Нужно ли музыканту знать музграмоту?

• Автор темы Автор темы Trident
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и я работаю в свое удовольствие и получаю деньги, причем на всех этапах своей жизни. Ну и что ????? А о вкусах правильно, не спорят, с условием, если он есть конечно вкус.
Не все паря музыка, что звучит.
Я тоже бабки хорошие получаю, для этого не обязательно быть за муз. компьютером. :smile:
Нет я не Малинин и Кабзон, я просто Александр, простой человек, все очень просто. :super2:

WolkoFF
у тебя ушки на макушке а ты не слышишь что твой друган с япоцкой музыкой слайды не дотягивает и отсюда фальш. Если бы он знал нотки эти черненькие знал бы что еще на полтончика протянуть надо то и фальши бы не было. :lol:

sshinderЯ чёт не уловил........ээээ.....ты уже трек нормальный сделал, других критикуешь?????????

WolkoFF
и пожалуйста родной не зови меня шнайдер а то как то по детски наезжаешь - спасибо тебе :beer:

[ADDED=sshinder]1112296201[/ADDED]
WolkoFF
тебе игнор так как сильно любишь ты н аличности переходить и хамить, а с невоспитанными хамами не обсчаюсь:) удач зайка

WolkoFF
когда нормально захочишь поговорить без наездов - поговорим
а пока тока наезды от тебя и слышу

прочитал ужаснулся.....не поддерживаю никого ...а особенно Bunckera ....Серый...не ты ли мне говорил про то что не стоит метать бисер ..перед ...) сам знаешь кем ....

нафиг те эта ))) ?)))

пускай слесарят ))) учат ноты ) и щитают себя ниибацца профи ))

у меня перед глазами ...было музло , кулек , институт культуры )) ..много лет , и нормальных музыкантво там было )) ....раз два и обчелся))

MasterStop
Кстати мне твой звук в маленьком фрагменте понравился, жирный такой и в меру ГЛАВНОЕ скомпресированный. Но елы палы, неужели ,ты не чувствуешь ,что щипковый инструмент у тебя играет не ровно. Это я не созла ,а правду говорю ,давай подправь и погромче мне кажеться, это инструмент сделать нужно..
Представь я раз 8 гитар накладывал тремоло ,когда записывал, вот где парево было, а у тебя один. Но саунд мне твой понравился.
А кстати пример тремоло в конце композ ,если интересно

http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pu...nik-dream-2.mp3

или тоже самое

http://www.realmusic.ru/songs/90317/

Alexandre

"""""А ты знаешь, что при совке, тебе бы без муз образования, даже на танцах не разрешили лабать.
Во хаили то время, зато сейчас такие певуны все и вся заполонили. Вот от куда с такой философией Муся Пуся появляется."""""

Не разрешили бы. Ты сам знаешь, что это Варвары.
А музыку они сами с образованием кайфовую делали!
"Белая черемуха - первая любовь" Не грустите тетя,
дядя на работе." Вот оно образование!!!
А ТЫ НА ЭТОЙ МУЗЫКЕ РОС И ВОСПИТЫВАЛСЯ! И МНЕ ЗАВИДУЕШЬ!

Муся-Пуси - это грамотный во всех отношениях ХИТ!
Там все как надо!
И не в раскрутке дело! вся страна распевала:
"Я шоколадный заяц!" Муси-пуси! А у тебя врядли с твоими знаниями что-нить похожее получится.

Может я не прав - но пытаюсь делать, что нравится и чтобы было коммерчески выгодно. - не по нотам, а как слышу.

"Не грустите тетя,
дядя на работе."

Alexandre
""""" Но елы палы, неужели ,ты не чувствуешь ,что щипковый инструмент у тебя играет не ровно."""""

Слышу! Я специально так сделал. А ты это заметил!
Хочешь скажу? Ты не раз прослушал фрагмент. И тебе стало нравится - что он играет не ровно! Скажешь не прав,

Послушаю твое.

На счет не ровности , одного раза хватило. Я просто это сразу слышу. Приходиться много сводить и даже править такие дела. (Сам иногда не ровно играю) Ухо заточено просто!!! Если в этом фишка, то я не понял ее, потому как фрагмент маленький. Если есть подоплека парофраза, то я композу не слышал с самого начала.
Про черемуху, говоришь, так это ж не совок, а развал был уже. Гавна не мало было ,но хорошего не меньше.
А Муся Пуся, меня убивает словесным содержанием, потому как для меня лично , это равносильно выйти на Краную Площадь ,снять штаны и наложить кучу.
Говно должно звучать в туалете, КСП у костра, блатняк на сходке, а нормальные проф песни ,с человеческими текстами на СМИ. Все просто и это не ИМХО, это истина.
Тебе 22 , а есть кому по 12. Ты можешь порнуху смотреть, а он не должен.Так и с песнями, мораль всетаки какая то должна быть.
И я отнюдь про Мусю не аранжировщиков и т.д. имел в виду, а саму песню. А она ни какая, ПОТОМУ ЧТО -это шняга, вот и вся философия. :beer:

Zerocool
да обидно смотреть что люди, когда-то более менее дружные, в запале ссорятся.. раскалывается тусовка и так жидкая. жалко форум :frown:
раньше народ собирался толпами раз в месяц, в реале... тусили смеялись..

Муся-Пуси - это грамотный во всех отношениях ХИТ!
ХИТ, но это не говорит о профессиональности этой песни.
Хит - это следствие хорошей и грамотной во всех отношениях рекламы.
и даже самые профессиональные песни-хиты которые бывали, есть и будут, это следствие правильной рекламы! ибо так это устроено, и с этим ничего не поделаешь, к сожалению....
не путайте коммерческие вещи с исскуством :beer:

Народ, если кого обидел, извините...сгоряча. :rolleyes:

Придёт время и выучу музграмоту.Думаю пригодится :thumbsup:

К тому же был у меня клиент который в нотах песенку принёс на аранжировку.Так ничего, посидел денёк, разобрался. :beer:

WolkoFF
:beer: :thumbsup:

ну че кто хочет в миди одну тему заценить?

Ой, я даже читать не успеваю...во раздули! Я решил подключится...

sshinder - ничего личного, ты вроде как гитарист? Про память тут говорил много... Специально для тебя (ну и остальным думаю будет интересно) выкладываю свою домашнюю гитарную запись 92 года (мне было 19 лет) в которой нет ни грамма импровизации, все это звук в звук я мог воспроизвести хоть в 3 часа ночи. :gigi: Оборудование - Lead Star II с корэйским хамбом за $15 и полуржавыми струнами, проц Korg A5 (чужой, взял поиграцца), квакуха не помню какая, но дерьмо, Юпитер 106...все! 2 гитары джи джи джи и все...выкладывать не просто не стыдно, а задание тебе - расскажи мне, какие там лады и доминанты присутствуют? Мне интересно, я этого не знаю... :lol: Может в ноты переложишь? Ну чтоб на память осталось...

Zulu

Old.mp3
значится так - ты играешь квинт аккордами в тональности ре минор.
гармония такая:

D5 - Bb5 - F5 - C5 - C#5 - D5 - Bb5 - C5 - F5 - F#5 - D5

D5 - Bb5 - C5 - C#5 - D5 - D5 - Bb5 - F5 - G5 - G#5 - A5

Что можно сказать? Есть проходящие квинты до - до диез ре - проходящая квинта до диез. Дальше есть фа диез - она должна была проходить в соль, но ты оборвал и взял ре. Было несколько вариантов куда отклониться но ты взял ре. Проходящая соль диез несет на себе функцию двойной доминанты и заканчивается на доминанту ля. Ладов у тебя нет необычных - обычный минор со свойственными ему гармониями на разных ступенях. Остальные хроматизмы только проходящие и поэтому их нельзя отнести к какому то другому ладу. Лад у тебя натуральный минор - так как употребляешь минорную доминанту. Когда употребляешь мажорную доминанту то минор становится гармонический.

Думаю ты доволен. Другие темки рассматривать не буду времени жалко - и соло тоже не буду так как там ты лажаешь слегка.
Основную идею ты понял. Будь здоров! :beer:

померялись пиписьками ?))) ...давайте я соло выложу ...спорим без замедленяи темпа хрен кто снимет )?)) :gigi:

А я на спеца по съемам не заявлял себя:) просто хотел пронести идею о том, что есть темы - вот как у зеро - что хрен на слух снимешь и нужны ноты. Без нот играть обосрешься. Вот тут то и нотная грамота понадобится может. А пиписькой померялся чтобы Зулу заспокоился и не обламывал :)

sshinder:
Проходящая соль диез несет на себе функцию двойной доминанты и заканчивается на доминанту ля
Спасибо, я буду спать спокойно...двойную доминанту победил еще в 92м году! :beer: :thumbsup: :super2:
P.S. Да и не собираюсь я тебя обламывать, к стати, какие квинты играл - до сих пор помню, не удивил! На самом деле самый жир вот... :lol:

[ADDED=Zulu]1112310960[/ADDED]
Zerocool
У меня там тоже хрен кто снимет! :beer:

buncker:
да обидно смотреть что люди, когда-то более менее дружные, в запале ссорятся.. раскалывается тусовка и так жидкая. жалко форум
Да ладно... Этим двум самовлюблённым засранцам не удастся ничего разрушить. Хиленькие они для этого, да к тому же уже разочаровались в RMM. Никто из-за них ссориться не будет. Ну что я после прочтения этого топика срочно начну скандалить с MadVad(дом) или со Spartak(ком)? Смешно. Ну а не будет этих, появятся другие...такие всегда найдутся... Помнишь тут одно время какой-то свадебный баянист буянил. Чёт не видать его, наверно приглашений много...или зАпил... Был какой-то с ником "Просто Мастер!"... тоже не видать... теперь, наверное, читает топики РММэмские втихушку, надо ж развиваться...хотя непонятно зачем это скромному, простому "Мастеру!"?
Ну а эта парочка звонкоголосых петушков даже не в состоянии понять как забавна их бравада. У них же сейчас период в жизни где есть - "только Я!" и нужно время(а им ещё и везение) чтобы понять что кроме ихнего великого "Я!" есть ещё и Моцарт.
Только кКогда такой уровень гормона в организме не до гармоний. К счастью большинство людей при, помощи мозга, справляются с такой удручающей "верой в себя", но здесь явная рассинхронизация. Им бы к World Clock(у) подсоединиться, да чувство собственной исключительности мешает работать в стандартном протоколе.. Кстати... любой их них при этом может быть очень одарённым человеком, только что из этого? Быть талантливым и таким бестолковым? Чему ж тут можно
завидовать? Ремнём надо выпороть этих (MasterStop & WolkoFF) балбесов.

Гыыы ... во расшумелись! Даже Zatvornik-а разбудили :biglaugh:

Zatvornik:
Да ладно... Этим двум самовлюблённым засранцам не удастся ничего разрушить. Хиленькие они для этого, да к тому же уже разочаровались в RMM. Никто из-за них ссориться не будет. Ну что я после прочтения этого топика срочно начну скандалить с MadVad(дом) или со Spartak(ком)? Смешно. Ну а не будет этих, появятся другие...такие всегда найдутся... Помнишь тут одно время какой-то свадебный баянист буянил. Чёт не видать его, наверно приглашений много...или зАпил... Был какой-то с ником \"Просто Мастер!\"... тоже не видать... теперь, наверное, читает топики РММэмские втихушку, надо ж развиваться...хотя непонятно зачем это скромному, простому \"Мастеру!\"?  
Ну а эта парочка звонкоголосых петушков даже не в состоянии понять как забавна их бравада. У них же сейчас период в жизни где есть - \"только Я!\" и нужно время(а им ещё и везение) чтобы понять что кроме ихнего великого \"Я!\" есть ещё и Моцарт.  
Только кКогда такой уровень гормона в организме не до гармоний. К счастью большинство людей при, помощи мозга, справляются с такой удручающей \"верой в себя\", но здесь явная рассинхронизация. Им бы к World Clock(у) подсоединиться, да чувство собственной исключительности мешает работать в стандартном протоколе.. Кстати... любой их них при этом может быть очень одарённым человеком, только что из этого? Быть талантливым и таким бестолковым? Чему ж тут можно  
завидовать? Ремнём надо выпороть этих (MasterStop & WolkoFF) балбесов.

Простите, это кто засранец и петушок??? Я???

Ты хотя бы топик прочитал, такие заявления делаешь???Если и прочитал, то ничего не понял!!!

Видать ты такой крутой, можешь меня и балбесом обозвать.

Alexandre

А что крутого???? Я ничего не вижу!!!!

Да и кстати у безграмотного ,редко встретишь классную аранжировку и интересную гармонию

Я что тебе не доказал обратное?????

Опять же повторюсь, что именно из-за твоих слов я залез в этот спор.

WolkoFF
Я что тебе не доказал обратное?????
извини но я у тебя не увидел ни того ни другого. И кому ты что доказал я не в курсах :lol:
Он кому то че то доказал кроме того что его любя и с высоты прожитых лет ? :gigi:

[ADDED=sshinder]1112343745[/ADDED]
ну интересные моменты у тебя есть не спорю, но как и всем нам надо еще много работать :beer:

2WolkoFF
Извини, но ты мне ни чего не доказал.
В своем посте я имел в виду другие аранжиры, серьезные.
Твоя композа неплоха в разрезе молодежной тусовки танцев. Но на серьезную вещь ИМХО она просто не тянет.
Начинаю от отправной точки: Где у тебя мелодия????? :smile: :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают