у меня, кстати, оыбчные асболютно харды и ни разу никаких дропаутов не было. и у меня в проекте по 4-5 спектрасониксов могут быть и контакт библиотеки . конечно, не оркестр в 80 дорожек,
простите, а какую музыку надо писать для проигрывания такого количества голосов одновременно?
Коллега, Вы сами себе ответили. Поскольку мой пост Вы почему-то прочитали выборочно, то напомню: я описывал весь состав инструментов. Это самая обысная рок-музыка, просто с некоторым (неэкстремальным!) уклоном в симфо, арт и такие штуки. А ежели бы, как многим на форуме, пришлось бы с оркестром более плотно работать, то и 700 не хватило бы, возможно.
Еще раз: рояль на педали - реально 80-100 голосов.
Хаммонд из NI Vintage Organs - нажми одну ноту и получи 18 голосов... обычная партия в 2 руки - и 70-80 как отдай, причем постоянно, а не в пиках.
Стивен Слейт Драмс - если райд не трогать ВООБЩЕ, и креши тоже не трогать... то 64 голосов хватит. А если трогать, то сразу 160 нужно, иначе режутся послезвучия, что очень ненатурально и неприятно...
Вот и считайте, сколь там всего выходит-то...
К слову, 24 моно трека при 44,1 kHz это 3 мбайта/сек.. Т.е. такой поток потянет любой самый медленный носитель
К слову, согласен. Правда, это ни на что не влияет, потому что пик нагрузки НЕ приходится на аудиотреки. Раздел под проекты, кстати, у меня размечен в КОНЦЕ RAID0, потому что скорости туда сильно много не надо, мои обычные 70 аудиоканалов не напрягают...
какие нафиг дроп-ауты, если оно уже в оперативку загрузилось - ври-ври-понтуйся, да не заговаривайся…
Коллега... ВСЁ в оперативку? Заговариваетесь как раз Вы...
Отцы, а чего вы правда на Паровичникова так слаженно? Ну давайте я тоже тут постою... Я тоже реальный юзер (писишник, в отличие от Григория), у меня теперь 2 SSD, один под системой, другой под сэмплами, и я с этого необычайно счастлив. Ну, правда, у меня под сэмплами еще 2 терабайта на винчестерах, просто всё распределено по "тяжести" и частоте применения...