Внешний вид микрофона при выборе

Что для важно во внешнем виде микрофона при выборе?

• Покрытите (краска, никель - позолота и т.д., дерево и прочее)

Голосов: 12 31,6%
  • Дизайн

Голосов: 26 68,4%
  • Упаковка

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Music_Hawk, спасибо за познавательный топик, благодаря ему и провокационным ссылкам ж.джона, я обнаружила шикарный недорогой микрофон в полном комплекте: R-F-T CU-29 :
rftcu29.jpg

Есть у меня смутные подозрения, что будь наш КМ901-ый не наш, а , например немецкий или аглицкий, нашлась бы куча людей, которым дизайн пришёлся бы по душе.
Ы?
Конечно! Если бы, например, морлоки изготавливали свои микрофоны под лучами солнца, это было бы уже нечто другое. В смысле, немцы и англичане занимаются производством в расчёте на покупательский спрос.

п.с. А огорчать Stephanа, всё же, не стоило. Я же помалкиваю насчёт октав.

Есть у меня смутные подозрения
честно говоря, странная у вас логика. если не ошибаюсь, топег был создан с целью узнать, что важно во внешнем виде микрофона. запощенные мной мики - чётко указывают, что именно. раз встречают по одёжке, то для клиента (в наших условиях и не только наших, как выясняеццо) важна респектабельность, ощущение добротности и не дешёвости любого инструмента, в данном случае, микрофона.

вы же, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы, обгадили вполне уважаемые бренды... впрочем, это ваше дело.

сорри, что влез в ваш топ со своими сцылами. в принципе, не нужно было мне отвечать на пост №90, просто подобный непрофессионализм основательно выморозил... кстати, даже было задумалсо о том, чтобы пополнить свой миковый парк парой миков элэйшн, но, славабохху, что всё так быстро разъяснилось.

удачи в микостроении.
я обнаружила шикарный недорогой микрофон в полном комплекте: R-F-T CU-29
Ин, есси срастёццо у тебя заиметь сие чудо - я буду первым в очереди на тестовые сэмплы, ок? :drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ifrit
Конкуренты у нас скорее АКГ и Нойман
Вы себе льстите, составить конкуренцию AKG и Neumann не светит Elation даже в перспективе.
И чем собственно обусловлена цена в 780 евро, дело в себестоимости, в брэнде или в сумасшедшем спросе?
По крайней мере наши 201-ые не хуже 184 Нойманов, эт точно.
Утверждение абсолютно голословное и бездоказательное, а такого рода пиар слегка раздражает, тем более что топик был создан для совершенно других целей.

как всегда ушли в сторону говно-не говно.... :-(
Но тем не менее... :-) Кондрашин сильно хвалил Шрайбмановские микрофоны, правда, говорил так: "конечно это не Нойманы, но Очень хорошие".
Уж почему он так говорил - не знаю.
Может Субботин знает.

Stephan, жаль Вас огорчать, но у Вас довольно стандартный китаец...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609&highlight=%C7%E2%F3%EA+%E0%EA%F3%F1%F2%E8%EA%E8&page=6 пост № 107. (11 страница)

Послушайте как звучит "китаец" и предложите свой альтернативный звук с Вашего микрофона. Возможно и поменяю. Я всегда за усовершенствование!

Вы себе льстите, составить конкуренцию AKG и Neumann не светит Elation даже в перспективе.

Однако, уже составляем. Уж не обессудьте...
По крайней мере ламповый вариант 901-го местные люди берут вместо 147 или 149 Ноймана безусловно.
Так же мимо АТ4060. Человек мог иметь его просто в индорсмент, однако взял за деньги ламповый 901-ый с усилителем Артемьева.
Ну, это кому шильдик не важен.
Про 201 и 184 были обсуждения на разных "тамошних" форумах, вполне положительные.
Да и тут есть много людей, их предпочитающих.

Я не говорю, что мы ЛУЧШЕ.
Я говорю, что не хуже.

Потому как только идиот может утверждать, что какой-то микрофон лучше для всех вероятных целей.
А их в звукозаписи довольно много, как я подозреваю.

вы же, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы, обгадили вполне уважаемые бренды... впрочем, это ваше дело.

Выводы делаем, спасибо, брэнды никто не обгаживал.
Сказал, что есть, ибо Хорьх - ваще никому не известная контора с непонятно чем "обусловленными ценами"oklimkovich , а Джозефсон присылал свои "измерения", по которым было видно, что они сделаны где-то в трэйлере или ванной.

Фирм-разработчиков осталось так мало, что двух рук вполне хватит для подсчёта.

Новинки пытаются наобум слепить из китайских комплектующих, иногда удачно, на спорю.

fat john, думаю, что наши мики когда-нибудь таки попадут в ваши палестины. Особенно надеемся на ламповый 902.

Собственно из-за него и затеян топик в целях выяснения пристрастий во внешнем виде.
На сегодня понятно, что если делать кальку с популярныз форм, можно выиграть в спросе у многих потенциальных покупателей. Думаю, что "мазефаекры" и Р-н-Б ишники не совсем наша целевая аудитория, им надо что-то пожелезнее вроде бы, ызнтыт?

Конечно! Если бы, например, морлоки изготавливали свои микрофоны под лучами солнца, это было бы уже нечто другое. В смысле, немцы и англичане занимаются производством в расчёте на покупательский спрос.

Про морлоков шутку понял... 20 копеек.
А чем мы-то по-вашему на покупателей не расчитываем?
Фото на сайте гадкое конечно, бум исправлять.
В жизни 901-ый гораздо более приятен.
201 - тот ваще мне кажеться хорошим по дизайну.
Плюс 2 года гарантии.
Кстати, 201-ые уже наработали по 9-10 лет безо всяких проблем, + характеристики у тех, что меряли не менялись!

http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...8%EA%E8&page=6 пост № 107. (11 страница)

Послушайте как звучит "китаец" и предложите свой альтернативный звук с Вашего микрофона. Возможно и поменяю. Я всегда за усовершенствование!

Stephan, Вам какие записать -201-ый или 901-ый? В 201-ый я писал недавно гитару, в паре с Брюлём. Вполне конкурентноспособен был.
Пара 201-ых даст лучший эффект, я думаю.
А менять может и не к чему? М.б. просто прикупить ещё один, для разнообразия? Не обязательно наш, можно и мод Октавы, он красит сильно, но приятно так.

Music_Hawk, спасибо за познавательный топик, благодаря ему и провокационным ссылкам ж.джона, я обнаружила шикарный недорогой микрофон в полном комплекте: R-F-T CU-29 :

Ну вот, и сам ТЕЛЕФУНКЕН скоро будет стоить, как ГрувТьюб... quod erat demonstrandum...

где наконец нормальные примеры звучания микрофона в заглушенной комнате на вокале (муж/женск) ,а то одни разговоры. либо давайте про дизайн тогда и не обсуждать другие критерии.

по дизайну вроде как уже решили что:

0 .большинство интересует в первую очередь звук

если дизайн важен то:

1. чтобы сделано не через ж, качественно и добротные, солидные материалы - был вид серьезного продукта.

2. дизайн отвечал не только эстетическим требованиям, но и акустическим.

что еще то? выбирать цвет всем форумом?? по мне так лучше такой - который меньше пачкается....

основной вопрос - в практическом использовании микрофона. или вы рассчитываете сделать такой дизайн чтобы первую партию продать хорошо?

Stephan, Вам какие записать -201-ый или 901-ый? В 201-ый я писал недавно гитару, в паре с Брюлём. Вполне конкурентноспособен был.
Пара 201-ых даст лучший эффект, я думаю.

Спасибо, с огромным интересом послушаю любые варианты(включительно с короткой информацией о гитаре). Размещайте в топике "Звук Акустики" - там активные обсуждения знатоков оной записи. Для записи гитары не всегда подходит "самое дорогое". Поэтому с интересом исследую все микрофоны способные нормально записать щипковые инструменты. К стати, 149 Нойман не подходит - это на крайний случай, если нет на студии другого. (Только не накидывайтесь на меня "струнника" почитатели 149 Ноймана :)) звукорежиссеры знают о чем идет речь )

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609&highlight=%C7%E2%F3%EA+%E0%EA%F3%F1%F2%E8%EA%E8

Про 201 и 184 были обсуждения на разных "тамошних" форумах, вполне положительные.
было бы интересно услышать вашу стерео-пару маломембранников, ибо приобретение стерео-пары KM184 у меня в не столь отдалённых планах. если получиццо оформить ваши тестовые семплы подобным образом: _http://www.youtube.com/watch?v=ugoS5gfOaCw будет совсем замечательно.

fat john, думаю, что наши мики когда-нибудь таки попадут в ваши палестины. Особенно надеемся на ламповый 902
не буду загадывать. пока - Санта Крус, Калифорния (там где делают Джозефсоны) гораздо ближе к "нашим палестинам", нежели, обозначенное в вашей географической привязке, "Надмосковье"...

Внешний вид....да, при том, что главное - звук, качество сборки, и.т.д. Но нельзя не признать простую вещь - наше(моё по крайней мере) подсознание остро реагирует на внешний вид. Если мик и подходящий и выглядит стильно, то это большой плюс. По крайней мере если для студии, а для рынка. Музыканты-исполнители, кстати, тоже часто обращают внимание именно на внешний вид("ооо, что ЭТО за микрофон?!").

Нравится дизайн Gefell, серии "blue"(кактус, киви). Довольно забавно выглядит авантон, я даже не сразу понял, что это китай.
http://www.avantelectronics.com/CV-28.htm

fat john,
Сори что не по теме. Вы незабыли что обещали в январе принять меня для небольшого микрофонного теста?

А теперь по теме.
Music_Hawk,
Вы везде кричите про ваши микрофоны, но нигде тестов нет, как вы высчитали цену их? Сомневаюсь, что ваш конкурент Нойман, может опустите немножко планку?:pleasantry:
Вам предложили уже кучу разных вариантов, а вы пишите, так как-будто вы уже всё решили, а тему создали для пиара.

. если получиццо оформить ваши тестовые семплы подобным образом: _http://www.youtube.com/watch?v= будет совсем замечательно.

Эт совсем вряд ли. Ибо если бы был бы у нас бюджет на такие аудио-видео разгуляи, я бы не заморачивался с вопросом о внешнем виде, а заказывал бы кажен месяц новый дезигн... пока не покатило бЪ.

Да и гитар таких клёвых в доступе не сыскать так вот запросто. Нейлон у меня хороший, а вот с железяками надо запариваться сильно, брать у кого-то...

"Но идея хороша", может им отправить на запись пару наших 201-ых? У них неплохо получается реклама.

Но, как тут пральна заметили, это фсё оффтоп, давайте вертаться ко внешним данным наших топ-моделей, так сказать.
Что ещё для кого 90-60-90?

Вы везде кричите про ваши микрофоны, но нигде тестов нет, как вы высчитали цену их?

Сомневаюсь, что ваш конкурент Нойман, может опустите немножко планку?

Вам предложили уже кучу разных вариантов, а вы пишите, так как-будто вы уже всё решили, а тему создали для пиара.

Где это - "везде"? Почему - "кричите"? Кричать - это ВОТ ТАК ВОТ, если я правильно понимаю.
Как должна цена соотноситься с наличием где-то тестов? Есть хорошая репутация и стабильное качество. Их есть у нас и всё тут.
Да и времени не хватает, к сожалению, на разъезды по студиям, всё наши производители съедают, едрить их...
Хоть и впрям в китае заказывай всё.
И -
Чем отзывы на нашем сайте хуже рекламных речёвок на ютюбе и прочих?
Спросите на Гирслаце модном, в конце концов, там есть наверняка пользователи наших миков. Если Вас оно действительно волнует. А не синдром "студента Ивана Ганд-ова".

Кучу вариантов - это про что? Про дизайн, как у кого-то там? Дык я внематочно слухаю и воспринимаю.
Обсуждаем потом обязательно, не беспокойтесь!
Просто не всё материально возможно или прайс на новый мик будет действительно не конкурентоспособным. Ну нету у нас в стране дешёвого и хорошего производства, что поделать?!?!?

см. ниже

Ибо если бы был бы у нас бюджет на такие аудио-видео разгуляи, я бы не заморачивался с вопросом о внешнем виде, а заказывал бы кажен месяц новый дезигн... пока не покатило бЪ.

Давайте таки ближе к телу...

Я вопрошаю, что есть идеял микрофона для вас тут всех таких хороших и разных. А вы мне ..... , да и я вам тоже ..... , соб-нно.

За что и приношу извинения, впредь не ведусь на троллинг и поношения нашей продукции!

Но, как тут пральна заметили, это фсё оффтоп, давайте вертаться ко внешним данным наших топ-моделей, так сказать.
Что ещё для кого 90-60-90?

Это правда. Давайте "вертаться" к тестовым записям. Обещали что-то выставить, а выставляете нас... ну очень мягко говоря... Жду обещанные семплы записей гитар и вокала. Понятное дело - тема о дизайне.

Три если::this:
Если звука нет - на "нет" и проблем нет.
Если вопросы взрослые - держите слово.
Если наоборот - я не собеседник в "бла-бла"...

Эт совсем вряд ли. Ибо если бы был бы у нас бюджет на такие аудио-видео разгуляи, я бы не заморачивался с вопросом о внешнем виде, а заказывал бы кажен месяц новый дезигн...
если следовать вашей логике, выходит, что ребята из саунд пур заморачиваются вопросом о внешнем виде и не только им, вследствии чего у них есть бюджет на, как вы выразились, "видео-разгуляи" и не только на них...
Да и гитар таких клёвых в доступе не сыскать так вот запросто.
гитары, которые вам понравились, кстати, делаются в том же городе Санта-Крус, в котором выпускают и 700-е Джозефсоны, охарактеризованные вами как:
Мик наверняка ничего из себя не представляет...
Жду обещанные семплы записей гитар
мне сэмплы стерео-пары элейшн не обещали, но надеюсь, что мой интерес будет также удовлетворён.
fat john, Вы незабыли что обещали в январе принять меня для небольшого микрофонного теста?
обычно, если я что-то обещаю, то помню и выполняю обещанное.

в нашем с Вами случае, я просил напомнить мне в январе о том, что Вы хотели подъехать для тестирования миков, а не - "обещал принять":
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1072993&postcount=152
впредь, подобные вещи пишите, плз, в приват, дабы не флудить...

гитары, которые вам понравились, кстати, делаются в том же городе Санта-Крус, в котором выпускают и 700-е Джозефсоны, охарактеризованные вами как:

В гитары - верю, в микрофоны - не очень...сорри.

Сообщение от Stephan Посмотреть сообщение
Жду обещанные семплы записей гитар
мне сэмплы стерео-пары элейшн не обещали, но надеюсь, что мой интерес будет также удовлетворён.

Этта... ну вот у нас на все праздники - - - во всех учреждениях --- режим хайпер-безопасности...
увы.
Уж потерпите, шановни громадяне, до конца этого рас...-ва!!!
До 12 , ага? А там и запишем и выложем!

И железную и нейлоновую.
если следовать вашей логике,

fat john, не надо передёргивать, я сказал, что сказал и надеюсь , что понятно! Ну нету у нас денег на хорошие видео ролики, что поделать? И, на самом деле, когда вопрос встаёт о тестах, не так просто найти студию с достаточным кол-вом исполнителей и инструментов и времени для оных.
Я уже наелся этого по самое небалуйся, уж поверьте!

Music_Hawk, мое имхо. НО

подумайте. не надо никаких высокобюджетных роликов и затрат на видево, стендикамы, 3 д съемку.

грамотно оформленный сайт с доступными и хорошо сделанными аудио примерами записи микрофонов - окупит себя и даст выхлоп на 250 %!!! так же будет резонно потратиться на качественное фото ваших микрофонов. это если дизайн будет хороший )))

В гитары - верю, в микрофоны - не очень...сорри.
Зря.
Огульно охаивать микрофоны, которых не слышал, с которыми не работал... собственно, вы только вызываете этим такую же ответную реакцию в свой адрес.
Дело ваше.

Огульно охаивать микрофоны, которых не слышал, с которыми не работал

На мой взгляд это не "огульное охаивание".
Если Вы не всё прочитали, повторю ещё раз: разработчик присылал свои измерения, каковые ими могут называться лишь с натяжкой. И показывали его довольно относительное понимание всего процесса... ещё раз сорри, ничего личного.
Тем не менее результат, как и при "шальной" сборке китайского ширпотреба, может быть хороший.

Как-то надо будет создать список фирм-разработчиков, фирм-сборщиков и фирм, просто заказывающих в китае всё целиком с налепкой свего лейбла, я думаю.
Чтобы расставить все точки над Ё.

Причём к разработчикам я бы отнёс тех, кто именно разрабатывает свои капсюли, головы и усилители.

ВСЕМ СПАСИБО !

В итоге по цвету остановились на:
Матово-чёрный
или
Тёмно-серый
или
Такой же никель на латуни, как и был на предыдущих миках.

Вопрос по дизайну наверное можно закрывать, ибо думаю, что звук нового микрофона позволит "забить" на дизайнерские изыски. Будет обычный - типа Ноймана классического и все дела.

Ежели конечно какой фрукт на голову не упадёт или во сне чтось не присниццо умопомрачительное по форме и новизне.

ссылки на запрашиваемые тесты будут пришпилены к теме про Elation. Надеюсь, что не позже Старого Нового Года.

В тестах должны участвовать :
Elation KM901
Elation KM902
Elation KM201

km202-1 к сожалению пока не находит свою бочку для теста...

Сейчас просматривают