Alesis Andromeda A6

• Автор темы Автор темы PASHA-M
  • Дата начала Дата начала
подтверждаю, еще ни один синт не убивал настолько любовь к нему управлением, пытался изучить месяц

Меня Андромеда научила только одному: "Не пытайся понять и перерулить чужой пресет, строй свой с нуля, или ты обречен на провал"

Все брыкания сводились к стандартному для Андромеды: "пока крутил одну ручку случайно задел мизинцем другую". Вот это реально, цуко, бесит (владельцы я думают меня очень хорошо понимают). А в остальном проблем не доставляет.

Друзья подскажите пожайлуста, где можно в Москве приобрести такие резисторы:
http://instrumentalparts.com/0-09-1096.html

На нём не написано никакой маркировки, кроме как буквы "М" в квадрате, возможно производство фирмы Mackie.

Господа, подскажите, что делать с этими ужасными ручками андромедовскими, которые постоянно перескакивают с одной на другую? Задолбали, работать невозможно (прошу прощения). Есть на форуме, кто сможет заменить все эти ручки на что-то адекватное?

http://instrumentalparts.com/0-09-1096.html

На нём не написано никакой маркировки, кроме как буквы "М" в квадрате, возможно производство фирмы Mackie.

Это те самые глючные ручки от андромеды?

Все брыкания сводились к стандартному для Андромеды: "пока крутил одну ручку случайно задел мизинцем другую". Вот это реально, цуко, бесит (владельцы я думают меня очень хорошо понимают). А в остальном проблем не доставляет.

Это ужасный, ужасный, ужасный синт. И еще выход у него тихий. Но звучит круто.

Если Андромеда - пиши какие именно ручки, я посмотрю вечером дома по схеме номиналы, там 5 и 10 кОм стоят вроде. Купишь в Митино на третьем этаже спокойно. В Чип-И-Дип, когда я там был в последний раз были, но только со щелчком по средней точке.

Господа, подскажите, что делать с этими ужасными ручками андромедовскими, которые постоянно перескакивают с одной на другую?

Путь первый быстрый: смотришь на какой экран перескакивает и раз 10-15 крутишь ручку отвечающую за этот параметр от нуля до максимума, есть очень большой шанс, что разработается.
Путь второй, долгий, но с гарантией, чтот проверишь всё: Заходишь в сервис меню (если память не изменяет - включить с зажатой софт кнопкой 4, точнее потерпи тоже до вечера или скачай сервис-мануал) и запускаешь полный тест, он тебе проверит ВСЕ кнопки и ручки, ручки показывают цифровые значения, крутить пока не будет ровно, для МИДИ-теста соединить вход и выход.
Если ничего не поможет - менять переменники. Я на своей менял 3 шт, и то только потому, что валы болтались сильно, хотя при покупке скакала по всем экранам как умалишённая. Вообще Андромеда очень не любит простаивать. Если ручки недели две-три не покрутить - снова начинает прыгать. Слишком чуствительная, блин. На один оборот переменника 4096 значений, а не 0-127 как у простого миди-контроллера

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Traster
И еще выход у него тихий.
Выход у него абсолютно нормальный. Тут две вещи могут быть:
1. У Андромеды ДВЕ ручки отвечающие за громкость.
2. Просел выходной каскад. Не очень часто встречается, но жалобы были.

Если Андромеда - пиши какие именно ручки, я посмотрю вечером дома по схеме номиналы, там 5 и 10 кОм стоят вроде. Купишь в Митино на третьем этаже спокойно. В Чип-И-Дип, когда я там был в последний раз были, но только со щелчком по средней точке.
Я красным обозначил какие потцы мне нужно менять. Хотя приятель, который мне делает профилактику Андромеды, сказал, что в секции осциляторов нужно менять все потцы, а то они тоже в скором времени начнут хандрить.

Andromeda.JPG

Слишком чуствительная, блин. На один оборот переменника 4096 значений, а не 0-127 как у простого миди-контроллера
Это не просто чувствительная, это криворукий программист. Отсюда и гемор с RPN\NRPN и крутилками. А с 0-127 в нормальных синтезаторах получают 4096 и более значений и никаких ступенек и геморроя, но требуется более глубокое программирование при написании алгоритма управления, там применяют фильтрацию для эвентов и как бы интерполируют промежуточные значения для получения плавной характеристики управления. А у Алесиса поступили грубо и прямолинейно, правда как говорят это сторонний кодер разрабатывал.

2 Traster

Все по 5 кОм, линейная характеристика. Если будет надо - стучись в личку, я тебе все схемы скину.

• Like
Реакции: Traster
мечты сбываются.
после очень долгих поисков продавца (и даже одной Андромедой отправленной со склада УПС в Москве обратно в США) приобрёл таки этот инструмент в магазине Ocsidance (через ебей). с таможней правда тоже пришлось тут подождать, но теперь она наконец-то у меня.

так что можете поздравить меня со вступлением в клуб владельцев Андромеды )

сижу вот теперь - кручу-верчу ручки - провожу все тесты по сервис мануалу.
и уже столкнулся с проблемой перескакивания на определённый экран.
а ещё два раза она у меня не загрузилась... хз, кто-то сталкивался с этим?? в мануале так-то по пунктам вроде расписано: в первую очередь нужно проверить шлейф... но хотелось бы услышать: вдруг у кого-то ещё была такая хрень

От всей души поздравляю! Это один из последних выпускаемых космических кораблей, после которых нам пытаются втюхать плассмаски с тачскрином. Реально кто-нибудь задумывался над этим? Всё что сейчас выпускают - полный регресс. Норд ещё немного тужится, но.... Например Корг хочет (чёто до сих пор только хочет) перевыпустить китайской сборки! О КАК! МС-20 -монофоник разработки аж 1978 78 78! весь электронный мир течёт слюной, только радость эта весьма сомнительна, кем то навязана, если аналитически задумываться об синтезаторостроении 21 века. Хм. пока я отшёл от экрана этот месадж набрал кто-то другой, так что от меня только поздравления от всей души.

[video=youtube;lae0C4spghI]http://www.youtube.com/watch?v=lae0C4spghI[/video]

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Это один из последних выпускаемых космических кораблей, после которых нам пытаются втюхать плассмаски с тачскрином.
емнип в свое время андромеда тоже считалась с "не таким" звуком, это позже народ уже распиарил.
И кстати наличие тачскрина на звук никак не влияет.

внутренности Андромеды, обычные смд компоненты, которые так не любят "аналоговые пуристы".

a6_12.jpga6_10.jpga6_06.jpg

взято отсюда http://www.deepsonic.ch/deep/htm/alesis_andromeda_a6.php

• Like
Реакции: bsp и Electrocatalysis
емнип в свое время андромеда тоже считалась с "не таким" звуком, это позже народ уже распиарил
Ну на мой взгляд она и в наше время с "не таким" звуком. По своему звучат фильтра, аццкава мяса от нее ждать не стоит и про блок эффектов лучше сразу забыть, но тем не менее ОЧЕНЬ интересный инструмент и именно со СВОИМ звучанием и жутко приятен в рулёжке.

2Electrocatalysis

За ручки сильно не беспокойся, если явно не убитые, то стандартное явление, у меня если неделю не подхожу обязательно хоть одна но запрыгает. Про лечение смотри пост #71 чуть выше.
Незагрузка скорее всего связана с просевшей батарейкой, у меня такое тоже случается, свою батарейку мерял - даёт чуть больше половины от положенного, поменять никак руки не дойдут, да и еще смущает то, что у меня ОС стоит 1.40.13 и стабильно работает, на офсайте *.12 выложена, в тех местах где *.13 попадается (электро-мьюзик например) народ жалуется на ее нестабильность. Вот и чешу репу менять или пока потерпеть. Можно конечно на время замены вторую батарейку параллельно припаять но никак не могу себя заставить собраться и сделать, лентяй короче ...
По поводу всего прилагающегося - если надо, стучись в личку, что есть поделюсь.

Да, кстати, от всей души поздравляю с приобретением!

• Like
Можно конечно на время замены вторую батарейку параллельно припаять но никак не могу себя заставить собраться и сделать, лентяй короче ...
а что мешает сохранить по миди нужные банки и потом перепрошить ОС не боясь их потерять?

у меня если неделю не подхожу обязательно хоть одна но запрыгает.
напаять на нее кондер)).

а что мешает сохранить по миди нужные банки и потом перепрошить ОС не боясь их потерять?

Я не про банки, я про ось, а почему выше написал. Нету последней версии у официалов, а та что на сторонних ресурсах есть всеми матерится как нестабильная, а у меня синт не разу не завис ... тьфу-тьфу. Честно говорю не знаю почему, может нужную кнопку не нажал чтобы подвесить, а может то что там выложено где-то ошибку при перекачке имеет, гадать не буду. Если не понимаешь - не лезь в прибор не мешай ему работать, разве не правильно? Раз в две недели включить со второго раза для меня не проблема.
напаять на нее кондер)).

Напаять то в теории можно, а смысл? Во-первых туева хуча ручек, а во вторых когда всё разработано два-три оброта и она больше не прыгает ... кхм ... пока не оставишь ее в покое на недельку-другую. Я для себя считаю это фичей данного прибора и не морочусь :holiday:

ЗЫ: Кстати видел сколько ДОФИГА ВСЕГО в Солярисе изнутри? Специально для тебя выкладывал
:blum3:

Ну на мой взгляд она и в наше время с "не таким" звуком. По своему звучат фильтра, аццкава мяса от нее ждать не стоит и про блок эффектов лучше сразу забыть, но тем не менее ОЧЕНЬ интересный инструмент и именно со СВОИМ звучанием и жутко приятен в рулёжке.

...

Да, кстати, от всей души поздравляю с приобретением!

Спасибо!

Кстати, интересное мнение. Я осмелюсь выложить сюда то, что мне почти год назад писал Александр Бобров (al | bo на пдж) об Андромеде. именно после разговора с ним я понял точно, что мне нужен этот инструмент.
вдруг кому-то будет интересно почитать

Если у меня будет время свободное на этой неделе, я попробую отсэмплировать тебе чистые (с раскрытыми фильтрами) генераторы андромеды и ты сможешь их сравнить по тембральному наполнению с чистыми раскрытыми генераторами экспандера. Они совершенно разные. По мне, пилы на андромеде даже резче ранних муговских винтажных пил. Кроме того, у андромеды очень быстрые атаки огибающих, отчего у нее просто ударный бас, чего нет у экспандера. В этом смысле звук андромеды ближе к звуку moog model d, но еще более пробивной и резкий и чуть более тонкий. На ней стоят два типа фильтров, последовательных, один - это а-ля муговский фильтр, другой - а-ля оберхейм семовский (SEM I). Из-за этих фильтров из андромеды можно выжать достаточно мягкий звук. Я бы адромеду сравнил с вот с чем - если скрестить все основные качества moog model d и оберхейм экспандер, то получишь андромеду.
Андромеда никакого сравнения с профетом не имеет:, это радикально другой прибор, он жесткая, мне кажется: я уже писал: похожей на винтажный муг модел д на многих формах волны, но еще более резкая и пробивная, По характеру она ближе к вирус ти2, то есть звучит очень современно, напористо: плотно. Не зря же говорили - хорошая транс-студия начинается с андромеды (а не с вируса).
Для меня профет 08 отвечает таким характеристикам - рыхлый, собранный, теплый, глубокий, влажный, светлый. андромеда отвечает таким характеристикам - напористая, ударная, сухая, холодноватая, пробивная, резкая, грязноватая.
моё сообщение: Мне как раз нужен напористый, резкий, пробивной, мощный звук, даже и грязный.
его: Если нужен такой звук, то кроме андромеды особо ничего и нет, может быть, только Studio Electronics Omega 8 или Code, но я их не слушал, их нет ни у кого в Москве из знакомых, а может вообще ни у кого нет. Еще могу порекомендовать тебе купить 6 slim phatty и соединить их полифонической цепью - получишь 6 голосный синт с очень крутым звуком не хуже андромеды, минус только один - они очень плохо держат строй из-за чего первые полчаса на таком полифонике работать вообще не возможно, только если постоянно не подкручивать строй. Следующий очень крутой вариант похожего звука - это 4 рэковых муг вояджеров, у меня у знакомого из 3, и это очень крутой полифоник. Но такие полимуги будут очень тяжело садиться в микс из-за просто громадного жира, особенно вояджеры.
А так и в Москве много людей, которые сначала слушали андромеду или владели ею в начале 2000-х, но потом продали, потому, что не поняли, что это за инструмент. Сейчас, когда ее цена выросла до 5000 долларов на российском рынке, начинают задумываться. У Эдуарда Эльбаха ( nrg records ) - это главный синт наряду с несколькими вирусами, а у него очень круто танцевалки звучат всегда.

Кстати видел сколько ДОФИГА ВСЕГО в Солярисе изнутри? Специально для тебя выкладывал
Советском Солярисе что ли? Боже упаси на такое смотреть, насмотрелся. Люто не люблю совковые синты.

потестил тут свою Андромеду и решил, что нужно менять некоторые потенциометры и кнопки. а лучше даже все сразу, чтобы потом парева не было.
вот хочу спросить: подойдут любые, которые соответствуют параметрам, указанным в спецификации? или лучше какие-то определённые брать?? на что внимание обращать? (естественно кроме того, чтобы брать какого-нибудь качественного производителя)

papaZooZoo, ты вроде тут где-то писал, что у тебя есть все доки на Андромеду (6 доков). скинь, пожалуйста на почту. буду очень признателен ))

спасибо

Можно конечно заморочиться и поменять всё, а смысл? У меня лично мнение - ежели чего работает, то лучше лишний раз не трогать. Еще учти, что прыгающие потенциометры это ...кхм... фича Андромеды. Т.е. можешь поменять на новый а он тоже прыгать будет. И смысл тогда лишний раз греть и так совсем уже не молодую печатную плату? Я когда на своей разрабатывал раз по 30-50 в разные стороны каждую ручку крутил, только потом всё устаканилось. Я у себя перепаивал только те, у которых откровенно валы уже болтались. Так что мой совет сначала всё-таки ее основательно разработать, потом принимать окончательное решение.
Переменники там почти все по 5 кОм, несколько штук по 10 кОм, все с линейной характеристикой, ничего особенного, спокойно покупаются/заказываются. Брать только самые качественные из-за аццкой чуствительности.
Ща на работе, вечером дома буду постараюсь не забыть тебе всю документацию скинуть.

• Like
блин, как же он круто все-таки выглядит :clap:

Переменники там почти все по 5 кОм, несколько штук по 10 кОм, все с линейной характеристикой, ничего особенного, спокойно покупаются/заказываются. Брать только самые качественные из-за аццкой чуствительности.
Хм.м.м...Извините, но я вот так и не смог найти. Не подскажите, где можно заказать или купить эти самые потенциометры? Я ищу уже год их по всем ебеям и интернет-магазинам. Территориально я живу в Москве. Спасибо!

Сейчас просматривают