Список существующего софта для гитаристов (1 онлайн

Нужно?

• Да

Голосов: 437 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    459
Тему с прежней раздачей закрыли - выложу здесь:

Ампсимы для программы N.I. Reaktor6, made by ColorBOX - НОВАЯ РЕДАКЦИЯ!

В новой редакции исправленные существеннейшие ошибки, точнее предполагались как "улучшения" в алгоритмах ламп для уменьшения алиасинга без повышения SR (не жручий вариант)
Но, на самом деле, они привели к недогейну, из-за чего исчзли "яйца", появился зудосрач на слабых сигналах и т.д. и т.п

Исправлено.

По ссылкам:

Коллекция "TWEED":
Ампсим --- прототип

TWEEDMAN --- Fender Bassman 5F6A
TWEEDLUX --- Fender Deluxe 5E3
TWEEDLEDEE --- Моденый Дамблом 5E3

Коллекция "PLEXI":

PLEXI-45 --- Marshall JTM-45
PLEXI-SLP --- Marshall SLP
J-800 --- Marshall JCM 800

Тест злополучного J-800:

Вложения

Последнее редактирование:
Вроде ж все удалили )?) восстановили ?)))

потестил свежую версию , цифровых артефактов убавилось )...но звучит все равно крайне странно и на Jcm 800 по прежнему не похоже )
характер перегруза , зерно , компрессия - не т о ..

добавив ручку баса на максимум и прибрав верха с серединой - получилось добиться хоть какого то сходства по ачх ..( хотя на оригинале все на 12 часов ) было ..
но это еще больше обнажило совершенно другую фактуру гейна и компрессии .. колорбокс явственно схлопывается на атаках , как будто на нем висит инерционный лимитер ... ламповые усилки так себя не ведут ... ( в руках это ощущается вообще неприятно , как будто после ампа включен компрессор а ля 1176 , с очень маленькой атакой )

Вложения

И кстати , вот jcm800 с гейном на максимум ) он ведет себя как и любой ламповый усилитель в таком режиме - становится рыхлым, с кучей гармоник ....
и тоже самое с колорбоксом ) - тут разница еще явнее .. в данном случае колорбокс на "лампу " не похож совсем ...
по характеру напоминает жесткий цифровой клиппинг , гейн остается на том же уровне , но добавляется тот самый непонятный зудосрач)

Вложения

Где то у вас там (подозреваю что в самом реакторе - очень что то не то происходит со звуком )
потому как вы упоминали spice ) и на этом форуме в теме про NAM выкладывали профиль 2204 для neural amp modeller - сделанный напрямую со spice ) ....и он звучал практически один в один и с моим 800 и с тонексом )...практически неотличимо ...
Так что в SPICE все очень точно моделируется ...

К Spice вопросов точно нет, очень многие конторы его используют по сей день, да там и самому в нем можно потестить сгенерировать звук обработки прямо

Пришлете диайник и использованный импульс?
Возможно, с компрессией динамика перемудрил, погоняю на di, подумаю.. наверное, придется убрать эту компрессию..

Хотя, еще можно грешить на ООС с оконечннка на фазоинвртер
Дело в том, что без сглаживаний в Reaktor не возможно это реализовать, из-за наличия задержки в 1 сэмпл
Во "взрослом" SPICE c этим проблем нет... оно считает в оффлайне...

Хорошо, сделал выводы, что с компрессией динамика я перемудрил. Исправляем это.

По поводу сходства с профилем....

Надо учесть, что в LTspice они (DGray и Ко, если не ошибаюсь?) делали мощник с нагрузкой по схеме лоадбокса.
Ты свой директ усилителя как записываешь?

Даже при всех исправлениях, мой ампсим НЕ будет звучать в нулину, потому что кроме spice-подобной технологии с помощью которой моделируется преамп и оконечник у меня применяется в качестве нагрузки нелинейная модель конкретного динамика

А нагруженный динамиком звучит иначе чем лоадбокс... особенно при максимальной мощности когда динамики раскачены и начинают какбы "серединить"
Насчет этого нюанса, поверьте, я вполне в теме. Мы делали исследования, снимали директ со вторички трансформатора при раскаченном динамике.

... кроме того, поскольку V30 наиболее популярный в широких кругах лоадбоксеров, то и ачх лоадбоксов, скорее всего, подгоняются под него... у меня же в ампсиме модель G12M, как и полагается "по-православному"... оно тоже иначе звучит в плане верха
Хотя и V30 сильно раскаченный начинает заваливать верха и звучать более "коробочно"

И, кстати, можешь ли глянуть какой номинал кондера у тебя на атеннюаторе между вторым и третьим триодами?
Сдается, что гораздо больше чем классические 500pF...

p.s.

Попозже исправлю ампсимы и обновлю ссылку (оповещу отдельно)...

Вложения

Color BOX

Как я говорил в закрытой теме , лоадбокс - это всего лишь АЧХ .... , он на структуру гейна - не влияет никак.
у вас же явно слышны проблемы в самом перегрузе ..

Может потому что я мастер тоже на максимум крутанул?
В аудипримере...

Лоадбокс - это всего-лишь АЧХ, но реальный динамик (или нелинейная модель динамика) - отнюдь не всего-лишь

Впрочем, по структуре гейна стоит делать выводы по уже исправленной версии (сообще когда исправлю)

Кроме того, хорошо бы уточнить про номинал кондера в аттенюаторе...

Преамп, не лоадбокс. Ладно... это я так... "структура гейна" вещь отнюдь не мистическая и на все есть конкретные причины
Еще номинал Rk в лампе "Cold Clipper" отличается, от стандартного, надо подумать зачем я его изменил...

Это все нафиг никому не надо )) сделайте сначала преамп адекватный :)
Будет конструктивная реакция без лишних эмоций типа "нафиг" или ""отсловасовсэм" - будет и результат..

Не стоит забывать, что за ампсимы я денег не беру, делаю за интерес и чисто для души

Color BOX

кто только не пытался сделать эти все нелинейности динамика ) это все не работает )
и в реальной жизни динамик становится нелинейным , только на самой экстремальной громкости - когда начинает запирать )
А на обычной рабочей - ничего там вообще не происходит , в плане динамики ..

И обычный статичный IR - (если грамотно подогнана АЧХ ) вы никогда не отличите от снятого микрофоном с живого каба )
что и демонстрируют прекрасно все слепки , Kemper , Tonex ,NAM )и все прочие
достигая при сравнении разницы в противофазе до минус 50 дб ...

Не стоит забывать, что за ампсимы я денег не беру, делаю за интерес и чисто для души

Это вообще к обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеет , потому что оценивается всегда результат ( а не способ подачи и приготовления )

Опять поспешные суждения, огульные обобщения и рубка с плеча

На средней и малой мощности презенс работает несколько иначе, не только благодаря подъему вч на выходе фазоинвертера
Впрочем, как хотите, можно это и не обсуждать

Если надо "в первую очередь преамп адекватный", то и реампы, профиля для референса нужно иметь с преампа, хотя бы с выхода MV
А если их нет, то придется учитывать все и сразу

Ну и, конечно, еще раз про четкое внятное донесение информации об ошибке для изготовителя: что конкретно, где конкретно, как конкретно при каких конкретно настройках
Я сейчас, после апргрейда компа, вообще на встроенной звуковушке сижу и не слышу вообще ничего

Мне проще собрать схему в LTs и ориентироваться по графикам и волноформам, чем пытаться услышать что-то там...

Я сейчас, после апргрейда компа, вообще на встроенной звуковушке сижу и не слышу вообще ничего
Ну если вы делаете плагины и ничего не слышите ) я тут только могу развести руками )
потому что плагины это про звук , а не про про схемы и графики )

• Like
Реакции: soundroad
Опять поспешные суждения, огульные обобщения и рубка с плеча

В чем поспешность и огульность )?)) , примеры выше , вполне конкретные .., и там простите только совсем глухой не услышит того что я описал )

и в реальной жизни динамик становится нелинейным , только на самой экстремальной громкости - когда начинает запирать )
Так в том и дело, что в случае Солданы ,например, это справедливо. Там вообще весь мощник работает в линейном режиме, вяло помахивая диффузором....
А вот в случае какого Плекси это совсем не так, да и у твоего ЖСМ800-го я тоже не наблюдаю столь радикальной аттенюации перед мощником при среднем положении MV

Zerocool. да ты просто волшебник!​

В твоих руках даже мой ампсим на самого себя не похож :D
Решил сравнить твой файл с мои ампсимом без изменений (Amp_J800 N)

Или подскажи что ты еще с ним сделал кроме гейна на максимум и баса чтобы стало похоже на твой образец MP3
Это нужно для чистоты эксперимента
Уж не мастер ли на минимум?

Вложения

Для начала , можно мне не тыкать ?

Studio_One_370P4q7QzJ.png

Все страньше и страньше. Сделал настройки как на картинке - ампсим отличается от него же самого
Разительно!

Согласитесь, что если одинаковое устройство (ампсим) поставлено в одинаковые условия (di, IR, SR, настройки, нормализация)
А звучит при это по разному

Это странно не так ли?

Не хотелось бы думать что Вы допустили грубую оплошность или намеренно вводите в заблуждение (зачем?!!)
Правда, я делал в Рипере... неужели "DAW звучат по-разному одни тепло-лампово, другие..."

Вложения

плюс 6 дб в рипере диайнику добавьте , и у вас станет все так же :)

директ файл стерео , настройки pan law ^)

я то пропускал все через моно исходник , который потом отмиксдаунил в стерео )

можем предположить что реактор не выносит перегруза по входу )
ок , делаем из моего стереодиайника (который я выложил выше )
и добавляем по входу плагина гейн ..

получается вообще дичь дикая.. , а с +6 по входу получается ровно то же самое что и с 0 по входу , но с моно диайником )

с инпут 0 получается то же самое что и у вас , но собственно возникает вопрос , где хоть какой то гейн у плагина , и как его оттуда выжать )
потому что это на мид драйв 800 ого , вообще никак не катит ) это очень легкий кранч )

Вложения

Сейчас просматривают