12 тысяч на полную Vienna - еще 5 тысяч на внешний чейзис и харды, мне кажется, потратит без особых проблем
ну, во-первых считать чьи-то деньги я бы не брался.
во-вторых, то чисто с точки зрения бизнеса, то 5 тысячь к 12, это прирост себестоимости продукта почти на 50%, а это знаете значительно много. И возможно, а я думаю для большинства так и есть(имхо), пока неоправдано дорого.
и в данном случае, речь как раз об этом. очень дорого. на мноооого дороже, чем обычные харды. при том, что если мощный процессор и хорошая материнская плата, то хорошие харды в рейд будет на много выгоднее, имхо.
и мы разговариваем всё таки, не о том, что лучше или хуже в принципе, а о практической стороне вопроса в рамках сегодняшнего положения дел. верно?
через годик-два, когда ssd вдруг станут иметь обьёмы 1тб на диск и стоить хотя бы 200 баксов за единицу, можно будет говориться о выгодном вооружении ssd дисками под библиотеки.
Тем более речь не только о продюссерах одиночках, как быть со студиями? представляете какой парк библиотек у студии? представляете какие затраты нужно на смену хдд на ссд?
)
опять же, частный случай, когда 0.5 Тб даты хватает человеку на продюссирование своих композ - ОК. но это только частный случай имеющий очь маленький процент от всего числа музыко-изготовителей.