Посоветуйте Жесткий диск для работы с библами.

Так выходит винты больше 500 гб лотерея?
тут дело не в объеме диска, есть винты на 500 Гб с одной лишь пластиной на 500 Гб, а есть на 1,5 Тб с четырьмя пластинами по 375 Гб. Тут надо каждую модель конкретно изучать. Сейчас, например, есть WD20EARS, один с индексом 00S8B1, другой с 00MVWB0, оба на 2 Тб, только первый с четырьмя пластинами, второй с тремя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ALLinONE
WD и только, сийгеты ощутимы на скорость, но за год потерял два винта
Задача.
Одному чайнику в магазине по его настоянию организовали РАИД на двух ВД и двух Сигейтах. Чайник повёз из магазина системный блок домой, расположив его на заднем сидении легковушки (такси). В какой-то момент такси тряхнуло и системный блок слетел с сиденья на пол.
Вопрос: какие два жестяка чайник привёз домой дохлыми, а какие два вот уже 3 года пашут и пашут? :gamer2:

Andrewnew, Я правильно понимаю что искать нужно с большим количеством пластин, то есть 2 тб-к предпочтительней с 4-мя, нежели 3-мя пластинами?

Задача.
Одному чайнику в магазине по его настоянию организовали РАИД на двух ВД и двух Сигейтах. Чайник повёз из магазина системный блок домой, расположив его на заднем сидении легковушки (такси). В какой-то момент такси тряхнуло и системный блок слетел с сиденья на пол.
Вопрос: какие два жестяка чайник привёз домой дохлыми, а какие два вот уже 3 года пашут и пашут? :gamer2:

Может быть WD не любит прыжки на батуте ,но я свое предпочтение отдаю WD

WD тяжелее и конечно если будет падение то и ущерба на механику будет больше , но это не говорит что WD не хорошее слово

Ты знал! Ты знал!!!
Может быть WD не любит прыжки на батуте, но я свое предпочтение отдаю WD
Да ради Бога. Только вот у меня иные Сигейты с 2002(!!!) года ещё (в самом старом P4/2.4) - и пашут. И даже небезызвестный терабайтник из 11 серии вовремя перепрошитый вот уже 3й год семплы раздаёт и ничё ему не делается, Слава Богу! Есть и пара-тройка ВД, но они не более 3х лет в пользовании и не самым придирчивым образом (в отличие от тех же Сигейтов, коих в 4х десктопах и 2х ноутбуках 17). А из всего, что было, могу сказать: Сигейты - из ~20-ти сдох 1; WD - из 4-х сдох 1 и ещё один подаёт "признаки смерти". :wacko: Еле собрал статистику свою.., пришлось покопаться...

Господа, что мы спорим о том, что было? У меня тоже - 2 Сигейта по 6 лет работают, 8 и 9 версии, WD-шка 3 года трудится. А ещё раритет - Maxtor 4 Gb - работает.
Но речь идёт о новых, больших дисках, 1-2 Гб. Фирмы сливаюся и перекупаются, меняют технологии, мощности, спешат за другими. С новыми проблема - что выбрать?

зависит от того, чему Вы отдаете свои предпочтения
С новыми проблема - что выбрать?
не знаю какие же фимы и винчестеры искатьи какие критерии при выборе
Нужен для работы с звуковыми библиотеками порядка 1.5-2 Тб.
:biggrin:

чертчерт,черт, и еще тысячу чертей!!!!:girl_cray2::dash1::dash1:
Ну и лоханулся я в итоге, нафиг было тему открывать...:dash1: якорь мне в зад..............

Вобщем приспичило мне купить таки винт для вышеозначеной цели. Позвонил в магазин-там где комп брал. И сказал продавателю, что дескать нужен винт шустрый и надежный на 1.5-2 терабайта для работы с библами под муз софт и в таком духе. Естественно продавец нифига в музыке не шарит, просмоветовал или Хитачи или ВД. Но Хитачи были ток на 1 Терабайт, а ВД ток на 1.5(на 2 небыло). Взял я вобщем HDD SATA 1.5Tb WD,64Mb, Caviar Green (WD15EARS). Перенес на него папку с проектами и попытался открыть для дальнейшего сведЕния один проект. И тут же сел на дупу. проект загружает Диск и Сонар вылетает в дропаут. Сделать работу и проиграть не получается. Перенес на другой винт на Хитачи в 1 Тб. Всё нормально играет.
Но Хитачи 7200 оборотов, а ВД(будь он неладен) 5400.
Я думаю в этом и есть косяк. В гарантии написано можно обменять в течении 14 дней кроме оргтехники(принтер, сканер, МФУ, фотик,камера и т.д.)
Интересно можно наехать на продавца, что подсунул мне не то что просил и поменять на другой в течении скажем недели?

Почему вообще ты жестяк на 5400 оборотов брал?

Да еще и широко "разрекламированной" (в том числе на форуме и даже в этом топике) green серии )

Должны поменять, неси. В крайнем случае - можно сослаться на то, что диск просто не виден на твоем компе (сделать глупое лицо и развести руками) и попросить другой.

И я стою перед нелегким выбором...Что взять из перечисленного на этой странице?
http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22603&cls=460246&pic=1&vid=1&sort=0&anlg=1

Склоняюсь к (в порядке склоняемости):
1)НЖМД 3.5" SATA 1ТБ Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS, SATAII, 7200rpm, 32M cache, NCQ
2)НЖМД 3.5" SATA 1ТБ Seagate Constellation ES ST31000524NS, SATAII, 7200rpm, 32M cache
3)НЖМД 3.5" SATA 1ТБ WD RE4 WD1003FBYX, SATAII, 7200rpm, 64M cache
4)НЖМД 3.5" SATA 1ТБ WD Caviar Black WD1002FAEX, SATAIII, 7200rpm, 64M cache
честно, WD боюсь брать...Seagate стоят все...

Scarlatino, у меня как системный на старой машине стоит ВД Блэк 1Тб. Ну, ничего плохого, кроме того, что тарахтит, как трактор. По скорости на мои ощущения - примерно одинаково с Барракудой 12-й (их у меня несколько, разных объемов). Брать дорогие серии ВД считаю в любом случае неправильным - единственный их пафос в увеличенных гарантиях... И в том, что они типа серверные... рассчитаны на работу в режиме 24/7... Но в чем это проявляется, никто не говорит =)

Я бы брал Сигейт (собссно, их и взял, еще два терабайтника - на новую машину, поставил в рейд на железной 3Варьке. Раньше стояли два по 500, тоже 7200.12)

• Like
Реакции: Scarlatino
HITACHI для системы не шумит вообще !!!!!!!!!!!!!!!! а для библ WD актуально но не для системы лагает система на нём у меня была WD на 500 сначала вроде тихо работала а потом тарахтет начала потом была WD 1tb тоже гавно для системы не годится шумный и тупой (когда много маленьких файлов тупит неподетски ) Сигейты тоже терабайтный вроде лаговые недавно спец один мне твердил профи везде советуют HITACHI, Samsung , хитачи вроде в маки ставят

Ivan_IGroK, это теперь такой вид троллинга - писать нарочито неграмотно и без знаков препинания?
WD 1tb тоже гавно для системы не годится шумный и тупой
Которая из серий? Их три "цвета", да и среди "черных" и "зеленых" по нескольку разновидностей... Не пугайте народ, а?
Обзоров жестких дисков довольно много, в том числе с тестами... Народ, я не понимаю, что за топ такой странный? Трудно что ли погуглить и почитать? Ну так идите на сайт fcenter.ru - там регулярно по-русски... И это не реклама Ф-Центра, покупать там лично я только память покупал, остальное недёшево. Но тесты посмотреть - можно и нужно. Особенно рекомендую Intel IOmeter - очень похоже на многопоточную работу диска, читающего 100 голосов для сэмплера.

P.S. Хитачи не хвалит ВООБЩЕ НИКТО. Все последние серии у них из разряда "бедненько, но чистенько" - середнячки. Можно. Но можно и лучше.

Ivan_IGroK, это теперь такой вид троллинга - писать нарочито неграмотно и без знаков препинания?

Которая из серий? Их три "цвета", да и среди "черных" и "зеленых" по нескольку разновидностей... Не пугайте народ, а?
Обзоров жестких дисков довольно много, в том числе с тестами... Народ, я не понимаю, что за топ такой странный? Трудно что ли погуглить и почитать? Ну так идите на сайт fcenter.ru - там регулярно по-русски... И это не реклама Ф-Центра, покупать там лично я только память покупал, остальное недёшево. Но тесты посмотреть - можно и нужно. Особенно рекомендую Intel IOmeter - очень похоже на многопоточную работу диска, читающего 100 голосов для сэмплера.

P.S. Хитачи не хвалит ВООБЩЕ НИКТО. Все последние серии у них из разряда "бедненько, но чистенько" - середнячки. Можно. Но можно и лучше.
Caviar Black
почему тогда hitachi суют в маки??????????fcenter да неплохие обзоры но много лжи

Согласен, им же надо продавать все эти харды так вот они и будут плавно обтекать проблемы, хотя про 4 кБ рассказали.

Ivan_IGroK, это у Вас Блэк "когда много маленьких файлов тупит неподетски"? Фигасе... А кто не тупит? Я, конечно, могу с ССДшкой интеловской сравнить, но фигли бить лежачего, - понятно, что винчестер не конкурирует...

Прямой лжи не видел ни разу. Тесты все честные. Выводы и обсуждения - это да... но я их обычно и не смотрю плотно... Цифры надёжнее.
А Хитачи в Мак ставят только по одной причине - контракт, и дёшево-с. Не надо возвеличивать джобсову платформу, она хороша, но ничего сверхъестественного. Нормальное железо и аккуратное проектирование. Воткнёте в Мак VelociRaptor - поверьте, хуже не станет.

Согласен, им же надо продавать все эти харды так вот они и будут плавно обтекать проблемы, хотя про 4 кБ рассказали.
4кб/сектор - это не проблема. Это - решение. Пока что не очень совершенное, со своими недостатками.
Блин, братцы... да смотрите вы замеры, и делайте выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО! Обтекаемо, не обтекаемо... это всё филология. А вот конкретные сочетания цифр и результаты работы конкретных утилит - это штука существенно более надёжная.

Ivan_IGroK, это у Вас Блэк "когда много маленьких файлов тупит неподетски"? Фигасе... А кто не тупит? Я, конечно, могу с ССДшкой интеловской сравнить, но фигли бить лежачего, - понятно, что винчестер не конкурирует...

Зато конкурирует по объему и цене.

dyk, ещё бы. Однако написал я вовсе не про это. На ВД Блэк у меня ХР крутится, и ничего там не тормозит, надо сказать. Вот шумит - это да. А скорость работы (в т ч многопоточная) совсем не позорная. Кстати сказать, до него - крутилась система на Хитачи 320Гб... Вестерн существенно шустрее.

dyk, ещё бы. Однако написал я вовсе не про это. На ВД Блэк у меня ХР крутится, и ничего там не тормозит, надо сказать. Вот шумит - это да. А скорость работы (в т ч многопоточная) совсем не позорная. Кстати сказать, до него - крутилась система на Хитачи 320Гб... Вестерн существенно шустрее.

Ну если взять серию VelociRaptor, то еще шустрее будет))

как раз на fcenter в обзоре винтов есть тест где WD тупят очень и очень сильно с папками, у которых длинные пути, а так Wd шустрее Hitachi, но когда такие пути встречаются WD просто подвисают на минуту, например при удалении таких каталогов, моя оценка этим винтам дешево и сердито

Сейчас просматривают