Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Как сделать при открытом окне Score Editor показывалась информация той дорожки которая выделена в arrange. И возможно ли в окне score видеть информацию о velocity, expression итд, как в окне Key editor

СПАСИБО!

не записывает Кубейс

Здравствуйте, у меня в Кубейс портэйбл 5 не записывает, т.е. запись идет, но сигнал не поступает, звуковая карта простая интегрированная в материнку, драйвера на нее установлены. Может надо как-то там шины настроить, я не врубаюсь, уже по-разному пробовал. также в Devices - Device setup - VST Audio system драйвера в списке нету, там вообще ничего нету кроме Not installed, хотя в Windows драйвер я устанавливал, и все работает. буду очень благодарен за вашу помощь!!!

Oleg Olezhikovich, попробуй поставить галку в Преференс, миди, All true (както так)

У меня вопрос по самому Кубейсу непосредственно... примерно раз в месяц, что -то да и происходит: то подвиснет во время запуска, то во время работы, то еще какой глюк,,,,Возможно так и "должно" быть если не лицензионная версия..?? Возможно надо покупать Куб, чтобы както исключить подобные явления..? Что кто скажет??

Всем привет! У меня Cubase 5 и вопрос по арпеджиатору Arpache SX.
Пробую перетаскивать midi-части из трека в область "drop midi sequence"
во встроенном арпеджиаторе Arpache SX, но перетаскивания не получается. При этом если перетаскиваю из Edit-in-place стоит перечеркнутый кружок, а из Key Editor - значок перетаскивания. Но в обоих случаях - облом!..
И это при том, что арпеджиатор - встроенный, пробовал с самыми разными настройками, обновление - последнее (5.1.2), и само действо вроде бы тривиальное. У кого какие мысли?.. Или это у меня только такое?..

Нет, к сожалению, не знаю. Но вы можете классифицировать тембр? Духовые, струнные, вокал, синтезатор, бас-гитара, орган?
Похоже SyntBass, по звучанию довольно могучий, колоритный, наполненный, густой. ( Найдите интродукцию, если услышать вживую. )

как-то странно вы её пишите, если не понимаете самых элементарных вещей.
По - моему не совсем тактично укорять новичка в незнании каких -то "элементарных" на ваш взгляд вещей. Нужен совет, а не другое.
Может уже проще засэмплировать этот бас, да и дело с концом?
Это мысль. Но в условиях моей мастерской звукозаписи сделать это невозможно.

Похоже SyntBass, по звучанию довольно могучий, колоритный, наполненный, густой.
В штатном наборе Cubase есть несколько установленных синтезаторов. Пробуйте ими.

Найдите интродукцию, если услышать вживую.
Это нужно Вам, а не мне :)

• Like
Реакции: Mixalych
есть - уменьшитьразрешение монитора, только тогда по мимо куба у вас и всё остальное крупнее станет
Это, конечно, правильно. Значки станут крупнее. Но тогда в экран не влезет вся редакционная панель.

Но тогда в экран не влезет вся редакционная панель.
для этого нужно два моника. А лучше три. :) Так многие и работают сейчас, благо моники не дороже 16-гб кита памяти уже. :)

• Like
Реакции: Mixalych
как в кубике пятом в аудио треке понизить общую тональность на пол тона вниз ?

cu.jpg

Второй способ:

2.jpg

записать барабаны

здравствуйте, а как можно с Addicted drums записать барабаны на дорожку в Cubas-e? в Adobe Audition-е это делалось просто - просто ставишь стереомикшер во вкладке в виндосовских настройках, и что хочешь записывай, а в Cubas-e чего-то так не получается, не пойму почему

Vel'me Thanks!

Подскажите пожалуйста, когда выбираю добавить трек (Миди или аудио) в появившемся окне нет кнопок
39p6fYPiM8o.jpg

Обновление помогло, решилось :)

Последнее редактирование:
есть ли аналогичные миди-плагины у куба 5, как в эблтоне scale, arpeggio, chord? арпеджиатор в кубе (оба) какие-то убогие что ли, а в chord приходится на каждую клавишу свой аккорд цеплять

Чревато ли какими либо последствиями, если в проекте именовать треки, маркеры и прочие элементы на русском языке?

Работаю с Кубом более 2-х лет, мной никаких последствий замечено не было. Хотя, как переводчик, всё равно предпочитаю всё по-английском именовать. Артачатся на русский некоторые плагины, Superior Drummer например, но к Кубу это уже отношения не имеет.

• Like
Реакции: Roma_roma
Вопрос по маркерам.
В рамках создания раскадровки для ролика, разбил аудио трек маркерами. Как быстро получить (узнать) длину отрезков между маркерами в секундах(минутах)? То есть, как узнать длину отрезка в секундах или еще лучше во фреймах (так для анимации привычнее и удобнее) между маркерами например ID1и ID2.
Вариант с созданием цикличных маркеров, не совсем удобен, вернее совсем неудобен :) и не юзабилен.

Почему не работает Calculate Hitpoint

В окне проекта 5 куба при выделенном фрагменте аудио не активна (светло серый шрифт) закладка Audio\ Hitpoint\ Calculate Hitpoint
А в окне Sempl editor не работает Hitpoint Sensitivity! У Петеленых про выключение этой функции я ничего не смог найти.

Вопрос по маркерам.
В рамках создания раскадровки для ролика, разбил аудио трек маркерами. Как быстро получить (узнать) длину отрезков между маркерами в секундах(минутах)? То есть, как узнать длину отрезка в секундах или еще лучше во фреймах (так для анимации привычнее и удобнее) между маркерами например ID1и ID2.
Вариант с созданием цикличных маркеров, не совсем удобен, вернее совсем неудобен :) и не юзабилен.

Циклический маркеры оч удобны на самом деле. В Вашем случае - дабл клик между маркерами с range tool

• Like
Реакции: Roma_roma
Друзья подскажите как настроить чтобы в инспекторе при нажатии например на Инсерт или Канал ,не важно, не пропадало верхнее окно где отображаются ползунок громкости и панорамы и пр. ??

Не могу понять элементарную, казалось бы вещь,- как включить в работу с Кубэйсом свой синтезатор (железно-пластмассовый, не виртуальный). Из перерытой в интернете инфы, узнал, что нужно активировать скрипт, специальный для моей модели.
Но в моём Cubase 5, в окне «Создать новое МИДИ-устройство» этого скрипта нет. Поэтому я этот скрипт скачал,- в виде текстового документа «Блокнот»( он у меня в компьютере на локальном диске (D:) , лежит в папке с разными другими данными). Что с ним дальше делать ,-не могу конкретно понять.
Везде, где бы я ни читал, говориться о том как активировать скрипты, уже имеющиеся и фигурирующие в окне «Создать новое МИДИ-устройство»,; О том что если оных там нет, то надо в этом же окне выделить «Define New..» (то есть «Определить новый»), -« OK» ; Затем в окне «Создать новое МИДИ-устройство» написать имя (название скрипта или синтезатора?. И остальное здесь что сделать надо, галочки куда поставить и др.?)
А после введения названия мне, в следующем окне и вообще непонятно что-куда?. А с самим скриптом в это время что-то надо делать? Или он лежит себе на диске D: как обычный текстовый документ, и его трогать не надо, - Кубэйс сам его найдёт и работать с ним будет?
Подробного описания этих непонятных мне моментов я пока нигде не встретил. Буду пока искать и дальше, но может кто уже сейчас мне сможет «пошагово» объяснить, тем самым сократит время моих поисков?

Сейчас просматривают