Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Не знаю что я нажал, но параметры квантизации в окошке выделенном на рисунке у меня не отражаются. Щелкаю по нему мышкой а оно не отвечает.
тебе нужно сетку поменять на что-то другое? Кликни в окошко слева рядом (на "сетку" которая белая (активная)).

тебе нужно сетку поменять на что-то другое? Кликни в окошко слева рядом (на "сетку" которая белая (активная)).

Я переключал все что только можно, ставил и сетку и курсор. Но параметры квантизации в выпадающем меню не появляются. Тип сетки у меня стоит "Связать с квантизацией", то есть мне нужно чтобы привязка как раньше была согласно установкам квантизации которые я выбираю в выпадающем меню. Это половина проблемы, другая половина в том что не понятно как теперь квантовать партии. Выпадающий список настройки длины нот есть а вот такой же список левее не выпадает.

Я разобрался. В линейке были выставлены секунды, а надо было такты.

Люди! Может, кто-нибудь знает, в чем проблема?! Дело такое: для того, чтобы перетащить курсор в другую позицию, нужно остановить воспроизведение трека (пока проигрывается дорожка, невозможно переставить курсор в другое место). Уже не в первый раз сие бедствие творится. Подозреваю, что происходит это, потому что проект был записан в Cubase, а обрабатывается в Nuendo.
Может, в каком-нибудь месте настройки сбиваются? Или это просто глюк, от которого не спрятаться-не скрыться? ХЕЛП!

Последнее редактирование:
Люди! Может, кто-нибудь знает, в чем проблема?! Дело такое: для того, чтобы перетащить курсор в другую позицию, нужно остановить воспроизведение трека (пока проигрывается дорожка, невозможно переставить курсор в другое место). Уже не в первый раз сие бедствие творится. Подозреваю, что происходит это, потому что проект был записан в Cubase, а обрабатывается в Nuendo.
Может, в каком-нибудь месте настройки сбиваются? Или это просто глюк, от которого не спрятаться-не скрыться? ХЕЛП!

Денис Фет, на всех треках,в пуле, сменить режим с тайм на мьюзикал (иконку с часами сменить на ноту) и в транспортной панели сменить темп.Перед этим сохранитесь обязательно, на всякий так сказать...

Кнопку T нажми на клавиатуре и будет тебе счастье)) (видимо ты ее случайно нажал при увеличении-уменьшении (g-h)) и еще, всем на будущее, (немного не к данной теме, но все же) выключайте punto switcher либо ставьте куб и нюху в исключения. А то эта прога чудеса творит в программе.))

• Like
Реакции: NastyaL
Syntax Beat, что-то каша-малаша получается.... у меня там есть короткие звуки (перкуссия, барабаны и т.д.) а есть целые прописанные партии, у меня в итоге получается, что короткие звуки становятся растянутыми гораздо больше своей реальной длительности, а у длинных хвосты друг на друга лезут.

Обожемой! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!)))))):clap:
Благодарю, aquarius1383) только я не нажал...я нажала))) больше не буду)))

Помогите: как "двигать куски"?

Пардон за идиотский заголовок, ниче короче не придумал. Подскажите пожалуйста, как в Nuendo-4 можно передвигать все записанные фрагменты, не теряя при этом ритмический рисунок песни? Т.е., у меня многократная смена муз.размеров, а мне в начало нужно вставить интро. Как мне отодвинуть всё имеющееся вместе с ритмическим рисунком? Спасибо.

zavetniy, конечно можно инструментальные треки отправлять на группы.
Нажмите кнопку "е" на треке. В появившемся окне свойств над фейдером есть поле для выбора выхода аудиоканала инструмента. Если вдруг фейдер не видно, то в меню по правой кнопке в этом окне выбрать "Customize View" - > "Fader".

Нет. Так двигаются все выделенные фрагменты, но не двигается сама ритмическая сетка. Т.е., например, если у меня на позиции "10" идет смена размера с 4/4 на 3/4, то если я сдвину куски, размер все равно будет меняться на этой отметке. А мне нужно подвинуть все вместе.

Как мне отодвинуть всё имеющееся вместе с ритмическим рисунком?
ставишь курсор на такт, с которого нужно всё сдвинуть вправо (раз интро надо в начало вставить) и проводишь карандашом по линейке, отсчитывая кол-во тактов, необходимых для вставки интро (карандаш появляется на линейке сверху и "отрисовывает" голубую зону), затем идёшь в Edit > Range > Insert Silence и куб вставляет от курсора это (отмеченное голубой линией) кол-во тактов, а всё остальное сдвигается вправо на то же кол-во тактов.

iJVZ6wmLgx7Kz.gif

• Like
Реакции: Кофф, PbICb и standma
dude53,
,
Проблема в Cubase при usb соединении.
.. насколько я понял...то, возможно следующее: уменя было так - если я включу Куб а потом клаву по ЮСБ, то все, ...тихо как в раю)) А вот если я сначала включу клаву, а потом Куб.. все работает.... Может поможет,,,Я заметил есть правильная последовательность включений.. И звуковую карту внешнюю тоже надо включить До Кубейса..

Всем привет. несколько лет уже мучает вопрос что за папка cd303? После установки куба появляется везде где только можно. работать не мешает но все же интересно.

скажите возможно чтоб кубейс играл какой-то трек в любом темпе, нужно например содрать партию бас , а он играет очень быстро , в ручном режыми можно как-то курсором двигать чтоб медленее играло, вроде понятно написал.

02_Goliaf, имеется в виду - чтобы курсор на месте стоял, а проект двигался? Тогда Preferences\Transport\Stationary Cursor галочка ...ну и автоскрол включенный

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Подскажите пож.
Имею длинную сессию, в ней 5 песен. Поделил их по отдельности и хочу теперь их пересохранить по отдельности, создать 5 отдельных сессий с каждыми своими файлами, как новые отдельные сессии проекта.
Что нужно сделать? А то миксдаун выделенных дорожек и лупа сохраняет весь проект целиком,а не по отдельности, которые я выделил(
Спасибо
софт Nuendo 4
P.S.
сделал всё таки вручную, а может другово способа и нет в моей ситуации.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают