Steinberg Cubase 6

• Автор темы Автор темы Hidden
  • Дата начала Дата начала
А чем groove agent one не подходит? Даже с дорожки можно кидать вавки в него.
Правда качество хромает - я выкладывал примеры из хоста и из грув агента (атака семплов плавает)

ну, грув агент подойдет для семплирования(чего угодно, а не обязательно драммов), но естественно с семплерными библами с ним не поработаешь

А чем groove agent one не подходит? Даже с дорожки можно кидать вавки в него.
Правда качество хромает - я выкладывал примеры из хоста и из грув агента (атака семплов плавает)

Что ты имеешь ввиду? Только что проверил - сделал 1 аудио файл с кликом точно вначале длиной в один семпл - все ок.

грув агент подойдет для семплирования
Согласен,но все таки он барабанный ,как не крути и функций редактирования у него не много.Для барабанов нормально,а для чего то более серьезного(многослойность и прочее) очень громоздко делать,не удобно.

Это, кстати, то, чего я не понимаю.... Давно пора было полноценный семплер впихнуть в Куб. Хадион соник - это шаг вперёд, однозначно - качество тембров очень хорошее, но этого мало.

Может я пропустил...А в 6-ке 64 бита решена проблема со встроенным бриджем ? Никто не в курсе ?

Fikuss, вряд ли. Они его несколько доработали в 5.5.2. Это и так по сути бонус, которого могло бы не быть вовсе. Бридж работает без проблем только с плагинами, написанными прямыми руками, с соблюдением всех спецификаций. Плагины, отличные от прямых, с Бриджем работают как могут и это не проблема Бриджа, а проблема самих плагинов. Программы типа jBridge как раз занимают узкую нишу в решении нетипичных конфликтов.

Вообще, грамотно написанные программы и плагины довольно легко портируются в 64 бита. Но как показало время, таких плагинов оказалось не много. То же самое касается перехода на vst3. И, видимо, vst3.5 с поддержкой Note Expression.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fikuss
Это, кстати, то, чего я не понимаю.... Давно пора было полноценный семплер впихнуть в Куб. Хадион соник - это шаг вперёд, однозначно - качество тембров очень хорошее, но этого мало.

Однозначно.
Кстати, казалось бы, что мешает реализовать функцию халиона 3.5, как-то удобно в том где сонике.

Да и сделать наглядный пианоролл тоже не смогли, вместо этого перегрузили существующий.

Да и сделать наглядный пианоролл тоже не смогли, вместо этого перегрузили существующий.
что значит наглядный? и что не так в существующем? я фиг знает сколько лет работаю в этом пианоролле, мне и в голову не приходило что-бы в нем что-то нужно было менять, помоему все предельно удобно! Наглядный-не наглядный, это ИМХО дело привычки! Кстати, может кто-то озвучить цену, на полную версию 6-го кубика, я так нигде и не нашел.

Удобный как бы не казалось - в ФЛ. Большие удобные отпечатки, видны какие ноты играют. Править партию там одно удовольствие, чем путаться в мелком не контрастном пианоролле куба.
Возможно, я уникален в своих требованиях.
Знаю даже некоторых людей, которые для расставления нот басов (когда партии из 15-25 различных басовых звуков) используют фрукты.

• Like
Реакции: Max.L.
а как делается на кнопках треков этакий стеклянный отлив, оттенок?
этот интерфейс используется на картинках в мануале к 5, но у меня в 5 по умолчанию цвет был обычный, ровный. я думал, там старый скрины от 4... но сейчас в мануале к 6 опять такие же кнопки глянцевые... значит, это настраивается как-то? у меня так не получается в префах... хотя бы своих фирменных пресетов приложили, что ли:unknw:

Удобный как бы не казалось - в ФЛ. Большие удобные отпечатки, видны какие ноты играют. Править партию там одно удовольствие, чем путаться в мелком не контрастном пианоролле куба.
Возможно, я уникален в своих требованиях.
Знаю даже некоторых людей, которые для расставления нот басов (когда партии из 15-25 различных басовых звуков) используют фрукты.
ну вообще в кубе регулируется размер клавиш. но вообще да, во фруктах удобнее пиано ролл.

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    55,3 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
ну вообще в кубе регулируется размер клавиш. но вообще да, во фруктах удобнее пиано ролл.

Это очевидно, что он и сжимается и раздвигается как угодно.
Но это никак не делает его более информативным, контрастным и удобным. Править в нем какие-то повторяющиеся партии одно мучение.

Я не выступаю, чтобы они заменили старый каким-то новым. Они вполне могли бы добавить другой в дополнение, с возможностью выбора. Тем более, что они половину менюшек уже под фрукты стилизовали.

походу с 4кой жопа если её не где не упоменают и даже без неё и то только до марта
All customers who have bought Cubase 5 or Cubase Studio 5 between December 1, 2010 and February 28, 2011 are eligible to obtain a Grace Period update or upgrade to Cubase 6 for a special price.

You are eligible for the Grace Period update or upgrade if you have purchased one of the following products within the eligibility period above:

• Cubase 5
• Cubase 5 Update
• Cubase 5 Upgrades
• Cubase 5 (Education)

• Cubase Studio 5
• Cubase Studio 5 Update
• Cubase Studio 5 Upgrades
• Cubase Studio 5 (Education)

LE and AI versions, Cubase Essential 5, second hand or used products — regardless of purchase date — are excluded from this offer.

Please note that requests for Grace Period updates or upgrades to Cubase 6 will only be accepted until March 31, 2011.

Grace period updates or upgrades will be managed directly by Steinberg for customers from the following countries:
Germany, Austria, Switzerland, France, Italy, Spain, Benelux, Scandinavia, UK, Ireland, and the USA. In all other areas the Grace Period is handled by the local Steinberg distributors under the same conditions.

How to obtain an update or upgrade?
In order to obtain the update or upgrade, please email your scanned or photographed proof of purchase to Steinberg. Please make sure that the proof of purchase is legible and contains the purchase date. It’s also important that you provide a functional email address so that we can provide you with your personalized link to the Steinberg Online Shop from where you will then buy your Grace Period update or upgrade.

Please send your proof of purchase to: cubase6gp(sb)steinberg.net

Once we have received your proof of purchase, we will send you a personalized link to the Steinberg Online Shop to the email address you have provided. If you bought Cubase 5, you can buy the Cubase 6 Grace Period update for 20 EUR (incl. 19 % VAT). If you bought Cubase Studio 5, you can buy the Cubase 6 Grace Period upgrade for 99 EUR (incl. 19 % VAT).

Please note that processing your application for the Grace Period update or upgrade may take up to 6 weeks, and that Steinberg cannot process illegible proofs of purchase

Тут сказано что товарищи, купившие Пятый куб и т.д. в период с декабря по конец февраля имею возможность проапрейдиться по льготному тарифу. (Наверное, чтобы не казалось, что они обмануты: а то им втюхали пятый куб, а через день вышел шестой) Четвёртый не указан, потому что он уже давно отсутствует у них в продаже. Так что не всё потеряно. поправьте меня

• Like
Реакции: SoulTrain
У нас 5-ый куб подешевел на 5 тыс.)
Получается, если купить 5-ку и потом проапгрейдить можно сэкономить))
Кстати.. какие минусы при этом меня ждут? При апгрейде все плаги будут доступны из коробочки 6-ого?

Помню думал: "Вот бы добавить фишку для курсора в пианороле, которая бы отображала рядом со стрелкой (в нижнем правом углу) на какой ноте и в какой октаве сейчас курсор. Допустим: С1 или -А#".
А то не очень удобно смотреть на правую часть экрана + ещё когда играет композитор при этом, то определить вообще нереально. :)

Ещё очень удобная фишка из программы видеомонтажа AVID. Привязка к (выставляешь что нужно - клипы, доли и т.п.) но только при нажатии клавиши Ctrl. А без неё идёт обычная привязка, допустим к 16-ым нотам.

Все в Питер за покупкой Кубика! :)

Сейчас просматривают