Случайно никто не знает, можно ли в нотном редакторе Кубендо курсор воспроизведения поставить в нужное место? Такое ощущение, что это можно сделать только в окне аранжа или кей эдиторе.
и как? при каждом случайном нажатии Z начинается экспорт?))команду Z я переназначил в экспорт)
Может в этоти нА тебе: все треки сузились в хлам
нету её по умолчанию, к сожНе знаю по умолчанию или нет, но у меня эта команда на Shift+Z привязана.
тогда будем считать это лайфхаком))) Z - Zoom track exclusive \ Shift-Z - Undo zoomнету её по умолчанию, к сож
Да как бы места не в обрез. Просто когда трек проходит этап от аранжировки до мастеринга там столько накапливается мусора, что папка проэкта в конце занимает 10-12 Гб. А могла бы занимать в 5 раз меньше, если бы в Пуле было только то что нужно@Dimariq, а не пробовали поступать кардинально? Т.е. - вообще ничего не удалять. Лично я не припомню из моей 30-летней практике случаев, чтобы я что-то удалял из пула.
Или места на диске в обрез?
Или это нездоровый перфекционизм?))
Резервная копия делается ПЕРЕД НАЧАЛОМ работы, а НЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ из проекта, а перед выходом, или по ходу работы проект нужно пересохранять. Если бэкап есть то проект можно открыть из него. В конце концов если есть другой, например внешний диск, можно сделать там копию такой же проектной папки и вручную копировать проекты туда, чтобы там всегда был "правильный запас" (имитация дискогого массива). Сначала "ненужные" данные нужно потереть непосредственно с трека. Потом из медиа пула выкинуть в треш, а уже из треша совсем нафиг.Скажите, как правильно удалять ненужные файлы из пула? У меня постоянно после очистки пула повреждается проэкт. То есть Куб пишет в один прекрасный момент, что проэкт повреждён и я не могу ни резервную копию сделать, ничего. Я удаляю так, "Убрать неиспользуемые данные", в Корзину их, а потом ластиком из корзины, ну чтоб они на диске не оставались мусором. Что я не так делаю? Пздц как мешает жить вот это ПРОЭКТ ПОВРЕЖДЁН(((( При том никогда не знаешь когда это произойдёт. Один раз чистишь пул всё нормально, другой раз проект крашится
О… помню мне он .rx2-файлы конвертировал в .rex, так что было нельзя просто "взять и удалить" из пула — пришлось ещё и мусорные файлы физически удалять (в данном случае, через корзину — Erase)… Хорошо, сами wav в папку проекта не копировало (ну, разве что если частоту меняло или после использования правки — Edits)… А ведь помимо всего этого ещё и "пиковые файлы" (изображения), но так и с SONAR`овскими плеваться приходилось (что в отдельной папке), так что это ещё норм…Может можно как-то настроить пул так чтобы когда я удаляю аудио, неподходящие, остается только один. Зачем мне этот весь мусор в Пуле?
Всё верно!!! Благодарю)@panmusicman, ну, на данный момент я вижу на скрине, что у вас кнопка записи на треке не активирована. конечно, будет тишина))
обычно по умолчанию есть настройка на автоматическую активацию Record при выделении (выборе) любого трека.
в преференциях: Editing => Project & MixConsole => галки на Enable Record on Selected миди- и аудио- треках.
иногда можно только кнопку Monitor нажать на треке (собственно, она и есть именно для прослушивания (мониторинга) через трек синта или внешнего источника, вокала, гитары), но Record активировать логичнее (не сам процесс записи в Транспорте, а готовность к ней на треке).