Монитор для удобной работы в Cubase

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
Несколько лет работал в Cubase на обычном офисном мониторе 17'' Samsung (1280x1024) Порой очень не хватало бОльшего разрешения.
Сейчас озадачился выбором широкоэкранного монитора. Хочу один монитор, но большой.

Выбрал для себя вариант самого маленького по размерам монитора (21.5'') при достаточно большом разрешении (1920x1080)

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CMD=-CMP=6231142,6100147,6448455,6138392-CAT_ID=106905

Склоняюсь к Samsung BX2250

i

Давайте поделимся опытом, кто какой монитор использует и на каком разрешении.

• Like
Реакции: smirniy
у меня почти такой же только BENQ.Весь проект на нем + стеренький ЭЛТ монитор на 17 дюймов под анализатор спектра,осцилограф и уравнемер))

Malkoff, ViewSonic 24", модель к сожалению не помню.

Выбрал для себя вариант самого маленького по размерам монитора (21.5'') при достаточно большом разрешении (1920x1080)
Знаешь, я бы не советовал. При таком разрешении на 21.5" всё будет очень мелким. Меня бы это раздражало очень, хотя зрение у меня стопроцентное. Я бы посоветовал всё-же взять диагональ побольше.

Hyper, если размер шрифта и всего остального останется таким же как при 1280x1024 на 17-шке, то меня вполне устроит

или еще меньше будет?

Malkoff, ViewSonic 24", модель к сожалению не помню.

Знаешь, я бы не советовал. При таком разрешении на 21.5" всё будет очень мелким. Меня бы это раздражало очень, хотя зрение у меня стопроцентное. Я бы посоветовал всё-же взять диагональ побольше.

по моуму всё это бред, что на 17 что на 22 (сейчас 24) настроить можно везде оденаково с помощью оси , один большой плюс ради чего все эти милиметры -Кубейса становится больше:girl_dance: и не чего мелким не становится

Последнее редактирование:
Samsung 214T. Но его мало стало после того как поставил второй моник на 23'' и растянул куб на них обоих.. Моников мало не бывает. :sun_bespectacled:

• Like
Реакции: ESSE
Моников мало не бывает.
Прально !!!
Хочу один монитор, но большой
Имхо, лучше два, но средних, или один большой, другой средний.
Иногда и двух не хватает. Не поверите, иногда вспоминаю про Reason , подрубая по ревайру к кубу,(следовательно Reason - на второй моник)... а кубовский микшер куда девать, да ещё и с Пингвином впридачу ? )))
Так шта 3.

Выбрал для себя вариант самого маленького по размерам монитора
в чем смысл маленького моника? экономии никакой, я для себя вывел оптимальное решение- 4 монитора, 3 в линию, 4-й сверху как раз для плагинов. диагональ минимум 22 дюйма, лучше от 26 и выше, тогда нормально все и можно в школу не ходить :pioneer_smoke:

• Like
Реакции: ganytch
я для себя вывел оптимальное решение- 4 монитора

лучше от 26 и выше, тогда нормально все и можно в школу не ходить

фигасе Андрюха даёт :shok:
А видяхи -то есть на 4 выхода ?
Чёт я отстал уже...)))

Ок, тогда жуткий оффтоп.
Хочу как раз заказывать на работу видео-карту ( как минимум с тремя выходами, а раз уж есть и 4 , то такую.)
Подскажите плиз.
Хост Ню 4. Озвучка ТВ. Эхххх, развернусь !! ))
1 - Ню, 2- полноэкранное видео из Ню,3 - микшер+Пингвин, 4 - ??? ....а ...вэб камеру в дикторскую кабинку поставлю и на 4-ый моник выведу - задолбали уже мимо мика говорить )))

ESSE, они те ща профисианалку из нвидевской конюшни посоветуют за 4000 баксоф
Ну радеоны предпоследней (пятой) серии идут с 3-мя активными выходами по умолчанию (имея 4 дырки), а которые профессиональные и вовсе шесть выходов одновременно. У меня дешевый HD5770 три монитора одновременно играет и не икает.
Что касается мониторов, то не в дюймах щястье, а в пикселах, особенно по вертикали. 1920*1200 уже стало казаться маловато ;).

У меня почему-то любоффь не происходит с ATI уже очень много лет. тока нвидиа.
Вот буквально пример :
достала карта ATI ( вроде не дряхлая- прошлого года) на работе жутко. С видео DirectX в Нюхе работает жутко глючно.
Принёс свою допотопную нвидиу с двумя выходами (которая стоит уже в домашнем компе лет 5) - комфортно.

ESSE, у них попеременно удача, то с дровами, то с железом. Последние месяцы рулил радеон, по железу точно. На то она и конкуренция придумана :aggressive:
Кстати и про дрова. Сегодня буквально обновиться дрова предложили сами, согласился и в итоге деинтерлейс на вывод видео на дополнительном мониторе вдруг заработал, хотя я и не просил, но вчера ругался. Это в самплитуде, насчет вывода в нунду не знаю.

У меня на стене висит 22, над ним 19, оба на креплениях (карнизы... шарниры..., как их мать их?:dash3:) широкоформатники. На верхнем микшер (иногда +транспорт и\или ещё чонть), на нижнем остальной куб. Не отказался бы от моников побольше :)
Дома на 24" вполне приятно, но всё таки одного мало.

ИМХО ЛУЧШЕ 2 МОНИТОРА _ УДОБСТВО НЕСРАВНИМОЕ С ОДНИМ БОЛЬШИМ - так думаю лучше покопить бабок и купить 2 не меньше 20 дюймов с нормальным разрешением...

Vosk,
У Samsung 214T разрешение 1600 x 1200

а у 23'' думаю не меньше чем 1920x1080, соответственно на втором больше всего должно помещаться

Андрей Гераськин, 21.5 и 22 по моему это одно и тоже
самое главное что от 21.5 начинается разрешение 1920x1080 оно же будет и на 24'' мониторе, тоесть пространство на экране не увеличиться, просто точки станут крупнее

Кто нибудь может однозначно ответить на вопрос

соответствует ли размер объектов на экране при 17'' мониторе (1280x1024) и 21.5'' (1920x1080) ?

Вы меня напугали тем, что будет мелко. Сходить в магазин посмотреть нет возможности. Заказал через инет, должны завтра привезти. Теперь сижу очкую
Главное чтобы все осталось в тех же пропорциях, но рабочая область увеличилась

Malkoff,
насколько меньше можешь сам посчитать :) У самсунга который хочешь купить шаг точки 0.24825 мм,
у 17" (4:3) - 0,264 мм

• Like
Реакции: Malkoff
Я только одно не пойму.
если C-PVA лучше, то почему P2350 дороже

если C-PVA лучше, то почему P2350 дороже
у него два HDMI мож из-за этого. И ещё я вчера неожиданно для себя обнаружил, что 2333t - "Сделано в России".. (обана :dance:) Причём в октябре. Мож ещё и поэтому дешевле. Видимо в стоимость P2350 входит билет от Бейджинга.. :focus:

• Like
Реакции: Malkoff
теперь я в глубоких раздумьях

что лучше Светодиодная (LED) подсветка и TN матрица у BX2350 или C-PVA у 2333t

+ время отклика у второго на 6мс больше

Сейчас просматривают