Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@fractala, если арп от штейни просто вставь его в инсерт инструмента и не надо миди треков(MIDI>midi in loop merge) а если сторонний арп то всё так же банально,на скрине увидеш

ййййй.gif

• Like
Реакции: fractala
Всем привет, вопрос от чайника про мютирование, начал записывать песню. Записал барабаны и бас. Хочу прослушать отдельно дорожки, мютирую бас - барабаны играют отдельно (как и положено), а вот мютирую барабаны и они всё равно играют (почему?) вместе с басом. А нужно чтобы бас играл один, без барабанов, что где нужно сделать?

@X-Quality, @Dark Electra, ребята огромнейшая благодарность - миди с вашим советом я поборол)

Осталось 2 вещи: глючащий Low cut фильтр, и несохраняющаяся в workspace высота треков - но есть тонкое предчувствие что это баги

Последнее редактирование:
Друзья, а есть ли в Cubase функция. Сидишь играешь без включенной записи, а потом куда нибудь нажал и появилось то, что наиграл. Как это называется...а то даже не знаю как искать :confused: в аблетон вроде есть такое уже...

а потом куда нибудь нажал и появилось то, что наиграл. Как это называется...а то даже не знаю как искать :confused: в аблетон вроде есть такое уже...
Есть такое. В манул загляните, он уже даже на русском есть. Ретроспективная запись... или что-то вроде того))))

• Like
Реакции: huligan1981
Всем привет! Может немного старый вопрос, но все-таки! Написал такт ноты, артикуляцию, нужно тупо скопировать и продолжить, ноты копируются, артикуляция нет. Чтобы копировалось с артикуляцией.

Артикуляции, что имеется ввиду?
MIDI CC? Expression map?

У разных инструментов артикуляции по разному переключаются.

может всё же имеется ввиду СС ?
Тогда проверьте положение кнопки Auto Select Controllers в пианоролле, должна быть нажата.

Нет, не про это... Набираю (наигрываю записываю) такт, два такта, не важно сколько партию, редактирую велосити, сустейн, и еще чего нибудь, следующие такты ну вообще не охота набирать, так как идентичные, естественно копирую, но вот здесь вопрос, копируются только ноты без артикуляции.

мы все отвечам вам. а вы кому?
и ваш уточняющий пост прояснил, что копируются ноты, но не копируются СС
что я и предположил в своём ответе - так он до сих пор актуален - проверьте эту кнопку, что я написал.
Т.е. кнопка должна быть нажата, далее, копируете в пианороллле, вставляете на позицию правее, куда надо - с нажатой кнопкой скопируется.
Но если сначала скопировать ноты, а затем нажать кнопку и после этого вставить на новое место - вставится без СС.

• Like
Реакции: Bioptry
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Купила туториал, и там разбираются аккордовые пэды. У меня при нажатии на пэды - они не звучат (пэды я открываю в sampler track). К тому же, в аккордовом помощнике отсутствует вкладка proximity. Может ли отсутствие звука быть как-то связано с отсутствием у меня generic low latency ASIO driver? Мне сказали отметить его галочкой, а у меня его нет почему-то((((

Вложения

• пэды.png
    пэды.png
    111,5 KB · Просмотры: 172
  • asio.png
    asio.png
    96,7 KB · Просмотры: 172
а на том асиодрайвере что сейчас в настройках, кроме падов что либо проигрывается ?
Снимок.PNG

The Proximity mode of the Chord Assistant takes a set of harmonic rules into account to offer suggestions that match the origin chord:Dle1:
Chord Assistant – Proximity (Cubase Pro only)

Cubase 10.0.60 pro, появился глюк: пару раз пропадала основная вертикальная линия-курсор (не знаю как она правильно называется), как в главном окне, так и в окне клавишного редактора др. Хотя само воспроизведение идёт и при нажатии на горизонтальную шкалу смена места воспроизведения происходит. До обновления с 10.0.50 на 10.0.60 такого не было.
Может у кого-то тоже так? Или после обновления Windows 10 такая бяка случилася?

X-Quality, Вроде нет. Не знаю, я все делала по инструкции

Вложения

• kick.png
    kick.png
    115,5 KB · Просмотры: 165
  • kick.png
    kick.png
    115,5 KB · Просмотры: 167
Кик аккордами это жестко;)
На вроде нет не знаю и суда нет, секвенсор звуки издаёт с этим драйвером что сейчас? там мп3 какой закинь, семпл, кик кикает или нет вроде:Dle23:

Когда я захожу в "VST аудио система" и нажимаю на стрелочку вниз - у меня только одна опция выпадает, built-in audio. У меня, похоже, нет этого драйвера(((((((((

@LydiaZ, built-in audio это и есть твой асио, я не маковод но судя по скринам это ОС

на F4 кликни,там что выбрано?
ййййй.gif

а помимо падов что то играет внутри программы ?или это сложный вопрос?

@LydiaZ, built-in audio это и есть твой асио, я не маковод но судя по скринам это ОС

на F4 кликни,там что выбрано?
Посмотреть вложение 182569
а помимо падов что то играет внутри программы ?или это сложный вопрос?
Нет, это не сложный вопрос. Другие инструменты играют

@LydiaZ, играет ну и забудь про драйвер.
я там выше скринил в первом сообщении, мониторинг нажми
Безымянный.png

я не обратил внимания что семпл трек но не суть,не мышка не миди контроллер не будет их проигрывать без monitor

У меня все волшебным образом зазвучало. Спасибо большое за заботу и поддержку! Очень приятно, что кто-то помогает!

• Wow
Реакции: X-Quality
Дамы и господа, приветствую! Купил звуковуху Steinberg, к ней подарком была лицензия на Cubase 10.5. Пока изучаю потихоньку. Уж не знаю, был ли такой вопрос, не серчайте если что, но я не могу понять, почему при записи голоса на новую дорожку записывается не только голос, но и все остальные дорожки? Где я накосячил (в смысле, что упустил в настройках)?
Спасибо.

почему при записи голоса на новую дорожку записывается не только голос, но и все остальные дорожки? Где я накосячил (в смысле, что упустил в настройках)?
Спасибо.
Скорее всего в настройках звуковой стоит галка на What you hear (или What it's hear, в разных звуковых немного отличается название режима. Смысл один, в этом режиме пишется всё, что слышится). Надо галку оттуда убрать.

• Like
Реакции: Гранжик

Сейчас просматривают