Псевдостерео. Что-то новое или старо? (1 онлайн

James Kru

Well-Known Member
15 Дек 2009
2.318
2.765
113
51
Королёв, Москва
Знающие люди, подскажите, я что-то новое придумал или, как обычно, изобрел велосипед? :-) Сам я описания подобной методики не встречал. Или, может, от нее отказались за неперспективностью? Хотя при точной настройке она даст полную моносовместимость.
Послушайте, плиз, примеры - исходные монозаписи чередуются с моим псевдостерео. Настройки приблизительные и глубина эффекта может быть больше, но, я думаю, и так все понятно :-).

ЗЫ: напрямую не грузится, поэтому архив, сорри :-)

Вложения

Последнее редактирование:
Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует.

XDD

Залейте сюда может ?
sendspace.com

У меня скачалось
Фано и акуст. гитарка приятно так звучат, интересно было бы погонять на разном материале.

Мне только не понрав что везде баланс вправо смещен... В ушах надо заценить...
А так вроде норм все, не большая глубина эффекта но достаточная )

Обработать eQ один канал, потом поменять фейдеры, обработать второй (либо раскидать поканально). В пределах 6-9 db будет нормальный эффект и сохранится какая-то локализация. В пачке, в итоге, все равно будет фигня.

Вложения

• Capture.PNG
    Capture.PNG
    10,5 KB · Просмотры: 69
Обработать eQ один канал, потом поменять фейдеры, обработать второй (либо раскидать поканально). В пределах 6-9 db будет нормальный эффект и сохранится какая-то локализация. В пачке, в итоге, все равно будет фигня.
Да, почти так.
Фууу... Ну у меня прям камень с сердца упал :-).
Велосипед изобрел :-). Ура!

а зачем это, для теории?
Да, и для нее тоже.
Размышление какое было:
Беда обычного частотного псевдостерео в чем? В том, что полосы широкие, и локализация источника теряется. Значит надо обмануть слух, создав максимально возможное разное количество полос в разных каналах. Они окажутся Уже критических полос слуха и начнут восприниматься как целое.
А то, что псевдостерео - фигня, ежу понятно, но оно же тоже бывает нужным :-).

Последнее редактирование:
James Kru, На фортепиано, электропиано и на синтезаторном пэде лучше всего слушается! А скиньте пресетик плз. Пригодится. Часто с тельчика приносят ролик в переделку с исходниками (включая музыкальные треки) в полноценном моно:)) А музычку хотелось бы для радио раздвинуть немного.

James Kru, На фортепиано, электропиано и на синтезаторном пэде лучше всего слушается! А скиньте пресетик плз. Пригодится. Часто с тельчика приносят ролик в переделку с исходниками (включая музыкальные треки) в полноценном моно:)) А музычку хотелось бы для радио раздвинуть немного.
Да пресетов нету, есть принцип, хорошо видный на картинке re-life'а: скажем, 30-ти полосный эквалайзер, нечетные полосы которого налево, а другие 15 направо, хотя, чтоб низы не терять - лучше нижние полосы не трогать :-).

хорошо было бы иметь плагинчик на некоторые случаи жизни, где можно было бы настраивать кол-во полос, динамический и частотный уровни проникновения эффекта и микс.
может есть такой, никто не встречал ?

fabfilter pro-Q. 24 полосы максимум, по 12 на канал. +можно рулить все одновременно.

проще эквализовать канал s по верхам, или поставить в него короткую задержку с обрезанным низом, получится искомые гребенки в обоих каналах, взамиодополнительные. сумма стереоканалов даст исходный сигнал, полная моносовместимость.

где- то у меня был 31 полосный эквалайзер...
только не помню, там 31- на канал, или всего 31 :)
такое чувство, что 31 на канал..просто ооочень давно не пользовал его..
адрес сайта
http://www.uncutplugins.ca/
вот им можно попробовать поиграться..

В ТС-шноий параметреке даже пресеты есть для этого, этот способ очень древний.

Не, ну иногда старые моно-записи приятнее слушаются в псевдо-стерео, особенно когда идут вперемежку со стерео-записями.

Waves PS22 - только хелп почитайте, комплексная такая штучка.

• Like
Реакции: ceejay и 02_Goliaf

Сейчас просматривают