а ты очевидно по диагонали ту статью читал - иначе понял бы что в наше время его взять неоткуда - те кривые допотопные аналоговые драндулеты, которые его давали, уже давно заржавели и рассыпались - я уже не помню сколько лет не встречал настоящего DC offset
Чисто постоянный ток сейчас встретишь редко, а вот инфразвуковые частоты большой амплитуды — очень даже встречаются. Например, задувание ветра в микрофон при записи на улице без ветрозащиты.А действительно, кто когда в последний раз вживую наблюдал DC offset? И что его сгенерировало?
в наше время его взять неоткуда
Э-э-э-э, нет! Не перевелись ещё "умельцы"!А действительно, кто когда в последний раз вживую наблюдал DC offset?
с китайским мультимедийным микрофоном стоимостью $1 и встроенной в комп звуковухой вполне можно добиться подобного результатаА уж как они добились таких результатов - и сами не знают.
Я на пульте Behringer наблюдал в прошлом году.
А еще на диктофоне в mp3 плеере
Совершенно верно, сталкивался с таким явлением на нескольких машинах.встроенная звуковуха ......... стабильно при записи даёт постоянку
а кто это?
Опередил!Погуглил
Ну как бы стеб, но вроде мужик то серьезный, самого БГ записывал.
Ну как бы стеб, но вроде мужик то серьезный, самого БГ записывал.
вроде мужик то серьезный, самого БГ записывал.
indie_buter, попробовать channel ops - phase - adaptive phase rotation
indie_buter, adaptive phase rotation, потом выделяешь проблемный регион (горку) и отфильтровываешь них фильтром с линейной фазой.
Как в RX быстро это поправить?
Можно еще декликером воспользоваться.
Моя ИМХА
Видимо DC offset тут HP-фильтром убирался, а не матматическим вычитанием, поэтому ткая хрень и осталась в начале. И полчилось что-то сродни фильтрации прямоугольника. Надо просто поискать софт который убирает постоянную составляющую простым ее вычитанием.
Надо поискать, может кто-то подскажет, если встречал)
А виновника своего косяка со смещением оффсета я таки нашел в проекте. Испортил гадина мне треть моего ресемплинга) Soundhack chebyshev. Эта штуковина добавляет гармонические искажения, что-то вроде эксайтера, но более грубая, в овердрайв уводит аж. Понравилось что оно делает на слух, но как эта гадина портит оффсет, это просто слов нет. В творческом порыве не углядел что там с волновыми формами творится. Сегодня расхлебывал вот)
Да, возможно. Примените обрезной фильтр, срезающий нижние частоты. Частоту среза установите чуть ниже основного тона музыкального инструмента (речи).Ребят, подскажите, как вот такую "горку" исправить? Возможно ли это вообще?
Перед применением DC offset filter продублируйте начало файла: пару секунд вставьте в начало. А после фильтрации удалите эту пару секунд.Более того.. Есть вот такое аудио, с равномерным смещением от нулевой оси. Когда применяю к нему filter dc offset, он делает опять же горку как в первом случае.
Я бы хотел узнать, на полном серьезе, без каких-либо задних мыслей и сарказма. Сколько времени Вы на это потратили. Для меня это важно. Не буду называть причин, ок?