Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Лупов? Не понятно что вы имели ввиду.
А вообще ответ - редактировать удобнее)
Ну, я читал про лупы - это такие полоски на экране. Олицетворяющие собою ноты.

Как вот например если необходимо одну нотку на 1\64 подвинуть? Паузу 1\64 приписывать?) подвинул и всё. Нагляднее. И это только один пример...
Значит лупы нужны , чтобы повышать - понижать частоту звучания записываемых нот? Я правильно понял?

Эм... да нет вроде)
А сколько строчек нотоносцев максимум можно вывести в КУбейсе?

Я вот никак не пойму, почему в Кубейсе принцип введения нот в виде лупов?
Дык я чайник, чево я могу разъяснить? Мож вы мне разъясните? :mda
+100500, круто, а зачем вообще писать начал ? постов набрать ?

может форум почитать сначала и литературку там чтобы мысли научиться излагать правильно ? какие нафиг лупы пиля ... :lol2:

Mixalych, выдели сразу все партии в проекте которые у тебя и нажми на нотный редактор - вот те и партитура :) Какой угодно вышины причём. :yess:

+100500, круто, а зачем вообще писать начал ? постов набрать ?
Хочу понять эту прогу. Потому и спрашиваю знающих людей.

может форум почитать сначала и литературку там чтобы мысли научиться излагать правильно ?
Читал несколько дней, даж самоучитель Петелина, но так и ничего не понял.
Надеюсь. что в живой беседе с знатоками я наконец хоть чего - то пойму.

Mixalych, выдели сразу все партии в проекте которые у тебя и нажми на нотный редактор - вот те и партитура :) Какой угодно вышины причём. :yess:
Vosk, спасибо. :yes3: У меня появилась надежда, что не так уж плох Кубейс. Значит что - то можно сотворить в этой проге.

Последнее редактирование:
постов набрать ?

А для чего можно посты набирать?)) Просто интересно...

Ну, я читал про лупы - это такие полоски на экране. Олицетворяющие собою ноты.

Лупы это другое.

Значит лупы нужны , чтобы повышать - понижать частоту звучания записываемых нот? Я правильно понял?

Видимо вы и правда далеки от такого вида записи нот. Подвинуть в смысле вправо влево - во времени.

Предлагаю сначала изучить Getting Started от куба если владеете английским. Если нет - любую книжку на русском.

А то так тут всего форума не хватит всё рассказать =)

Такое ощущение что нас разводят(

Mixalych, а можно ссылочку где "полоски на экране" обзываются лупами, так чисто поржать :dash2:

У меня появилась надежда, что не так уж плох Кубейс. Значит что - то можно сотворить в этой проге.
да уж, пару лупов можно нарисовать точно ))
чем дальше тем веселее ))

человек просто стебается ИМХО, решил потроллить малость

Лупы это другое.
Понял.
Видимо вы и правда далеки от такого вида записи нот. Подвинуть в смысле вправо влево - во времени.
Вы правы. Я слишком далёк от полосочной формы записи звуков. Всегда много лет работал только в Сибелиусе. Написал два Концерта, несколько сонат, песен и др.

Предлагаю сначала изучить Getting Started от куба если владеете английским. Если нет - любую книжку на русском.
Аглицким не владею. Тока русским. Много литературы про Кубейс на русском не встречал. Тока самоучитель Петелина. Но там всё туманно расписано.

Я никого не развожу. Тема для чайников, потому и задаю вопросы.

Mixalych, а можно ссылочку где "полоски на экране" обзываются лупами, так чисто поржать :dash2:
Я сюды не ржать пришол, а учица. А. если не можете помочь, то лучше помолчите.

Mixalych,
Тока самоучитель Петелина. Но там всё туманно расписано.
ну тогда на ютюб, там еще и кино показывают, или за спину к кому-нить, кто сабжем владеет, а так б.п -на разных языках...имхо:hi:

Mixalych,

ну тогда на ютюб, там еще и кино показывают, или за спину к кому-нить, кто сабжем владеет, а так б.п -на разных языках...имхо:hi:
Спасибо.

P.S. Вот уже два чела дали дельные советы. Значит не зря я трачу время на этом ресурсе. Надеюсь, что больше не встречу шутников, а только серьёзных людей.

Mixalych, написал в личку.
Хорошо, сяс посмотрю.

...................

P.S. Написал вам ответ, но Правилами форума не разрешено отправление, пока не будет 10 постов.

Mixalych, тебе нужен пидагог по кубэйсу. :gamer2:
Vosk, привет. Вчера допоздна штудировал Петелиных отца и сына, но остался ими весьма не доволен. Очень скуп был раздел "Нотный редактор Skores". (Глава VII ). А он как раз меня больше всего интересовал, т.к. владею нотной грамотой в совершенстве. Мне было очень неуютно читать этот раздел: по всему остро чувствовалось, что авторы недолюбливали принцип классической нотной записи.
Что вы можете сказать по этому поводу?

тебе надо это :bye: Что-то полезного почитать тут.
Кубэйс это не нотный редактор. :) Нотный редактор в нём в качестве доп-го сервиса, не более.
Благодарю за совет. В Сибелиусе работаю много лет и пока не собираюсь покидать эту прогу. Кубейс мне был нужен как прога, имеющая рессурс банков высококачественных инструментов, чего нет в Сибелиусе.
Мои друзья, известные рок - музыканты, работают в Кубейсе, поэтому они мне и подсказали про эту прогу.

Кубейс мне был нужен как прога, имеющая рессурс банков высококачественных инструментов
нуу... сам по себе кубейс не имеет этих банков, они подключаются к нему как сторонние инструменты, как и к любому другому секвенсору... А если вы хорошо знаете Сибелиус, то, возможно, стОит создавать партии инструментов в нем, а потом экспортировать это в миди и открывать в кубейсе? как вариант

ПС ...а кстати - к сибелиусу подключаются VST всякие? Прросто я не в куррсе, рребята ))

Кубейс мне был нужен как прога, имеющая рессурс банков высококачественных инструментов, чего нет в Сибелиусе.
ну тогда надо постараться заставить себя не думать о нотах (нотах на "бумаге" имеется ввиду), открывая кубэйс. Мы не с нотами работаем в кубе, а с "кирпичиками". :) К нотам мы обращаемся только в конце работы, когда все "кирпичики" уже на своих местах (на всех 200-х или более треках :)) и только если нас об этом очень просят музыканты :) (напр. дирижёры симф. оркестров).
Работая в кубэйсе мы сами играем (записываем партии, редактируем их и т.д.) на всех инструментах мира и за всех музыкантов мира. :) Для этого у нас есть инструменты и террабайты библиотек к ним. :) А также - записываем (редактируем, сводим и т.д.) в аудио все инструменты мира и всех музыкантов мира. А также - комбинируем и это и то. В кубе можно всё, короче, включая написание законченных сложнейших оркестровых фонограмм (с/без использованием (ния) "живого" оркестра) и партитур к ним для "живого" симф. орк. Нельзя тока киношки делать свои, видео в кубе только "показывает" кино, экспортировать же в готовый видео-файл мы не можем.

• Like
Реакции: Mixalych
нуу... сам по себе кубейс не имеет этих банков, они подключаются к нему как сторонние инструменты, как и к любому другому секвенсору... А если вы хорошо знаете Сибелиус, то, возможно, стОит создавать партии инструментов в нем, а потом экспортировать это в миди и открывать в кубейсе? как вариант
Идея подключать банки к Сибелиусу у меня была давно, но таких банков я не встречал. (Имею ввиду банки, созданные непосредственно для Сибелиуса.)
Хорошо знать Сибелиус во всех его закоулках невозможно, это очень объёмная прога.
Экспорт миди довольно неблагодарная процедура, ибо теряется, путается, заморачивается почти 90% информации.
ПС ...а кстати - к сибелиусу подключаются VST всякие? Прросто я не в куррсе, рребята ))
Да, подключаются. Вопрос - где их найти.

ну тогда надо постараться заставить себя не думать о нотах (нотах на "бумаге" имеется ввиду), открывая кубэйс. Мы не с нотами работаем в кубе, а с "кирпичиками". :)
Эх...легко сказать = "не думать". Это музыканту с тридцатилетним стажем, когда ноты - это не только способ выражения звуков, но и часть души...
К нотам мы обращаемся только в конце работы, когда все "кирпичики" уже на своих местах (на всех 200-х или более треках :)) и только если нас об этом очень просят музыканты :) (напр. дирижёры симф. оркестров).
Эх...кирпичики, кирпичики...кто вас выдумал...неужели они лучше нот - древнего, гениального изобретения человечества...:dash2:
Работая в кубэйсе мы сами играем (записываем партии, редактируем их и т.д.) на всех инструментах мира и за всех музыкантов мира. :) Для этого у нас есть инструменты и террабайты библиотек к ним. :) А также - записываем (редактируем, сводим и т.д.) в аудио все инструменты мира и всех музыкантов мира. А также - комбинируем и это и то. В кубе можно всё, короче, включая написание законченных сложнейших оркестровых фонограмм (с/без использованием (ния) "живого" оркестра) и партитур к ним для "живого" симф. орк.
Вот, что меня привлекает в Кубейсе. Высокое качество инструментов. Возможность создавать оркестровые партитуры. :gamer3:
Нельзя тока киношки делать свои, видео в кубе только "показывает" кино, экспортировать же в готовый видео-файл мы не можем.
Делать кино пока не думаю. Думаю писать музыку и дальше.

Подключаются))
о - ну так тогда, возможно, и нет смысла Михалычу переходить на Куб, а просто подключать к Сибелиусу те же высококачественные библиотеки, имхо... Все ж не придется терять кучу времени на изучение незнакомого хоста

Цитата:
Сообщение от Mixalych
но таких банков я не встречал. (Имею ввиду банки, созданные непосредственно для Сибелиуса

что значит - для сибелиуса? Если он поддерживает сторонние VST, то просто подключается, скажем, семплер Контакт, а в него уже грузятся все необходимые библиотеки - так же, как это происходит и в Кубейсе. Ну или любой другой VST-инструмент подключить можно, в зависимости от направления музыки

Mixalych, VST-инструменты - они универсальные. То есть, грубо говоря, как любой бытовой эл. прибор можно включить в любую розетку в любой квартире, так и любой синтезатор\семплер можно включить в любой секвенсор - в Сибелиус, в Куб и т.д. :)

Эх...кирпичики, кирпичики...кто вас выдумал...неужели они лучше нот

лучше или хуже - так вопрос не стоит ) Просто эти кирпичики - более наглядные, для написания музыки на компьютере. Ну и уж не буду говорить, что далеко не все в совершенстве владеют нотной грамотой, что не мешает, в общем-то ))

Вот, что меня привлекает в Кубейсе. Высокое качество инструментов.

опять же - кубейс тут ни причем ) все инструменты можно подключить к Сибелиусу с тем же результатом. Качество будет то же

• Like
Реакции: Mixalych и Beckoff
но таких банков я не встречал. (Имею ввиду банки, созданные непосредственно для Сибелиуса
есть такой банк, 35 гб весит. И вот что Михалыч из него сможет выжать мах. А вот так это же он сможет сделать в кубэйсе. :) Это разные проги и у них разные функции. :thank_you2:

• Like
ну так а если все-таки подключать универсальные ВСТ, контакты там и т.д. ?
и что ты с ними будешь делать? :popcorm2: То же что делаешь в кубэйсе? Можно ещё понять разницу между самплитудой и кубэйсом или ризоном и лоджиком, но разница между кубэйсом и сибелиусом огромна.. И понять её умом.. :scare: Разница между людьми, работающими в кубэйсе и людьми, работающими в сибелиусе в том, что у них разные мозги. :) Вот в чём вопрос.. :dirol: Поэтому Михалыча, если он решит таки сесть за кубэйс, прежде всего ждёт мучительный процесс переосмысливания и адаптации. :hang2: Это как переехать на склоне лет из Лаоса в Мозамбик, изыните. :)

а вот тут кстати куча бундлов, адаптированных под сиб.

• Like
Реакции: Mixalych и Rusik
Эх...кирпичики, кирпичики
Кирпичики это графическое изображение нот. В любом нотном редакторе так же как и в нотной тетради точно отобразить музыку невозможно. Одно и тоже произведение с листа разные музыканты исполнят по разному. А нам нужно что-бы музыкальный редактор играл точно и передавал только те эмоции которые получились при записи и редактировании. И всегда одинаково. Поэтому ноты в таком виде как их пишут на бумаге не нужны. Сибелиус и Кубейс это програмы для абсолютно разных задач. Программа Сибелиус создана в помощь для создания музыки на бумаге (партитура) а Кубейс для создания готового музыкального произведения (фонограмма).

• Like
и что ты с ними будешь делать? То же что делаешь в кубэйсе? Можно ещё понять разницу между самплитудой и кубэйсом или ризоном и лоджиком, но разница между кубэйсом и сибелиусом огромна
во как... Я-то думал - пусть и другой, но все-таки секвенсор, устроенный по тем же общим принципам... Типа, если к ней могут подключаться ВСТ, то стало быть что-то общее все-таки есть и фонограмму сделать таки можно ) Ну тогда, наверное, придется таки Михалычу осваивать Куб )

Типа, если к ней могут подключаться ВСТ, то стало быть что-то общее все-таки есть и фонограмму сделать таки можно
банки звуков, адаптированные под сиб, подключаются строго для того чтобы озвучить написанные ноты. Так, Михалыч?

Товарищи. Благодарю за предоставленныю помощь. Мне нужно всё переварить.:popcorm2: Отдельное спасибо за ссылки. :give_rose:

банки звуков, адаптированные под сиб, подключаются строго для того чтобы озвучить написанные ноты. Так, Михалыч?
Vosk, конечно так. Именно.
Меня поразило различие в звучании музыкального отрывка в исполнении Сибелиуса и Кубейса. В первом случае музыка звучала как бы из - под пелены, как в тумане... А вот в исполнении Кубейса я был потрясён. ( не нашлось подходящего смайлика.)

Сейчас просматривают