у радеонов есть недорогие карточки с поддержкой 6-ти мониторов. (сзади 6 выходов мини дисплейпорт)
монитор для daw надо брать минимум 24 дюйма... меньше - нет смысла.. желательно 16:10.... так удобнее... желательно сразу 2 моника - так еще удобнее...
если еще больше диагональ - еще лучше... но надо учитывать, что много места занимают....
у меня сейчас два моника - 24 и 17... но я решил, что мне надоело всматриваться в мелкое разрешение, поэтому хочу купить панельку минимум 40" или телек... будет по центру, в глубине...чтобы все крупно было!:blum3:
плюс пару моников 24" по бокам.... (главное придумать как все это грамотно расставить)
но это мое ИМХО...
мониторы можно брать любые в средней цене (слишком бюджетные не стОит - зрение посадите) так как супер картинки не надо... с видео и фото не работаем, фильмы не смотрим, в игры не играем.... чисто для ДАВ...
TN - можно найти отличные варианты за скромные деньги (время отклика маленькое, можно в игры играть... цветопередача не очень, углы обзора не очень.... но не критично)
MVA - получше TN будет, но и дороже... картинка приятнее... минус - большое время отклика... поэтому не подходит для игр и динамичных фильмов... (это не выбор геймера:spiteful
IPS - лучший вариант, но и стоят гораздо дороже... с временем отклика все норм, цветопередача - хорошая... (учитывайте, что IPS тоже разные бывают)...
в apple ставят IPS матрицу, с хорошими характеристиками... они не идеал, но довольно хорошо показывают... вполне можно работать с фото и видео... минус в цене... можно найти модели не хуже но дешевле раза в полтора...
но профи дизайнеры или фотографы предпочитают например dell или nec про серии (примерно 27" от 40000 руб) там стоят самые хорошие IPS матрицы... смысл в очень хорошей цветопередаче... и небольшое время отклика...
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:31 ----------
кстати с выбором мониторов грустно... выпускают одно г...но...
поэтому если хочешь отличный монитор - бери про серии, которые стоят дофига, если хочешь нормальный монитор - исходи из диагонали и бюджета... так как в одной ценовой категории разница минимальна...
только совсем бюджетные модели не стоит брать, так как изображение не айс... из-за этого сильно напрягаются глаза..... а это не есть гуд...