Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Можно ли сделать так, что бы при обрезе миди региона, ноты не звучали дальше пределов обрезанного региона?

Всем привет, установил винду 11 и кубейс 12 перестал видеть вст 3 и плагин и инструменты, в чем проблема и как её решить подскажите пожалуйста

Доброго времени суток. В 12 кубейсе подкидываю к аккордовому треку контактовский инструмент, играющий какой-нибудь ритм (к примеру Prime Bass или Electric Sunburst). Срабатывает управление ключами. Повышал партию и на октаву и на две октавы, ключи всё-равно задействуются. Как с этим бороться

Как с этим бороться
Попробуйте такие манипуляции произвести в Chord track что касается Voicings

234884

• Like
Реакции: mondorin
Ребята, привет. Куб 12, виснет проект при запуске. Проект с чужого компа, виснет на окне со списком не найденных плагинов. Есть ли режим безопасного запуска проекта с выбором плагинов на старте?
Задача такая: нужен буквально один синт, чтоб посмотреть его пресет. Но куб или виснет и не даёт загрузить проект, или из меню может запуститься без синтов вообще. Как решить?
Гугл не помог.

Помогите пожалуйста. Как вывести на главную консоль выходы с плагина? В Микшере они есть, а на главной панели их нет.(
Скрин прилагаю

Вложения

• Cub.jpg
    Cub.jpg
    407 KB · Просмотры: 79
Здравствуйте! Помогите разобраться как сделать так, чтоб при записи дублей, каждая lane автоматический красилась в разные цвета? И как сделать это с уже записанными дублями? У меня почему то, при попытке поменять цвет дубля в ручную - красятся все дубли и трек полностью. И еще можно ли сделать чтоб после остановки записи lane раскрывалась и показывала все сделанные дубли? Спасибо

Принципиальный вопрос, вероятно, касающийся не только Кубэйза.
Специально не подглядываю, но периодически, "то здесь то там" на видео со студий, нет-нет да виден кусочек проекта на дисплея перед человеком за пультом. Так вот, обратил внимание, что там частенько треки все в проекте как будто МОНО.
Это так для простоты визуализации рисуется, а на самом деле они стерео? Или они и в самом деле МОНО?
А если и так, означает ли это, что стерео-панорамой, отдаваемой, скажем синтезатором или, каким-либо внешним эффект процессором, пренебрегают? Подают СУХОЙ МОНО сигнал, а потом, при помощи всяких, там, плагинов разбрасывают по каналам, создавая стереобазу?

Привет! После того как переименовую папку проэкта некоторые аудиофрагменты становятся пустотой(тишиной), смотрите на фото до и после. WTF???

Вложения

• 1.png
    1.png
    235,6 KB · Просмотры: 64
  • 2.png
    2.png
    244 KB · Просмотры: 64
Подскажите, пожалуйста. Аудиотрек. В Cakewalk там можно сделать так, чтобы слева от него были цифири громкости, и можно было хотя бы примерно видеть значения пиков и вне их, не нажимая Play. Есть ли что-то подобное в Кубэйсе? Полазил сам в программе и мануале, а также посмотрел скриншоты в сети, но не нашел.

Ребят, кто разбирается в корд треке? Подскажите, что это за аккорды в интерпретации Кубейса, и почему они нечем друг от друга не отличаются? Я знаю конечно, что такое нонаккорды в классическом смысле, но в данном случае я не пойму интерпретацию Куба. Или это просто некорректная работа корд трека? Например, почему С9 здесь без Bb?
Скриншот-21-11-2023 20_43_52.jpg
Скриншот-21-11-2023 20_47_16.jpg
Скриншот-21-11-2023 20_59_55.jpg

Ребят, кто разбирается в корд треке? Подскажите, что это за аккорды в интерпретации Кубейса, и почему они нечем друг от друга не отличаются? Я знаю конечно, что такое нонаккорды в классическом смысле, но в данном случае я не пойму интерпретацию Куба. Или это просто некорректная работа корд трека? Например, почему С9 здесь без Bb?Посмотреть вложение 238338Посмотреть вложение 238339Посмотреть вложение 238340
В общем, чтобы аккорды типа #9, b9, b5\#11, #5\b13 в корд треке Кубейса создавались и воспроизводились корректно, нужно в настройках корд трека режим Piano переключить в Basic. Правда не разобрался, почему так. Но работает и ладно.

Всем привет!
Почему то у меня вылетели пресеты настроек с Кубейс 9, все настройки интерфейса и пр. пользовательские настройки на заводские. Как можно их вернуть в пользовательские?
Заранее спасибо!

Всем привет!
Почему то у меня вылетели пресеты настроек с Кубейс 9, все настройки интерфейса и пр. пользовательские настройки на заводские. Как можно их вернуть в пользовательские?
Заранее спасибо!
Файл конфигурации сохраняли?

Да, такой тоже есть
Ну если и с него не восстанавливает, хз тогда, в чем дело. У меня в принципе тоже в 13-й версии не все пресеты с 12-й восстановились. А раньше в 12-й и с 11 версии такие же проблемы были. Многое пришлось вручную заново сохранять. Не знаю, с чем это связано в Кубендо.

Ну если и с него не восстанавливает, хз тогда, в чем дело. У меня в принципе тоже в 13-й версии не все пресеты с 12-й восстановились. А раньше в 12-й и с 11 версии такие же проблемы были. Многое пришлось вручную заново сохранять. Не знаю, с чем это связано в Кубендо.

Дело в том, что у меня версия 9 ая, и с нее же пропали пресеты все, т.е. никакой новой версии нету

Подскажите, в 13 кубе есть настройка транспорта "start from cycle start", это появилось в 13 кубе или в 12 вхоже есть , только где то спрятано?

Приветствую!
У меня стоит задача склеить\свести семплы в единый трек. Для этих целей установил Qubase 12 где сразу столкнулся с какой-то абсурдной проблемой – качественно и громко записанные wav семплы в Qubase проигрываются на 90% тише, чем в любом проигрывателе в системе и я не могу найти, где тут некий главный регулятор громкости. Вдобавок они с этим уровнем громкости и экспортируются. Что я тут упустил?

Приветствую!
У меня стоит задача склеить\свести семплы в единый трек. Для этих целей установил Qubase 12 где сразу столкнулся с какой-то абсурдной проблемой – качественно и громко записанные wav семплы в Qubase проигрываются на 90% тише, чем в любом проигрывателе в системе и я не могу найти, где тут некий главный регулятор громкости. Вдобавок они с этим уровнем громкости и экспортируются. Что я тут упустил?
громкость

Приветствую . Ребята подскажите функция проект в проекте появилась в кубейз ? Цель - переключать разные "сцены" во время работы. Т.е. музыка скажем в одной сцене , работа над эффектами , либо другой музыкой в другом , но переключение всего происходит в одном проекте . такие штуки давно есть в лоджик , рипере , dp

На самом деле, в Кубендо можно при открытом проекте, открыть хоть с десяток другой проектов. В Рипере не получится, если у Вас будет объемный оркестровый проект, требующий соответствующий объем оперативной памяти. В Кубендо это будет в новых окнах, а не внутри проекта. Но есть и преимущество. Кубендо при этом этом спросит, нужно ли активировать новый проект. А поскольку это не всегда нужно, можно открыть другой проект, например с целью взять из него какую-то нужную информацию (миди, аудио) в открытый проект. При этом сами инструменты не будут загружаться и загружать оперативную память. Если выбрать опцию активировать проект, то в других окнах проекты будут деактивированы, что опять же не нагрузит оперативку и позволит работать с супер объемными проектами. В других ДАВ таких возможностей не встречал (В С1, например, ДАВ сначала будет долго выгружать инструменты из открытого проекта, чтобы открыть в другом. Возможности загрузки нового проекта с деактивированными инструментами я не обнаружил). То есть, в Рипере, каждая новая вкладка в случае использования сэмпло инструментов, будет загружать оперативную память, что нивелирует пользу вкладок для объемных оркестровых проектов. А для других проектов, с целью экономии ресурсов процессора, вещь конечно полезная. Но опять же, в Кубендо этот момент, на мой взгляд, реализован эффективнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE
На самом деле, в Кубендо можно при открытом проекте, открыть хоть с десяток другой проектов. В Рипере не получится, если у Вас будет объемный оркестровый проект, требующий соответствующий объем оперативной памяти. В Кубендо это будет в новых окнах, а не внутри проекта. Но есть и преимущество. Кубендо при этом этом спросит, нужно ли активировать новый проект. А поскольку это не всегда нужно, можно открыть другой проект, например с целью взять из него какую-то нужную информацию (миди, аудио) в открытый проект. При этом сами инструменты не будут загружаться и загружать оперативную память. Если выбрать опцию активировать проект, то в других окнах проекты будут деактивированы, что опять же не нагрузит оперативку и позволит работать с супер объемными проектами. В других ДАВ таких возможностей не встречал (В С1, например, ДАВ сначала будет долго выгружать инструменты из открытого проекта, чтобы открыть в другом. Возможности загрузки нового проекта с деактивированными инструментами я не обнаружил). То есть, в Рипере, каждая новая вкладка в случае использования сэмпло инструментов, будет загружать оперативную память, что нивелирует пользу вкладок для объемных оркестровых проектов. А для других проектов, с целью экономии ресурсов процессора, вещь конечно полезная. Но опять же, в Кубендо этот момент, на мой взгляд, реализован эффективнее.
d DP есть такая возможность . там v-rack можно создать . куда загрузить все нужные vst и использовать их для всех под проектов . В рипере меня устраивает как работает . (т.е. общий проект с дорожками , каждая из которых открывает при надобности свой проект. Просто Хотелось бы в кубейс полностью перейти . Кстати в Лоджике просто менюшку добавили .где ты просто переключаешься на другой проект внутри одного . по сути просто добавили удобную навигацию.

d DP есть такая возможность . там v-rack можно создать . куда загрузить все нужные vst и использовать их для всех под проектов . В рипере меня устраивает как работает . (т.е. общий проект с дорожками , каждая из которых открывает при надобности свой проект. Просто Хотелось бы в кубейс полностью перейти . Кстати в Лоджике просто менюшку добавили .где ты просто переключаешься на другой проект внутри одного . по сути просто добавили удобную навигацию.
Но опять же, вкладка это хорошо, но всё может упереться в оперативку. Кубейс позволяет регулировать этот момент - открывать новые проекты с их активацией или без таковой (не загружая оперативную память). Вкладки хороши для относительно не больших проектов, преимущественно при работе с аудио, в т.ч., на стадии мастеринга (в случае с Рипером). Когда можно в любой момент вернуться к проекту и что-то подкорректировать. С объемными проектами вкладки без возможности деактивации других проектов, на мой взгляд, не эффективны.

Сейчас просматривают