Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
сохранить пресет грувагента вместе с сэмплами (через export).
Т.е. покопавшись в кубовских настройках экспорта, вполне себе можно заставить импортироваться и эти связанные с плагином сэмплы? Благодарю!

Подскажите чайнику)
Как смешать два тейка вместе? А то выходит, то что верхний тейк "заглушается", когда звучит нижний тейк, в этом отрезки, а нужно что-бы оба звучали в этом отрезки времени.
Take mix.jpg
Что надо сделать?

Последнее редактирование:
Извиняюсь, немного не по теме.
У моего знакомого Cubase 5 , сможет ли он обновиться до версии Cubase 5.5.3 бесплатно??? Или до этой версии платное обновление? Если да то до какой версии максимально можно обновить 5 куб бесплатно?

Мужики, а "Musical mode" (для аудио) можно как-то назначить на горячую клавишу? Не могу найти эту команду в "Key commands".

Отображение курсора в Cubase 5

Как убрать такое отображение? (вертикальная линия и горизонтальная при переносе миди, аудио с дорожки на дорожку)

Вложения

• cubase 4_trouble.jpg
    cubase 4_trouble.jpg
    7,6 KB · Просмотры: 4
ещё один вопрос, по курсору
При нажатити mouse right появляется менюшка как на картинке, но мне нужна менюшка с опциями process, plugins (как по старинке, в общем)))

Вложения

• cubase 4_trouble2.jpg
    cubase 4_trouble2.jpg
    9,6 KB · Просмотры: 2
N-shtaiN, а можно ещё один вопрос?))
Editing Chanel Track открывает за окном проекта (при нажатии кнопки "е")
Где эта опция?
ps/ Открывает меню нажатием кнопки "е" только через АЛЬТ....
Такая же беда и с аудио дорожками. Подозреваю где-то стоит приоритетность или что-то типа "олвейз он топ", но найти не могу

Вложения

• cubase 4_trouble3.jpg
    cubase 4_trouble3.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 2
  • cubase 4_trouble4.jpg
    cubase 4_trouble4.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 2
N-shtaiN, а можно ещё один вопрос?))
Editing Chanel Track открывает за окном проекта (при нажатии кнопки "е")
Где эта опция?

Вам нужно поставить галочку Always on top. Правой кнопкой мыши на окне которое проваливается.
Screen Shot 2014-06-20 at 20.36.20.jpg

А вообще лучше включить такую галочку:twisted: (лично для меня удобно)

Screen Shot 2014-06-20 at 20.38.24.jpg

Вам нужно поставить галочку Always on top. Правой кнопкой мыши на окне которое проваливается.
Посмотреть вложение 85484

А вообще лучше включить такую галочку:twisted: (лично для меня удобно)

Посмотреть вложение 85485
Включал\выключал эту кнопу - ничего не меняется (в преференцах)

Если в преференцах поставить галочку, то это распространяется на синты и плагины. в моем случае не помаегает вытащить пультовое окошко с эквалайзером и инсертами.
А само окно вы на поверхность вытащить можете? например Ctrl+Tab?
и на нём уже поставить галочку.
Вытащить могу, и поставить галочку могу и оно будет висеть "олвейз он топ"! Но - это не удобный режим.... странно это как-то

Если в преференцах поставить галочку, то это распространяется на синты и плагины. в моем случае не помаегает вытащить пультовое окошко с эквалайзером и инсертами.

Вытащить могу, и поставить галочку могу и оно будет висеть "олвейз он топ"! Но - это не удобный режим.... странно это как-то

А чего именно Вы хотите добиться?

А чего именно Вы хотите добиться?
ТАк было во всех версиях кубейса, которыми я пользовалдся, по дефаулту:
1) нажатием на "е" открывается пультовое меню с инсертами, eq и т.д. конкретной дорожки
2) оно не "олвейз он топ" но появялетяс по верх всех меню и плагинов, и при щелчке мышки на другом объекте (дорожке, по плагину и т.д.) это окно скрывается

ТАк было во всех версиях кубейса, которыми я пользовалдся, по дефаулту:
1) нажатием на "е" открывается пультовое меню с инсертами, eq и т.д. конкретной дорожки
2) оно не "олвейз он топ" но появялетяс по верх всех меню и плагинов, и при щелчке мышки на другом объекте (дорожке, по плагину и т.д.) это окно скрывается

Возможно у Вас такая ситуация:
Окно "е" уже открыто, но на заднем фоне, и когда вы нажимаете "е" опять, то оно закрывается.. Попробуйте, дважды нажать. Если не помогает, проверьте, основное окно проекта не "Олвэйз он топ", если нет, то тогда ХЗ. С таким не сталкивался, ибо с давних времён, у меня все окна в кубе "on top". А те что не нужны я закрываю просто (cmd+w)

N-shtaiN, Ещё впорос от тупых... Почему фейдеры некоторые прозрачные, некторые нет?

Вложения

• cubase 4_trouble5.jpg
    cubase 4_trouble5.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 2
:FALLEN_02: мы с Боратом, так и не разгадали тайны проваливающихся окон и полупрозрачных федеров)))
Any ideas? :wacko3:
Что характерно, через alt окна появляются :cool2:
ps и что характерно 2: то что на картинке нажатием правой кнопки появляется, тоже не разгадали))

Вложения

• cubase 4_trouble2.jpg
    cubase 4_trouble2.jpg
    9,6 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: lucky buston
Нужна помощь !!Почему то с недавних пор при записи миди дорожки любого ВСТ инструмента у меня пишется по две ноты одновременно(((то есть как бы накладыватся одня на другую,заметил это при перетаскивании ноты под ней оказывалась еще одна???Что это за лаг???ПОМОГИТЕ

kipchak111,
1. Мидиклавиатура - включен режим Dual.
2. Cubase - удалить из All Midi Inputs лишние мидипорты.

• Like
Реакции: kipchak111
Скажите как в Нуендо коректно сохранить моно-трек в моно-файл. При миксдауне моно-файл создаеться из стерео-выхода микшера, а при сохранении с выхода моно-трека пишеться (Mono->Stereo). И если установить галочку MonoExport Нуедо3, во всяком случае, предупреждает что моно-файл будет создан путем сложения левого и правого каналов.
Думаю что это лишние математические операции над звуком и врят ли на поль зу последнему. И должен быть способ прямого сохранения моно в моно.

Сейчас просматривают