Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Бакыт, а зачем группа? Drum Track. А если надо отдельные элементы ударных на разных мидидорожках - направьте их все на одну батарейку.
Или я не понял. Что значит "клеить"?

У меня бочка бывает из 2-3 слоев.Сабовая составляющая, средняя,и атака-щелчок.Это в одной батарейке.Потом clap,snare,в следующей батарейке.И таким макаром перкуссии,хеты.Цель, на все это повесить компрессор,и поджать, склеить это все.
[DOUBLEPOST=1493383449][/DOUBLEPOST]А почему не делаю bounce в аудио,и не обрабатываю это все в аудио ,просто в процессе написании ,очень часто меняю партии.

@Бакыт, так компрессор на миди не ложится, миди не звучит :) Компрессор вешай на аудиогруппу, если надо. А аудиогруппы ты знаешь, как создавать :)

Получается нельзя создать канал?перед мастером?Отправить эти все батарейки,на него,повесить в инсерте компрессор,потом этот же канал, отправить на мастер.

@Бакыт, В самой батарейке создай отдельные каналы для бочек и т.д. и отправляй их на группу или подгруппы, а затем на группу перед мастером.
P.S. только я не понял, а зачем много батареек??? Хотя, может и удобно - в одной бочки, в другой снейры и клэпы?

Последнее редактирование:
@Бакыт, у бабарейки вход миди, а выход аудио, не так ли? И инсерт не НА батарейку, а после неё, верно?

Посмотрите мои скрины,так вам будет яснее,я просто не могу вам объяснить,так как не разбираюсь совсем ((

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    112,2 KB · Просмотры: 82
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    58,5 KB · Просмотры: 74
@Бакыт, давайте начнём сначала. У Вас в батарейке есть аудиовыход? В консоли её канал есть?

Всем привет! На кубике уже давно, но только сейчас задался вопросом по редактированию скопированных ивентов в пределах одной дорожки (миди и аудио) Можно ли как то организовать что бы все скопированные инветы повторяли то, что я делаю на любом из них? Редактирование миди-событий, контроллеры, или фейды для аудио (что то вроде как аблетоне или фл). Для музыки где частенько встречаются циклы было бы удобно иметь такую возможность редактирования.
upload_2017-5-3_9-36-48.png

Как копировать и дублировать я знаю) И с зажатым альтом тянуть и дублировать ctrl+d и ctrl+k. Вопрос в том что бы дублированные ивенты автоматом меняли свое содержимое если я буду менять его в одном из. Что то вроде как в трекерах. Меняешь в а одном паттерне и все паттерны поменялись) Аля FL или Ableton. Но скорее всего такого нет(

Update: Сорри) Про шаред копис не глянул) Никогда ее не ставил! Спасибо!!!

Добрый день.Переустановил кубейс 7,теперь проект не открывается должным образом,хотя все вст плагины, он от сканировал нормально.При запуске вылазит это окно, куб их видит ,но они не запускаются.

Вложения

• ЧТО.png
    ЧТО.png
    42,3 KB · Просмотры: 71
Здравствуйте!Два дня назад появилась проблема с Cubase LE/AI/Elements7. При зуммировании программа намертво зависает и закрыть её можно только с помощью диспетчера задач. Пишет вот что: DCOM connection to program 'Synsopos.exe' failed. Что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такими проблемами?

Да, я видел это решение, но, к сожалению, с английским у меня плохо, а онлайн переводчик, сами понимаете, переводит ужасно.

Елки...вот не могу справится, с казалось бы, простой задачей...
Не могу настроить precount для записи в SX5...((( Запись стартует только от левого курсора, и никакого затакта((
Вот фото настроек....
Спасибо!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 71
@AAG, Use Signature поставьте значение которое Вам надо, и в панели транспорта кнопочку нажмите Precount вроде как называется или что-то такое (ключ от Куба на работе оставил, не могу точно глянуть)

• Like
Реакции: AAG
Не могу вернуть прежний вид микшера,видимо что-то нажал случайно при работе,но не помню что..

Вложения

• 567.png
    567.png
    444,1 KB · Просмотры: 95
  • Like
Реакции: Vosk
Здравствуйте! Появилась проблемка в кубе 7! Куб не записывает миди, звук есть, индикатор дёргается, кнопка рек на миди треке нажата, но не записывает. В чём может быть проблема?
PS когда во время записи нажимаю клавиши на виртуальной клавиатуре, то ноты записываются

Куб не записывает миди, звук есть, индикатор дёргается, кнопка рек на миди треке нажата
а можно скрин трека перед вкл. записи? Желатнльно вместе с инспектором трека (колонка слева)

Сейчас просматривают