Я просто предлагаю посмотреть на все с другой точки зрения - не более того.
Как я и говорил - тиражи и продаваемость приведены в качестве показателя того, что ее звук либо мало волнует покупателей (например также как звук Высоцкого или звук Ранних Битлз, который иногда до смерти пугал людей 40-50-и летнего возраста на тот момент), либо им нравится (как например звук Pink Floyd).
Хотите доказать, что этот звук дерьмовый и можно сделать лучше? Да, кто бы спорил - можно лучше. И бочку можно заменить - вон Галстог написал. Я бы, кстати, может так и поступил - будь моя на то воля.
Но вопрос в том, какими параметрами измерять. Есть ли критерий помимо нравится/не нравится который можно использовать?
А если это станет хитом - то, что ж, получается пиарщики молодцы, а артист и саундпродюсер оплошали? Продавать воздух пока что крайне сложно, несмотря на всю "массовую тупость" и деградацию общества и общественного вкуса. Почему бы не рассмотреть Гагу как iPhone или iPad - товар, который нравится людям, приносит им удовольствие и сделан качественно. Хотя flash не поддерживает, USB в него не вставишь и без iTunes не работает... всмысле середина и верха шумят, тембр бочки не очень, да и было уже это все ...цать лет назад.
Роль пиара в популяризации артиста - отдельная тема, но продать дерьмо (а вы именно это и пытаетесь доказать) - нельзя. Нереально. Народ - даже самый глупый - не ведется на это*.
Я уверен, что общественный вкус - очень объективный судья для любого из артистов - ведь музыку мы пишем не себе в стол, а для какой-то аудитории. Я каждый раз в моменты подобных споров вспоминаю Джона Майера, который говорил на мастер-классе своем говорил что-то вроде: If people say no, you're not gonna make it - no matter how hard you try. То бишь, если аудитория говорит вам - нет, то как бы вы ни старались - у вас ничего не выйдет.
А У Гаги аудитория - вся планета, за вычетом 1,5% интеллигенции, академиков, профессоров, ученых и еще 0,05% профессионалов индустрии (или сколько там нас? :smile: ).
Кто-то тут говорил про Death Magnetic Металлики - так ведь там же народ среагировал - стали петиции писать о том, что нужно Микс заново делать :smile: Могу поспорить, что на Гагу народ так не среагирует.
Если кому-то нравится, а кому-то нет - то вряд ли получится определить, кто из этих двоих - дурак. Иммануил Кант (Если кто-то вдруг вспомнит про интеллигенцию) вообще очень любил военные марши, где было много-много меди - крайне дурной вкус для его времени; вульгарный и даже можно сказать низкий.
* Правда подслащенное дерьмо продавать все же удается, стоит признать.
p.s: А я вообще ни разу не сказал, что "Гага - это круто" (И тем-более, что это круто, потому, что ее покупают), или что у нее звук - крутой. Воспринимать мои посты в этом ключе - крайне неправильно - поэтому, вероятно, вы и "кладете одной левой", но не меня, а воздух вокруг. Не в обиду - давайте не будем обсуждать кто тут, кого, и куда кладет - интимная тема, не для форума :smile: