Купил себе Adam S3X-H, кому интересно спрашивайте

• Автор темы Автор темы zzzemon
  • Дата начала Дата начала
Ребзя! Что-то вы тут травлю Адамов устроили)
Отличные мониторы, великолепная детализация, четкий упругий низ.
Любые мониторы имеют свою собственную специфику, к любым мониторам нужно привыкать, не бывает мониторов чтоб сесть и сразу свести на грэмми)))
Вспомним хотя бы наклеивание туалетной бумаги на пищалки легендарных ямах)

• Like
Реакции: dilim
были у нас s3a на студии - могу сказать одно - крутяк стопроцентный....для сведения какой нибудь классической музыки и не более )

1) слишком детализированные - слышишь если не всё,то практически всё :) любой даже самый сраный компрессор чуствуешь при малейшем кручении ручечек
2) убийца ваших глаз ))) после 4 часов работы глаза можно выкидывать (ооочень крааасные)
3) через полгода на левой колонке запердели фазики....
4) через год тоже самое случилось и на правой...
5) вменяемый басс на них не получишь....
6) после работы на адамах - если все на них звучит - значит зазвучит и на любой другой акустике. (но совершенно по другому:), я бы даже сказал что на них удобнее всего делать мастеринг....или раздуплиться как следует в сведении )

вообщем я думаю что новые адамы не особо то от старых отличаются - балячки скорее всего одни и те же..:wizard:..

1) да и это их достоинство.
2) утомляемость УШЕЙ отсутствует из-за спец ВЧ твиттеров. диаграмма уже, но звук более мягкий и приятный.
3) у меня в обеих есть port noise. это болячка многих адамов.
4) читай пункт 3
5) займитесь акустикой помещения и будете удивлены
6) переносимость очень хорошая. то что и нужно от мониторов, вообщем-то

если и буду апгрейдиться, то на более старшие новые модели. s3x, s4x.

• Like
Реакции: TRAX, dilim и Elle
Ребзя! Что-то вы тут травлю Адамов устроили)
Отличные мониторы, великолепная детализация, четкий упругий низ.
Любые мониторы имеют свою собственную специфику, к любым мониторам нужно привыкать, не бывает мониторов чтоб сесть и сразу свести на грэмми)))
Вспомним хотя бы наклеивание туалетной бумаги на пищалки легендарных ямах)

+1

Вадим, если вам не трудно, могли бы вы расшифровать данные "кривульки" как в этом сообщении:
Вполне адекватные мониторы для своего форм-фактора, конструкции, динамиков.
ВЧ драйвер чистый и без всяких приколов и "финтифлюшек улучшайзеров" реально играет под 40 кгц. У меня микрофон до 30кгц, поэтому полосу от 30кгц и выше не определить, да и неважно. Мониторы ровные, линейные скорее +-2дб неравномерности, есть небольшая "выемка" на частоте 1,5 кгц эдакий антиНС10.
По -3дб нижняя граница 50Гц, далее весьма резко падает и заявленные 40 Гц будут на уровне -18дБ. Думаю что это сделано специально обрезным фильтром в электронике, дабы не травмировать небольшие динамики по размеру.
Имеют хорошее давление, но лучшая проработка происходит на громкости 88-89 SPL что чуть выше нормы.
По звуку - есть ощущение большего комфорта в фонограмме, чем есть на самом деле, думаю что это будет немного отвлекать в работе, но привыкнуть имхо можно.
После нескольких лет работы на перфектных усилителях Филигрейн, сразу можно отметить "пленочку" в звуке и меньшую проработку деталей в полосе от 2кгц и далее.
В общем ощущения неплохие, но в целом есть вкус "на что-то похожести" в звуке, как бы некий "усереднячок" в классе про.
По импульсам и переходам все грамотно-стандартно и без приколов, кроссовер выполнен безукоризненно, но усилители оставляют желать лучшего, но это невозможно для такой конструкции. Да и внешние усилители по цене это шарахнуло бы некисло. Поэтому будем считать что это компромисс. 8-)

Просто не все разбираются в них... ))) Ну и ваше авторитетное и экспертное мнение очень бы хотелось послушать в общем!:drinks:

а что не понятного? АЧХ должна быть в идеале ровной. Но т.к. идеала не существует, то хоть приближатся к ровной линии...

на самом деле ребята у нас при измерениях был ккой-то косяк-наверное карта глючила и выдавала кучу искажений(по измерениям-на слух слышно не было-может на запись такой был косяк)
Вадим пол часа смотрел на картинку с искажениями и говорил что ток кто сделал эти мониторы скажем мягко- не инженер :-)
я предложил померять фокалы сразу на всякий (на них искажений нет)-там тоже появились искажения
короче в тракте был какой-то косяк-но времени разбираться уже не было. На АЧХ правда это не влияло (фокалы были в порядке по этому поводу)

Правда Вадим сказал что по импульсу чего-то ясно будет-это уже он сам пусть-я в этом не бум бум

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TRAX
Искажения там обычные до процента, конечно на СЧ-ВЧ хотелось бы иметь их намного меньше, но видимо эти усилители не позволяют. Основной косяк в них на частоте раздела кроссовера НЧ/СЧ оттуда и завал на 5 дб и фаза гуляет, это с большой натяжкой можно простить для 12дюймового динамика но для данной конструкции, как то все странно... Отсюда ощущение нехватки нижней середины. Фазоинвертор еще пердит весело. Импульсные и переходные кривульки просто для понимания конструкции, переплюсовки там всякие, фазовращатели, резонаторы и тд. Там все обыкновенно.
Очень большая задержка на 40 Гц - типа бас "доигрывает", работать с таким басом сложно, но просто слушать музло прикольно - ощущение наполнения.
Вот как то так.

• Like
Реакции: TRANCEDLY и KiT
Нет пацаны-все равно они хорошие ;-)

может потоу-что я люблю нс-ки или еще почему-но из вего что я слышал именно адамы НС-ят-больше никто. именно нс-сят. Не яркие-не ядовитые и тп.. Такие ровные нс-ки с низом
клево звучат

НС-ки мэйны-во!

• Like
Реакции: johnymaker, zzzemon и TRAX
так немножно оживим тему. Прошло некоторое время и к адамам попривык.

Во первых- ММклуб вдруг сказали что специально для меня фазики в германии заказали и они должны скоро (растяжимое поняиятие) приехать и их заменят. Что радует (хотя честно-работать ну не мешает дребезг и все-может только если бочку с "основной частотой в 25 гц" часами сводить :-))))

Во вторых- с нижней серединой дествительно попривык и вроде все более менее. Просто после фокалов (где одна нижняя середина) ее казалось очень мало и она непонятная. Хотя сейчас я их поставил в треугольник по 1.6м
Раньше широковато стояли-тоже может иметь место.....

Верх имеет характер свой и слегка сипловат-но не криминально, зато супердетален

Середина суперская и никаких искажений я не замечал...

низ хороший но тоже не без греха-надо привыкнуть и есть одна особенность (которую я уже знаю и никому не скажу :-)))))))) но вполне позволяет рабоатть без всяких сабф=вуферов (я когда его включаю то почти ниего не происходит-если только особенность не знать :-))))))

вот-а вообще хочу s3x-h и я буду щастлив- ну нравятся они мне :-))))))

• Like
Реакции: johnymaker
Появились еще владельцы ? хочется больше инфы от владельцев) присматриваюсь к этим мониторам, отзывы не оч положительные в теме)
Какая альтернативы за эти деньги??? кто что может посоветовать?

на gearslutze пишут что Barefoot MicroMain35 сильно зависят от помещение, хотелось бы их послушать кто знает где в Москве можно это сделать???
Да и не плохо было бы послушать MicroMain27 но ценник правда не маленький, контора базируется в USA, ценник думаю там будет самый приемлемый.
KS Digital ADM 25 мне не нравятся да и динамики там 6.5 малова то.
Quested V3110 интересные, но ценник тоже не маленький.
Dynaudio AIR 20 я не рассматриваю.

• Like
Реакции: Dex Haer
Какая альтернативы за эти деньги???
Много альтернатив, но это другая тема.
Выскажу своё поверхностное мнение относительно серии Adam S3X, слушал (в течении очень непродолжительного времени) вертикальную версию, в разных помещениях. Мониторы очень красивые (по звучанию). Красиво звучит многое. Задача для продюсера работающем на них: привыкнуть и сделать из красивого звучания очень-очень красивое.

• Like
Реакции: Umbrella161
Umbrella161,
Есть пользователи Barefootof в России? Или хотя бы те кто их слышал???

lalaigor,

На ближнем NS-10+KRK VXT 8 (пофинансовым причинам ну и привык-вроде не сильно мажу но хочу поменять как деньги будут на 8-ми дюймовое подороже, Типа Opal или Gen 8050. Танцевалку кстати на KRK делать очень даже хорошо... отличный низ-это поменял точку зрения после переезда в обработанное помещение-раньше так не думал)) На среднем S3x-V так и стоят (присматриваюсь на среднем к питоновским 1151 но с усилением цена приличная выходит... пока думаю.хотя и адамы в принципе устраивают. но низка бы поглубже для среднего поля непомешало бы)

Красиво звучит многое. Задача для продюсера работающем на них: привыкнуть и сделать из красивого звучания очень-очень красивое.
))) ну не знаю...
как по мне звучит все ужасно "не красиво" и "палевно"
заказчикам песню лучше на них не показывать :) даже они начинают слышать мелочи и детали, на кот. в жизни бы внимания не обратили!
в обработанном помещении ADAM этого уровня - очень рабочие мониторы (2 года почти работаю на них)

вобщем привез себе сегодня SX3-V :)
ну чё - чистейший спецефический "немецкий" саунд ) после mackie 824 mk-2 басы конечно по другому совершенно читаются.....наконец то появилась середина которой небыло
детализация конечно максимально оффигенная ) ленточных верх мягенький
это пока по тому как звучит. послезавтра попробую что нибудь свести на них.

• Like
Реакции: Umbrella161

Сейчас просматривают