Бюджетная гитара для начинающего ($150-$300)

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала
В музторге берешь в руки дорогущую гитару, а это не инструмент, это реально дрова, это даже я вижу, не будучи гитаристом...

Вот, встретилось мнение человека из достойного магазина, например:

Мы в курсе, насколько высока степень паранойи здешних потребителей. Все российские гитаристы уверены, что нам шлют неликвид по остаточному принципу. И Эликсир здесь какой-то не такой, и D'Addario... Хотя на самом деле это попытка себе польстить. Россия как рынок настолько неинтересна большинству производителей муз.товаров, что никто для нас специально ничего второсортного делать не станет, лень им...

http://www.musdetal.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=7554#7554

* * *

кстати, может уже оффтоп выпилить в отдельный топик, если кому интересно дальше поболтать :twisted:?

Безусловно, производители не будут ничего делать специально для нас, ни хорошего, ни плохого, а вот некоторые недобросовестные поставщики - запросто!
Для лучшего понимания того, что я имею ввиду и чисто поржать над переводом (смотрим также другие товары продавца):
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=8684525832&Nick=%E4%BA%BA%E5%9C%A8%E6%96%B0%E7%96%86007#2

Ghast, само собой, откровенные подделки и некий возможный "второй сорт" от производителя - это сильно разные вещи. И китайские гибсоны и музторг - вещи из разных вселенных)

Вот, встретилось мнение человека из достойного магазина, например:
http://www.musdetal.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=7554#7554

Хе, Эликсир тут точно не такой, я сам лично сравнивал купленный здесь за 20 долл и в Штатах за 8, у местного не только звук хуже, но и коробка отличается. Магазинщики далеко не независимый источник, им-то больше всех хочется доказать что все "как там". А насчет того, что никто для нас не станет делать, это ну слишком далеко от действительности, еще как станет... Но это и правда офтоп, а мне болтать не интересно, мне хочется чтобы у людей были более хорошие инструменты за меньшие деньги...

гитары CORT оч неплохи за свои деньги. я уже год с удовольствием играю на CORT M600 он бу примерно 300 баксов стоит.(у меня были разные гитары,ценой до 2500 баксов) пришлось распродаться,но Корт вполне устраивает

• Like
Реакции: daicehawk
Честно скажу, предыдущие сабжи не читал, и я вроде не гитарист)))
Но.
Совсем недавно в свою домашнюю студию стал искать гитару. Уже имелся китайскострат ужасного звучания. Покупался так-лишь бы было. долларов за 100. О звуке даже говорить нечего. очень писклявый и совсем не стратовский.
Так вот, вначале хотел брать Вашбурн. У них даже у недорогих моделей бывает вклееный гриф.
Но внезапно вспомнил, что у старшего брата когда то давным давно (я был мелкий совсем) был инструмент Aria Pro II cardinal series
И я стал искать эту гитару.
Плюсы - настоящий японец. инструмент тех времен (примерно 83 год) когда еще о китайском ширпотребе и мыслей небыло.
Минусы - возможно нарушена электроника, битые лады.
И я нашел этот инструмент. Сегодня в сети можно найти гитары SC-350 и cs 400 (тот же вариант только со вклеенным грифом)
А теперь главное
Звук

Инструмент ломовейший просто. Очень долгий сустейн.
А темброблок сделан таким образом. что плавно переводит датчики из режима сингл в режим хамбакер.
У инструмента столько тембров, что когда стал записывать гитару - писал вначале одну партию, потом другую. Потом возвращался к первой - и с трудом мог восстановить те же настройки, с которыми писался днем раньше. Настолько ручки темброблока и переключатели датчиков меняют тембр - вариантов очень много.

Повторюсь - недостаток один. побитые лады. Планирую заменить. Это значительно увеличит стоимость инструмента. но я его продавать не буду. Он на столько прижился в домашней студии -что лучшего не придумаю. Пуляется как страт, а если нужно - хамбакеры - и уже гибсон (струнки еще 10 ку поставить).
К тому же думаю можно найти и в более хорошем состоянии. У меня терпения не хватило))) Цена была 10 тыс рублей.
В общем очень и ончень достойный инструмент.
Извините, что много текста)

• Like
Реакции: daicehawk
от себя в фак вставлю свои пару слов - колки и звучки на недорогих гитарах можно и поменять.
менять датчики вкупе с колками на гитарах такого бюджета смысла нет.
затраты на новые вменяемые датчики и колки будут сопоставимы с ценой самой гитары этого уровня.
т.е. общие затраты на выходе составят 500 - 700 баксов.
разумнее сразу выбирать гитару в таком бюджете и не заморачиваться с заменами.

что касается дерева, то в таком ценовом диапазоне продавцы частенько лукавят,
например заявляя матереал как махагон, а фактически вместо него имется нато или просто пишут - красное дерево.
кроме всего прочего надо понимать, что и у одного и того же массива дерева могут быть выбраны как наиболее
качественные части на изготовление, так и худшего качества.
на бюджетные гитары массив дерева конкретной породы идет далеко не лучшего качества.

про флойды и машинки здесь справедливо уже отметели - это все как правило дешевые сплавы а-ля силумин.

безусловно, что из большого кол-ва гитар такого бюджета можно выбрать наиболее приемлимый вариант по сборке и изготовлению.
и еще, в любом случае гитару этого бюджета придется доводить до ума.
но это отдельная история. это уже гоу на гитарные форумы ))

Я тоже согласен что Сквайры по по соотношению цена звук и качество как раз подходят под эту ценовую категорию. а с другой стороны пока не обломаешь пальцы на разных гитарах то и не начнешь разбираться в них. В молодости учился играть на Тониках, уралах, ленинградках , музимах, грицелах и др , сейчас конечно другие инструменты, но даже сейчас трудно определиться. Я считаю что гитару надо выбирать самому, а перед этим хорошо перелопатить интернет и всякую литературу чтобы знать из чего гитара сделана. Гитара должна быть такой чтобы с ней можно было эксперементировать, тоесть искать свой звук

Я тоже согласен что Сквайры по по соотношению цена звук и качество как раз подходят под эту ценовую категорию. а с другой стороны пока не обломаешь пальцы на разных гитарах то и не начнешь разбираться в них. В молодости учился играть на Тониках, уралах, ленинградках , музимах, грицелах и др , сейчас конечно другие инструменты, но даже сейчас трудно определиться. Я считаю что гитару надо выбирать самому, а перед этим хорошо перелопатить интернет и всякую литературу чтобы знать из чего гитара сделана. Гитара должна быть такой чтобы с ней можно было эксперементировать, тоесть искать свой звук

Друзья гитаристы, подскажите с выбором гитары для новичка. Я хочу своему малому на 14 лет подарить электрогитару. Он у меня год занимается на акустичке и вот созрел для рока и чего потяжелее. Решил не брать дорогой инструмент, а выбрать чегонить из ценовой категории до 300$.
Полазил по форумам, кой чего почитал, но решил и у наших коллег поинтересоваться о мнении.
Что мне нужно и не нужно?
Нужна гитара для тяжеляка струны потягать, тремоло скорее всего не нужно, т.к. пишут что в этом ценовом сегменте оно не качественное и пацан заморится настраивать гитару. Мне нужно что бы с настройкой было попроще.
Пацану хочется форму гитары интересную, но есть отзывы, что с теми же рогатками не удобно играть сидя. Поэтому нужно и прикольно и удобно...
Есть подходящие б.у. гитары такого плана
Jackson kvx10 Japan парень продает, т.к. пишет, что неудобная дека, перешел на Лес Пол.
121771581_1_1000x700_prodam-jackson-kvx10-japan-made-harkov_rev001.jpg
BC Rich Ironbird
113244363_2_1000x700_prodam-bc-rich-ironbird-chehol-fotografii.jpg

Очень советуют для начального уровня гитры Cort. Говорят, что по качеству и звуку они получше yamaha и ibanez, которые стоят гораздо дороже. Типа там идет переплата за бренд, но качество у корта лучше. Вроде как бюджетные ibanez делают на заводе cort.
Присматриваюсь к моделям Cort X3,
product_6371_2.png

Cort m200
product_4654_2.png

Cort m520 Тут правда малому цвет не нравится, грит, как у нашего старого шифоньера, не понимает еще...
product_579_2.png

Еще для металла советуют Корт Х6, но она с тремоло, не хочется, что бы пацан отвлекался на настройку.

Закосы под фендер типа Сквайр не рассматриваю, т.к. там тяжелого звука не получить, хотя может конечно ошибаюсь...

Последнее редактирование:
Смущает наличие всего одного датчика, думаю разнообразие тембров гитары не будут лишними.
Есть вариант Cort KX5 DX с 2мя датчиками EMG81/85 , но цена уже 500$

Хотел бы обратить внимание тех, кто ищет бюджетные инструменты, еще и на такие, гораздо менее раскрученные чем Скваеры, Ибанезы, Корты, и т. д. фирмы.
Как например, LAG
http://dynatone.ru/grid999007448_p3

Jet
http://dynatone.ru/products.php?group=998764&brand=JET

CRUZER by Crafter
http://dynatone.ru/grid9102605

Попадаются весьма неплохие начального уровня Peavy. Серия Predator, например, весьма неплоха за свои деньги. уж никак не хуже Скваеров.
Музторг в свое время так сильно раскрутил Скваеры в бюджетном секторе... А ведь на них, по сути, свет клином не сошелся.

Zerocool, не согласен ...ээээ С технической стороны....90-х годов можно налететь на убитые лады, хрустящую электронику, поведенные грифы, или ваще сломанные и замазанные пятки и клюшки... Список возможных проблем ты и сам знаешь:))) Это ТЫ можешь осмотреть инструмент и понять брать - не брать, состояние и сколько денег в него еще вложить надо, чтоб привести в нормальное состояние.
А бюджетные палки как правило выбирают люди не очень понимающие в этом... Так шта без спеца я бы не рекомендовал брать поюзанные инструменты, тем паче которым более 10 лет.
А так против пиви ниче не имею.... Замечательные палки... Сам лет пять на предаторе играл

А насчет металла или другого направления- для начинающего, можно ваще не морочица, примочку позлее и все:) все равно сначала учица играть будет, и только года через два три понимание звука придет, бо метальные звуки все разные - мильен разновидностей:))) тут только опыт поможет

ну я говорю по совему опыту , и пиви телек и страты держал и бас у меня тех годов же , отличнейшие гитарки

Zerocool, ды я ж не спорю что хорошие палки:)))) просто тебе надо было приписать - при покупке, позвать меня для осмотра:))))))

купил пацану комплект Cort m200 с комбиком Marshal МG15, чехлом и стойкой. Обошлось в 260$, доволен как слон. В очередной раз подумалось, эххх, и повезло ж ему с родителями... мне бы таких в свое время...
Бывший хозяин-Паренек купил себе, но играть так и не научился, поэтому продал практически не игранную гитарку. Мой пацан её из рук не выпускает, сидит с планшетником, с гитар про колдует. Сегодня показал ему несколько приемов игры, но нужно струны поменять. У меня такое впечатление, что первый хозяин их с магазина не менял... Жесткие сильно, не тянутся нифига. Думаю купить д-адарио, но вот не знаю какие нужно ему. Подскажите толщину или номер.
Посмотреть вложение 79463

Лучше 9-42, играть полегче будет, тем более, если нынешние струны кажутся жесткими.

тонкие струны быстро расстраиваются и приходят в негодность, нестрой через две недели обеспечен при активной игре, тем более если струны дадарио.

Про качество современных дАддарио ничего сказать не могу - последний раз использовал их лет 10 назад. На "нестрой" гораздо больше влияет неотстроенная мензура, чем старые струны. Да и за 2 недели он их точно не убьет.

Chehov так это действенно с любой гитарой , даже не с бюджетной ..
мало что ли гибсонов с кривыми ладами.

по струнам - даддарио 9 -46 , миксовый комплект берите

если фаст фретом пользоваться и каждый раз руки мыть до и после , то 3 недели , месяц вполне живут.

10-46 и лучше разориться на эликсиры, д'аддарио звучат пару недель от силы.

fakeitback только не эликсиры , поганее звучащих струн и нет пожалуй)
они точно звучат как струны в презервативе , я даже сравнение делал , минимум -6 дб верхней середины по сравнению с даддарио
а я на них из за "долгожительства" сидел лет 5 , пока не сравнил в лоб с другими

Зиро, для пацана же, учёбы... поставил - и на год забыл. Аддарио надо менять каждый месяц, по хорошему, они даже физически дубеют за этот срок.

На "нестрой" гораздо больше влияет неотстроенная мензура, чем старые струны
Струны без оплётки первая, вторая и третья со временем растягиваются, и сечение становится неравномерным по длине струны, отсюда нестрой, поэтому мензуру лучше отстраивать на новых струнах.
На акустических гитарах в основном ставят 10, 11, 12 и даже 13 комплекты, никто не жалуется на толщину.
Не хочу ничего никому доказывать, пробуйте разные комплекты выбирайте,на здоровье)
Сам юзаю GIBSON SEG-700L
http://www.muztorg.ru/cat/details/A001551/

Сейчас просматривают