Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Господа открываю Mediabay, ползунок идет, а семплы не проигрываются. Точнее звука от них нет.

Butterfly Coma, есть там кнопка auto play new results selection справа над плеером. это в шестой версии.

• Like
Реакции: Butterfly Coma
Ни автоплей ни просто плей не помогает. Хотя внизу видно что семпл проигрывается, но звука от него тупо нет( Сам проект при этом без проблем играет

хм... довольно странно. ничего на ночь глядя в голову не лезет больше(

Даааа очень странно. Может это обновление до 5.1? хД Хотя тогда у многих не работало бы)) Хз, вряд ли ведь это настройки карты виноваты, хотя я ее и не трогал особо последнее время.

Даааа очень странно. Может это обновление до 5.1? хД Хотя тогда у многих не работало бы)) Хз, вряд ли ведь это настройки карты виноваты, хотя я ее и не трогал особо последнее время.

Проверь VST Connections (F4), проверь выходные шины, звучит ли метроном - наверняка что-то там у тебя случилось.

• Like
Проверь VST Connections (F4), проверь выходные шины, звучит ли метроном - наверняка что-то там у тебя случилось.

Обычная стерео шина - лефт, райт. Клик выставлен. В самом проекте у меня все без нареканий. Вот сейчас Search media открыл - там такая же байда, все без звука

Последнее редактирование:
Butterfly Coma, а превью звучит? Выбери на мышь инструмент - динамик и "проиграй" им аудио-клип. В проекте прям, не в аудиобее.

Скажу больше, когда семпл в проекте встпавляешь он играет нормально без динамика даже! И весь проект тоже проигрывается динамиком.

Обычная стерео шина - лефт, райт. Клик выставлен. В самом проекте у меня все без нареканий. Вот сейчас Search media открыл - там такая же байда, все без звука
VST Connections (F4) - Disable Control Room

• Like

Сстранно, может включен Control Room? Тогда или отключи его или свои лефт и райт воткни там на выход Monitors или Phones.

PS. Опередили :)

Сстранно, может включен Control Room? Тогда или отключи его или свои лефт и райт воткни там на выход Monitors или Phones.

PS. Опередили :)

ахахах)) Все равно спасибо)

"А где галку поставить чтобы семпл полностью от начала до конца проигрывался? Он до определенного куска доходит и заново начинает. " - по этому поводу можно что то сказать?)

"А где галку поставить чтобы семпл полностью от начала до конца проигрывался? Он до определенного куска доходит и заново начинает. " - по этому поводу можно что то сказать?)

А где так этот сэмпл воспроизводится-то?

В медиабае. Вот я включаю чтобы семпл вместе с проектом проигрывался когда его выбираешь. Семпл играет до определенного куска, а потом заново начинает играть, до конца не доходя.

В медиабае. Вот я включаю чтобы семпл вместе с проектом проигрывался когда его выбираешь. Семпл играет до определенного куска, а потом заново начинает играть, до конца не доходя.

Не знаю что сказать.... там вроде должна быть отдельная кнопка для сэмпла в превью панели - запустить циклически. Может, её отжать нужно? А ещё может быть, что сам Куб этот сэмпл не может подстроить под темп проекта и поэтому воспроизводит не так...

Сколько тактов сэмпл?
Это происходит если длинный сэмпл.

cubase 4 и generate tone

Подскажите пожалуйста, где находиться функция generate tone/signal в cubase 4?

Записываю проэкт в настройках проэкта ставлю 24 бита 48000 Hz , когда экспортирую в 24 бита и 48000 Hz голоса звучат как детские меняется тональность голоса, Звуковая Lexicon omega в характеристике написано что она поддерживает 24 бита 48000 Hz на записи
Подскажите кто знает в чем может быть проблема?

эта галка стоит?
attachment.php

Вложения

• samplerate.jpg
    samplerate.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 23
эта галка стоит?
attachment.php

Эта галка я как понял ставится при импорте файла в проэкт а я в самом проэкте выставляю настройки проэкта 24 бита 48000 Hz пишу голоса через микрофон и когда экспортирую все в один файл в настройках ставлю тоже 24 бита 48000 Hz и когда прослушиваю готовый файл не в кубе а на foobar, JetAudio
то интонация голоса меняется очень сильно хотя в проэкте все отлично

когда экспортирую все в один файл в настройках ставлю тоже 24 бита 48000 Hz и когда прослушиваю готовый файл не в кубе а на foobar, JetAudio
так может это плееры так воспроизводят - изза того, что 48 кГц? А зачем вообще миксдаун экспортировать в 24\48?
эта галка стоит?
да, это только для импорта файлов в проект

dolgorykiu, это стандартная проблема с дровами для звуковухи. Дай послушать этот файл человеку у когорого на компе нет проблем с драйверами и файл прозвучит нормально, без искажений. Так что работай только в 44Кгц и всё будет пучком :)

Сейчас просматривают