Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
У меня беда возникла.:( Открыл в 5м кубе старый проект, сделанный в ню3. Проект воспроизводится с жуткими тормозами и лагами, даже если зафризить вообще всё имеющееся. Он хоть и сильно загруженный, но игрался раньше. Я с тех пор успел уже 2 раза комп полностью сменить. Процессор и память даже не вспотели, а асио перегружен. Буфер, разумеется на максимуме.
Ума не приложу что с этим делать. Никто не сталкивался?

У меня беда возникла.:( Открыл в 5м кубе старый проект, сделанный в ню3. Проект воспроизводится с жуткими тормозами и лагами, даже если зафризить вообще всё имеющееся. Он хоть и сильно загруженный, но игрался раньше. Я с тех пор успел уже 2 раза комп полностью сменить. Процессор и память даже не вспотели, а асио перегружен. Буфер, разумеется на максимуме.
Ума не приложу что с этим делать. Никто не сталкивался?

Если только этот проэкт так ведет себя,то была проблема похожая,в биосе выключил какую то функцию экономии энергии по отношению к процу.помогло,если не найдешь напиши в личку,поищу название.У меня это произошло после смены матери.

У меня беда возникла
ASIO грузит какой-то конкретный плагин или инструмент. Надо ево найти и прибить хада. :mamba: (или перегрузить :smile:) А вообще первое что нужно сделать - забэкапить этот проект в новую папку (File > Backup Project и бла бла..), перегрузить куб и открыть уже этот "обновлённо-забэкапленный" проект из этой новой папки. Вполне возможно кубу мешают следы причинно-следственных связей, оставленных в проекте 3-й нюхой, которые куб и "подотрёт" в процессе бэкапа, оставив только свои установки и настройки.

• Like
Реакции: smirniy и Astor-Piazzolla
Да. Это первое, что я сделал. Там из плагинов только waves. Их удаление из инсертов показало только то, что работоспособность восстанавливается только если их нет вовсе. То есть, если грузят они, то не какой-то один, а какое-то их сочетание, которое мне так и не удалось выяснить. Кроме того, манипуляции с буфером асио никак не отражаются на задержке. На панели неизменно 40мс.

какую то функцию экономии энергии
Чую, что не там... Не могу объяснить почему, но чую.=)

Последнее редактирование:
Друзья, кто знает, как сделать так?
Что бы можно было набивать ударные в реальном времени. То есть семплы к клавиатуре компа что ли привязать. Реально это? И потом в кубейсе нажать запись и что б( как на АКАИ буквально) нажимаешь на клавиатуру- а там ставится сэмпл в это время. Я думаю вы догадались о чем я?

Скажите как то можно фаил кей комманд и преференсы от 4ки завести на 6ки? как сейчас помню что на маке эти файли я подгружались на 6ку но сейчас я опять на виндовозе и куб 6 не видит их

Всё у меня в Кубейсе работало.
Потом я решил оптимизировать программу Сони Вегас 5 , это видеоредактор ( ибо он тормозил).
Этот видеоредактор при раскрытии начинал сканировать и подключаться к ВСТ плагинам (непонятно, зачем ему Кубейсовские плагины ВСТ). И это я воспринял, как лишнее и нашел в настройках Вегаса ВСТ и отключил их.

Потом, через несколько недель обнаружил, что в Кубейсе все ВСТшки перестали работать. В Девайс - Плаг информэйшн все ВСТ видны, везде поставлены галочки, а при запуске проектов они неактивные.
Видно их в ВСТ инструмент, но они неактивные.

Вегас я удалил, но это не помогло.

Подскажите пожалуйста, где и как вернуть активность всех прежних ВСТ?
Уфф.....наконец-то решил проблему.
Почему-то Вегас переключил Куб на ВСТишки, которые у меня в Программ файлз. Там есть папка ВСТ, но я туда их не устанавливаю.
Я переадресовал Куб снова на папку ВСТ, которая у меня в Стейнберг, Мне рекомендовали её там держать.

Vosk,
первое что нужно сделать - забэкапить этот проект в новую папку (File > Backup Project и бла бла..), перегрузить куб и открыть уже этот "обновлённо-забэкапленный" проект из этой новой папки.
.. а можна подробнееэту процедуру... Как я понимаю, ведь можно не заходя в Куб, скопировать проект в другую папаку, а потом войдя в Куб открыть из этой папки... Но вы предлагаете все это сделать в открытом Кубе ..Разтолкуйте пожалуйста.. Я уже боюсь открывать проблемный проект....Подозреваю на ревер ВизуВерб, и началось когда применил префейдинг..
Вопрос снимаю... кажись разобрался...

Здравствуйте!

Появились две проблемы ( Cubase 5), подскажите, пожалуйста, где я что в настройках случайно ткнул не то ?

1) Перестали перетягиваться аудиофайлы ( любые - wav, mp3 и.т.д. ) в окно проекта. То есть, берешь файл из окна ( Windows 7 ), тащишь на аудиодорогу, а оно показывает запрещающий значок, как если бы я пытался импортировать аудио на миди-трек. Не перетаскивается что в старые проекты, что в новые пустые. В условиях постоянной необходимости импорта мелких аудиофрагментов из виндового поиска - очень усложняет жизнь. При этом через обычный File - Import - Аudiofile - все нормально, как раньше.

2) Еще глупее проблема, наверняка где-то щелкнул и не заметил. Допустим, есть необходимость дописать фрагмент в миди-дорожку, на пустое место. Записываю, но вместо того чтоб занять пустое место оно делает клип от начала и до конца проекта. Приходится склеивать.
Вроде и ничего, но когда такое происходит постоянно все путается, склейка цепляют замьюченные куски, ну, и в целом выходит неразбериха - одно накладывается на другое, третье...

Только что создал новый проект - проблемы нет, запись миди идет из того места где указал и клип делается маленьким и аккуратным.
Вероятно, дело в том переключателе на транспорт. панеле ( там где Mix ( MIDI ), Overwrite ( MIDI ) и.т.д. ) - но в любом его положении происходит одно и то же - гигантский клип поверх всего на всю длину проекта.

Опять же, раньше такого не было.

Прошу прощения за глупые вопросы, сам в настройках копался, в поиске искал.

Картинки прилагаю.

Спасибо!

Импорт mp3 :
Посмотреть вложение 59419
Импорт WAV :
Посмотреть вложение 59420
Куда надо записать MIDI :
Посмотреть вложение 59421
Как пишет в итоге :
Посмотреть вложение 59422

UPDATE:

Тьфу, вот только задал вопрос как сам докумекал до решения, раньше нельзя было будто :vava:
В общем, с перетягиванием дело такое : вспомнил что эта проблема появилась когда поставил у Cubase в свойствах запуск от имени администратора по умолчанию. Запустил сейчас в обычном режиме - все ок.

Прошу прощения за панику, поспешишь людей насмешишь :(
Но вдруг кому пригодится.

Второй вопрос пока в силе.

Прошу дико прощения, знаю, что говорилось, но не смог найти. Подскажите плз:
1. Как в Nuendo 4 отключить бекапы? Задрало в папках по 1000 наззваний проекта, а как отключить - хоть убейся не соображу.
2. Для аудио клипов в транспортной панели указано "реплейс". В Нюхе на дороге клип-то замещается, а в папку "Аудио" пишется всё равно. Опять же тонны гигабайтов нахрен не нужных дублей, проб и прочих оттсроек. Как-то можно уменьшить все эти прелести? Винт хоть и, в общем, большой, но не резиновый. К тому же постоянно подгружается эта масса аудио фрагментов, которые блин тока время тратят.
Ещё раз прошу прощения за глупые вопросы. Полтора года терпел) Или пойти лучче убица ап стену?

... а у меня .. вопрос возможно из той же оперы)))
-Как удалить список кот. появляется перед самым открытием основноо окна Куба.? Он ,этот список есть и в File\ Recent Projekts..??

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Lekseich и Анатоль
-Как удалить список кот. появляется перед самым открытием основноо окна Куба.? Он ,этот список есть и в File\ Recent Projekts..??

Анатоль, На свой вопрос.. сам себе... и, может кому понадобиться, отвечаю. Нашел на англоязыном сайте:
"Нет конкретной команды для этого.
Обойти ее можно временно переместить ваши проекты в другую папку, так что Cubase не найдете их на следующий запуск (которая будет обновляться "Последние проекты" список). Затем вы можете поместить проекты на свое место."

думаю понятно..

• Like
Реакции: Oksokvosean
Как удалить список кот. появляется перед самым открытием основноо окна Куба.?
имеется в виду Project Assistant или Open Dialog? Можно в предустановках отключить их появление (если это имеется в виду)

• Like
Реакции: Анатоль
Rusik,
.. Спасибо,,, имелся в виду список проектов в которых ты работал в последнее время...Но как его удалить я уже понял и удалил, и описал чуть выше...

как расчитать темп проекта в нуэндо с размера 4\4 на 6\8.например в 4\4 темп 135.000 а сколько будет в цифровом выражении в размере 6\8 чтобы темпы совпадали....существует ли формула расчёта??? спасибо!!!!

Эти устройства должны играть через контрол рум. Он у Вас настроен, включен?
У меня как раз таки наоборот, играют с выключенным контрол румом. Выключил сохранил перезапустил куб и все играет

Здравствуйте

вопрос к тем у кого имеется версия Cubase Artist 6-я или 7-я.

Открываются ли проекты, созданные в Cubase 5 в Cubase Artist 6\7 ? Есть ли совместимость?

Проблема в Cubase при usb соединении.

Подключаю по usb миди клавиатуру и звуковой модуль, использую Cubase как секвенсор. В параметрах трекера выбираю all midi input для клавиатуры и usb output № такой-то…

Пытаюсь перетащить все это на ноутбук. Открываю ранее созданные проекты, и программа выдает ошибку, что usb output № такой-то не подключен. При этом миди-клавиатуру Cubase определяет и как midi in и как midi out. Звуковой модуль не видит совсем, хотя Windows отображает, что устройство подключено и драйвер работает.

Что-нибудь можете подсказать?

Всем привет! Объясните пожалуйста как разрешить следующую проблему. Не знаю что я нажал, но параметры квантизации в окошке выделенном на рисунке у меня не отражаются. Щелкаю по нему мышкой а оно не отвечает.

Сейчас просматривают