Всем, привет!
Начал осваивать Nuendo (поставил 3ю версию, т.к. кто-то посоветовал ее как самую стабильную). Раньше все делал на Samplitude.
Появился ряд вопросов, может быть кто-то знает:
1. Как сделать сетку таймлайна поверх треков в основном окне?
Хочу, чтобы сетка была не за треками (отмечено красными кружками на скриншоте), а поверх них.
2. При одновременной записи нескольких сигналов (например, с двух микрофонов) можно ли настроить так, чтобы они автоматически группировались (чтобы, ухватившись за один записанный кусочек и перемещая его по проекту, второй, одновременно с ним записанный, перемещался за схваченный)
3. Есть ли в Nuendo возможность вытаскивания из многодорожечной записи сразу все записанные поверх дубли?
Предположим, я вписал наслоением несколько дублей мультитрека с 10 микрофонов (барабаны). Теперь мне нужно послушать удачные дубли. Если мне каждый трек придется кликать правой кнопкой и вытаскивать наверх с помощью функции "To Front" (скриншот), то я сойду с ума. Есть ли способы достать все записанные одновременно треки из под низа одним кликом? Или в Nuendo для этих целей принципиально как-то иначе нужно действовать?
4. Есть ли функция автоматического кроссфейда? Или каждый раз при разрезании необходимо нажимать горячую клавишу "X"?