Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Ещё проще - VSTi-инструменты:)
ну я просто подумал, что если человек не знает, как используются семплы, то термин "VSTi-инструменты" может быть ему непонятен пока )) решил объяснить по простому )

Спасибо вам обоим, что ответили мне.
А вот VSTi - инструменты - это сторонний набор семплов, который нужно ещё мне и отыскать? :russian_ru:

Mixalych, VSTi - инструменты - это не семплы, это программные модули, плагины, которые нужно дополнительно приобретать

ПС ...почитайте мануал по Кубейсу, или поищите видеоуроки, речь об азах идет

Rusik, да пробовал читать мануал, там стока непонятного...:wacko3: зачем заумно так сочинять? , ведь мы тока начали изучать прогу.
А ответ на мой вопрос так и не получил = есть ли такие низкие басы в Кубе, ну. типа, посредством плагинов, или ещё как.... практически вы писали музыку и можете точно сказать о именно басах низкого диапазона?

есть ли такие низкие басы в Кубе
повторюсь - в Кубейсе нет ничего, басы можно получать из плагинов (VSTi-инструменты), которые, собственно, могут подключатся как к Кубейсу, так и к любому другому хосту. То есть, если вам нужен определенный бас, вам нужно искать определенный плагин, воспроизводящий басовые инструменты. Из самых популярных - Spectrasonics TRILOGY, Spectrasonics Trilian, ну и много других. Почитайте форум

там стока непонятного... зачем заумно так сочинять?
ну так - программа сложная. много функций, в двух словах не расскажешь ) Если человек собирается создавать музыку, приходится разбираться - это как профессия

А ответ на мой вопрос так и не получил = есть ли такие низкие басы в Кубе, ну. типа, посредством плагинов, или ещё как.... практически вы писали музыку и можете точно сказать о именно басах низкого диапазона?
Есть ли в магнитофоне низкие басы? Есть, если Вы их запишете на кассету.
Вот также и Cubase. Это станция для записи, редактирования и воспроизведения звуков, а не набор заготовок.
Выложите аудиопример, какие басы Вам нужны.

• Like
Реакции: Rusik
повторюсь - в Кубейсе нет ничего, басы можно получать из плагинов (VSTi-инструменты), которые, собственно, могут подключатся как к Кубейсу, так и к любому другому хосту. То есть, если вам нужен определенный бас, вам нужно искать определенный плагин, воспроизводящий басовые инструменты. Из самых популярных - Spectrasonics TRILOGY, Spectrasonics Trilian, ну и много других. Почитайте форум

Если человек собирается создавать музыку, приходится разбираться - это как профессия
Спасибо за список плагинов. Постараюсь разобраться с ними.
А музыку я пишу давно, вот только Куб не освоил, сижу всё время на Сибе, а там хороших плагов с басами не сыщешь...

Выложите аудиопример, какие басы Вам нужны.
ну вот выложить не смогу - не нашёл в и-нете . А подсказать смогу. Это басы музыкального вступления игры Город Потерянных Кораблей из серии Корсары. Там довольно низкие, густые басы, в Сибе этого нет, поэтому и пришёл сюды, чтоб помогли с басами. Вы наверное играли в эту игру и поэтому сможете ответить, можно ли в принципе найти плаги с этими басами?

Вы наверное играли в эту игру и поэтому сможете ответить, можно ли в принципе найти плаги с этими басами?
Нет, к сожалению, не знаю. Но вы можете классифицировать тембр? Духовые, струнные, вокал, синтезатор, бас-гитара, орган?

Привет всем..А я вот на чем застрял...Подключил мидиклавиатуру (Ямаха ПСР-730) на инстр.трек..Индикатор на транспортной панели показывает вход, а выходные уровни нигде, ни на треке ,ни на транспортной панели не показывают..и естественно виртуальный инструмент не звучит, кнопки Монитор и Запись включены, НО запись осуществляется, как положено звуком VST..., но вот мониторить когда играешь никак не удается...(ну разве что только звуком самой Ямахи))))....
Может кто подскажет че??? (Главное ж писал раньше - всё нормально было, а теперь чет может я затупил ....)))

запись осуществляется, как положено звуком VST...
наверное, не запись, а воспроизведение?
но вот мониторить когда играешь никак не удается...(ну разве что только звуком самой Ямахи))))....
попробуйте F4 - Studio - Disable Control Room

ну да- воспроизводит записанное.,))
в F4 лазил уже раз 10... ночет пока не получилось
да.. попробовал и Disable - тишина..

..... в дополнение к предыдущей проблеме обнаружилось вот что еще: в Key Editore перестали звучать клавиши (пиано рол) ....Ведь ВСТ инструмент подключен, записанные ноты отображены и звучат принажатии на ноту, а клавиши - нет...
Может кто подскажет , может это звенья одной проблемы (см.#2591)..????

Анатоль, в плане предположения, может быть в ямахе каким- то образом заблоктровался один из миди-каналов? Ну, т.е. Попытайтесь разобраться по какому миди-каналу ямаха отдает миди-сообщения, и по какому миди-каналу кубейс их принимает... Понимаю, что, если ноты записыватся, значит все врде бы в порядке, но искать же где-то надл начинать

по-моему все по 1 каналу.. но действительно- ведь пишет значит сигнал заходит, просто ВСТ не видит этот сигнал (судя по индикатору).. и теперь вот примерно тоже еще и с Key Editorom ...

Можно ли, как было раньше, в Cubase 6.5, части раскрашивать в разные цвета, и как?

Добрый день!

В связи с переходом на Cubase 6 Возникло много вопросов:

1) Как сделать привязку к основному курсору (допустим нужно передвинуть аудио регион или в миди дорожке одну ноту) с отображением движения на экране (в видео дорожке)

2) Как при открытом окне Score Editor показывалась информация той дорожки которая выделена в arrange. И возможно ли в окне score видеть информацию о velocity, expression итд, как в окне Key editor

СПАСИБО!

Можно ли, как было раньше, в Cubase 6.5, части раскрашивать в разные цвета, и как?

Т.е. отдельные event'ы на одной дорожке раскрашивать в разные цвета? Через Color tool можно. А если целую дорожку, то проще всего навести курсор на дорожку, зажать cntrl+ колесо мыши крутить.

• Like
Реакции: Kostya
1) Как сделать привязку к основному курсору (допустим нужно передвинуть аудио регион или в миди дорожке одну ноту) с отображением движения на экране (в видео дорожке)

Это нуендовская фича - эдит мод.

микс аудио дорожек

как смикшировать (например два) аудио-куска на одном аудиотреке не выходя из проекта. Именно не кроссфейдить их, а смикшировать, PASTEMIX?

Засолировать их, выделить локаторами, File - Export - Audio Mixdown с опцией Import into Project - Audio Track.

как смикшировать (например два) аудио-куска на одном аудиотреке не выходя из проекта. Именно не кроссфейдить их, а смикшировать?

как смикшировать (например два) аудио-куска на одном аудиотреке не выходя из проекта. Именно не кроссфейдить их, а смикшировать?
Чёт я не могу понять сути вопроса. Или картинками покажи, или растолкуй понятнее.

спасибо! Вариант! но все равно заморочка.. уровни подгонять, перетаскивать. эх кубенда...

Сейчас просматривают