имею в парке дешевый Скваер Страт Аффинити. Покупал как начинающий давно, что подешевле да и выглядело бы. В гитарах не разбирался. Экземпляр попался весьма годный хоть и лоукост. Недавно заменил датчики на актив - EMG. Стала сказка.
Играл в трех бандах по несколько лет активно. Перещупал гитар..... Для своих задач прописать ритм и капельки соло в электронный проект с новыми датчиками - мне с головой хватает. Так что выбираю между вариантами (сдохли датчики родные) продажи за копейки совсем полено, или поставить актив, выбрал второе.
Бас у меня японский Greco из 80х. Прикольный))) Бюджет - 8000р с дикой скидкой урвал)) так до 15ки в ходу.
А вот повреждения металла? Не знаю, ведь ВДшка это что-то вроде керосина (или чего-то ещё более текучего) со смазкой, чем то типа машинного масла, плюс ВДшка имеет сильный обезвлаживающий эффект
Она действительно отталкивает воду, ей зимой замки замерзшие размораживают благодаря своим свойствам.
НО! WD40 - кислота, которая сжирает верхнюю пленку металла, окисляя его, голая поверхность посл этого подвержена воздействию кислоты. поверьте мне на слово, стальные элементы от WD40 - не сразу но в итоге ржавеют - из многолетней практики. Это все личной шкурой проверено.
В тех же авто, многие норовят все подряд пшикать ей, но как итог - обрастание ржавчиной.
Это только по началу отталкивает воду, но снимая пленку металла, остатки кислоты которые тряпкой не ототрешь так просто, дают точки ржавчины. Процесс окисления металла, ведь WD40 - кислота.
А воздействие на кожу вэдэшки - ну сами понимаете кислота.. не лучшее для рук