Монитор для удобной работы в Cubase

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала
Я не пойму 27 дюймов зачем
27 это тот минимум когда кубэйс и его проект влезает для комфортного контроля за бОльшей зоной бОльшей части сессий. Киношные сессии длинною в жизнь в расчёт не берём естесна, но даже их "эпизоды" удобнее контроллировать начиная от 27". И 27" это поляна, которая находится в пределах комфортного охвата чисто визуально, поляна больше 27" уже требует поворота головы :), а это отвлекает внимание в смысле его концентрации в определённой точке-зоне, которая влияет на КПД нашей работы. То есть в данном случае 27" это прекрасный компромисс. На котором кубэйс и больше ничего. Всё остальное (рабочий, проги, плеера, блокноты, гаджеты с погодой и курсом евро и пр.) это уже в зоне ответственности 1-2-3-4-... доп-ных моников любой диагонали и матрицы. :) И ты просто не видел воочию этот моник, и тем более не видел его в сравнении с 22-23 дюймовыми. Ну вот фотка моего угла, можно сравнить 23" и 27" чисто визуально:

• Like
Реакции: Pushkin и Scarlatino
А я так бы хотел

swm_mm2705.JPG

• Like
Реакции: kostyaline и V@F
Vosk, тебе ж на этом 27-вом приходится переключаться между микшером Кубейса/плагинами/основным окном и прочими?То есть,все равно все нужные окна не на одном поле монитора?Ну понятно,разрешение,ну обзор,но пардон,я все-таки не вижу особой логики,если не использовать 27 дюймов как мультиоконную систему,то есть,например,окно программы и окно Энсембля рядом на одном экране.Может быть,потому что не видел его,27 дюймовый, потому такой скепсис:sarcastic:

тебе ж на этом 27-вом приходится переключаться между микшером Кубейса/плагинами/основным окном и прочими?
ну я ж запостил выше варианты размещения окон в картинках :) Если мне нужен микшер или контакт, например, я их вытаскиваю на второй моник (но микшер мне практически не нужен ибо все каналы в инспекторе всё-равно, а контакт нужен только во время редакции его патча), коих как я так же уже выше написал может быть стока, скока влезет видюх в вашу мамку. Но, у меня эти доп-ные моники всегда свободны для чего угодно, кубэйс их своею мощною грудью не закрывает. :) Ты ж растянешь куб на два моника и всё.. Ослепнешь. :) В смысле ничего другого уже видеть не сможешь, придётся скрывать куб каждый раз. Посмотри мои картинки и просто подумай почему удобно куб держать на одном монике.
если не использовать 27 дюймов как мультиоконную систему,то есть,например,окно программы и окно Энсембля рядом на одном экране.
энсымбль на втором мониторе - там же у тебя вторая половина куба растянута.. Или всё время туда-сюда энсымбль скрывать-закрывать (ибо ты же знаешь окно с его инстанциями нужно постоянно не меньше чем окно куба) или нафик ты тогда растянул куб на второй моник. Или оставляем куб в покое на одном монике, а энсымбыль (ли), как и всё остальное, на доп-ных. Вот это по-моему опыту (не давнему) самый удобный вариант. Только моник для куба в таком случае должен быть большим. Я давно об этом догадывался, но вот возможность это протестить представилась только недавно. :) На втором монике, если куб растягивать на два 23", удобно держать редакторы - миди, аудио, нотный (постоянно раскрытые вместе с окном проекта), а так же медиабэй или пул, то есть те окна в кубе, которые не ставятся под always on top (скока уже просим штейни это реализовать и всё бестолку..), но тогда окно самогО проекта всё-равно будет только на первом 23", то есть маленькое.. :) Но смысла держать редакторы на втором монике при раскрытом на оба моника кубе тоже особого нет. Вот у Олега Сиренко миди-редактор на втором монике, ну и он же при переключении с трека на трек всегда скачет туда-сюда.. А если это не нужно? Отключаем галку в префах правильно, после чего не скачет.. А если нужно чтобы скакал? :)) Включаем галку в префах, правильно.. Вот так по префам и лазиим постоянно. :) Я так пробовал работать, нафик нафик.

Вот у Олега Сиренко миди-редактор на втором монике, ну и он же при переключении с трека на трек всегда скачет туда-сюда.

Серёга, чего это я скачу? :spiteful:Или редактор скачет?? Ничего у меня не скачет...и сам не скачу...:biggrin:
При клике на конкретную мидипартию он(кейыдитор) у меня неизменно появляется на предназначенном для этого правом мониторе взамен пердырдущего...и всего делов...и ничего никуда не скачет...я даже головой не верчу, только косю(шу) лиловым глазом туда..))
Вот, все под рукой(под глазом) только что телефоном сфотал:

При клике на конкретную мидипартию он(кейыдитор) у меня неизменно появляется на предназначенном для этого правом мониторе взамен пердырдущего...и всего делов...
ну я и говорю :) А теперь попробуй сделать так, чтобы при выборе миди-клипа на поляне проекта, ничего в редакторе справа не поменялось - осталась та же предыд. партия. :bye:
И чего это у тебя венский анализатор на третьем монике сверху такой огромный ? :scare: Там разрешение 600х400 что ли? :biggrin:

А теперь попробуй сделать так, чтобы при выборе миди-клипа на поляне проекта ничего в редакторе справа не поменялось - осталась та же предыд. партия
А зачем мне это, Серёга??? Нахрена мне видеть редактор, который мне уже не нужен? Я кликаю на мидиклип, который мне нужен, он и появляется...если надо 2 или 8 одновременно видеть, я их все выделяю и смотрю... а зачем мне предыдущий?? )))
И чего это у тебя венский анализатор на третьем монике сверху такой огромный ?

Нормальный размер...разрешение на том монике стандартное для 19" - 1440х900..))

• Like
Реакции: Scarlatino
Но вот если тебе нуна будет открыть окно с венскими инстанциями, на каком монике ты это сделаешь?
Когда начну ей пользоваться, тогда определюсь - как мне будет удобней..) на маленьком верхнем, наверное..) Или на четвёртом, если буду на двух компах..его слева поставлю..)

Не, я ничего не имею против 3-х 4-х моников в смысле раздвижения кубэйса на 2 из них :) Но если у вас всего два, то лучше куб на них не раздвигать. ИМХО естесна.

Vosk, короче,ты как всегда впереди планеты и подвигаешь нас на подвиги:smile:за что тебе огромное спасибо!Но все-таки в данном случае все зависит от привычек и workflow. Лично я б хотел 2 одинаковых 22-23 дюймовки + 17-шка у меня старинная есть-под анализатор.

А чего их читать, Серёг? У меня такой и я доволен как слон...подстроил под себя и все пучком! ))

Вот и я не пойму, отличный моня за свою цену + очень удобная,прочная, регулируемая подставка.

самое -самое из 22- 24 дюймов?
Может и не самое-пресамое, но и цена (с учётом VA) вменяемая: BenQ VW2420H.
Купил несколько месяцев назад, глазам куда приятнее, чем за предыдущим Acer-23" на TN.
Отклик тормозной (25 мс у матрицы, как пишут в интернетах), но я ни разу не игрун, посему пофиг... :)

• Like
Реакции: Scarlatino
да я не спорю парни, сам бы взял пару таких вместо своих 23" самсуней. :) Но меня кристаллический эффект пугает, он описан у всех деллов. Как и сильный нагрев.

пальчик смочи водой, стряхни с него капли и проведи им по монику и всё засверкает на этой мокрой полоске.. :) Что-то типа этого, только без мокрого пальца.
тут суть в том, что это спрашивает человек, у которого Dell. Вот у меня один из моников Dell с IPS и у жены тоже. Она художник, я на своем около года дизайнил. И я так и не понял, что за кристаллический эффект. Глазам легче - факт. Стараюсь на этом монике юзать все, на что долго смотреть нужно.

ЗЫ. Те Деллы, что я брал имеют огромный запас по яркости. При заводских настройках светит в глаза как прожектор. Можно на улице в солнечный полдень работать. Часто народ из-за этого жалуется на повышенную утомляемость, хотя, казалось бы, всего-то нужно яркость/контраст подкрутить.

пальчик смочи водой, стряхни с него капли и проведи им по монику и всё засверкает на этой мокрой полоске..
Не, Серёг, я такое не практикую, потому, наверное ,и не знаю про существование энтого аффекта..))

тут суть в том, что это спрашивает человек, у которого Dell.
У меня их два..))

Те Деллы, что я брал имеют огромный запас по яркости. При заводских настройках светит в глаза как прожектор. Можно на улице в солнечный полдень работать. Часто народ из-за этого жалуется на повышенную утомляемость, хотя, казалось бы, всего-то нужно яркость/контраст подкрутить
Абсолютно верно! Те, кто жалуются, просто(нмв) руки выращивали не из тех мест...:biggrin: Меню у Деллов - проще некуда, настроить под себя - как двапальцаобасфальт..))
Глазам легче с ними работать, тут я уверен на 224 процента...)

Но меня кристаллический эффект пугает, он описан у всех деллов.

Подтверждаю, сам насмотрелся на них в магазине. Хотел было заменить свой NEC MultiSync 20WGX2 на Dell 24" или 27" диагональ с IPS матрицей, но Dell проиграл по многим параметрам качества картинки. Сразу говорю, что я очень привередлив в этом плане, ибо многих покупателей и продавцов он вполне устраивал. Пока присматриваюсь к Samsung S27A850D, очень нравиться, что у него покрытие экрана нечто среднее между матовым и глянцевым.

Вообще лучше мониторов, сделанных на основе той же технологии, что и эпл синема хд, я не встречал. Глаза не болят, четкий, угол обзора нулевой и так далее...

Сейчас просматривают