А Вы в настройках поставьте количество сообщений на странице побольше, страниц станет поменьше.
Так вот, смотрите, чтоб не было непонимания. Вы всегда вот пишете "не надо мои посты как-то не так понимать", а сами продолжаете свой отвратительный тон: "ну-ну, ребятки, малые, неразумные, пойте, щебечите, ничего-то вы на самом деле в шоу-бизнесе не понимаете, а понимаю на самом деле всё я. Кто на вершине чарта - тот и прав, и я всегда на его стороне". Извините, что я перевожу на обычный русский Ваш тонкий сарказм.
Почему эта позиция отвратительна? По одной простой причине. Тут с самого начала топика никто не сомневался, что песня войдёт во все чарты и займет все нужные места. И тем не менее, достоверно зная это, люди не стесняются высказывать свою искреннюю точку зрения, сознательно определяют себя как имеющих право на конфронтацию с махиной. Ведут себя как люди свободные, с мозгами незасраными одной лишь музыкальной пропагандой.
Вы же представляете совершенно иной тип: "моё мнение? Моё мнение - это чарт, а все ваши мнения не имеют никакого значения", это позиция буржуя. Вы берёте себе в союзники мощнейшую пропагандистскую бомбу. Получается, как в анекдоте "Кто на нас с Васей?". И вот это очевиднейшее "кто на нас с Васей" - отвращает.
Оставьте Васю в покое, скажите просто и честно сами за себя: лично Вы, закачаете себе эту песню в плеер? Пошлёте её друзьям не с целью поржать, а с целью послушать-обалдеть? Запишете себе на СД или на флешку в автомагнитолу? Если нет - значит лично Вам эта песня тоже не нравится, значит найдите в себе смелость взять об этом прямо и сказать, без оглядки на Васю. Или наоборот - но тоже, без оглядки.
И уж Вы-то точно не хуже меня знаете особенности современных взаимоотношений артист-публика. Сегодня орут, плачут, рингтоны качают и в чартах голосуют - завтра, если выключить тумблер арт-поддержки, забудут и не вспомнят.
Ну, я про "Васю" в очередной раз упомянул просто потому, что дальше была шутка про попадание в чарты. Мне показалось это забавным. Причем на самом деле она несет в себе даже определенный негативный посыл :smile: Так что признаюсь: я с "Васей" "сотрудничаю" лишь в попытке понять "другую" сторону медали.
И, кстати, никого тут "милыми и неразумными ребятками" не считаю - это уж точно. Серьезные люди за редким исключением собрались. Просто позиция борьбы с махиной в таком положении как наше - не то чтобы не выгодная - просто бессмысленная и слегка самообманчивая. Тут половина форума - сами часть этой махины, но просто с других сторон и, что уж кривить душой, менее успешной. Те, кто делает Стаса Михайлова с Еленой Ваенгой и тому подобных Филипов Киркоровых - точно такие же "Васи", просто меньшего размера. Разница в том, что мне кажется, что почти все локальные Васи хотели бы стать мировыми, а мировым Васям просто пофигу. Зачем с воздухом-то бороться?
Не считаю, что искусство массовое - это площадка для борьбы (А у нас-то ведь тут борьба вовсю идет!).
А "элитарное" искусство уже вообще законсервировалось почти полностью. Недавно говорил с рядом знакомых в отношении классического музыкального образования у нас. Говорят примерно об одном (Гнесинка/Консерватория) - преподаватели не поощряют начинания студентов и почти всегда судят с позиции, что Чайковский (например) - он ВОООО - величина!, а вы - жалкие студентишки - никто, звать вас "никак" и нефиг вообще даже думать о чем-то большем, чем работа с бубном и лирой в каком-нибудь оркестре 5-го полка МВД по Нижнеурюпинской области. Когда старшее поколение не поощряет амбиции молодых в элитарном искусстве, а в массовом искусстве продолжается то, что продолжается (т.е. Совок) - так и будем сидеть на месте. А Гага эта, будь она уже неладна, делает то, чего в России боятся как огня (хотя меняются тенденции, слава богу): дает делать дело молодым ребятам, которые криво и косо делают то, что рвет весь мир - я это уже писал выше. Не думаю, что при ее "промо-бюджетах" они целенаправленно экономят на продюсировании - могут себе позволить кого угодно (особенно после результата первого альбома) - просто не хотят идти проверенными путями в виде grammy award winning продюсеров :smile: И я считаю, что это хорошо и правильно - по-крайней мере у них получается :smile: Может я неправ - кто знает. Чую, что ща нарвусь на что-то, но уже все равно. Я от своего мнения не открещиваюсь: Публика главный судья. И, клову, "не наши" профессионалы - далеко не так вот однозначны в своих оценках даже технической стороны продукта Леди Гага.
В плеер не закачаю только потому, что она и так везде будет. Захочется послушать - достаточно радио пощелкать. А к тому моменту как исчезнет с радиостанций - уже будет сидеть в печенках :smile: Хотя диск куплю (альбом - не сингл), как выйдет - просто в коллекцию. Первые два ее диска есть.
Или здеся опять о вкусах спорят?
Мне кажется, что именно так. Но, похоже, я неправ - ну, по-крайней мере большинство со мной не согласно.