Бюджетная гитара для начинающего ($150-$300)

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
fakeitback корейские (китайские ) бюджетные палки из нато как правило выдают бубнящий несобранный звук , ...мутный
эликсир - это дело еще и ухудшит ..и сделает его вообще аховым

Спасибо за совет. Но нужно учитывать, что пацану еще не понять прелестей звука разных струн. До этого пока еще далеко. Так что думаю на пол годика как миниммум брать бюджетные струны, а потом глянуть, ежли попрет, то можно и подороже.
Элексиры стоят вдвое больше дадарио, так что пока их не вижу смысла брать.

даддарио самые бюджетные ) и при этом как не странно одни из самых хороших по звуку)
так что берите не раздумывая
как вариант альтернативы - curt mangan , тоже отличные

не знаю, чего все плюются на дадарио - мне они наоборот, больше всех нравятся.

я не плююсь, и юзаю только их )) а пробовал я почти все , даже такую экзотику как томастик , ерни кобальт и другие

Мой напарник-гитарист всю жизнь на них играет и не жалуется. Тоже всегда говорил, что по цене-качеству лучший вариант D-adario.
Тлько вот я с моделью не могу определиться. Зашел на сайт магазина, а там этих д-адарио штук 15 разных и по цвету и по названиям, вот и растерялся.
Я всетаки думаю, что пусть лучше пацан начинает ощущать по возрастающей.
Поиграл на магазинных, теперь поставит и ощутит более лучший вариант. А потом научится сам доверять своим ощущениям и определяться что лучше, что хуже...

Magnusstudio, все верно... Только методом проб и ошибок... Одними советами сыт не будешь, надо все попробовать и выработать сыну свое мнение...... А то придет куда нить на репу к сверстникам, скажет а уменя вот струны классные- д'адарио, хорошие дяди на форуме папе посоветовали..... А друзья скажут- старперы эти дяди все, и ниче смыслят, надо эрни бол брать или там эликсир.... И хрен ты ему потом че докажешь:)
А мнений и советов по струнам, гитарам, будет столько же сколько пользователей, а то и больше раза в два..... Как у юристов:)))

Magnusstudio, по своему скромному опыту могу сказать, начинал с 12 лет брынькать, 9-42 для мелкого возраста норм, для МИ-строя, больше-тяжелее, срывал ноготь на среднем пальце на бендах постоянно, на тяжелых струнах
щас для МИ 10-46 юзаю

Взял Aria Pro II Fullertone 90ых годов, судя по всему (в т.ч. серийнику), то ли Корея (скорее всего), то ли Штаты. SSH, потс и свитч требуют профилактики, где глянуть (ссылочки, спасибо)? по хвату и ощущениям - офигенно, звучит без подключения. Выпимший бывший владелец звонил два раза, говоря: если будет простаивать, позвони, я заберу обратно.
EDIT:тока что нашел - клен гриф\накладка, модель FL 10 H, типа американец.

даддарио самые бюджетные ) и при этом как не странно одни из самых хороших по звуку)
так что берите не раздумывая
как вариант альтернативы - curt mangan , тоже отличные
+1 наш гитарист работает в музыкальном магазине тоже говорит, что если выбирать между D'Addario и тем же Ernie Ball то первые лучше, испытали огромное количество струн разных производителей гитары разные, к примеру: B.C. Rich Warlock, ESP Eclipse Deluxe.
вообще он играет на толстых струнах D'Addario для пониженного строя, но мы играем в стандартном, поэтому он сейчас поставил 10-очку от Fender. очень хвалит Elixir, говорит что дольше служат и лучше звучат. я тоже у же склоняюсь к Elixir или D'Addario.
А гитару все-таки я бы предпочел из "кленовых" Fender Telecaster Squir, а из "красных" - Epiphone LP (Standart или Studio), я сейчас играю на Epiphone LP Studio не смотря на то что она изготовлена в Китае, мой ,выше упомянутый, товарищ (который искушен по гитарному звуку и через его руки прошло много гитар от бюджета до топовых мастеровых экземпляров) оценил ее как вполне достойный инструмент.

Выбираю среди имеющегося в городе. Цена в районе 500$ На данный момент выбор пал на:
-Prudencio saez 8 По звуку понравилась, звук довольно плотный и насыщенный в сравнении с альмансой
-Almansa 401 Где-то посредине, звук кажется немножко ватный в сравнении Prudencio
-Kremona rosa morena Низов мало и тусклые, верха звенят.
Сейчас выбор между двумя первыми. Кто что скажет?

Струны без оплётки первая, вторая и третья со временем растягиваются, и сечение становится неравномерным по длине струны, отсюда нестрой, поэтому мензуру лучше отстраивать на новых струнах.
тянутся все струны, независимо от толщины и наличия оплетки.
именно поэтому после установки новых струн рекомендуется их сначала оттянуть, а потом настраивать мензуру и строй.

после установки новых струн рекомендуется их сначала оттянуть, а потом настраивать мензуру и строй.
это я и имел ввиду
тянутся все струны, независимо от толщины и наличия оплетки.
тянется стержень струны, а оплётка тянется незначительно в зависимости от её толщины и качества, и смотря какой изготовитель. На своём басу я снимаю струны, кипячу и снова ставлю, одного комплекта мне на год хватает вполне.

Последнее редактирование:
Всем привет! Особенно гитаристам! Хочу поиграть на электро гитаре, повыступать с музыкантами! Записывать дома семплы (есть отдельные звуковые карты, TC electronics Impact Twin и RME baby face) Я начинающий наверное, умею играть на акустике, два года ходил в школу искусств, играл по нотам, и с пианистами в паре, выступали целой группой на различных мероприятиях... В общем хочу купить электрогитару, не разбираюсь, увидел Fender Squier Telecaster Afinity, и думаю его купить за $230, и к нему комбик Marshall MG10CF. Как Вам уважаемые господа гитаристы такой выбор? Поиграть, записывать что нибудь... Спасибо за ответ!

На своём басу я снимаю струны, кипячу и снова ставлю, одного комплекта мне на год хватает вполне.
Вы всё ещё кипятите,? тогда мы идём к Вам!!!! Это я к чему? Попробуй WD-40 - сам кипятил, или спиртом протирал, пока не попробовал эту чудо-смазку! Средней банкой пользуюсь уже четвёртый год, в основном для струн (басовых тоже), ну и для петель дверных, замков и прочей мелочи. Конца-края банке не видно. А почему ей пользуюсь - после спирта результат не гарантирован, если загрязнение сильное; после кипячения - да лучше, но метал слегка теряет упругость, да и загрязнение происходит после кипячения быстрее намного. А ВДшка штука такая, замещает собой тот жир, который разъедает. Т.е. мало того, что эффект дольше, ещё и протереть повторно совсем не такая проблема, как повторное кипячение.

А теперь короче, и одним предложением - попробуй WD-40, должно понравиться))

читал не мало, что ВДшка - зло для струн. если побрызгать и недопротереть, поставить в угол на время гитару - окислится.
почему так говорю, в авто часто имел гулпость протерать ей стальные элементы открытые, метал коисляется, появляется ржа. Вы ей только накладку грифа испортите с стальными ограничителями.
Хочется почистить, лучше силикон с тряпочокой которая не оставляет зацепов. Протереть на сухо, и итог в разы лучше.
ВДшка все таки кислота. А еще лучше, раз купить баночку для чистки струн данлопа, не так дорого, зато и пахнет приятнои делает дело без последствий.
А вообще струны расходник. юзать БУ, по мне неказисто. Использовать по максимуму, а там и менять.
К тому же так порой приятно сменить одно звучание струн на иное.

@fakeitback, не воняет, а ПАХНЕТ! И если привыкнуть - пахнет приятно)))))

@baloo, с накладкой грифа нужно поосторожнее, стараться, что-бы вообще не попадало, а если и попало - вытирать сразу и насухо, здесь согласен. А вот повреждения металла? Не знаю, ведь ВДшка это что-то вроде керосина (или чего-то ещё более текучего) со смазкой, чем то типа машинного масла, плюс ВДшка имеет сильный обезвлаживающий эффект (дегидратация, вроде как). Поэтому разъедать ничего не должна. Да и струны протирать насухо после надо, они даже после этого слегка скользкие, прям как эликсир))

Разрешите поделиться моим скромным опытом. Сквайеры действительно неплохи. Но, в своё время я купил гитару Yamaha Paсifica 102 за $120 (б/у) , которая пробыла у меня 12 лет и в горе и в радости, звучала явно лучше корейского Сквайера, обе гитары сравнивали в студии. Перестала работать ручка тона, даже не стал ремонтировать, и так хорошо было. Также в лоб сравнивали с Вашбурном за $700, никаких явных преимуществ Вашбурна не обнаружено (как и более "дорогого" звучания, не смотря на датчики Сеймура). Вообще, за время работы в компании "Реал Мьюзик" я перещупал много Вашбурнов. Хорошие стоят от $2000. За $700 - с классными датчиками и фурнитурой нет соответствующего звука, не знаю почему. Хотя за 8 лет моего отсутствия в "РМ" может что-то изменилось. Если бы передо мной стояла задача купить себе весло за $300, я бы брал инструмент б/у - однозначно. Что нибудь из следующих брендов: Cort (в первую очередь), Godin (Freeway - очень универсальная лошадка, Red Line - не понравились, остальные модели хороши). G&L - раньше были все хороши, но как то наткнулся на "мёртвую" деревяху. Ну и конечно б/у японцы: мне один раз за $300 попался очень прикольный Чарвел. Если из новых - только Cort и Yamaha Pacifica 1хх серии. Godin по моему уже зашкаливают по ценнику.

• Like
Реакции: baby Butch и vladkus
@xmasguy,
по эликсирам резко не соглашусь..
отвратительные струны по звуку
по сравнению с теми же daddario одинакового калибра минус 5 дб верхней середины
что и неудивительно , струны в презервативе...

имею в парке дешевый Скваер Страт Аффинити. Покупал как начинающий давно, что подешевле да и выглядело бы. В гитарах не разбирался. Экземпляр попался весьма годный хоть и лоукост. Недавно заменил датчики на актив - EMG. Стала сказка.
Играл в трех бандах по несколько лет активно. Перещупал гитар..... Для своих задач прописать ритм и капельки соло в электронный проект с новыми датчиками - мне с головой хватает. Так что выбираю между вариантами (сдохли датчики родные) продажи за копейки совсем полено, или поставить актив, выбрал второе.
Бас у меня японский Greco из 80х. Прикольный))) Бюджет - 8000р с дикой скидкой урвал)) так до 15ки в ходу.

А вот повреждения металла? Не знаю, ведь ВДшка это что-то вроде керосина (или чего-то ещё более текучего) со смазкой, чем то типа машинного масла, плюс ВДшка имеет сильный обезвлаживающий эффект
Она действительно отталкивает воду, ей зимой замки замерзшие размораживают благодаря своим свойствам.
НО! WD40 - кислота, которая сжирает верхнюю пленку металла, окисляя его, голая поверхность посл этого подвержена воздействию кислоты. поверьте мне на слово, стальные элементы от WD40 - не сразу но в итоге ржавеют - из многолетней практики. Это все личной шкурой проверено.
В тех же авто, многие норовят все подряд пшикать ей, но как итог - обрастание ржавчиной.
Это только по началу отталкивает воду, но снимая пленку металла, остатки кислоты которые тряпкой не ототрешь так просто, дают точки ржавчины. Процесс окисления металла, ведь WD40 - кислота.
А воздействие на кожу вэдэшки - ну сами понимаете кислота.. не лучшее для рук

Моё мнение такое, в оплётке струн в идеале не должно быть ничего инородного.

• Like
Реакции: smack
ну а как же грязь от пальцев? все равно пачкаются. я протираю просто тряпочкой струны после игры. и не думаю чтоб их чем то чистить была нужда.. проходит время - на замену.

куча есть стринг клинеров фирменных , данлоп, GHS , fender ...все на основе бензиновых смесей...
что выдумывать то

Fast fret тот же покупаете и после каждой игры протираете , срок жизни струн x2 как минимум

Сейчас просматривают