Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 436 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    458
Alien Man

Вносят , и инструменты вносят , все по разному звучат , а какое это отношение имеет к искажениям ?))
и к тому что все поделки от игоря нембрини - даже приблизительно не похожи на оригиналы )))?

Как я тут постил недавно , он умудрился обделаться даже с такой элементарной по схемотехнике педалью как Proco Rat)

Последнее редактирование:
Alien Man

Вносят , и инструменты вносят , все по разному звучат , а какое это отношение имеет к искажениям ?))
и к тому что все поделки от игоря нембрини - даже приблизительно не похожи на оригиналы )))?

Как я тут постил недавно , он умудрился обделаться даже с такой элементарной по схемотехнике педалью как Proco Rat)
Верю.
"Вносят , и инструменты вносят , все по разному звучат , а какое это отношение имеет к искажениям?" - Под "искажениями" я имел ввиду внесение окраса датчиков в звук (про мощные сеймуры дункан или EMG я вообще молчу), потому что они явно искажают, то бишь изменяют характер усилка, но Вам профессионалу виднее, мне бы иметь такие уши как у Вас. :D;)

про мощные сеймуры дункан или EMG я вообще молчу), потому что они явно искажают, то бишь изменяют характер усилка
Ммм? Может наоборот усилок искажает и изменяет характер звука гитары? ))

Правильнее сказать что всё вместе, весь жир формирует звук.
И критика к софтовым эмулятором в основном не из-за того что они как-то его не так формируют, а из-за того, что они не соответствуют заявленному, не формируют звук так, как это делает то оборудование, которое оно эмулирует.

Если вам не требуется эмуляция этого оборудования, а вы просто ищите звук, который вам нравится, то можете не обращать внимания на эту критику.

У GGD скидоны, но на Cali нормальную скидку не дали, вот жуки)

Не пойму, почему (многие или некоторые) гонят на ампсимы Softube? Это лучшее, что сейчас есть из симуляции маршалов.
Коротенькие тесты разных эмуляций плекси с железкой. Калибурн я так и не понял что он там эмулирует, усил "B" вроде как JCM800, но не особо похож (у меня в примере B). Пусть каждый сам решает что и на что похоже

Вложения

Вот до кучи ещё TH-U. Во всех ампах все ручки на 12 (в т.ч. и на железке). Входной сигнал только везде настраивался по-разному и кое-где приходилось сильно разгонять чтобы хоть как-то привести в соответствие. В TH-U тоже разогнал, но ему это не помогло (
p.s. так что фаворитом остался Spark. Не плохо прозвучал Amplitube кстати

Вложения

• Like
Реакции: GPB
Даже на айфоне соышно, что спарк мимо. Хорош софтьюб и амплитьюб
Не смотря на то, что я не знаю как Плекси звучит в реале, но звучание у софтьюба нравится.
Кстати, а как называется Плекси в амплитьюбе? Случайно не Vintage Metal Lead?

Тест на "транзисторность", те же участники и те же условия. В этом примере хорошо слышно кто больше "мимо" ))
p.s. вот за что я люблю лампу, такой маслянистый 3d звук ни одна эмуляция не сделает

Вложения

Не смотря на то, что я не знаю как Плекси звучит в реале, но звучание у софтьюба нравится.
Кстати, а как называется Плекси в амплитьюбе? Случайно не Vintage Metal Lead?
я эту модель использовал. остальные вообще мимо )
а зачем помнить как плекси в реале звучит? здесь в сравнении специально железный амп чтобы сравнить AB

Тест на "транзисторность", те же участники и те же условия. В этом примере хорошо слышно кто больше "мимо" ))
p.s. вот за что я люблю лампу, такой маслянистый 3d звук ни одна эмуляция не сделает

В этом тесте мимо гитарист (шутка, без обид, сам кривой)

DGray

Сдается мне что не железный амп это у вас)) ...после просмотра спектрограммы ...
странно видеть алиасинг у железного ампа ))) маслянистый алиасинг )

я эту модель использовал. остальные вообще мимо )
а зачем помнить как плекси в реале звучит? здесь в сравнении специально железный амп чтобы сравнить AB
Я думал, Вы сравниваете ампсимы Плекси между собой по качеству, а не ампсимы с железным оригиналом. 1959HW.mp3 это оригинал?

Я думал, Вы сравниваете ампсимы Плекси между собой по качеству, а не ампсимы с железным оригиналом. 1959HW.mp3 это оригинал?
блин, забыл написать слово Marshall (а хотел). Да, это оригинал. Для сомневающихся я не знаю какие фото выложить в качестве пруфа, Железный усилок записывал с реактивным лоадбоксом, естественно импульс у всех участников один и тот же включаю железку

• Like
Реакции: Alien Man и Лукьян
блин, забыл написать слово Marshall (а хотел). Да, это оригинал. Для сомневающихся я не знаю какие фото выложить в качестве пруфа, Железный усилок записывал с реактивным лоадбоксом, естественно импульс у всех участников один и тот же включаю железку
Есть такие фото, обычно 24штук на секунду хватает. Но мне лично пофиг

Кстати, только вчера узнал о том, что мощнейшие ламповые усилители можно использовать без шкафа (кабинета) этого на полкомнаты (если она маленькая как у меня), а можно подключить просто в специальное для этого устройство типа дибокса (не сам дибокс, но тоже бокс), с последующей обработкой на компе. Открыл для себя Америку )

Вложения

• 28503444-063B-4998-9F59-D3390D8CB39B.jpeg
    28503444-063B-4998-9F59-D3390D8CB39B.jpeg
    2 MB · Просмотры: 142
  • Angry
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают