Нужно ли музыканту знать музграмоту?

• Автор темы Автор темы Trident
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WolkoFF
По моему все тут слушают друг-друга и дискутируют вполне нормально...
Ты мою музыку слушал? Раскритикуй, мне будет интересно...
Я не считаю себя бывалым, мало того я всегда тут всем говорил, что я любитель не смотря на свое образование и музыка для меня - хобби... Так сложилось, что профессия у меня не связана с музыкой.
По отношению к музыке у меня есть всего два критерия - нравится, не нравится...
Но если музыка безграмотна, она не нравится мне автоматически, это преобретено мною за много лет опыта в этом...
Собственно про это и разговор. И никто тут никому не поддакивает.

"Лично я считаю Мастерстопа очень талантливым человеком, именно талантливым.Мне не важно знает он ноты или не знает.По итогу я скорее возьму его трек на диск и выпущю, чем многих других...."
Вот и кто кому поддакивает???? :)

MasterStop
Авторитет??? Я никогда не претендовал на это... Знаешь где авторитеты если честно??? :)
Помнишь твой вопрос по поводу видео и Пиннакла... К чему? Просто есть люди, которые много вещей уже поняли и по граблям походили и собственно что-то доказывают или обосновывают исходя из опыта.

WolkoFF
"И некоторые его треки я выпущю на диске.Это факт!!"
А к чему это??? Выпускай. Если у вас че нить получится, только буду за вас рад...
Если фуфло конечно плное не выпустите. :)

MasterStop
Тебе еще как и мне надо многому учиться и если честно то в 21 ты знаешь все :biggrin: много со звуком работаешь :lol: (с пеленок чтоли), поскромнее надо быть .
Я думаю тебе в твоем жанре ноты не нужны, за тебя все семплы споют.

ДКопи прав в куплете есть ноты звучащие подозрительно

[ADDED=sshinder]1112286132[/ADDED]
Alexandre
я думаю ребят типа Мастепстоп или Волкофф надо просто игнорировать - так как гонят они немерянно

Да чего они гонят нормально все, жизнь расставит все на свои места. Я охреневаю ,человек понажимал на клавиши перетусовал семплы и неповторимый. На дискотеку сходи там много такого.
Да и как можно сравнивать машину с руками. Человек чтобы освоить инструмент, тратит долгие часы занятий и т.д. И вот пришел МУЗЫКАНТ-на х.........й ноты и твое пианино, вот как надо и еще при этом учит человека который закончил консерваторию. Е мое я ох..........ю. Сам был в 21 наглым, но не до такой же степени :lol: :lol:
Вот во истину, слов нет.

Alexandre
""""""""Тебе еще как и мне надо многому учиться и если честно то в 21 ты знаешь все много со звуком работаешь (с пеленок чтоли), поскромнее надо быть .
Я думаю тебе в твоем жанре ноты не нужны, за тебя все семплы споют.""""""""

Женская логика?
Я разве говорил, что я со звуком много работаю? Скажу - уже два года... Я говорил, что лично я не ощущаю необходимости музыкального образования. Здесь кто, как хочет...Просто Парадокс - очень много аранжировщиков с образованием - но музыка у них полное г... Для меня ноты не имеют необходимости. Я пишу по слуху.
Я на Вас не с наездом - просто скажите , -
Я окончил то то - то то - и Имею вот Это!

sshinder
""""""я думаю ребят типа Мастепстоп или Волкофф надо просто игнорировать - так как гонят они немерянно""""""

Врем чтоли много? Ты и впрям утонул в амбициях...
Упрямый любитель:)
Alexandre
""""""Я охреневаю ,человек понажимал на клавиши перетусовал семплы и неповторимый.""""""

Охреневайте. Я только показал - что я делаю. Без нот и образования. И я не кричал - что здесь я самый неповторимый.
Я лишь показал, что пока умею без нот...
ZET сначала мою стряпню говном облил, а потом тоже продемонстрировал свои умения. Давайте теперь Вы,
Можно послушать??? Я также учусь! Вдруг есть чему у Вас поучится. Тогда и за ноты сяду...А пока - доказательств нет...

Почитал, всё причём! Ужас!! И это на музыкальном форуме!!!
ПОЛНОСТЬЮ потдерживаю!!!
Я не знаток гармной и не профи в музыке. 10 лет в оркестре, неприрывные гастроли и выступления это ещё не всё. я барабанщик, поэтому не так близок к гармониям, хотя и в барабанных партиях есть свои гармонии и прочие приколы....

Вот уже как 2 года я начал писать свою музыку. и вот на данном этапе я как никогда понимаю, что на одном талланте далеко не уедешь. Знания гармоний и вообще Муз. теории ПРОСТО необходимо!! и не надо брать в пример великих музыкантов, которые там по нотам читать не очень умели. во первых они играли в группах, где пишут все...а во вторых уметь играть хорошо на слух и уметь композиторствовать - разные вещи! кроме того их единицы и это уже на таллант, а гениальность! и это разные понятия, которые вы спутали приведя в пример гениальных людей!

MasterStop и WolkoFF - вы ребята не правы!
да, соглашусь с вами, без знания теории можно писать музыку, и можно продвинуться, но во первых какая это будит музыка - это раз, а во вторых, на этом далеко не уедишь - это два!
и ещё вы не много путаете умение делать звук и аранжировать, с умением писать композиции....

у тебя MasterStop не плохая музыка, и мне нравяться твои произведения, но они не пофессиональны в плане гармоний....звук не плох, но внутри звука нету особо интересных проигрышей, моментов....

давайте возьмём Электронных музыкантов на пример их муз.образования!

Infected Mushrooms - оба пианисты с консерватории...
Shpongle - супер профи с крутыми муз. оьрозованиями
Fat Boy slim, Tiesto, Paul Van duk, Sub6, DarkSoho, Prodigy, Adam Freeland,
и ещё много их - и все поголовно с проф. муз. образованием!
Я привёл только этих- хотя знаю многих....
многих электронщиков знаю лично( Израельскую транс сцену), про многих( заграничных) знаю от личных из знакомых - короче я знаком с электронной сценой мира( в определённых жанрах) - и могу сказать однозначно - ВСЕ ОНИ знают гармонию, теорию -ВСЕ получили профессиональное музыкальное образование!
а те кто не знают, так их музыка однообразна и скушна, хоть и иногда успешна коммерчески...
так, что те кто говорит, что и без муз. образования можно прожить, просто выставляет себя не очень хоршо - это моё личное мнение!

Я желаю всем мира и добра!
Всё выше написаное - ИМХО - при чём сугубо личное!

FON И ты туда же, Вот уж не думал...
""""Вот уже как 2 года я начал писать свою музыку. и вот на данном этапе я как никогда понимаю, что на одном талланте далеко не уедешь.""""
Каждый человек - индивидуален.

"""""у тебя MasterStop не плохая музыка, и мне нравяться твои произведения, но они не пофессиональны в плане гармоний....звук не плох, но внутри звука нету особо интересных проигрышей, моментов....""""""""

Я рад, что тебе нравится! Только вот что есть внутри звука
этих великих клубных деятелей? Выше смотри!

когда у меня будут гармонии такие как у DCopy и SShinder, тогда я скажу, что я профи! сейчас я в большинстве над звуком работал, теперь кое-что познал в нём, начинаю зубрить теорию - ЭТО необходимо!
придёт день, когда ты поймёшь, что для того, что бы выйти на более профессиональный уровень в музыке, надо знать теорию и всё что к ней прилагаеться.
а звук, звуком...на вкус и цвет.....

я мнение высказал, поэтому давайте его оспаривать не будим, ибо оно моё и я его не поменяю. Муз. Образование -НЕОБХОДИМО -точка!

Послушал всех - все очень клево. Поверьте мужики, самое главное, чтобы людям нравилось. Это единственный критерий. А с нотами или без - какая разница? Я против выступлений на сцене с нотами, т.к. считаю, что читка отнимает большую часть внимания, которое необходимо, чтобы слушать и слышать ВСЕ происходящее. В остальном - ноты средство связи. Можно прожить без телефона, но как-то неудобно...
И еще. Кто сказал, что сложная гармония лучше простой? Я вот, джаз играю (местами сложный :)) и просто балдею от 3х аккордового Крэйга Дэвида. Да и от многих других хороших музыкантов...
А собачиться хватит. Утомляете.

Друзья! Вот здесь все с образованием и т.д
Как мне сказали - "Я намешал в кучу сэмплов"
У меня есть предложение! Давайте отбросим все свою
гордость и амбиции. В этом посте - я выложил фрагмент
простого эфирного Джингла. Недоделанный.
"Гармония там примитивна", "мандолина напоминает звук зажеванной
пленки" и тд. Давайте сделаем лучше!!!
Давайте каждый попробует просто снять или переиграть
мой кусок. Раз так все просто - и тем более людям с образованием
это будет тем более легко сделать.
Вообщем кто хочет - сделайте лучше, или хотябы скопируйте.
Я очень сильно сомневаюсь. А ведь всего то надо сэмплов в кучу намесить.
Ну что - согласны?

ЗЫ: Только не надо тонуть в амбициях - типа,
что ты за яйцо - чтобы такие конкурсы устраивать.

Antonio
ага прально говоришь, но для того, чтол бы играть простые или сложные аккорды, надо их знать- а это батенька - теория:)

Я против выступлений на сцене с нотами, т.к. считаю, что читка отнимает большую часть внимания, которое необходимо, чтобы слушать и слышать ВСЕ происходящее.
смотря где выступать....
в оркестрах без нот особо не сыграешь...
джаз другое дело, и то.... в командах Маркуса Миллера или Карона иногда и по ноткам играют...хотя и профи наивысшего пилотажа....

fon
Мммдяяяяя.... Не ожидал от тебя такого!

[ADDED=WolkoFF]1112292945[/ADDED]
FON
И не дай Бог когда-нибудь у тебя будут такие же гармонии, как у Шнайдера!!! А если и будут, только не проси их кого-нибудь подбирать! Это жёстко

[ADDED=WolkoFF]1112293138[/ADDED]
Alexandre

Если ты в 21 год не смог ничего добиться, то это твои личные трудности! :beer:

MasterStop

"Перечитал весь пост!
D.Copy
Сколько занимаюсь звуком - мне ни разу не пришла в голову мысль о сожалении насчет отсутвия у меня хоть какого муз.образования.
Если музыкант - иди в оркестр - там поливай и показывай свою виртуозность. Сколько знаю аранжировщиков с образованием - парадокс - их музыка стандартна и неинтересна.
Здесь кто-то говорил - что необходимо знать про
диапазон каждого инструмента? Туба не может играть в 4-ой октаве??? Меня поразило! Еще как может! И заиграет там , где это захотят мои уши. Главное - чтобы было интересно. "

Это твои слова или Пушкина?????
Ты еще Копи к совдеповской закваски приписал. А ты знаешь, что при совке, тебе бы без муз образования, даже на танцах не разрешили лабать.
Во хаили то время, зато сейчас такие певуны все и вся заполонили. Вот от куда с такой философией Муся Пуся появляется. :lol: :lol:
Я тебе еще раз говорю спор не о чем сравнивать чисто компьютерные расклады с натуральным исполнением, это что воздух сотрясать в пустую. Время покажет кто прав, а кто нет.
Об очевидных вещах спорить бесполезно. В конечнм итоге слушатель простой судья, пускай он решает ,что ему слушать,мертвый комп или 3-ю сонату. :beer:

[ADDED=Alexandre]1112293836[/ADDED]
WolkoFF
А ты чего достиг то ,кроме раздвижек пальцами, я чего то не вкурил, ты Киркоров что ли :lol: я о тебе ни чего не слышал.
Ты пардон только жить на чинаешь, а уже рассуждаешь ,кто чего добился, все чего я добился все при мне. Я обеспечен, есть время на увлечение гитарой, это тебе не фунт изюма. Ты мне на гитаре исполни чего нибудь, а не мертвячину комповую, тогда сравнивать будем.

Сколько занимаюсь звуком - мне ни разу не пришла в голову мысль о сожалении насчет отсутвия у меня хоть какого муз.образования.
извени дружище за падловку, но для занятия звуком муз.образование действительно не нужно.

тут кто слушал Инфектед - конвертинг веджетерианс???

[ADDED=FON]1112294181[/ADDED]
У Димона этот трек я считаю лучшим!!!
извени но это очень плохой пример.

Alexandre:
А ты чего достиг то ,кроме раздвижек пальцами, я чего то не вкурил, ты Киркоров что ли  я о тебе ни чего не слышал.
Ты пардон только жить на чинаешь, а уже рассуждаешь ,кто чего добился, все чего я добился все при мне. Я обеспечен, есть время на увлечение гитарой, это тебе не фунт изюма. Ты мне на гитаре исполни чего нибудь, а не мертвячину комповую, тогда сравнивать будем.

Во-первых, нашли мальчика: одному на гитарке сыграй, второму - гармонию подбери...
Во-вторых, в свои годы я делаю то, что мне нравится, и получаю за это деньги. Кстати, на изюм хватает!!! :biglaugh:

ЗЫ А ты, наверное, Малинин! :Pray: :Pray: :Pray:

[ADDED=WolkoFF]1112294368[/ADDED]
FON:
извени но это очень плохой пример.

Мы ещё может о вкусах поспорим? :beer:

WolkoFF
по стилистике кстате мне такая музыка нравиться. о вкусах не спорю!!!!!
пример плохой по отношению к гармонии....ничего сложного они там не наиграл....а ошибок в ритме не мало кстате...это я как барабанщик говорю ;)
я тоже не знаю теорий, и тоже наигрываю подобные темки...но для меня лично это не предел, и для сложных гармоний я чувствую недостаток глубоких знаний теории и гармонии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают