едем по новому кругу
не надо парить для чего подходит МьюзикМен а для чего нет,
вы ее хоть сами в руках когда нибудь держали?
Этот бас прекрасно звучит и пальца и медиатором и слэпом.
А библиотека тут роли не играет.
По поводу того что якобы пальцы не подходят для жестких стилей, идем и качаем старых канибалов и слушаем как басист выдергивает руками хороший яркий и ровный звук,
по поводу медиатора и ММ, находим старый добрый блинк или гриндей и еже с ними и слушаем как звучит ММ медиатором.
Это что касается звука, можно ли на этой басухе которая использовалась в этой библиотеке играть так или иначе.
Мои претензии если не понятно, в том, что слоев мало, разброс веласити по величине видоизменяет ритмический рисунок (что очень хорошо показал пример dist''а) изначальной партии,
то есть, согласно вашему подходу я должен намеренно изменить ритмические рисунки чтоб получить живость партии, извините, это несколько не уместно,
если есть партия и она состоит из ровных нот, то она и должна звучать ровными нотами (со скидкой на живой рендом)
а для этого нужно существенно больше горизонтальных слоев а не 2 как в ампед версии, подразумеваю что и другие вариации сделаны по одному шаблону,
которые сами бы учитывали разницу в чередовании сильных слабых долей.
Не понятно?
PNC,
Не правильно, если включить в контакте карусельную смену горизонтальных сэмплов, как это сделано года полтора/два тому у меня и задействовано в примере ( по этому же принципу работает и банк комрада JazzPianist:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71099 )
ничего пулеметить не будет, при сохранении влияния акцентов через веласити, мой банк просто не доделан, но не суть...
Почитайте манул для контакта и посмотрите на его возможности для работы с многослойными инструментами
Кстати Prominy SR5 Rock Bass тоже использует циклическую смену семплов, правда их маловато, почему умный мужик Скарби этого не сделал я не понимаю...
Звук Prominy мне не подходит.