Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Rolland,
1) Можно сохранять отдельные каналы микшера - правой кнопкой на канале - Save Selected Channels (сохранятся инсерты, уровни и т.д.).
2) Чтоб сохранить абсолютно все настройки, можно сохранить темплейт (считайте это эскизом проекта) - File - Save as Template.

• Like
Реакции: Rolland
1) Можно сохранять отдельные каналы микшера - правой кнопкой на канале - Save Selected Channels (сохранятся инсерты, уровни и т.д.).
Пробовал таким образом, но при этом сохраненные настройки назначаются на другие каналы, а не на нужные.

2) Чтоб сохранить абсолютно все настройки, можно сохранить темплейт (считайте это эскизом проекта) - File - Save as Template.
Да, так можно, но для этого нужно открывать новый проект. А задача - вставить инструмент с сохраненными поканальными обработками в уже существующий.

Есть ещё одно средство - Export Tracks - просто храните в отдельной паке эти треки и при желании импортируйте их в любые другие проекты Куба.

PS. Извиняюсь. Рассмотрел рисунок - с инструментом, подключенным через VST панель так не выйдет. Можно тогда попробовать сохранить для каждого канала свой Track Preset.

Последнее редактирование:
Пробовал таким образом, но при этом сохраненные настройки назначаются на другие каналы, а не на нужные.
Ну они назначаются на тот канал, на который вы их загружаете. Подгружаете VSTi, подключаете его каналы и в каждый из них загружаете заранее сохраненные настройки (для каждого канала отдельно).
Согласен с N0_TiTLE, Track Presetы тоже можно сохранить. Но всё равно каждый канал отдельно придётся заряжать.

но для этого нужно открывать новый проект. А задача - вставить инструмент с сохраненными поканальными обработками в уже существующий.

Зачем открывать новый проект?Ты будешь открывать тот,который сохранил как темплей.Т.е. со всеми заранее заготовленными инструментами,эффектами и.т.д.

Ты сам об этом пишешь:
вставить инструмент с сохраненными поканальными обработками

Может кто подскажет в чем дело?
Сижу режу сэмплы с 30-минутной вавки, перетягиванием мышки закидываю ван-шоты в сэмплер shortcircuit... тут бах - на двенадцатом сэмпле перестало перетягиваться! Думал shortcircuit тупит, загрузил контакт - то же самое (но я точно не помню хавает ли он перетягивание мышкой прямо с аудио-трека), загрузил грув агент, который точно умеет - та же проблема. Что я ещё делал... По-моему где-то фэйд-аут, и где-то уменьшал гейн. В общем я подробно описал все процедуры, которые ума не приложу как повлияли на это. От "насильного" перетягивания (с руганью) куб пятый сообщает о критической ошибке или вроде того, не вылетает, но сохраняет этот же проект под названием, в конце которого "1".
Сорри за длинный пост, но меня это просто взбесило :dash1:

вспомнил ещё..... может когда я,скажем, применил фэйд-аут, куб у меня спросил, типа новый трек или кантинуе.... а я выбрал второе, и может после этого перетягивание не работает? :((

загрузил контакт - то же самое (но я точно не помню хавает ли он перетягивание мышкой прямо с аудио-трека)
не хаваает, хавает халион.

Сижу режу сэмплы с 30-минутной вавки, перетягиванием мышки закидываю ван-шоты в сэмплер shortcircuit...
после того как нарезал надо их все пробаунсить, тока после этого затаскивать в сэмплер. Если не пробаунсить то ты клипы одного и того же файла (тоисть один и тот же файл) затаскивать будешь, а не части файла.
типа новый трек или кантинуе.... а я выбрал второе
а надо было выбрать первое :) и не трек а новый файл, созданный из изменённой или просто отрезанной части другого большого (основного исходного и т.д.).

не хаваает, хавает халион.

ну, не суть:) мне интересно почему shortcircuit перестал хавать. может из-за того, что я вспомнил выше

после того как нарезал надо их все пробаунсить, тока после этого затаскивать в сэмплер. Если не пробаунсить то ты клипы одного и того же файла (тоисть один и тот же файл) затаскивать будешь, а не части файла.

я понимаю, но так проще. ведь работало. или дело дрянь - надо всегда пробауншш..ывать :-))

Vosk написал(а):
а надо было выбрать первое :) и не трек а новый файл, созданный из изменённой или просто отрезанной части другого большого (основного исходного и т.д.).
понятно, я похоже уже и догнал, но было поздно :-))
на самом деле лучше, стабильнее и что-то ещё, всегда пробауншшш... ну Вы поняли? )))))

или дело дрянь - надо всегда пробауншш..ывать :-))
а горячие клавиши на что? выделил клип - чик чик и готово.
на самом деле лучше, стабильнее и что-то ещё, всегда пробауншшш
нет, именно когда тащишь с кубэйсовской поляны файл в сэмплер. В других случаях баунсить иногда бывает даже вредно.. :)

• Like
Реакции: Tio Mate
а горячие клавиши на что? выделил клип - чик чик и готово.нет, именно когда тащишь с кубэйсовской поляны файл в сэмплер. В других случаях баунсить иногда бывает даже вредно.. :)

да,я именно про этот случай с поляной. я ведь не могу чик чик из сэмпл эдитора, надо очень сильно приближать в секвенсоре? горячая клавиша на файл-экспорт-аудио миксдаун? блин, этож мороки-то сколько :-(

спасибо за помощь!

... :dash1: ...:lazy:

А можно я почайникую? :girl_crazy:
Три вопроса созрело:

1) Как сделать, чтобы эвенты(миди) автоматически назывались по имени трека?

2) Как сделать, чтобы при перетаскивании миди с RMX'а создавался именно нужный трек с нужным названием, как у меня было раньше, до 6-ки, сейчас у меня вообще не перетаскивается на нужный трек, а создаётся новый? Помнится, Серёга-Воск мне говорил, как вернуть, но я забыл опять...:cray:

3) Можно ли сделать так, чтобы сетка квантайза была разной в аранжировочном окне и в кейэдиторе?

Спасибо.

1) Как сделать, чтобы эвенты(миди) автоматически назывались по имени трека?
вводишь название,зажимаешь shift+alt и клавишу ввода
2)нужно в настройках миди снять вкладки с auto dissolve format 0 и import to instruments track
3)не в курсе)

blue.dust,
Александр Жога,
Спасибо, парни! )

вводишь название,зажимаешь shift+alt и клавишу ввода
Сань, я об автоматическом именовании говорил...а это ты Ваваноф насмотрелся, наверное..))) Они любят это дело на видео снимать..:biggrin:

import to instruments track
Такой вкладки не нашел, может она только в 5-ке есть?

При импорте аудиофайла в cubase 5 происходит его ускорение/замедление и транспонирование, почему так?

При импорте аудиофайла в cubase 5 происходит его ускорение/замедление и транспонирование, почему так?
частота файла другая чем установленная в проекте потому что. Смени частоту в настройках проекта на частоту файла (напр. файл 48 кгц а в проекте выставлено 44 кгц) или трансформируй частоту файла в частоту проекта при импорте (окошко выскочит - конвертить или не конвертить).

• Like
Реакции: DjSkydreamer
частота файла другая чем установленная в проекте потому что. Смени частоту в настройках проекта на частоту файла (напр. файл 48 кгц а в проекте выставлено 44 кгц) или трансформируй частоту файла в частоту проекта при импорте (окошко выскочит - конвертить или не конвертить).
Проверил, файл 16.000 kHz 16 bits Mono (Речь). Ну конвертить проект в 16.000 kHz, думаю, не стоит, а вот окошко при импорте не появляется почему-то.:scratch_one-s_head:

....Позже....

Все, врубил в настройках чтоб показывались опции при добавлении аудио (раньше отключено было) Спасибо:ok:

а для чего нужен миди фэйдер и регулятор панорамы на миди треке? :to_pick_ones_nose2:

Как настроить чувствительность midi-клавиатуры в Cubase? Изначально была чувствительна к нажатию, потом, видно, понажимала в Кубе лишнего, и теперь чувствительность исчезла, а как вернуть - не знаю.

ПОмогите, пожалуйста!

Как настроить чувствительность midi-клавиатуры в Cubase?
чувствительность к нажатию настраивается либо в самой клавиатуре, либо в конкретном вст-инструменте... Какой инструмент используете?

ПС ...хотя не, еще есть Vel Shift во вкладке MIDI Modifier миди-трека, посмотрите еще там )

чувствительность к нажатию настраивается либо в самой клавиатуре, либо в конкретном вст-инструменте... Какой инструмент используете?

ПС ...хотя не, еще есть Vel Shift во вкладке MIDI Modifier миди-трека, посмотрите еще там )

Клавиатура простейшая, на ней ничего не менялось, раньше было нормально, так что не в ней дело. Использую стадартный Grand Piano из Kontakt.
А где находится вкладка MIDI Modifier? Прилагаю картинку, как всё это выглядит у меня.

Вложения

• Cubase.jpg
    Cubase.jpg
    259,3 KB · Просмотры: 16
Однако, эта закладка активна...

Вот что там. Пустотааа...

Значит, там вы не трогали ничего :) это исключаем

...ну а в самом Контакте не могли накрутить чего?

Теоретически могла, но уже не восстановлю сама. Снова картинку прикладываю, куда иттить?:girl_impossible:

Вложения

• Cubase.jpg
    Cubase.jpg
    248,3 KB · Просмотры: 6
  • Cubase.jpg
    Cubase.jpg
    306,2 KB · Просмотры: 11

Сейчас просматривают