Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Rustami, раз уж ты всё знаешь, скажи, пожалуйста, что за опция "Deep folding"? Я и хелп пытался прочитать, но всё равно, так и не понял.

Я. честно говоря, и сам не понимаю. По идее, она должна работать следующим образом: в папке есть аудиотрек с открытой автоматизацией. Deep track folding должен, при использовании Fold track, закрывать трек автоматизации тоже. Я этого не вижу. Наверное, что-то не так.

ребят проверьте плиз эта проблема тире глюк решена в шестом кубе?

Нельзя назначить кнопку на сохранение инструментального прессета. Аффигенный косяк. Писал макрос для сохранения всех своих 17002 инструмента контакта в вст3 - пришлось прописывать действие мыши из за чего получил лишние тормоза.

Luno, поаккуратнее с пресетами. Они привязаны к ID инструмента. Когда выйдет Kontakt 5 (а он выйдет), то все ваши 17002 пресета придётся конвертировать заново, потому что контакт 5 пресеты четвёртого видеть не будет. Самое идиотское из всех нововведений штайни, как по мне. Самое безопасное -- пользоваться встроенными в инструмент/эффект средствами сохранения.

Чего-то у меня мп3 файлы через кубейс проигрываюца с глюками. В пятом все нормально, а в шестом какие-то зажевывания появляются. Приходица при необходимости в аудишине конвертировать в вав, а потом уже открывать файл в кубике.

Al Junior,

- шестёрка жуёт те же самые файлы?
- жуёт любые мп3 файлы или только некоторые?
- какой формат у мп3 файлов (stereo mode, codec, bitrate)?

Чего-то у меня мп3 файлы через кубейс проигрываюца с глюками.

Не только у тебя :)
Эту проблему уже подняли на форуме Steinberg.
Они поставили неправильный мр3 кодек.

Я выставлял здесь видео с немецкого форума.
http://www.youtube.com/watch?v=gS8ovGcv1DY&feature=BF&list=ULu96rAeiBuAc&index=18
Проблема будет исправлена в следующем апдейте.
То же самое происходит с LoopBrowser,всё работает через раз.Сэмплы как хотят,так и устанавливаются в проект.Причём,перезагружаешь куб, некоторое время нормально работает,потом опять начинается.

Но тоже обещали исправить.:))

Так же есть проблемы с автоматизацией,не везде она правильно работает.

Последнее редактирование:
Versia Nova, благодарю за совет. Действительно идиотское новшество. Но теперь мне не страшен серый волк :bb: Макрос за выходные мне сделает новые прессеты! Очень удобно работать стало, отказаться от этого уже не смогу - все звуки со всех плагинов в одном месте - ткнул и играешь:music:, как на железяковом синте. Разве не прелесть?:paint2:

Странно...История такая.Обновил bios и началось.В одном проекте доходит дело до припева и Cubase 6 рушится.Чего только не делал ничего не помогло.Переставил систему и проект вообще перестал загружаться.Пишет что что то с GrooveAgent.Рядом подсосный компъютер с народным Cub 5.Всё открывается и играет.

Выход нашёл такой.Убираю dll GrooveAgent.Открываю проект.Из инструментов убираю модуль,сохраняю под другим названием.Потом dll GrooveAgent возвращаю на место.Открываю,загружаю модуль и заново подставляю сэмплы.Только так.Странно.Казалось бы модули то практически одинаковые,а почему то после 5 не открываются.

Я тут в восторге от разнообразных алгоритмов пересчёта аудио в 6-ке, сижу клею фанеру (хаус) просто вытаскивая из библ инструментальные фразы, и переделывая их под свою фанеру просто в доску по всем швам :)) И тарчу! :) Искажений почти не слышно пиля... :dash2: Вот набросал 4 вар. пэда с различными алгоритмами изменения темпа - со 160 на 120. Можно выбрать (предварительно прослушав результат естесно) любой подходящий вариант из предлагаемых 4-х (в назв. файликов):

Прошу прощения, а где вы эти новые алгоритмы в 6 кубе нашли ?
Все что у меня есть, это на скрине ниже :

Только MPEX алгоритмы и Realtime и никаких Standart, Elastiq Pro нет и в помине.
Нипанятна.

Alex-70, очень хочется, чтобы исправили проблему с мп3 в этом апдейте)) А то просто стыдно за них)

но его реализация в кубе - их продукт. реализация, судя по отзывам, крива.
лично меня больше раздражают сложности с озвучкой видео. слава Б-Гу, есть Нуэнда четвёртая, та открывает то, что куб не может. или хотя бы аудио вытягивает из тех видях, из которых куб не может. xvid, например. а лишние конвертации видео-файлов - сложности с синхронизацией в дальнейшем (во всяком случае, для тех, кто не занимается этим постоянно, и не знает тонкостей.) хоть сонар ставь!:laugh3:

ну, у меня мп3, кстати, тоже нормально:music:

ну, у меня мп3, кстати, тоже нормально

Этот вопрос уже обсуждался на форуме Steinberg.
Если коротко,то они объясняют это тем,что Cubase 6 это уже новая программа(не апдейт 5ки),поэтому новый мр3 кодек не пошёл(обещали вернуть старый из пятёрки).Но в некоторых случаях он прокатывает,если например установлены разные плейера или тот же Nero,(но опять же не всегда).

Вот ссылка где такая же проблемма:http://www.youtube.com/watch?v=gS8ovGcv1DY

Недавно удивился((
загрузил проект, который поставлялся с Cubase 6 GP Update,
при проигрывании, в переходе на куплет Кубэйс вылетает со скоростью света:paint3:
Если проигрывать с середины проект, а потом с начала до концо, то все ОКейно)

Добрый вечер! Скажите а у вас Sylenth1 64 запускается или нет, а то у меня 32 идет а 64 нивкакую... пишет что-то связаное с логом cubase 6 (64):girl_cray2:

Открываются оба. Подозреваю, что пользуетесь пиратской версией Sylenth1-64. Она не работает из-за смены скина плагина. Лицензионная версия Sylenth1-64 со стандартным скином работает без проблем.

Ничего не могу понять, после последнего апдейта происходят не понятные вещи.
треск при любой операции,например:
плей - треск
стоп - треск
движение курсора тоже щелчки.

Дрова RME UC последние, уже несколько раз переставлял.

Никогда с этим небыло проблем,не пойму,что происходит.:dash3:

Fireface UC - треска нет после апдейта, и до него тоже не было. Изредка бывает треск при проигрывании аудио в винампе, помогает смена асио буфера и возврат на прежнее значение.

Помогите разобраться.

Пропадает сигнал в момент записи с микрофона. В кубейсе просто вырубается сигнал после n-ого промежутка времени (оно всегда разное), если нажать стоп и снова рек, то снова сигнал есть. Сам по себе не восстанавливается.

По скайпу разговариваю без проблем.

В чем может быть дело?

Сейчас просматривают