Всем, привет!
Начал осваивать Nuendo (поставил 3ю версию, т.к. кто-то посоветовал ее как самую стабильную). Раньше все делал на Samplitude.
Появился ряд вопросов, может быть кто-то знает:
1. Как сделать сетку таймлайна поверх треков в основном окне?
Хочу, чтобы сетка была не за треками (отмечено красными кружками на скриншоте), а поверх них.
2. При одновременной записи нескольких сигналов (например, с двух микрофонов) можно ли настроить так, чтобы они автоматически группировались (чтобы, ухватившись за один записанный кусочек и перемещая его по проекту, второй, одновременно с ним записанный, перемещался за схваченный)
3. Есть ли в Nuendo возможность вытаскивания из многодорожечной записи сразу все записанные поверх дубли?
Предположим, я вписал наслоением несколько дублей мультитрека с 10 микрофонов (барабаны). Теперь мне нужно послушать удачные дубли. Если мне каждый трек придется кликать правой кнопкой и вытаскивать наверх с помощью функции "To Front" (скриншот), то я сойду с ума. Есть ли способы достать все записанные одновременно треки из под низа одним кликом? Или в Nuendo для этих целей принципиально как-то иначе нужно действовать?
4. Есть ли функция автоматического кроссфейда? Или каждый раз при разрезании необходимо нажимать горячую клавишу "X"?
Не замечал такого. Вроде грузит как при проигрывании.риста лет уже на Кубе и только сегодня обратил внимание что при рендере проекта в реалтайме нагрузка на проц существенно возрастает ! Никогда не смотрел так как был уверен что етого не должно быть ! Есть мнения почему ?
Дело в том что индикация в Кубе показывает как-бы тоже самое , но в Диспетчере Win реально неслабо поднимается ! Проверил на нескольких проектах ! Хорошо видно на конкретно загруженных проектах ...Не замечал такого
У меня индикатор нагрузки CPU на виду, ничего подобного не замечал.Дело в том что индикация в Кубе показывает как-бы тоже самое , но в Диспетчере Win реально неслабо поднимается ! Проверил на нескольких проектах ! Хорошо видно на конкретно загруженных проектах ...
Есть такое дело, у меня почему-то при реал тайм рендеринге (задействованы железные синты + VST) приходится увеличивать латенси на RME Fireface 800 с 64 до 512 минимум, иначе процесс виснет с табличкой о перегрузе движка Куба (или как там правильно). При работе с проектом ни треска, ни перегруза по индикаторам Куба не замечено. Началась такая песня с 7-й версии, если не ошибаюсь. Сейчас 8,5 - проблема не исчезла. Уже привык, но иногда забываешь и получаешь остановку, причем примерно в одних и тех же местах (специально проверял, да и с задержкой экспериментировал и систему не раз переставлял.Триста лет уже на Кубе и только сегодня обратил внимание что при рендере проекта в реалтайме нагрузка на проц существенно возрастает ! Никогда не смотрел так как был уверен что етого не должно быть ! Есть мнения почему ?
Да гудят все об этом давно, Только см в соотв теме про Cub 8 ......8,5Есть такое дело,
У меня не виснет , проца хватает даже с такой фигней ! Но странно ето , а еще странней то что народ уверяет что у них етого нет !!! Может дело во внешних устройствах , ну тоесть без txternal fx нормально ? Короче бутор ...иначе процесс виснет
хмм... я в 8,5 не проверял. В последний раз так рендерил в 6 версии. Проверю, при возможности.Началась такая песня с 7-й версии, если не ошибаюсь. Сейчас 8,5 - проблема не исчезла.
Expression Map позволяет не мусорить лишними нотами (кейсвитчами). При помощи нее артикуляция привязывается к ноте, на которую задана через expression map.Парни, кто пользуется Expression Map, подскажите, чем эта фича отличается от вспомогательных клавиш в самом инструменте? Я наивно полагал, что их можно просто во время игры переключать и (или) в Piano Roll редактировать в области нот. Удобство редакции, или я отстал от жизни и там другой функционал? Заранее спасибо.
Дык в том-то и дело, что в диспетчере загруз процессора процентов на 15 и не скачет. Ставил 5-й x32, всё нормально. Видео GeForce GT 630 (просто кто-то писал, что проблемы могут быть из-за встроенной графики). Хотя это не та ветка для обсуждения.У меня не виснет , проца хватает даже с такой фигней ! Но странно ето , а еще странней то что народ уверяет что у них етого нет !!! Может дело во внешних устройствах , ну тоесть без txternal fx нормально ? Короче бутор ...
Но при сохранении в MIDI они не пропишутся как кейсвичи. Я правильно понял? (Иногда приходится делать проект совместно, а напарник сидит в Sonar-е).Expression Map позволяет не мусорить лишними нотами (кейсвитчами). При помощи нее артикуляция привязывается к ноте, на которую задана через expression map.
Да, в миди не пропишутся.Но при сохранении в MIDI они не пропишутся как кейсвичи. Я правильно понял? (Иногда приходится делать проект совместно, а напарник сидит в Sonar-е).
А в Cubase обязательно попробую, не зря же многие ценят этот Expression Map.