На самом деле никто толком не знает, что делать в сложившейся ситуации. Проблема есть: народ скачивает и не покупает (!). А что делать - не знает никто.
Вот и запускают пробные шары, то в США мать-одиночку засудят на стопицот миллионов, а теперь и у нас - мы ведь тоже за охрану авторских прав, не так ли?
А на самом деле, и понятийная, и юридическая база, безумно отстали от уровня развития техники.
Взять, к примеру, обилие всевозможных устройств типа компьтьеров, смартфонов, плейеров и т.п. Их функциональность предполагает наличие проигрываемого контента - музыки, фильмов, книг, и т.д. (иначе - зачем у них имеются соответствующие функции?).
Хорошо. Мы их купили, заплатили деньги.
А вот теперь самое интересное: какой контент покупатель может воспроизвести на своем законно купленном девайсе без риска сесть в тюрьму? Где та грань, которая отделяет легальное прослушивание копии (хз что это такое ?????) легально купленного диска (хз что это такое ????) от нелегального воспроизведения, которое карается годами отсидки в тюряге, наравне с убийцами и насильниками?
У меня же есть легально купленный мр3-плейер, я же вынужден создать копию СД-трека, чтобы послушать ее на своем новом телефоне/мр3 плейере? Иначе как прослушать? Становлюсь ли я пиратом при этом? А если я на телефоне включу динамик на громкое прослушивание? Будет ли это публичным воспроизведением?
Впросы, вопросы ...... Короче, в интересное время мы с вами живем
ЗЫ: Дай вам всем бог приятного прослушивания и отсутствия криминальных последствий оного