacled:

Я считаю ,что трек убогий и многим тут нужен доктор(не воспринимайте как оскорбление):
Трек Dr Dre - What's the difference это вакцина)

Вакцина чтобы понять what's the difference(нужно перевести).

Я ее вижу так:
Dr Dre - What's the difference
1) Есть характер.
2) Аранжировка круче.
3) Сведено качественно(звучит и есть глубина).

Гага
1) пусто
2) шлак
3) убогий звук

Дублирую ссылку(в норм качестве)
www.youtube.com/watch?v=hkKuj_FwFg0

Все это ИМХО.

• Like
Реакции: dist
kutuz ,это другой трек(не корректно в данном контексте).
Это и так ясно...я просто боролся с теми, кто пишет, что ГаГа - это шлаг))))
Я считаю ,что трек убогий
тут спорить сильно не стану. Тем более, как мне кажется, Мадонна теперь просто обязана залупиццо)))):girl_crazy:

Dix, :biggrin:

А я ее вижу так:
BMTH www.youtube.com/watch?v=kynUSL8fr_4
1) Есть характер.
2) Аранжировка круче.
3) Сведено качественно(звучит и есть глубина).

1) пусто
2) шлак
3) убогий звук

:laugh4:

фигней товарищи занимаетесь, уже не смешно даже )))
звук им плох, песня никакая ... кто бы говорил, творцы мего песен и мего миксов :popcorm1:
даже эта песня Гаги на 10 голов выше по всем параметрам всего того что ваяется на постсоветском пространстве и то что люди позволяют себе эксперименты, говорит об ихней творческой свободе и независимости и это круто ))

auzar ,не обязательно быть творцом что-бы просто - слышать)
Видать не у всех получается(
Слова "А вы то кто ,чтобы судить о том то?" к чему?
На чей авторитет ссылаетесь?
У меня например есть свое восприятие искусства(в сторонних авторитетах не нуждаюсь).
И ИМХО пишу не случайно.

У меня например есть свое восприятие искусства

у каждого оно свое, именно поэтому своих собственных кумиров приводить в пример не мудро )
особенно на каждой странице )) особенно таких :laugh4:

не обязательно быть творцом что-бы просто - слышать
Слова "А вы то кто ,чтобы судить о том то?" к чему?

тут выше как раз подчеркивали, что судят как проффесиАналы :smile: а не как рядовые слушатели

auzar ,все перевернули.
У меня нет кумиров.
Трек Dr Dre - What's the difference
выбрал не случайно(дело в его названии и в контексте в котором я его представил).
What's the difference понимаете?
Ах да.
Я действительно считаю что этот трек круче гаги(для меня он хит своего времени).

Да ну??)))
http://www.youtube.com/watch?v=laIr_d0hFB8
Сорри, что кинул в 100 раз ссылу...видимо, не все видели)

посмотрел и это видео с роялью и гагой...смотрел без предвзятостей...но мне не понравилось...
у меня есть подруги бэк-вокалистки которые тоже самое сделаю лучше...
для меня, такое исполнение под силу каждому нормальному музыканту/певцу ...ничего талантливого/выдающегося не увидел...

для меня опять же, проект гага...это просто попадание в десятку...правильно нащупанное настроение масс....почему имнно гага , а не скажем, пинк непонятно...тут наверное все таки образ...некая психология...
но покер фэйс и правда отличная песня...хотя мне она больше нравится не в исполнении гаги...
так что наверное дело не в гаге...

у меня есть подруги бэк-вокалистки которые тоже самое сделаю лучше...
где все эти подруги? где все эти проэкты которые лучше? может вам просто так кажется, что оно лучше? может это только для вас лучше а не для всего мира? )))))) для кого то и киркоров с басковым лучше могут ....

где все эти подруги?
мне понятна эта реплика...и вопрос вполне разумен...но знаете...не всем нужна такая жизнь...не всем нужна популярность...и уж точно не у всех есть желание что-то кому-то доказывать...
люди занимаются тем чем им нравится...то что делает их счастливыми...

проекты может будут , а может и нет...как пойдет...

может вам просто так кажется, что оно лучше? может это только для вас лучше а не для всего мира?
если б я один так считал....
я достаточно повидал вокалисток и вокалистов и со многими поработал что-бы у меня успело сложиться такое мнение...

а для всего мира...ну...я считаю несколько хороших песен и огромная пиар машина заставляет закрывать глаза людей на недостатки...они незамечаются...у нас общество такое...что сказали то и едят....доктора сказали лечиться этими брэндовыми лекарствами , значит все пойдут покупать...хотя аналог дешевле в нцать раз и эффективнее... гага выпустила трэк..ну значит это полюбому круто....может кто-то послушает и не поймет...подумает...ну эт наверное модно щас...или я чего не понимаю...дорасту еще до гаги...но все равно будет верещать на каждом углу какой чудесный трэк...

auzar
тут выше как раз подчеркивали, что судят как проффесиАналы :smile: а не как рядовые слушатели
Это было противопоставление этому:
auzar
фигней товарищи занимаетесь, уже не смешно даже )))
звук им плох, песня никакая ... кто бы говорил, творцы мего песен и мего миксов

Судя по смыслу написанного ,вы обвиняете профессионалов творцов в их несостоятельности(или подозреваете в несостоятельности) "А кто вы такие что бы судить о том то?" ,"Вы то кто?" ,"Что вы сделали?". Мол докажите.
Теперь понимаете?
Из-за этого я спрашивал вас ,на чей авторитет вы ссылаетесь?
Кому решать ,что хорошо ,что плохо по вашему?
Более авторитетным профессионалам чем тут?
Кто они?
Кто все решает?

Fozgen, старина, если ты НА ПОЛНОМ серьезе будешь сравнивать Фабиан с ГаГой - о чем можно говорить тогда??)
Ну, давай Бруно Марса с Хворостовским сравним....оба поют -супер....но это ж абсолютно разные миры....ну, блин жыж!!!!))))

Судя по смыслу написанного ,вы обвиняете профессионалов творцов в их несостоятельности(или подозреваете в несостоятельности) "А кто вы такие что бы судить о том то?" ,"Вы то кто?" ,"Что вы сделали?". Мол докажите.
вы несколько сгустили краски ))

Кому решать ,что хорошо ,что плохо по вашему?
каждый решает это сам для себя лично, в меру своей зомбированности и предвзятости ))

да ну я не сравниваю вовсе) не сравнимо...)
даже не знаю как изяснить свою мысль...что бы все понял)
ну..я просто не понимаю...ведь те кто слушает гагу вряд ли будут восхищаться фабиан...и найду кучу причин на то...

я о том, что ..ну вот я считаю то что делает к примеру фабиан( и много других) более высокой музыкой...а гага...ну это середина, которая стремиться вниз..так скажем...)
я говорю и о человеке, который музыку пишет...и слышу о чем он поет...и все это оцениваю...
мне не очень приятно слушать вроде бы хорошую музыку местами...но если сам человек дегенерат...и пишет о гомосеках сатанизме или че там еще))

но это все я пытаюсь брать популярных исполнителей...
я уж не говорю о бьёрк...от концертов которой у меня муражки бегут)....я просто вот не понимаю как вообще можно слушать что-то подобное гаге)

я в общем радею за исскуство правильное...коим оно должно являться...не подобляться толпе..а вести толпу и просвещать)
ведь всегда раньше исскуство несло именно просветительский характер..зажигало сердца...
а сейчас что? зажигает только пьяный наркоман(

не уверен что меня кто-то понимает...но все ж высказываю свою точку зрения...она только моя...никого не заставляю с ней соглашаться....

Традиционная [STRIKE]какашка[/STRIKE] гагашка. Как и другие её песни, которые мне пришлось слышать, очень сильно напоминают что-то из 80х, только сильно обрубанное, благодаря чему впечатление от песни сродни впечатлению от созерцания слепых инвалидов с ампутированными конечностями.
Отдельных плевков достойно звучание трека - это полный пипец. Впрочем, для людей с мозгами, затуманенными эпатажем и СМИ, звучание значения не имеет, им достаточно того, что это есть гага, и стада леммингов с радостью покупают на-гора производимую срань данной поп-дивы.
Кто-то сказал, что это - начало конца? Можно было бы порадоваться, но я уверен, что на смену обсуждаемому в топике недоразумению придет множество таких же - благо, такое гв-но любой начинающий музыкант может производить килограммами, и поющих девушек тоже водится в достаточном количестве.
Это мое мнение. Продуманное. А ваше мнение пусть остается вашим.

Гага - это наша Чурикова, в профиль, и в фаз.

Чурикову я очень люблю, а Гагу уважаю безмерно, за юмор, сарказм, смелость, эпатаж, за то, что такая маленькая женщина заставляет этот топик пылать умами участников!

А обеими ими я восхищаюсь за то, что будучи нестандартно красивыми способны притягивать наше внимание по своей прихоти!!!

в этой песне мне ОЧЕНЬ понравилась такая своеобразная "грязь" в звуке
Вот не знаю кого там убивать- ЗР или барабанщика который(подозреваю) настоял на звучании этих бычьих жил на барабанной коже(рекомендую дослушать до конца). Но пусть уж <своеобразная "грязь"> будет такая. А не то, что тут пытаются преподнести как искусство.
Вот тут еще:
<...15 февраля Первый канал покажет телеверсию церемонии Grammy Awards. Комментировать происходящие будет ведущая Первого канала Яна Чурикова:
"Я очень жду предстоящей церемонии Грэмми, потому что очень рада возвращению Эминема с прекрасным альбомом Recovery , где дуэт с Рианной - "Love The Way You Lie" – самое невзрачное, что есть. Альбом, и вправду, сильный. Для рэпера очень важно, когда ему есть, что сказать. Наверное, Эминем ради этого и молчал столько лет. Кстати, и Рианна красотка. Могла бы стать артисткой одной песни - так ведь нет! Пять номинаций в этом году - лучшее подтверждение ее звездного статуса. А вот Джастин Бибер - это чудо из Ютьюба - совсем меня не впечатляет, а настойчивая мама, одержимая тем, как бы сделать из сынульки звезду - не самое большое в жизни достоинство. Что касается Леди Гага - то здесь, надо признаться, я больше радовалась ее успехам на прошлом Грэмми. В этом году, кажется, она просто прет, как танк. Ее неукротимая энергия становится, на мой взгляд, избыточной...> выделено мной :)

Spagetti, старина...никто не собирается называть ЭТО высоким искусством))..Боже упаси)).....Но сравнивать производство современной коммерческой УСПЕШНОЙ поп-песни с калом слона как-то не того))....
P.S. Интересно, а на дерьмо слона можно сделать качественный мастеринг....шоб качало?:wink:

Насчет мастеринга картины - не скажу, не знаЮ, не спец в подобных вопросах, а насчет производства УСПЕШНОЙ поп-песни... Прикол в том, что гага - это порождение всего вместе взятого, а именно: музыки, (кхе-кхе), и раскрутки, построенной на эпатаже.
Для сравнения: представь себе, что появилось тут сообщение о том, что вышел некий новый альбом ранее неизданных песен Queen во главе с эпатажным Меркюри, или не менее эпатажного Майкла Джексона, или Элтона Джона, (человека, которому тоже не чужды разные развеселые наряды - одна коллекция очков чего стОит), или даже совсем НЕэпатажного Иосифа Кобзона. Вряд ли это сообщение вызвало бы такую волну споров (на 16 страниц за два дня). А почему? Потому, что там на первом месте музыкальный материал. Умение, мастерство. Ничуть не умаляя умения и мастерства гаги, я все-таки замечу, что популярность её в бОльшей степени держится том самом, набившем оскомину эпатаже. Убери его, оставь только музыку - и что? Не станет гаги - одним только материалом она не потянет на поп-диву мирового уровня. Потому и споры такие идут - для части местных завсегдатаев, в силу профессии, на первом месте стоит МУЗЫКА, звучание, а уж поведение человека - вопрос второй. В то же время другая часть больше ориентируется на продажи и известность, полагая, что популярность в СМИ автоматически подразумевает недюжинный талант исполнителя. Эти две точки зрения являются полной противоположностью - отсюда споры, и все такое.
Короче: в среде профессионалов по-настоящему интересный исполнитель таких споров не вызвал бы.

Сейчас просматривают