Хорошая аппаратура родом из СССР

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала
за 15 - 20 лет либо падишах, либо Ходжа, либо ишак утратит функциональность, ну или как четвертый вариант - вопрошающий таки найдет себе денег на приличный микрофон

Смысл переделки
Это было "до неприличия" давно, и микрофонов было 2 штуки сразу при записи, и писалось это через перешаманенный каким-то образом пульт "Электроника ПМ-03".

Кстати, о нем. Слышал инфу лично от знакомого звукорежиссера самой первой в Харькове студии, что в такой пульт, совместимый с одной из моделей "Soundcraft", впихивали начинку от оного, в общем, от "Электроники ПМ-03" вроде как одно название было или вроде того.

схемотехника от Саундкрафта - да, плагиата нет, есть традиции и вообщем-то грамотно допиленные, такие пульты особых нареканий не вызывали

ну 20 лет назад особо выбирать было неоткуда - что было, на том и работали и ПМ-04 или даже ПМ-01, доработанный напильником/паяльником по тем временам был даже очень, и уж точно не хуже современных альто / фоник / беринжеров и иже с ними

ну х.з. - даже те кому медвед по ушам потоптался слышали кривизну АЧХ его стрипов в нулевых положениях регуляторов, а кнопа "директ" для отключения эквалайзеров у него отсутствовала как класс :(

Мною по сей день частично используется ПМ-03 в качестве усилителя для наушников, но... Если включаешь наушники в Phones-выход звуковой карты - разница слышна даже на мультимедийных лопухах.
ну 20 лет назад особо выбирать было неоткуда
Ну вот я и придбав в 1997 году за 100 у.е. типа для свадеб. ))) При тогдашнем курсе что-то стОящее за эти деньги было не купить.

или даже ПМ-01, доработанный
Ага, на работе у меня человек начал его оснащать XLR-ами и джеками, чем-то еще, специально для "быстрых" мероприятий в фойе, типа утренников, ну а потом уже специально для этого "Muzon" купили и стало не до того.

Последнее редактирование:
А про микрофоны почему так мало? Расскажите про советские микрофоны! А то у меня штук 15 разных МД и МКЭ валяются без дела.

А то у меня штук 15 разных МД и МКЭ валяются без дела.
А я вот недавно сделал запись своего голоса в МКЭ9, который тшательно отобран из нескольких одинаковых. Просто не знаю, в какую тему лучше пример выложить.

Slavik TS-10, у меня тоже Ломо лежат аж 8 штук. Скупил по-дешёвке. Надо бы то же выложить запись с них. То же не знаю куда.

Ну я хотел это представить в виде сравнительного анализа разных микрофонов. Вот запишу одинаковые вещи, и надо будет в тему микрофонов для домашней студии. Не в плане рекомендаций покупать этих динозавров, а в моем случае, сравнения МКЭ9 с Samson C01,

Тут может веселее оказаться. Мои Ломо например аналог Нойманов КМ-57. А вот насколько аналог мне аж самому интересно.

Поскольку тема - музыкальный центр как замена мониторам уже была, на повестке дня вопрос "перекантоваться" до покупки мониторов на чем-нибудь "родом из СССР". На данный момент задействованы колонки 6АС-416 с VEF-овским усилителем, а также Романтика 25-АС с этим усилителем или Вегой вроде бы 120 или типа того, тоненькая такая. Посоветуйте, на предмет чего можно еще поштудировать радиорынок.

PS: Сегодня коллега на работе предложил в SVEN BF21 впаять ламповую схему по его эксклюзивным технологиям. ))) Но это уже не "Родом из СССР".

Ну я хотел это представить в виде сравнительного анализа разных микрофонов. Вот запишу одинаковые вещи, и надо будет в тему микрофонов для домашней студии.

вы не поверите - у меня те же самые мысли! Вот закончу их перепаивать на XLR - и все запишу. Тут, кстати, возникает вопрос - что писать и как писать? Понятно, что это не в студии запись, и не строгие тесты, но какие-то примерно общие условия должны быть.

У меня такая программа: записать мужское чтение и пение (моё), женское чтение и пение (жены), и какой-нибудь звук характерный писать с мониторов. Вот вопрос: какой такой характерный звук может быть, чтобы выявить особенности микрофонов? Может, белый шум? :dance4:

Slavik TS-10, я просто имел в виду, что поём же мы всё-таки каждый дубль по-разному, а тут будет некий эталон, воспроизводимый компьютером всегда одинаково. Кстати, подскажите, что бы такое спеть, чтобы и свистяще-цыкающие присутствовали, и ППП пролезало?

чтобы и свистяще-цыкающие присутствовали, и ППП пролезало?

Для тех, кто с Украины - популярная песня "Ні об-біц-цянок, ні пробачень". Кстати, многие на ней микрофоны на концертах настраивают и распеваются.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V3xsNGJf-3s#t=49s

И кроме этого - чтоб что-то на форте с обертонистым верхом обязательно. А вообще - дело вкуса и стиля.
Кстати, тут недавно пробовал у коллеги ее Shure KSM9. Пою себе, нормально все. И вдруг... "За люб-бх-х-хОвь, что нам дана...". )))

Но там не в плане "пыхкания" было это, а в плане частоты, пойманной KSM9. Забубнило на этой ноте, как "в трубу". Это же самое у меня делает динамический "ATTR 2200" и не делает "Samson C01".

К разным микрофонам в плане пения надо тоже привыкать, как к разным гитарам или клавишам.

Прям мазохизмь какой то:) Забыть пора все эти электроники, аэлиты, поливоксы, мкэ как страшный сон:) Новые песни, придумала жиззь:)
Имхо категорическое:)

Согласен. Но пока настотящие мониторы только планируются, вопрос типа "что лучше - Амфитон или S-90" отчасти бывает актуален. )))

Подскажите, можно ли починить Октаву Мл-19 ? Подарили нерабочий. Я разобрал, а за что дальше браться - ума не приложу. Где могут быть проблемы?
Вот, на всякий случай, снимки со снятыми кожухами

Alf_Zetas,
а где она вообще должна быть? Искал в инете фот раздетых Мл-19 - не нашёл. Вроде же мембрану можно восстановить?

По всей длине магнитов вдоль, внутри должна быть гофрированная алюминиевая полоска (лента), сердце микрофона, и без неё, это уже металлолом.

ну может всё же попробовать? Подскажите направление? Или хотя бы фото исправного мика дайте.
Я восстанавливал динамические микрофоны, наушники, даже раз умудрился мембрану на конденсаторный микрофон натянуть, правда качество стало хуже, но работал. Но с порванной лентой на ленточном микрофоне я оказался бессилен, так что оставьте эту бессмысленную затею.
Фото у меня нет, и разбирать рабочий, ради того, чтобы сфотографировать, тоже не буду.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают