За выложенные «ВКонтакте» аудиозаписи пользователю грозят тюрьмой

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Ну так очень интересно получается, если они там не привирают конечно... )))
Т.е. за каждое прослушивание паренек должен был получать взамен правообладателя как минимум больше рубля:
200 000 прослушиваний = ущерб > 250 000 рублей
Интересует так сказать механизм.
Данную загадку способен разгадать разве что Литвинов с его секретной технологией "траффик = деньги"...
:vampire:

самое интересно то что СКАЧИВАНИЕ. совсем не равно ПРОСЛУШИВАНИЕ. тем более публичное прослушивание. кто эт сказал такую глупость? я скачал и после первых тактов выкинул. не понравилось. или вообще не слушал.

и вообще у меня на винте лежит копия с лицензионного диска.

самое интересно то что СКАЧИВАНИЕ. совсем не равно ПРОСЛУШИВАНИЕ. кто эт сказал такую глупость? я скачал и после первых тактов выкинул. не понравилось. или вообще не слушал.

и тоже самое если наоборот. но наш суд самый гуманный в мире.

gazzz, не, наоборот как раз технически - то же самое что скачивание. поток то кешируется, идет тебе в комп. его можно перехватить и сохранить. ну впринципе можно сказать что выключил колонки ))))))))))))))))))

верный путь интернета я считаю такой при наличии у всех хороших каналов:

онлайн трекер ресурс (клубного типа, закрытый), все качают со всех слушая в реальном времени, причем поток информации (неважно какой музыка, кино) - шифруется, и не каким нибудь сертифицированным алгоритмом или известным (на которые у нужных людей есть ключи) а придуманным каким нибудь хитрым кулибиным. и хер чо докажешь вообще. обмен происходит тока магнетами. никаких персональных данных. никакой регистрации, а ключ к цифровой подписи выдается только по знакомствам и меняется каждую неделю

да даже и так (ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!): полностью открытый такой ресурс. даже не ресурс а программа, типа у торрента. которая еще шифрует цифровой подписью на передачу и дешифрует на приеме. ключи - всем. список контента в этой же программе - так же обновляется со всех с шифрованием. никаких сайтов, серверов и прочего. глобальная локальная сеть с шифрованием передаваемой инфы!

послушает работник из отдела К онлайн - ну он виноват, слушал пиратку. а кто ж еще? Надо его на камеру снять для протокола. . и еще технически доказать что на записи идет прослушка именно нелицензионного. кто раздавал? а как вы соедините откуда какой кусок шифрованый у кого из миллиона пользователей тянулся? из какой страны? кто раздавал ключи? так то ключи, не объект чьего то защищаемого авторского права, опять же ключи передаются друг другу всеми

если такая система примет мировые маштабы при наличии быстрого инета у всех - то все остальное полетит к чертям .

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin, виртуальный это ж я образно)). ну валяется что то из классики.. покупал для проведения официальной выставки собак как-то..эх вот потеха была... молодой я был. потом подошли сказали что собаки пугались.. громко было _) Bolton мой любимый есть..

На самом деле никто толком не знает, что делать в сложившейся ситуации. Проблема есть: народ скачивает и не покупает (!). А что делать - не знает никто.
Вот и запускают пробные шары, то в США мать-одиночку засудят на стопицот миллионов, а теперь и у нас - мы ведь тоже за охрану авторских прав, не так ли?

А на самом деле, и понятийная, и юридическая база, безумно отстали от уровня развития техники.

Взять, к примеру, обилие всевозможных устройств типа компьтьеров, смартфонов, плейеров и т.п. Их функциональность предполагает наличие проигрываемого контента - музыки, фильмов, книг, и т.д. (иначе - зачем у них имеются соответствующие функции?).
Хорошо. Мы их купили, заплатили деньги.
А вот теперь самое интересное: какой контент покупатель может воспроизвести на своем законно купленном девайсе без риска сесть в тюрьму? Где та грань, которая отделяет легальное прослушивание копии (хз что это такое ?????) легально купленного диска (хз что это такое ????) от нелегального воспроизведения, которое карается годами отсидки в тюряге, наравне с убийцами и насильниками?

У меня же есть легально купленный мр3-плейер, я же вынужден создать копию СД-трека, чтобы послушать ее на своем новом телефоне/мр3 плейере? Иначе как прослушать? Становлюсь ли я пиратом при этом? А если я на телефоне включу динамик на громкое прослушивание? Будет ли это публичным воспроизведением?
Впросы, вопросы ...... Короче, в интересное время мы с вами живем :)

ЗЫ: Дай вам всем бог приятного прослушивания и отсутствия криминальных последствий оного :)

Короче меня моя идея зацепила.

имеем программу типа у торрента. но в ней есть раздел со списком содержимого всех клиентов. можно сделать ранги по интересам, чтоб не качать сразу горы списков.

передача всей информации, списков и самого контента происходит с шифрованием. код шифрования зашит глубоко в саму программу, постоянно обновляется путем апдейда проги ( в этом ничего запретного нет).

все качают со всех, рейтинги считаются самой программой. все передают некие куски кода, которые обличить поличносто в какой то контент защищаемый - невозможно.

если у всех быстрый инет - то вообще без сохранения контента в исходном виде на диск. тогда в прогу встроить средства визуализации (кодеки и плеер)

никакие серверы и трекеры при такой системе бедет не нужны.. есс-но на стадии раскрутки системы нужно чтобы пользователь сознательно был добросовестен и давал на отдачу. можно в самой проге рейтинги ввести. и хорошую защиту от взлома.

при наличии такой системы можно будет сажать только за наличие глаз, ушей...

есть программисты на рмм? чо подымем тему? хотя бы в рамках наших пока начать.... имхо это может выстрелить ))

На самом деле никто толком не знает, что делать в сложившейся ситуации. Проблема есть: народ скачивает и не покупает (!). А что делать - не знает никто.
Вот и запускают пробные шары, то в США мать-одиночку засудят на стопицот миллионов, а теперь и у нас - мы ведь тоже за охрану авторских прав, не так ли?

А на самом деле, и понятийная, и юридическая база, безумно отстали от уровня развития техники.

Взять, к примеру, обилие всевозможных устройств типа компьтьеров, смартфонов, плейеров и т.п. Их функциональность предполагает наличие проигрываемого контента - музыки, фильмов, книг, и т.д. (иначе - зачем у них имеются соответствующие функции?).
Хорошо. Мы их купили, заплатили деньги.
А вот теперь самое интересное: какой контент покупатель может воспроизвести на своем законно купленном девайсе без риска сесть в тюрьму? Где та грань, которая отделяет легальное прослушивание копии (хз что это такое ?????) легально купленного диска (хз что это такое ????) от нелегального воспроизведения, которое карается годами отсидки в тюряге, наравне с убийцами и насильниками?

У меня же есть легально купленный мр3-плейер, я же вынужден создать копию СД-трека, чтобы послушать ее на своем новом телефоне/мр3 плейере? Иначе как прослушать? Становлюсь ли я пиратом при этом? А если я на телефоне включу динамик на громкое прослушивание? Будет ли это публичным воспроизведением?
Впросы, вопросы ...... Короче, в интересное время мы с вами живем :)

ЗЫ: Дай вам всем бог приятного прослушивания и отсутствия криминальных последствий оного :)

Да всё просто вроде бы, просто надо читать.

самое интересно то что СКАЧИВАНИЕ. совсем не равно ПРОСЛУШИВАНИЕ. тем более публичное прослушивание. кто эт сказал такую глупость? я скачал и после первых тактов выкинул. не понравилось. или вообще не слушал.

Я просто провел ножиком в пространстве, никто не заставлял там появляться его шее. Разве я не могу провести ножиком в пространстве ? Сами виноваты, что шею на то место поставили. У "шьющих" аналогия в логике именно такая. Плавали, знаем. :spiteful:

онлайн трекер ресурс (клубного типа, закрытый), все качают со всех слушая в реальном времени, причем поток информации (неважно какой музыка, кино) - шифруется, и не каким нибудь сертифицированным алгоритмом или известным (на которые у нужных людей есть ключи) а придуманным каким нибудь хитрым кулибиным. и хер чо докажешь вообще. обмен происходит тока магнетами. никаких персональных данных. никакой регистрации, а ключ к цифровой подписи выдается только по знакомствам и меняется каждую неделю

Гуглите сеть kademlia, i2p, freenet и иже с ними.

boringusername, несравнимые вещи. бред какой то гришь. когда ножиком - там прежде всего ищется был ли злой умысел и намерения. а не когда сеть передает какие то абстрактные куски кода ...

пример (грубо говоря - я не программист все таки...) я щас вот открою мп3 файл в блокноте, заведу топег и начну постить кусочками в текстовом варианте. при том везде заменю символ & на допустим 30 значный код из символов. вы копируете текст, потом заменяете эти 30 символов на & и переименовываете в мп3. не хотите - не копируйте этот текст. а я тоже ничего не выложил, чтобы охранялось авторским правом. какие то куски текста.

кого судить будете? вас надо за руку ловить за этими операциями? а если все это делается автоматически и реалтайм и следов в компе не оставляет?

жаль ))а я думал я гений ))))) спасибо за ссылки ))

ну тогда прогнозы такие:

если (когда) начнут всех прижимать посерьезному в мире, то перейдут на такие сети. появится како нить новый и прогрессивный продукт с ЕДИНЫМ стандартом как типа винамп и мп3 в свое время, кот быстро завоюет планету станет самым популярным и коммуникации просто останутся коммуникациями..обезличенными в плане контента.

никто уже не будет посещать хтмл , ибо вся инфа будет там

boringusername, несравнимые вещи. бред какой то гришь. когда ножиком - там прежде всего ищется был ли злой умысел и намерения. а не когда сеть передает какие то абстрактные куски кода ...

Увы. Если в ситуации с ножичком худо-бедно можно списать на аффект или самооборону, то тут умысел выложить произведения явно виден, сеть не сама же в себя всосала эти песни. :umnik2: Раз был умысел и не было согласия правообладателя, равно как и выплаты ему вознаграждения, то согласно нынешним законам это преступление. Конечно, 146я жестковато, но согласно ППВС от 26.04.2007 может примениться и она
"Устанавливая факт незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суд должен выяснить и указать в приговоре, какими именно действиями были нарушены права авторов произведений, их наследников, исполнителей, производителей фонограмм, организаций кабельного и эфирного вещания, а также иных обладателей этих прав.
Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера), продажа, сдача в прокат экземпляров произведений или фонограмм, публичный показ или публичное исполнение произведения, обнародование произведений, фонограмм, исполнений, постановок для всеобщего сведения посредством их передачи по радио или телевидению (передача в эфир), распространение в сети Интернет, перевод произведения, его переработка, переработка фонограммы, модификация программы для ЭВМ или базы данных, а также иные действия, совершенные без оформления в соответствии с законом договора либо соглашения.
"

Так что надежда у парня на дедушку-судью, который и ныне на печатной машинке работает и резвого адвоката.:girl_crazy:

сеть не сама же в себя всосала эти песни

когда будет вкладывать миллион юзеров кусочами по нескольку Кб в зашифрованном виде - то... именно сама.. именно всосала )

дэ ЮРО - оно ж обязательно должно оперировать конкретными фактами. быть конкретное лицо, конкретный объект кражи..

Проблема есть: народ скачивает и не покупает (!). А что делать - не знает никто.
Народ не покупает не потому, что скачивает, а потому что продать говно пытаются. Зачем покупать альбом, если одна песня нравится? Есть примеры тутшние реальные. "Аквариум" уже третий альбом выкладывает бесплатно за пару недель до релиза. На планируемом количестве продаж это не сказывается. Т.е. те, кому понравилось в мрз, еще и диск покупают.

дэ ЮРО - оно ж обязательно должно оперировать конкретными фактами. быть конкретное лицо, конкретный объект кражи..

Не кража, а незаконное распространение. Кража - это только для материальных вещей. Конкретное лицо - указано в профиле, его установление - задача следствия, например, сопоставление ip из логов и имени в соцсети, нотариально заверенные скриншоты прилагаются. Для суда не имеет никакого значения ни способ, ни формат, ни биты и байты передачи данных. Будет ли песня раздаваться в mp3 или ape без разницы.

Есть лог файл у Павло
PHP:
26.12.12 userid=123456 ip: 192.168.1.2 uploaded IspanskiyGalstog - Moya lubimaya.mp3 filetype:mp3 bitrate:192 length:4.20 server_filename x_2343465568765735_e55.mp3

им и будут оперировать, считая его объективным

если (когда) начнут всех прижимать посерьезному в мире, то перейдут на такие сети. появится како нить новый и прогрессивный продукт с ЕДИНЫМ стандартом

Все будет проще: в густонаселенных городах, где по 20 wifi точек на квадратный метр будет протянута сеть netsukuku или ее аналог через wifi, бесплатная, без всяких провайдеров, без оборудования, а также будут юзать некие протоколы-надстройки над интернетом, которые будут иметь 256 битный ключ шифрования и не иметь иерархии. Тогда только пуля в голову успокоет пользователей. И не забывайте о китайцах. :laugh3:

192.168.1.2 uploaded IspanskiyGalstog

ага. айпи динамический (нууу не нааадо про мак адреса ). в паспорте у меня галстог не написано. и вообще меня за компьютером не было в тот момент - где доказательство что это был я? мопед не мой...компьютер дома стоит, документов на него нет, не знаю чей. нашел его на улице. включен постоянно, вырусы хакеры. как даказать что именно ЭТОТ человек СДЕЛАЛ доступным контент? ну на примере тупого выкладывания даже. я уж не говорю про твои:

i2p это супер!! там не подъедешь сто пудов никак. netsukuku тоже прикольная штука, спасибо )

кстати вот тут возникает немаловажный момент . про твою нетсучку. откуда в ней будет браться новый контент? ну понятно базу наработают. но вот выпустили новый фильм. авторы же его не выложат сами в эту сеть. значит кто то должен будет покупать все таки! значит привычные коммуникации платные должны будут так же работать....

Это название песни :prankster2:

айпи динамический. в паспорте у меня галстог не написано.

Это проверяется у провайдера: у него в логах написано, какой пользователь (имя) под каким ip в какое время сидел. Строчка поиска в БД и вуаля - осталось сопоставить время загрузки и сравнить ip - дело несложное.

и вообще меня за компьютером не было в тот момент - где доказательство что это был я?

Ну это уж детсадовские отговорки. :yes: Могли проканать году в 1996 когда фидошники беню покрошить обещали, не надо недооценивать следаков.

жаль что там скорость никакущая и сидят одни
View hidden content is available for registered users!

но потенциал есть для файлшаринга, да.

Ну это уж детсадовские отговорки

почему. у меня договор с провайдером. что я плачу за предоставление канала. это не значит что ко всей передающейся информации по проводу от моего дома и целой куче проводов до куда там провайдера, который типа сдаст имя и фамилию, - я имею отношения.

договор - всего лишь значит что я ПЛАЧУ за услугу. но не значит что именно я обязан ее потреблять. у меня вообще хаб дома на несколько компов и чо?
это не то что я в какой то момент времени генерирую какую то информацию в сети. именно я. почему я? айпи - это не удостоверение личности пока что. может кто то врубился в мой провод. это они должны доказывать что это именно я, снять на видео допустим (ну по нормальному если. без утюгов, слоников и стаканов)

? ну понятно базу наработают. но вот выпустили новый фильм. авторы же его не выложат сами в эту сеть. значит кто то должен будет покупать все таки!

Покупать фильмы будут всегда, равно как и ходить в кинотеатры. Другое дело, что файлообмен возвращает кины и музяку туда, где оно должно быть - в искусство ради искусства. "Гражданин Кейн" не выпускался на двд в формате 3д, Бетховен не торговал дисками, не имел лейбла что не помешало им стать доказательствами того, что гомо еще и сапиенс. Будет соблюдаться принцип Льва Николаича Толстого: "можешь не писать - не пиши". Другой вопрос - что победит - влиятельный ширпотреб или талантливые одиночки - в любом случае, мы это выясним лет через 5-6, когда эволюция технологий закончится и произойдет очередная революция (надеюсь и социально-правовая в том числе)

лет через 5-6, когда эволюция технологий закончится и произойдет очередная революция (надеюсь и социально-правовая в том числе)
А если судить по климатическим катаклизмам изза глобального потепления, истощения ресурсов планеты, остановке гольфстрима всвязи с катастрофой в мексиканском заливе, то скорее вероятней что произойдет голод и величайшая миграция населения планеты.

почему. у меня договор с провайдером. что я плачу за предоставление канала. это не значит что ко всей передающейся информации по проводу от моего дома и целой куче проводов до куда там провайдера, который типа сдаст имя и фамилию, - я имею отношения. договор - всего лишь значит что я ПЛАЧУ за услугу. но не значит что именно я обязан ее потреблять. у меня вообще хаб дома на несколько компов и чо?

Договор - двусторонняя сделка и означает возникновение прав и обязанностей у обоих сторон. Внимательно прочитайте пункт "обязанности абонента" и увидите, как провайдер запрещает Вам нарушать законодательство РФ, снимает с себя всю ответственность за Ваш контент и уведомляет о том, что при первом звонке сдаст Ваши пароли и явки с потрохами. Вы не только платите, но и соблюдаете его условия, и несете всю полагающуюся ответственность за пользование услугой.

Следствие будет разбираться с тем, на кого заключен договор. Если он заключен на слепую маразматическую безногую бабушку - ее и будут допытывать контактами и мп3хами.

А если судить по климатическим катаклизмам изза глобального потепления, истощения ресурсов планеты, остановке гольфстрима всвязи с катастрофой в мексиканском заливе, то скорее вероятней что произойдет голод и величайшая миграция населения планеты.

Вполне может быть. Может даже всем придется добровольно отправиться в сибирь в поселения и потеснить китайцев, тогда проблема правообладателей точно никого волновать не будет.:spiteful:

Возвращаясь к теме. Неужели так сложно интегрировать Яндекс.Музыка и Вконтакте? Понятно, что в яндексе не такая огромная музыкальная база, но ВКонтакте уже вроде и так сотрудничает с ним, будет все легально и меньше гемора и Дурову и незадачливым пользователям. Вон, Youtube и Vimeo уже во всю вшиваются плеерами в интерфейс.

192.168.1.2 uploaded IspanskiyGalstog

ага. айпи динамический (нууу не нааадо про мак адреса ). в паспорте у меня галстог не написано. и вообще меня за компьютером не было в тот момент - где доказательство что это был я? мопед не мой...компьютер дома стоит, документов на него нет, не знаю чей. нашел его на улице. включен постоянно, вырусы хакеры. как даказать что именно ЭТОТ человек СДЕЛАЛ доступным контент? ну на примере тупого выкладывания даже. я уж не говорю про твои:

i2p это супер!! там не подъедешь сто пудов никак. netsukuku тоже прикольная штука, спасибо )

кстати вот тут возникает немаловажный момент . про твою нетсучку. откуда в ней будет браться новый контент? ну понятно базу наработают. но вот выпустили новый фильм. авторы же его не выложат сами в эту сеть. значит кто то должен будет покупать все таки! значит привычные коммуникации платные должны будут так же работать....

Мих. Ты бы не спорил что-ли если не шаришь?
У любого провайдера пишутся логи в какую секунду какой айпи на каком физическом телефоне и адресе был и им похрен галсток ты или испанский. Они фискируют факт раздачи незаконного торрента с этого конкретного айпи и высылают счёт его владельцу.
А любой провайдер обязан не стирать логи, если того затребовала прокуратура или аналогичное...Если сотрёт - то платить будет сам провайдер.

http://roem.ru/2011/01/24/addednews18560/

Социальной сети ВКонтакте уже 5 дней не удаётся найти среди своих пользователей москвича обвинённого в нарушении авторских прав на звукозаписи компании "Никитин", сообщает РБК daily. Управление "К" МВД России ещё 19-го января сообщило, что этим человеком были нелегально закачаны 18 аудиозаписей, а в дальнейшем их дополнительно скопировали "200 тыс. раз". По словам главы пресс-службы ВКонтакте Владислава Цыплухина у соцсети "Сомнения вызвали не столько цифры, сколько механизм их получения". Кто именно этот москвич — сеть сегодня не знает.

В ноябре 2010-го года ассоциации отечественных правообладателей пообещали социальным сетям (и др. сервисам) больше не апеллировать к руководству порталов в делах о нарушениях авторских прав, а напрямую вести процессы против пользователей-пиратов. Чуть раньше, в октябре 2010-го, в спорах об ответственности провайдеров, крупнейшие игроки Рунета коллегиально сошлись в том, что они не должны да и не могут (нет единых баз) искать контрафактные файлы на своих серверах или вводить предварительную цензуру загружаемых материалов. Вместе с тем, площадки готовы поспособствовать удалению ворованных файлов по первому же "сигналу" правообладателя.

Прецедент прямого уголовного преследования конечного пользователя, без участия в досудебном процессе представителей ВКонтакта показывает, что не только файлы, но и пользователи-пираты — одним из игроков найдены быть не могут. Хотя в данном случае база пользователей создана. Однако москвичей 26-ти лет с подборкой файлов "Никитина" — явно больше одного. "Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого — воздух" — сообщил РБК daily глава пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

Я понял! Это пиар компания студии "Никитин" :download:
Кто - нибудь знает, что это за студия? Какие у них мониторчики?)))))

Сейчас просматривают