За выложенные «ВКонтакте» аудиозаписи пользователю грозят тюрьмой

  • Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
покупаешь в аппсторе (ну или еще где нить) програмку, рублей так за 100. в ней новости, фотки, биография, интервью, видео любимой группы. и один альбом в придачу. а остальные рублей по 50-70 докупаешь туда ж. оплата одни кликом. и всё! вуаля! нет пиратства.

Вот чего я точно никогда не скачаю - так это "программку"))

У меня есть гугл и foobar.
 
а я бы пошел на встречу и очистил рунет от записей Чайфа и Аматари
Этого нельзя допустить никак. Если это произойдет - все прогрессивное сообщество любителей музыки многое потеряет. Если очистить интеренет особенно от Amatory, Хора Турецкого и Слот - это будет настоящей катастрофой.
Нельзя этого допустить!!!
 
Последнее редактирование:
«Ъ»: «Вконтакте» передала правообладателям IP-адреса пользователей, размещавших пиратский контент
Крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента, сообщает «Коммерсантъ».


В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI «В контакте» передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей – при том, что Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными.

Как рассказала «Ъ» заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким, в ходе судебного разбирательства представители «Вконтакте» передали звукозаписывающей компании IP-адреса около десяти пользователей.

«По их версии, именно они загружали спорный контент. Позиция «В контакте» заключается в том, что они являются площадкой и сами ничего не загружают. То есть отвечать за нелицензионный контент должны непосредственно те, кто его загрузил. В результате мы получили данные о пользователях, которым, по мнению представителей «Вконтакте», мы и должны предъявить иски»,— рассказала Ким.

Представитель «В контакте» в суде Виктор Наумов называет дело уникальным, так как истец пытается доказать, что контент на сайт загрузила сама «Вконтакте». «Чтобы опровергнуть это, мы предоставили IP-адреса пользователей, которые были представлены в нотариальном протоколе истцов. В ответ нам заявили, что «В контакте» сама должна установить конкретных физических лиц через операторов связи и предоставить их паспортные данные»,— рассказал Наумов.

По его словам, «В контакте» не будет этого делать, так как паспортные данные подпадают под регулирование закона «О защите персональных данных».

В начале этого года лейблу «Никитин» удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из пользователей «В контакте» за нарушение авторских прав.

http://gazeta.ru/news/business/2011/07/04/n_1909221.shtml
 
Ну сами виноваты. У меня ВК висят тока мои работы, чего и Вам желаю
 
деньги зло и всё должно быть бесплатным и общедоступным

Все рассуждения о бесплатности контента почему-то резко меняют направление, когда дело доходит до своего контента. Типа у буржуев можно и отнять чуток, у них не убудет, а вот за мой трек - изволь заплатить, ибо я в аппарат денежку вложил, мне долги отдавать и семью кормить надо.

ЗЫ: А если деньги - зло, то отдавайте ваши заработанные грОши нам, а мы уж тут примем это зло на себя, так и быть :girl_crazy:
 
  • Like
Реакции: PaulVadim
Все рассуждения о бесплатности контента почему-то резко меняют направление, когда дело доходит до своего контента
так у тех кто так рассуждает скорее всего своего контента нет в природе, и как я могу предполагать они не способны его создать, поэтому так и рассуждают
 
PbICb,
ну некоторые люди отдают написанию музыки всё своё время и ничем больше зарабатывать не могут, и они пишут музыку и не могут сводить чужие треки в свободное время
это является их основным занятием в жизни а не хобби после работы как у большинства здесь на форуме
и у них тоже есть семьи и их нужно кормить

Vsadnik,
про тунгуску конечно я знаю
но только одно если исполнитель сам подписывает свои треки для бесплатного распространения и совсем другое дело если у него их просто воруют и выкладывают в сеть
 
у него их просто воруют и выкладывают в сеть
почему сам не выложил? жалко mp3-шек?
всё, ребята, приехали и желание получать "сотку за нотку" снова реализуется для очень ограниченного круга лиц. всех уравняла сеть. в мире перепроизводство музыки, если я пару лет назад, заглядывая в топ-100 новинок на одном закрытом трекере знал 30% имен, то сейчас я знаю процентов 10, а слышал и того меньше. и это не статичный топ, релизы в нем меняются каждый день. весь этот хлам просто пролетает в никуда. так стоит ли париться из-за него и его правообладателей?
 
PbICb,
причем тут авторы какого-то фильма ?
вопрос был задан конкретно Вам и вполне конкретный вопрос

Vsadnik,
да в мире перепроизводство не только музыки а всего ...
продуктов, машин и т.д.
и тем не менее никто не отдает это бесплатно сразу после производства
просто музыка попала в нишу свободно копируемого цифрового контента и её сейчас очень просто украсть
и вовосе не значит что если просто украсть то значит и можно безнаказанно
почему сам не выложил? жалко mp3-шек?
каждый сам делает со своимм творчеством то что пожелает
 
весь этот хлам просто пролетает в никуда. так стоит ли париться из-за него и его правообладателей?
Вот тут есть важное различие: медиа-контент и искусство - очень похожи, но только похожи.
Медиа-контент - старый проверенный способ зарабатывать, это товар, и любые манипуляции с ним за пределами некоей лицензии - таки воровство.
 
PbICb,
так деньги за свою работу сейчас берёте или нет ?

ответа не последовало ...

что и следовало доказать
чужое должно раздаваться за бесплатно а за моё заплати мне денежку
:lol:

почему сам не выложил? жалко mp3-шек?
Vsadnik, по Вашему если человек после того как создал некое произведение не пошёл и не отдал его за бесплатно всем то автоматически появляется право у него это произведение украсть
так ?
 
Таааак друзья, какая интересная тема... Давайте разбираться. Во-первых - речь всё-таки идёт, как прослеживается, не о каких-то абстрактных "общемировых исполнителях" - а о совершенно конкретных именах, это
ЧайФ, Amatory, Светлана Сурганова, Хор Турецкого, Слот, Андрей Макаревич, Король и Шут
в случае с Никитиным и
Gala Records/EMI требует от "ВКонтакте" возмещения ущерба в размере 1,15 миллиона рублей за незаконное размещение на страницах сайта композиций группы Infinity и певицы Максим.
в случае с сетью "вконтакте". Так что это не абстрактные "борцы за справедливость" пытаются выгадать для музыкантов "лишний
рубль", это совершенно определённые "владельцы прав" и контрактов (не знаю, возможно душ и тел этих исполнителей) решили по-лёгкому срубить бабла, скажем так, на прецеденте российского законодательства. По старому принципу - арестуйте за изнасилование, аппарат же есть. Только здесь в другую, положительную сторону. Пофиг что это противоречит реалиям и здравому смыслу - закон есть - пускай работает.
Так что переходим к "во вторых" - не сильно известных сочинителей и музыкантов типа alexvg, столь яростно защищающих своё право быть неизвестными, просят не беспокоиться. "Воруют", выкладывают и судятся только известных и из-за известных. Тем более известных в нашей стране. Выложите Майкла Джексона, выложите Earth Wind & Fire, выложите Kenny G - никто и слова не скажет. Это первый момент. И второй - думаю глупо отрицать, что и Инфинити, и Максим - в общем небедные исполнители. И известные достаточно. Им эти 10 человек, если реально смотреть на вещи, - что голубиный помёт на 3 метра назад и влево - не задевает никак короче. Их любят, на концерты к ним ходят, всякие диски и космополитены с их участием покупают. Сдался им этот контакт. Тем более, как всегда, иски ведь организуют не они, а управляющая компания. Которая тоже, не всегда о доходе окучиваемого артиста заботится. Вам alexvg, бесплатный совет - а продайтесь с потрохами той же ГалаРекордс, вместо того чтобы тут прелести частной собственности защищать - будете сидеть да денежки считать, а они за Вас будут по судам бегать да вконтакте отсматривать, не выложил ли кто чего. Тока если честно мне кажется, может и не получиться у Вас.

ПС - можно много рассуждать о полезности и неполезности, но меня например многое так скажем "бесит" - и распространённость шансона, и повальное увлечение в 90х всякими Юрами Шатуновыми, а сейчас как следствие - Димами Биланами, что народ не вкуривает нормальную музыку и с удовольствием хавает солёные постные щи, что в Москве народ не ходит на концерты, ну кроме тех же Максим с Инфинити, да на всякие БигЛавшоу и прочие Музы... можно много трепаться, но это - наряду с наличием сети Вконтакте - реалии нашего рынка, которые приходится принимать...

А Вас, alexvg, я вообще не понимаю - сидели бы да радовались - у Вас же никакие материалы нигде бесплатно не выложены, значит по копеечке денежные потоки приходят... позлорадстсвовали бы - мол берите пример с меня, меня никто не выкладывает и не копирует... и друзьям не показывает...
 
Последнее редактирование:
RomanD, а я вот вовсе не уверен, что эти 10 человек, чьи айпишники выложили копирастам - реальные люди.
Кажется мне, что это просто элемент чёрного пиара соцсети.
Доказательств нету, ощущение подвоха - и всё.

Вроде как вломились ко мне менты, а у меня - мешок с белым веществом нехорошего назначения. А я им: "Да эт не моё. Ходит тут какой-то по квартире, продаёт кааким-то. Я думал - это мел..."
 
Vsadnik, по Вашему если человек после того как создал некое произведение не пошёл и не отдал его за бесплатно всем то автоматически появляется право у него это произведение украсть
так ?
Вот тут очень большая нестыковка в понятиях.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества (вещей, денег, ценных бумаг...- ), т.е. нарушение вещного права.
Да, и что у него пропало из вещей? Произведение остается у автора в компе / на ленте? Остается. Так что уголовки здесь нет, это копирование без нанесения какого-либо материального ущерба.
Но, естественно, я против копирования с целью сбыта. :bye:
 
Я вот ещё о чём думаю - копирование, так же как и распространение - всегда было признаком заинтересованности, принятия и некоторого уважения исполнителя. Например как раньше (ну допустим в веке 19м) - чувак, я тут такого охренительного исполнителя на... допустим, на скрипке, видел - кажется на Па как-то его зовут, итальянец вроде, - ты блин точно должен сходить!... и сейчас - блин, что за хрень ты слушаешь, давай я тебе нормальной музыки в плеер залью... посыл-то один и тот же. И всё-таки даже с батоном колбасы эта ассоциация не до конца проходит. К примеру - собираемся мы втроём с друзьями. Один соответственно покупает пива на всех (ну литров 6), второй -водки (ну пару бутылок достаточно), и я - как вы уже догадались - закусь. Покупаю её я!, один! на свои деньги! - уже рассчитывая на то что съедят её трое. Ну допустим килограмм колбасы и пару батонов хлеба. Я же купил? - купил! Моё?- Моё! И делаю с этим что хочу. И это не вызывает вопросов. Потому что это наша природа (ну или воспитание, сейчас не хочу углубляться). Другой пример. Когда я учился в Консе - мы часто обменивались книгами. Причём я часто уговаривал друзей взять почитать. Нравился мне тогда Акунин - повести о Фандорине. И как это происходило - не так что "под покровом ночи они собрались, передать интеллектуальную собственность в другие руки"... А - "чел!, я тут такую охренительную книжку прочитал, ты короче тоже должен обязательно прочитать, я уверяю что тебе понравится!"... И что - Акунину стало хуже, Фандорину стало хуже? Чел этот об них ни понятия не имел, а так вот прочёл-заинтересовался, может и купил потом чего, я уж и не знаю... так это у нас что получается - это упущенная выгода и Акунину я денег должен? Али это реклама и продвижение (может друг опосля этого купил всю серию в дорогущем переплёте) - и за рекламу Акунин мне задолжал? Люди вообще всем делятся - лопатами, зубными щётками, пакетами... Я вас всех призываю смотреть на это не как на упущенную прибыль, как видимо смотрят на это в ГалаРекз... люди хотят покупать зубные щётки - они им нужны - на этом строится бизнес... Люди хотят слушать музыку, но не всегда хотят платить за это - давайте подумаем как это можно использовать, как это можно монетизировать.... это всё же проще, чем изменять сознание всех людей... они всё равно будут воспринимать подобные ситуации как ущемление своих законных прав...

И возвращаясь к началу, извините за бурный поток сознания и многабукф - был и есть такой продюсер Разин вроде, он как кассету (ещё тогда были) с материалом записал - разнёс кучу копий по всем поездам по всем вагонам по всем проводникам, ну до которых успел наверно... Результат думаю здесь всем известен... никогда не надо забывать, что размещение и просто "дать послушать" - это ещё и промо (ну хотя сложно представить человека не слышащего Максим) - это интерес, и если он пробуждается в человеке - то это то, на что тратятся (в мире материальных продуктов) - огромные миллионы денег - на то чтобы пробудить в человеке интерес к своему товару. Так что за размещение надо ещё и денег брать. Тем более что скачать нельзя, физической копии человек не получает, так только издали на колбасу посмотрел...
 
Неожиданное развитие вопроса:
Пока G20 обсуждала план спасения Европы, Дмитрий Медведев выступил с инициативой кардинального обновления системы авторских прав в интернете. Президент России предложил лидерам G20 провозгласить принцип свободного распространения контента.

Президент Дмитрий Медведев выступи с собственной повесткой в рамках проходящего в Канне саммита G20, посвященного обсуждению реформирования финансовой системы Европы. Медведев предложил мировым лидерам подумать о кардинальном обновлении регулирования авторских прав в интернете.

В послании, направленном руководителям государств — членов «группы двадцати», российский лидер заявил о новой концепции использования и охраны результатов творческой деятельности в глобальной сети.
Согласно посланию, важным элементом нового подхода к охране авторского и смежных прав могло бы стать введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети интернет считалось бы свободным, если правообладатель не заявит об обратном. При этом должно быть предусмотрено установление минимального уровня защиты, не требующего заявления правообладателя. «Старые принципы охраны интеллектуальной собственности, создававшиеся в совершенно другом технологическом контексте, в складывающихся условиях больше не работают, что требует определения новых концептуальных механизмов международного регулирования творческой деятельности в сети интернет», — говорится в послании лидерам G20.

Впервые на международном уровне проблему регулирования в интернете Медведев озвучил на саммите G8 в Довиле в мае этого года. Он тогда назвал «консервативной позицией» мнение о том, что «интеллектуальная собственность должна охраняться и внутри интернета».

«Я был не только единственным, у кого был iPad, но и единственным, кто призывал к каким-то изменениям в этой сфере, — поделился в четверг на бизнес-саммите впечатлениями от майского саммита Медведев. — Большинство моих коллег говорили, что лучше ничего не трогать. Но это все равно что прятать голову в песок».
По итогам саммита G8 революционных изменений в авторском праве не произошло даже в России. По поручению Медведева Минкомсвязи разработало проект поправок в Гражданский кодекс, дополняющих 69-ю главу (стст. 1235—1239) положением об упрощенном порядке заключения лицензионных договоров присоединения в отношении использования объектов авторских и смежных прав, но в Думу законопроект до сих пор не внесен. Ожидается, что снова проблемы регулирования в сети интернет Медведев поднимет на встрече с российскими интернет-деятелями и блогерами 9 ноября.

«Давайте посмотрим на последние события последнего периода, которые были обсуждаемы в социальных сетях. Не всегда обсуждения были конструктивного характера», — заметил Медведев.

Отдельно Медведев оговорил роль провайдеров и владельцев сайтов. По его словам, информационные посредники в интернете «должны нести ответственность на общих основаниях при наличии вины, за исключением ряда особо устанавливаемых случаев (например, если они не знали и не должны были знать о незаконности контента)», то есть предложил признавать виновными тех, кто намеренно распространяет нелегальный контент.
Реализация сегодняшних предложений Медведева потребует внесения изменений в Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений и другие договоры, определяющие современный международно-правовой консенсус, — например, Всемирную конвенцию об авторском праве, договор ВОИС по авторскому праву, а возможно, и принятие отдельного нового международного договора, отметил Медведев.
Зарубежные коллеги Медведева еще ничего не ответили на его послание, сказал «Газете.Ru» помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, у России в разработке есть и проект поправок, и возможный новый договор. «Мы хотим сначала получить реакцию коллег на предложенные принципы и концепцию такой конвенции, и если будет позитив, то проект можно разработать за два-три месяца», — сказал помощник президента. «К следующим саммитам точно успеем», — прогнозирует Дворкович.
 

Сейчас просматривают