На сегодняшний день звучит старомодно ! Имхо 90-е.
именно это я и хотела сказать, про кукушку - старо как мир и неново. Беднейше слизан, пусть и неумышленно, бас грув с джей ло, распрямлён на уже изъезженный гаговский манер шафл, кукушку живую вместо синтезатора врезали, и добавили пару народных мотивов в припев. Не забыли и про советские модуляционные стандарты (вот честно больная тема), вместо захватывающего брейкшоу в дыре.
А дорого или дёшево тут совсем не при чём. Просто человек либо работает на сцене, либо стоит на ней столбом. И дело даже не в профессионализме, а в элементарном желании принять песню и пережить её на сцене, заведя тем самым публику. Судя же по реакции многих знакомых мне мужчин, ничем кроме своего внешнего вида, кукушка не заводит, а это потеря как минимум половины голосов аудитории.
Взять опять ту же Ленку - уж сколько я наслушалась от ребят, какая она красавица и бла бла бла. Но она шикарно сыграла простую европейскую школьную подружку, поющую незамысловатую песенку. И неважно, что я спустя полгода не помню ни одной ноты из её песни. Зато я прекрасно помню образ, который банально срезонировал с подавляющим большинством европейской публики. Образ, в который они все поверили на тьюбе и который не был испорчен на самом выступлении. И у Рыбака на сцене был отличный образ. И Билан в конце концов сыграл неплохо. Да и Лорди были раскованы и искренни в своей подаче.
А Злата что? А Злата - кукла, которая поёт. За что в ней голосовать, если такая кукла, только в 1000 раз правдивей, уже есть на сцене? Да-да, я о той самой леди. Да и аранжировки у ЛГ с первой же песни, мягко говоря, побогаче.
И, кстати, я считаю, что эта песня с точки зрения евроконкурса значительно слабее "Кукушки".
а я считаю, что не песня решает на евровидении, а её подача. Пока подача нулевая. Ну пока, впрочем, и до евровидения полгода. Но так или иначе, кроме песни с аранжем оценивать ещё явно нечего, а песня с аранжем унылы до безобразия. С другой стороны, конечно, всё познаётся в сравнении. Но думается мне, что кандидаты найдутся. Или все уже забыли играющих турков на 2-м месте или маячщие в 10-ке ОПА ОПА? Впрочем грекам и ирландцам в этом году явно ничего не светит, преимущественно по политико-экономическим соображениям.. про которые тоже забывать не стоит (а вы говорите песенный конкурс)...