Внешний вид микрофона при выборе

Что для важно во внешнем виде микрофона при выборе?

• Покрытите (краска, никель - позолота и т.д., дерево и прочее)

Голосов: 12 31,6%
  • Дизайн

Голосов: 26 68,4%
  • Упаковка

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38

Music_Hawk

Well-Known Member
Собственно вопросы:
Как народ реагирует на внешний вид выбираемого микрофона?
Важен или "новаторский" дизайн?
Что вам кажеться наиболее важным во внешнем виде микрофона: покрытие (краска, никель, золото, дерево и т.д.), цвет, фича в дизайне, упаковка, наличие паука или каких-то других опций?

Тема замучена в связи с разнообразием предлагаемых ныне микрофонов и соображениями по поводу оформлениями нового лампового Elation KM902.

Может у кого есть выдумки какие - не стесняйтесь плиз!

Последнее редактирование:
Думаю паук обезателен. Лучше наверно оформить в винтажном стиле, сейчас на это многие ведутся.:pleasantry:

новаторский - нет, дизайн - важен
и почему покрытие от дизайно отдельно?

На мой взгляд, вся эта ерунда может быть значимой только, как говорят на форуме, для пионэров которым нужен клёвый-винтажный-креативный мик до 5 000 рублей(потом спросят: а чё такое ламповый?). Ваша продукция вряд ли впишется в эту ценовую категорию. Так, что даже во внешнем виде микрофона, на мой взгляд, важен звук, потом опять звук и т. д.
затем качество используемых элементов и сборки, "правильный" корпус. Извините уважаемый Music_Hawk, что не по теме.
А по теме: поддержу
Думаю паук обезателен
это уже функциональность(читай удобство).
Удачи. С наступающим.

P.S. Собственный стиль, своё лицо, узнаваемость думаю тоже хорошее качество брэнда.

материалы должны быть хорошие. и чтоб собрано не на коленке - вид добротной вещи имел. Пока у отечественных микрофонов что материал, что качество сборки - полная лажа и совок. хоть какой футуристичекий дизайн сделайте, хоть винтажный.

а дизайн - пофигу. это же инструмент, а не пиджак.

Щас в компьютерных магазинах можно ТАКИЕ караоке микрофоны встретить:
"краска, никель, золото, дерево и т.д., цвет, фича в дизайне, упаковка," говнозвук в комплекте :-).
Да ну это все! Важен звук и надежность мика.

Может у кого есть выдумки какие - не стесняйтесь плиз!
Вот такая выдумка - предлагаю нанять профессионального дизайнера!

Проголосовать не могу, потому что первый и третий пункты - составные части второго в моём представлении))))

Ну, это к нашим микрофонам точно не относится!
А у вас так не может случиться?:

- нравится ваш голубой цвет микрофона!
- а это у нас просто чёрная краска закончилась.

Главное это конечно звук, но исполнителю хорошо выглядящий микрофон помогает хорошо петь. Я смотрю на микрофон как инженер - культура производства есть обычно гарантия хорошего результата. Если культура низкая, то возможны подвохи, которые с первого раза можно и не разобрать.

Сообщение от Инна
Вот такая выдумка - предлагаю нанять профессионального дизайнера!
С образованием аккустика.

Уже были люди из Строгановки.
Было забавно.

Образования по специальности "акустик" или "акустическая физика" нигде вроде не дают нынче, увы. Даже "там". Поправьте, если не прав.

Побольше правдивых сравнительных тестов микрофонов с известными брендами, надежность и звук. Ведь такие микрофоны покупают специалисты прежде всего. Микрофон в "золоте" - это для "изысканных гурманов".

Для работы - нейтральный серебристый цвет. Сетка не "заборная" для ограждений. Ибо именно на сетку смотрит вокалист, а не на ограждение. Какой меньше всего цвет отвлекает от пения? Серый - ибо нейтральный. Да и много чего можно еще написать на уровне "демагогии". Но в данном случае - это прежде всего студийный микрофон, а не для сцены. Вот с этого и нужно исходить.

Красный, желтый, голубой и т.д - никогда бы не купил для вокалиста.
Учитывать нужно кто будет приобретать. В каждом "штате" есть свой уважаемый цвет. По этому принципу изготовляют черенки для лопат... :) Но чаще всего сохраняют природный цвет дерева.

А у металла какой цвет?.. :)

( к стати - упаковка также не на втором месте... :))

да при чем тут цвет. технические моменты прежде всего! не должно акустичекси влиять прежде всего, переотражений чтобы не было внутри корпуса, резонансов. чтобы корпус изолировал от стойки, сетка акустически продуманная, нормальное экранирование-заземление, и из нормальных материалов все (не дешевого пластика) и добротно собрано. никаких изысков не надо - взять проверенный временем дизайн. ВСЕ!

когда в руке держишь хорошо, добротно сделанную вещь из дорогих материалов, пусть и аскетического оформления и гламурненькое пластиковое гг с потугами на эстетские изыски - это разные вещи согласитесь ))

Последнее редактирование:
Да, дружище - это все и входит в "надежность и звук" (чит. выше) Но спрашивают о дизайне.

О "звуке" - стесняются. А я бы лучше о звуке и поговорил в сравнительных тестах.

Звук - это колебания воздуха (что мне ближе ), а цвет и определиться "этими колебаниями"...

Если звук никакой - цвет единственный "полное Г". :)

С образованием аккустика.
Не обязательно: [media]http://img156.imageshack.us/img156/9129/viomicfamily.jpg[/media]

Достаточно консультанта по акустике, а ещё лучше, мененжера, регулярно посещающего международные выставки и "держащего руку на пульсе": http://www.telefunken-elektroakustik.com/products/mics/index.php

Важно, чтобы это был не Китай как страна производитель, это прежде всего, а всё остальное уже по сабжу

Идите по пути Пелузо - делайте реплики старых моделей с Вашей начинкой. И Вам гарантирован коммерческий успех (если Вы думаете о нём). Главное - понять, что Вы сами хотите: 1) изготавливать эксклюзивные микрофоны смурам в количестве 2 микрофона в 4 года, которым всё равно, как выглядит майк или 2) Вы рассчитываете на более широкую аудиторию покупателей?
Если на более широкую аудиторию, то дизайн - львиная доля!!! успеха. Neumann U 87,67,47 AKG C12 и будет Вам денег. Ищите производителя в Китайстве.

самый какашных из них имхо.. аметист хороший дизайн!!
а глоб кстати самый продуманный - вынести как можно дальше и отдельнее капсуль от корпуса и электроники - тупо его только экранировать сеткой. хоть и выгляит как лягушка.. так что не все так однозначно тут

Инна,
Да, Violet умеют делать красивый дизайн.

А по мне он больше забавен, чем красив.
Фиолеты чрезмерно увлеклись разнообразием именно в дизайне.
Думаю, что скорее для привлечения покупателей.

Идите по пути Пелузо - делайте реплики старых моделей с Вашей начинкой. И Вам гарантирован коммерческий успех (если Вы думаете о нём).

Если на более широкую аудиторию, то дизайн - львиная доля!!! успеха. Neumann U 87,67,47 AKG C12 и будет Вам денег. Ищите производителя в Китайстве.

Пелузо - не наша тема. Они только капсюли ваяют, остальное по ходу дела Китай.
Мы в Китае пока ничего не заказываем.
Здесь паримся. Хотя это и кошмар, производить что-то здесь!

Romm, как я понял, не ходил на наш сайт?

О Пелузо говоря, я имел в виду исключительно дизайн. Был на сайте. Сайт - плох. Он не дорой. А дизайн слабый у майка. А может ещё вариант: не верно приподностится на сайте

Сейчас просматривают