Внешний вид микрофона при выборе

Что для важно во внешнем виде микрофона при выборе?

• Покрытите (краска, никель - позолота и т.д., дерево и прочее)

Голосов: 12 31,6%
  • Дизайн

Голосов: 26 68,4%
  • Упаковка

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Скорее всё-таки он занимается микрофоностроением, а не "удивлялками" по внешнему виду.

Башка 901-го была просчитана именно акустически, а не дизайнерски. Это да.

Странно, что тема понемногу сводится к выбору "или звук или дизайн".

В изделии которое мне лично захочется приобрести - всё должно быть прекрасно. Иначе - остается стойкий запах совка и самопальщины. И никакого удовлетворения от покупки - некрасивый девайс и звучать будет субъективно хуже ;).

я говорю про студию звукозаписи. У человека должно быть эстетическое чувство.

Именно. Не надо забывать еще и о том, что в микрофон не только поют - как правило, это наиболее популярный визуальный образ, характеризующий студию. С ним (в процессе работы) фотографируются клиенты, фото выкладывается на сайт... я бы не рискнул в этой роли использовать алюминиевые гильзы-болванки вроде представленных на elationmiclab.com.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Скорее всё-таки он занимается микрофоностроением, а не "удивлялками" по внешнему виду.
А пусть он немного расширит своё виденье, вот многие как-то умудряются и микрофоны строить и дизайн хороший делать.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
А по-моему - мировозрение))

Для одних - жизнь праздник, для других - суровая необходимость.
Логично, что для этих ситуаций требуются разные микрофоны))

Вот, например, ваш соотечественик сказал, что красота спасёт мир. Можно предположить, что убогость преследует противоположную цель)))))))))

Вот здорово было украсить елку микрофонами вместо игрушек! Фат Джон оценил бы)) Только не могу придумать - что на макушечку прилепить?

п.с. хороший пример лаконичного оформления сайта эксклюзивных микрофонов: http://www.mbho.de/t2.htm

Ну так малоудивительно... :-)
посмотреть на наши дома и машины - с красотой проблемы, 70 лет красота была не главное.
А - душа-а-а! :pleasantry:
Кстати, приборы наши российские тоже по дизайну не на первом месте, и я опять имею ввиду не ручки-кнопки а раскраску.
А по звуку-то не настолько плохо всё, а как раз наоборот.
Да ведь?

Да,.. но к сожалению мода на звук и звучание диктуется не у нас, ну очень мягко говоря... Китайцы решают вопрос "попроще" - все знают как они "изобретают новый велосипед". Меняется одна буква в названии и копия готова. Совсем не напрягаются... :yess:

Ну, раз в прошлом году никто не догадался, зачем на 901-ой башке были сделаны рёбра жёсткости, то вот я и рассказал уже, что это за "воздухозаборники". Превентивная защита сетки и капсюля, как бы... Странно, что это никому не пришло в голову. На звук влияет, конечно, но в лучшую сторону.

Про фичи и кунстштюки - есть сомнения про подсветку внутри мика, надо оно, не надо, фиг поймёшь.
Утилитарно вроде понятно, что это семафор для вокалиста...
Но меня как-то раздражает.
Особенно, когда оно именно ЖД фиолетового цвета.

По теме, хотелось бы увидеть наиболее любимые формы миков для тех, кто участвовал в обсуждении.
Ну и для тех, кто мимо проходил, тоже.

Можете в пикчах, можете словами или ссылями, всё равно.

Спасибо.

Про фичи и кунстштюки - есть сомнения про подсветку внутри мика, надо оно, не надо, фиг поймёшь.
Вы что там серьезно думаете подсветку делать??? В студийном микрофоне??? Тогда уж и делайте ее разноцветной как нонеймовая китайская мышка: красный - "молчи, дура, не пой", желтый - "через один тынц вступаешь", зеленый - "да сколько раз тебе, идиотка, объяснять, что на зеленый надо вступать!"
Микрофон вот этот, пожалуй, но его внешний вид волнует менее всего.
akg%20c414eb%20p48.jpg

Последнее редактирование:
Очки с лампочками-метрономом,
авто-тюнер в уши,
"пеньки" на сильные доли,
за микрофоном дисплей с "лицом-фото" продюсера, впрыскивание нашатыря за откровенную лажу во время исполнения...

Может тогда не будут внимание обращать на дизайн микрофона... :sensored:

• Like
Реакции: TContinental и 123abc321
Ну, когда оперники пытаются петь эстраду, то первая проблема - вступить не могут, особенно из-за такта... :-)
им дирижёр нужен, глядишь обратный отсчёт и пригодился бы... :-)
А свтодиодики лично мне нравятся...синенькие как в D-01... :-)

не оффтоп ли это ? :-)
у меня есть старый лентошный октава, я в него лампочку вставил, клипы снимать.
Кстати, на моё взгляд, хоть и наш, но вполне стильный микрофон был, может, конечно слизан с какого-нибудь германца....
Image4.jpgImage6.jpg

Еще можно сделать цветомузыку вокруг капсуля

Сообщение от sunet Посмотреть сообщение
А былоб здорово лампочкой в микрофоне такт отсчитывать!
Ага. Да и ваще пусть по приборам поют\играют, нефиг им музыку включать."

Эк вас всех разнесло...
Нам бы серьёзные мнения бы, а не смех-ёчки.

Вот почему у хороших микрофонв большие корпуса.
DPA - плохие микрофоны?
Schoeps - плохие микрофоны?
Sennheiser серии 8000 - плохие микрофоны?
Neumann KM - плохие микрофоны?

Music_Hawk, если микрофон звучит, то ему можно простить недостатки дизайна. В обратном случае дизайн поможет продажам.
Если это т.н. "вокальный" микрофон, то традиционно от него ожидают вертикальной ориентации. Не помешает наличие каких-то опознавательных знаков, по которым можно отличить переднюю часть, хотя бы в виде переключателей диаграммы направленности, как на том же 414м.
Цвет - светло-серый металлик, чёрный и тёмно-серый. Очень часто на концертах нет возможности поставить какие-то микрофоны из-за того, что они либо слишком большие, либо слишком цветастые, особенно при съёмках видео.
Для любителей пустить пыль в глаза в студии можно сделать специальную версию покрытия, типа как Manley Gold.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
то традиционно от него ожидают вертикальной ориентации. Не помешает наличие каких-то опознавательных знаков, по которым можно отличить переднюю часть, хотя бы в виде переключателей диаграммы направленности, как на том же 414м.
Цвет - светло-серый металлик, чёрный и тёмно-серый. Очень часто на концертах нет возможности поставить какие-то микрофоны из-за того, что они либо слишком большие, либо слишком цветастые, особенно при съёмках видео.

Дык - это ж 901-ый, в точности... - вертикален очень.
Покрытие матовый никель именно из-за возможных сценических или съёмочных вариантов. Краску рассматривали, но пока нравиться только покрытие Schoeps.
и -"..там где брошка, там перёд" (С)

Почему? Раньше были микрофоны в которых зажигалась лампочка "Запись", теперь есть у которых лампочка "Эфир". Вполне удобно.

А по поводу внешнего вида во всех областях доказано что внешний вид важнее тех. характеристик...психология...
Вон Neumann давно не тот, а цена все растет - значит спрос большой...

И много фирм корпуса под Neumann делают.

• Like
Реакции: TContinental
Да уж, лампочки-диодики - это китайщина в самом худшем смысле. Привет бытовым "музыкальным центрам" из 90-х.

Music_Hawk, а вы не рассматривали вариант нанять профессионального промдизайнера?

Логично же доверять каждую работу своему профессионалу.

ЗЫ. я без грамма негатива если что, наоборот, рад за вас. Просто в свете этой конкретной темы некоторые решения кажутся мне несколько странными.

Так ведь и дизайн нужно учитывать с технологическими мощностями и возможностями производителя. Понавыдумывать можно что угодно. Только как это потом "склепать" по рентабельной цене?

Простой пример, которым я пользуюсь для записи А.гитар - Groove Tubes GT67.
Долго выбирал и не по дизайну, а по звучанию. Дизайн не отвлекает, но и довольно стандартно приятен. Сетка в форме "пчелиных сот" - необычно, но и надежно. К стати - стоил почти 900 у.е. Сейчас около 500 у.е. Сможете вложить в эту цену и качество, и дизайн, и упаковку с полным комплектом? А ведь все, что выше 1000 у.е. уже имеет свое качество и имя. Как быть с рынком? Да и много каких параллелей по вопросам возникает. Не только дизайн, естественно. От идеи и желания до реализации иногда ой как далековато... А технологии производства активно удешевляют само производство продукта. Успеете угнаться?

Как говорят: "Все упаковано!"
http://www.sweetwater.com/store/detail/GT67/

• Like
Реакции: Music_Hawk
Лампочки в микрофонах были еще тогда когда китайцы только рис выращивали...

Оно понятно, что всё что можно придумать - давно уже придумано)

Просто у меня складывается впечатления (надеюсь, ложное), что ув. Music_Hawk имеет ввиду под понятием "дизайн" прежде всего броские внешние финтифлюшки - неординарную расцветку, форму, лампочки эти пресловутые... а суть понятия то - совсем в другом.

Music_Hawk, а вы не рассматривали вариант нанять профессионального промдизайнера?

Естественно, но см. пост Stephan

впечатления (надеюсь, ложное), что ув. Music_Hawk имеет ввиду под понятием "дизайн" прежде всего броские внешние финтифлюшки - неординарную расцветку, форму, лампочки эти пресловутые... а суть понятия то - совсем в другом.

Точно, ложное...

Понавыдумывать можно что угодно. Только как это потом "склепать" по рентабельной цене?

Об этом я уже здесь писал. Про дезигнеров из Строгановски, которым было пофиг, как и почём это будет делаться, главное выпендриться и бабок срубить.

Оно понятно, что всё что можно придумать - давно уже придумано)

А вот и нет - 901-ая башка ни на кого не похожа!

Да уж, лампочки-диодики - это китайщина в самом худшем смысле. Привет бытовым "музыкальным центрам" из 90-х.
эммм... а как же Horch RM2J? всем своим видом (с подсветкой мембраны) http://05.dpub.de/horch/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=27
имхо, он как бы говорит: парни! я один из немногих оставшихся вживых настоящих немцев на современном этапе! так что, не разменивайтесь на мелочёвку! ))

помню, когда я в первый раз увидел 700-й джозефсон http://www.josephson.com/pdf/srs7.pdf чуть не захлебнулсо слюной! )) кстати, облегчённая версия этого фаллоимитатора - C715 http://www.josephson.com/pdf/c715ds.pdf - тоже не затеряеццо в толпе, благодаря прикольно выполненной наружной решётке: http://www.vintageking.com/core/media/media.nl?id=108400&c=360669&h=95548c3e16eeef52eeda

говорят, что новомодные исполнители r'n'b просто млеют от Korby http://www.vintageking.com/core/media/media.nl?id=36634&c=360669&h=9713a3ab8a9ef8ff49ad

2топегстартер: так шо, есси планируете сделать мик для данной категории исполнителей - придёццо сверяццо с тамошними стандартами. полагаю, мики будут уходить тоннами... )))

• Like
Реакции: Инна и dromax
Офигеть! Я о таких даже не слышал!
А кто-нибудь их слышал?
Если б была возможность приобрести в студию, взял бы не слушая самый красивый и дорогой. :-)
Не за свои деньги конечно. :-)

Groove Tubes GT67.
К стати - стоил почти 900 у.е. Сейчас около 500 у.е. Сможете вложить в эту цену и качество, и дизайн, и упаковку с полным комплектом? А ведь все, что выше 1000 у.е. уже имеет свое качество и имя.

Stephan, жаль Вас огорчать, но у Вас довольно стандартный китаец. Может быть и прилично звучащий, такое бывает и частенько. MXL тому пример да и 999 других, якобы Американских или Европейских брэндов. Каких сейчас много от 250 до 400 лодырей.
Это не наш ценовой сегмент. У нас KM901 стоит 780 Ойро для тамошнего рынка. Без ничего, и коробка и паук - отдельно.
Для местного рынка, ест-нно подешевле.

Конкуренты у нас скорее АКГ и Нойман, чем Рёде и GT.
По крайней мере наши 201-ые не хуже 184 Нойманов, эт точно.
Но дешевле.

Horch RM2J? всем своим видом (с подсветкой мембраны) http://05.dpub.de/horch/index.php?op...d=12&Itemid=27
имхо, он как бы говорит: парни! я один из немногих оставшихся вживых настоящих немцев на современном этапе!

Коротковата у этой конторы история. Да и АЧХ что-то на сайте не видать, только цены безумные. Подсветка капсюля - "чиста для пацанов", по-моему. Да и Хорьх (Ауди) скорее относится к автомобилестроению, емнип. Просто люди решили заработать на бывшем солидном брэнде. Полностью их понимаю.

помню, когда я в первый раз увидел 700-й джозефсон

Вот и я о том же!
Мик наверняка ничего из себя не представляет.
Ставлю тельца против яйца, что делается (или заказываются капсюль и комплектующие) или в том же Китае или , в лучшем случае на Тайване каком-нибудь. А меряется (если вообще меряется) в кухне при помощи "измерителной техники от Беринжер"...

Есть у меня смутные подозрения, что будь наш КМ901-ый не наш, а , например немецкий или аглицкий, нашлась бы куча людей, которым дизайн пришёлся бы по душе.
Ы?

Сейчас просматривают