Обсудим Scarbee Mm-Bass

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Никогда не пользовался басами от Scarbee. Скажите, в сравнении с Trilian, скажем, Bissonette Studio bass или Rock P-Bass - MM проигрывает или выигрывает? По рулёжке, удобству, звуку. Также интересует сравнение с Prominy SR5. Или это две большие разницы?

RockMeister, это совершенно другое. Если не пробовал, обязательно попробуй.

MM Amped - мой супер фаворит. Никакими софтовыми грелками и эмуляторами такого звука не сделать из DI. Да и смысла нет. Надо DI - берём DI. Надо Amped - подбираем наиболее подходящий.

Что-то все смешалось, кто про SCARBEE MM-BAS говорит, а кто-то вроде про SCARBEE MM-BASS AMPED.
Я Скарби тоже не пробовал ни в каком варианте.
Можно, кто в курсе, объясните вкратце - это одно и тоже?
Если нет - то в чем принципиальное отличие?

Мне больше Scarbee Jay-bass по душе.
Но в общем все продукты очень достойны и гибкие.
В Трилиане есть похожие по удобству игры басы, но памяти при этом они съедают в разы больше.
Иногда предпочитаю Трилиан, иногда Скарби.

Не допер, как в сабже сделать слайд. Мануал читал, делаю так - рисую 2 ноты (начало и конец слайда) при нажатой педали сустейн (педали нет, поэтому рисую контроллер). Ноты перехлестываюца как на картинке в мануале.
И нифига, так 2 ноты и играет.
Помогите плз, лучше с миди файликом в аттач

ТАм есть способ - как заставить играть на одной струне

рисуем кейсвитч перед слайдом - указываем струну,на которой должен быть свитч ,по-моему ,-1 -е которые- G,D,A,E. Далее рисуем пересекающиеся ноты меж которыми должен произойти слайд.А под ними рисуем контроллер 64.

• Like
Реакции: Leprecon
Контроллер должен быть нарисован перед слайдом а от велосити "слайдовой" ноты зависит скорость слайда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino
soundpro,
это не логично, если мне нужна прямая партия на 4 такта 16 нотами в одной тональности, а чаще партии именно такие, проще использовать 8...16 рендомных семплов

если мне нужна прямая партия на 4 такта 16 нотами в одной тональности
Так там же мильён слоёв по velocity! Реально же басист каждую следующую ноту извлекает на децл тише или громче - подхватывается другой слой. В итоге вполне достаточно рандома из двух нот по одному слою.

• Like
Реакции: RockMeister
MM Amped - любимый на данный момент.

Объясните пожалуйста - сейчас у меня стоит ММ - а что там эффекты есть или о чем вы говорите когда упоминаете Amped - у меня я ничего такого не нашел...

а что там эффекты есть или о чем вы говорите когда упоминаете Amped

Все басы от Скарби (я про нынешнее поколение, да и прошлое тоже) выходили в двух видах: DI - то бишь записанный через ди-бокс - и Amped, то есть отреампленный (реально, кажись, брали те же DI-сэмплы и реампили), причем отреампленный на 4 разных комбах (для разных стилей). Соответственно, есть Ampedы-1,2,3,4.

Оно, конечно, вполне разумно пользоваться DI, если потом сам накрутишь комбосимуляцию...

• Like
Реакции: sunet
Объясните пожалуйста - сейчас у меня стоит ММ - а что там эффекты есть или о чем вы говорите когда упоминаете Amped - у меня я ничего такого не нашел...

ключевое отличие в ампед версии доступно 4 типа кабинетов, DI там нет, все.

dist,
не обязательно, басист может играть ровно по амплитуде но с вариациями тембра каждой взятой ноты
Вы живой бас писали когда нибудь или только миди набивали?

Вложения

PNC, А прикрепи скрин миди партии в пиано ролл - хочу посмотреть какие у тебя там уровни velocity, сенкс!

а без этих толчков на сильную долю?
рендернул то что вы прислали, там велосити везде одинаковое я ничего не трогал "as is"
dist,
мидишку дал М16, в посте 52, скачайте посмотрите
Это что за пулемёт? ^_^
ага, ппц)

там велосити везде одинаковое
именно)) Каждая нота из "очереди" имеет значение 100 - как не быть "пулемёту"?:)
Вы живой бас писали когда нибудь или только миди набивали?
Не смешно) http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1071803&postcount=101

А вот у Вас хочу спросить - вы собираетесь к миди-программингу осуществлять идеалистический подход? Живой басист может и старается каждую следующую ноту извлечь такую же как предыдущую, но в силу природных данных инструмента, пальца и мозга у него это никогда не получится (хвала аллаху), в противном случае выходил бы тот же самый пулемёт. Вам лениво подрихтовать velocity?

Сейчас просматривают