Внешний вид микрофона при выборе

Что для важно во внешнем виде микрофона при выборе?

• Покрытите (краска, никель - позолота и т.д., дерево и прочее)

Голосов: 12 31,6%
  • Дизайн

Голосов: 26 68,4%
  • Упаковка

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
А по мне он больше забавен, чем красив.
Фиолеты чрезмерно увлеклись разнообразием именно в дизайне.
Думаю, что скорее для привлечения покупателей.
Зато ваш дизайнер до работы над микрофонами занимался проектированием воздухозаборников для бомбоубежищ))))))))

Да, Виолеты, возможно, выглядят слишком ярко, но, на мой взгляд, с акустической точки, дизайн продуман: минимизированно влияние корпуса на капсюль. КМ901, по моему мнению, в плане внутренних переотражений, выглядит не с лучшей стороны. Хотя, если это оформление помогает улучшить звуковые характеристики, то, почему-бы и нет.

Да, Виолеты, возможно, выглядят слишком ярко
Среднестатистический клиент от их вида удивлённо говорит - "Ух ты, а это что за микрофон, я такого ещё не видел?!!. ))
Плюс Виолеты действительно имеют своё лицо и их микрофоны с другими не спутаешь. Это дизайнерский успех.

Последнее редактирование:

Да, здесь с дизайном напряг... Очень сложно будет кого-то убедить что у него звук радикально другой дизайну.
Даже в былые времена старых технологий все выглядело немного веселее:
http://www.oaktreevintage.com/microphones.htm

Решение нужно искать не экономя на "приготовлении"...

Если эти мики звучать будут, то даже в таких "неярких" корпусах и при таком невзрачном дизайне плюс вменяемая цена, половина посетителей форума, даже самых придирчивых :scratch_one-s_head:, захочет их приобрести.
Дальше сработает репутация.
Music_Hawk удивляйте нас уже примерами звучания.
P.S. У Октавы и сайт так себе, и отзывов нелестных полно, а покупают будь здоров.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Зато ваш дизайнер до работы над микрофонами занимался проектированием воздухозаборников для бомбоубежищ))))))))

Скорее всё-таки он занимается микрофоностроением, а не "удивлялками" по внешнему виду.
Было дело - он не хотел , чтобы его микрофон был калькой с уже известных. Может и зря, с точки зрения "маркетолухов"

Башка 901-го была просчитана именно акустически, а не дизайнерски. Это да.
Зато разработчик получил спроектированное им изделие (по звуку), а не то, что получится в результате скрещивания неизвестно чьей башки с низвестно чьим капсюлем и китайским усилителем в стальном корпусе, неизвестно чем окрашенным.

Music_Hawk удивляйте нас уже примерами звучания.

Классики примеров есть у меня. Но народ требует попсы и сравнений. Каковые не замедлят (я надеюсь) появиться после НГ или СНГ.

Не обижайтесь, но если говорить о внешнем виде, то я бы такой не купил...

А какой бы купили, для ориентира, в районе 800 ойро за кондёр с обрезными и с ; -6 0 +10; и с 3-мя диаграммами?
И ламповый в районе 1800- 2000 Ойро?

Сошлитесь или прям фотку приляпайте плиз.

Для примера: Groove Tube GT67. Ламповый микрофон с хорошими характеристиками. Записываю акустику и вокал. Но стоит "не в районе 1800- 2000 Ойро".

А за такую цену на "ибэйе" можно поискать Нойман 87ай - дружок в США такой приорел за 1800 баксов. Такой вот расклад по ценам и качеству.

А какой бы купили, для ориентира, в районе 800 ойро за кондёр

И ламповый в районе 1800- 2000 Ойро
Если это ориентировочные цены на Вашу продукцию, то конкурировать с уже известными и уважаемыми брэндами Вам будет тяжело.

Все вопросы отпадут после сравнительных тестов. Загружайте файлы и все станет более понятно. Может при отличном звуке и дизайн не нужен. Такое бывает. сравнивали как-то "ламповые самопалы" - отдельно как бы и ничего, а как сравниваешь с другими брендами - картина понятна - самопал не дотягивает и голос "теряется" в общей картинке фонограммы, приходится все накручивать до "упора" чтоб вытянуть голос. А это уже не совсем правильная частотная характеристика.

Графики - графикам, а голосу - правильная передача.
Буду ждать звукофф...

Для начала - это что за единицы?

А какой бы купили, для ориентира, в районе 800 ойро за кондёр с обрезными и с ; -6 0 +10; и с 3-мя диаграммами?
И ламповый в районе 1800- 2000 Ойро?

Какой мне нравится я уже купил - тогда за 1000 евро (7 лет назад) - RODE K2, сейчас он дешевле.

Дело в том что корпус помимо внешнего вида существенно влияет на звук. Очень смущают щелочки у вас по бокам - там очень специфические эффекты могут возникать... Обычно стремятся сделать сетку с как можно меньшей площадью и без плоских отражающих поверхностей, особенно параллельных, а также делают их подальше от мембраны - чем дальше, тем можно ячейки сделать больше при том же антипоп эффекте. Вот почему у хороших микрофонв большие корпуса.

Внешний вид микрофона не имеет никакого значения для профессионала

Ну предположим есть несколько микрофонов которые полностью устраивают покупателя, тогда думаю он возьмет наиболее симпатичный для него.
А так действительно звук гораздо важнее.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Внешний вид микрофона не имеет никакого значения для профессионала
По моему глупо отметать внешний вид.
Это же как женщина - хороша в деле и не стыдно показаться вместе с ней на публике:yess:

Реально при выборе микрофона никогда не обращал внимания на дизайн - только на звуковые примеры и цену.
Но если в результате этого выбора получаешь ещё и хороший внешний вид - ощущение удовлетворения возрастает.
Напр. когда я почти был готов взять Gefell MT 71 S, то ощущал смутное неудовлетворение от его внешнего вида.

Реально при выборе микрофона никогда не обращал внимания на дизайн - только на звуковые примеры и цену.
Но если в результате этого выбора получаешь ещё и хороший внешний вид - ощущение удовлетворения возрастает.
Напр. когда я почти был готов взять Gefell MT 71 S, то ощущал смутное неудовлетворение от его внешнего вида.
вкусы разные
мне наоборот Gefell UMT70 и MT71S нравятся
особенно мелкие аккуратные детали внушают доверие
мечтаю попробовать их

Вообще по-моему наиболее удачный дизайн у Neumann - например 102й. Говорю как художник)

Читал когда-то что социологи утверждают что 80% покупателей выбирают внешний вид прибора и упаковку.

По себе помню - озвучивал концерт Кучина, а он приехал со своим ревербератором который он использовал в качестве вокального процессора - 4-х канальный Digitech V2. Я так заболел его внешним видом что тут же заказал себе такой же, хотя стоил он тогда 750 долларов, а были не хуже, но существнно дешевле...

По моему глупо отметать внешний вид.
Это же как женщина - хороша в деле и не стыдно показаться вместе с ней на публике:yess:
Если ты пел лет хотя бы 20 , то должен знать-Кто там смотрит на твой микрофон? Ни кто. И это не женщина а микрофон -Прежде всего.

123abc321, я говорю про студию звукозаписи.
У человека должно быть эстетическое чувство.

Можно вообще тупо в форму огурца сделать и петь в него, чем не вариант?
Естественно производителям нужно наращивать дизайнерский потенциал) это даже не оговаривается. (Music_Hawk как я понял этим и занимается)

Мне также нравится подход к вопросу "Music_Hawk"а. Если переживает - будет результат. Пусть даже не с нашей помощью и "консультациями". Но поиск гарантирует результат. Желаю ему положительного результата.
Уверен - наши мастера делают не хуже. Сам переиграл на кучу самопалах, которые были по звуку намного лучше современного китайского дерьма. Лучше поддерживать своих и это правильнее.

Главное, чтобы "китайская разведка" не успела идею перехватить... :)

Уважаемый Music_Hawk, искренне желаю успехов в Новом году!!!

• Like
Реакции: Инна и Music_Hawk
Всем огромное СПАСИБО за живое обсуждение вопроса.
Я, как имеющий отношение к изделиям, естественно пристрастен. Мне 901-ый очень нравится... напоминает вполне себе винтажные изделия, отчасти от Электровоза, отчасти от Шуриков.

Electro-Voice RE-20
& Shure 55
к примеру.

ЗЫ.
Надеюсь, у всех завтра не будет досуга сюда писать, а поэтому -
ВСЕХ С НАСУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Всех благ и здоровья!

Вложения

• index.jpg
    index.jpg
    1,6 KB · Просмотры: 75
Да фиг с ним с дизайном корпуса, но логотип и надписи хотя бы сделать - многое поправить можно.
На Октаву вон смотрю - блин, ну отдаёт каким-то неуважаемым совком, и китаем одновременно.
Ведь можно просто нормального дизайнера позвать, напоказывать ему кучу фирмовых изделий, чтоб проник в идеологию, а потом выбрать из его результатов те что нравятся.
Лого Elation тоже какое-то немикрофонное....На первый взгляд ощущение, что два значка кардиоиды на корпусе,
только один обозначает что-нибудь типа разрыва или хай пасса...
От корпусов ощущение некоей кондовости, что ли... похоже на какой-нибудь внешний датчик с самолёта.. :-)

Сейчас просматривают