Евровидение-2011

Нет, в этом году не слышал. А что, Стинг, Ю-2 и Рамазотти таки в заявке? Тогда я явно что-то пропустил...

Вы ошиблись конкурсом.

Ну что, сегодня, в 23.00 первый полуфинал.
На 1-ом канале. Воробьев сегодня будет выступать.

Последнее редактирование:
Как-то не очень:girl_sad:
Нет ничего особо запоминающегося.
Надеюсь дальше интересней будет))

По сравнению с записями песни живьем было трудно узнать...

Однако мне очень понравилась Литва, а также Исландия и Швейцария.

Однако мне очень понравилась Литва, а также Исландия
+1 за них
Вопрос почему такая дикая фальш в некоторых номерах...? было впечатление что они просто себя не слышат. Исландия 6 человек пело ансамблем - очень класно звучали как будто в студии писались!
у полячки из подтанцовки оч класные ляшки!

+1 за них
Вопрос почему такая дикая фальш в некоторых номерах...? было впечатление что они просто себя не слышат. Исландия 6 человек пело ансамблем - очень класно звучали как будто в студии писались!
у полячки из подтанцовки оч класные ляшки!

Беда с мониторингом.

Беда с мониторингом.

Так за монитор нужно отдельно было договариваться... и заблаговременно по тарифам. :preved::big_boss:
Такая проблема на каждом "Евровидении". Иногда нестроевич до оскомы в зубах, блин. Или дни непевческие у "вокалистов", или что-то с теликом опять...:laugh3:

Хаба-хаба вроде ничего-так. Особенно припев нормалёк.
А телеведущию, темненькую, вот придушил бы прямо на сцене, за её критиническое кривляние на сцене и ожесточённое корченье страшных рож. Прямо всё настроение испортила. Шалава!!!
А у полячек в подтанцовках ляшки-то может и ничего, а вот костюмчики в форме закрытого купальника явно были не по размеру. Отвратительное зрелише.

Исландия 6 человек пело ансамблем - очень класно звучали как будто в студии писались!

Помню еще в начале 90-х пел на площадях, где из-за большого колличества слушателей звук давали и на колокола на столбах вокруг площади...ощущение жуткое просто! Звук приходил через 2-3 секунды, мониторинга естественно никакого... приходилось петь на автопилоте - исключительно по внутренним ощущениям... Потом смотрел свои записи и удивлялся - пел практически без фальши...

Думаю мониторинг действительно был паршивый и хорошо пели настоящие профессионалы, те кто умел настроиться без реального мониторинга. Именно в таких условиях реально видно кто чего стоит! Я прослушал студийные записи всех исполнителей раза по 3 (надо было, работаю на радио) и многие запомнил, но узнать их при живом исполнении было почти невозможно... например в записи мне понравились турки, а живьем там слушать было просто нечего... слащавый мальчик из Финляндии хоть и спел правильно, но я на его песню стал засыпать... не понял поечему он прошел... Полячку жаль - голос мощный, песня хорошая, а спели неинтересно...

Думаю у Литвы в финале шансов нет - песня лирическая, но в первом полуфинале мне они показались абсолютными лидерами.

Единственная приличная песня у финна.
Самое фальшивое исполнение у Армении.
Самое чистое у Мальты.
Для конкурса Песни русскому Воробьёву проплатили америкоса RedOne-а, но денег пожадничали пригласить до кучи Обаму на банжо подыграть. Если песня выиграет, то это будет победа RedOne-а, а причём тут Россия ?
Кстати, песня никакая - позапрошлогодняя жвачка, кем-то недожованная и выплюнутая.:pardon:

Слащавая и скучная.
Как и 99% всего, что на Евровидении традиционно представляют.

Немка в прошлый раз потому и выиграла (окромя экономических причин), что без всякой помпы вышла, без проплаченных супер-продюсеров, хора Пятницкого, фигуристов, бородатых женщин и гуттаперчевых мальчиков.

Просто вышла, пробормотала что-то прокуренным голоском - но весело эдак, с конвульсиями. И чисто на контрасте оказалась интереснее всего цирка.

Я иногда лад не мог поймать у поющих, настолько фальшиво пели, голос то впереди :)
та же фигня! Голос торчит впереди, сответственно все косяки сразу ловятся, за музыкой не спрячишься.
По поводу мониторинга - у них же Инэар мониторинг -
Просто очень хорошо понимаю их в плане того что когда тебе себя не слышно начинаешь давить голос (тяжело описать ощущения) и появляется вот такая фальш - когда целые фразы звучат фальшиво.
По поводу россиянина - первые секунды парень оч сильно волновалсяся, потом вроде ничего, сальто только не понравилось - имхо лишнее то на песенном конкурсе. Костюмы в стиле "первое апреля" ("увас спина белая"):laugh3:

Единственная приличная песня у финна.

У фина единственно прилично вышло оформление на экране (громадная голубая планета). И ещё он очень сильно работал лицом на камеру, а не в зрительный зал. Меня всегда это сильно раздражало. Считаю это неуважение к публике. Так и хочется хлестнуть по этой самодовольной физиономии.
Почему я обращаю внимание на эти мелочи? Потому что слушать там практически нечего. Удивительно, что мы уж который год об этом тут толдычим, а всё-равно смотрим эту пошлятину.
Ааааа, забыл сказать почему я вчера досмотрел это действо до 11го участника.
Из-за видео-открыток стран участниц. Очень прикольная технология. Всё вроде кукольно-лилипутское.
Интересно, как они добиваются такого эффекта?

Вот у Малахова вчера в ПУСТЬ ГОВОРЯТ случилась драка. Хоть его передача ещё пошлее и омерзительней евровидения, но это за вчерашний вечер было самое прикольное на ТВ. :biggrin:
Каково время, таковы и нравы.

И ещё он очень сильно работал лицом на камеру, а не в зрительный зал. Меня всегда это сильно раздражало. Считаю это неуважение к публике.

Нет наверное...это изначально телевизионное шоу с публикой, а не концерт с записью... по ТВ на него смотрели сотни миллионов...а в зале?

Заметьте - большинство исполниетелй имели настоящие голоса, большинство немалый возраст, а значит видимо и опыт... не думаю что все были глухими бездарями... почти уверен что педантичные немцы им не дали в уши то что надо - а что надо, нужно было только правильно попросить - сам немец просто так ничего не покрутит...

Другой вариант - представьте сколько там было каналов мониторинга! Когда на сцене 8 напольных канала и то можно спутать, а когда их порядка 60-ти??? Не исключаю что где-то произошел скажем сбой и пресеты на единицу по номерам сдвинулись, либо еще какой техногенный номер...все может быть, техника как известно нежнее людей...
короче уверен что дело в мониторинге.

а всё-равно смотрим эту пошлятину.

Не обобщай, тёзка, я вот только из этого топа узнал про эту евровиденью, что она идёт, оказывается...)))

Очень прикольная технология. Всё вроде кукольно-лилипутское.
Это ты, видимо, про технологию tilt-shift?
Типа такого? http://www.youtube.com/watch?v=HyZfIlxwsfI
Это сейчас многие не очень дорогие фотоаппараты делают..))

Из-за видео-открыток стран участниц. Очень прикольная технология. Всё вроде кукольно-лилипутское.
Интересно, как они добиваются такого эффекта?
это очень просто впечатление происходит из-за глубины резкости - размытие внизу и вверху - тоесть получается как будто снят фрагмент на очень близком расстоянии. Если снимается большая площадь например то глубина резкости будет (как правильно сказать глубокой наверное да?) тоесть на фокусировке на бесконечность будет все в фокусе что далеко.
А когда 2/3 кадра (полоски сверху и снизу не в фокусе ) то создается впечатление кукольности.
+ эффекта добавляет то что само видео ускоряют для большего эффекта.
Это ты, видимо, про технологию tilt-shift?
Типа такого? http://www.youtube.com/watch?v=HyZfIlxwsfI
Это сейчас многие не очень дорогие фотоаппараты делают..))
Банально в фотошопе сам делал с фотками обычным блюром. ща поищу гдет может нарою одесский вокзал кукольный. ))
Для видео думаю в афтере или файналкате делают. Постпродакшен.
я не дезигнер но вот что у меня плучилось сейчас, если почитать уроки фотожопа то был бы лучший результат

Вложения

• DSC_1980.jpg
    DSC_1980.jpg
    605,1 KB · Просмотры: 24
Банально в фотошопе сам делал с фотками обычным блюром. ща поищу гдет может нарою одесский вокзал кукольный.
Всегда фигня получается.
Тилт-шифт - это особая форма объектива для съёмки архитектуры, за счёт сдвига линз относительно плёнки или матрицы геометрические искажения снимает. Но есть и такой вот побочный эффект.

Всегда фигня получается.
Та не всегда! Надо просто уметь приготовить. По поводу Шифт объективов - это дорогая приблуда.
А так своими руками можно тоже. Я хрен его знает не очень хороший пример выложил - в нете плохо смотрится в хорошем разрешении та же иллюзия.
Рулим википедию читаем
Некоторые объективы помимо сдвига имеют возможность наклона (англ. tilt and shift). Возможность наклонов (tilt) ограничивает зону резкости очень узкой областью, что даёт неожиданные эффекты в фотографии.
Собственно то же можно сделать и в фотошопе ограничив зону резкости, вот только надо знать каким точно фильтром и как блюрить.

Та не всегда! Надо просто уметь приготовить.
Исходный материал значение имеет - угол съёмки особливо.
В тиффеновских плагах есть хороший фильтрик аккурат для этого.
Тут Алексей Терехов забабахал клип Ляпису Трубецкому по этой технологии. Говорит, что делалось это не спец объективом, а в постпродакшине. Клип получился отменно.
Да, грамотно вышло. Я бы подумал, что реальный тилт-шифт использовался.

Сейчас просматривают