Друзья гитаристы, подскажите с выбором гитары для новичка. Я хочу своему малому на 14 лет подарить электрогитару. Он у меня год занимается на акустичке и вот созрел для рока и чего потяжелее. Решил не брать дорогой инструмент, а выбрать чегонить из ценовой категории до 300$.
Полазил по форумам, кой чего почитал, но решил и у наших коллег поинтересоваться о мнении.
Что мне нужно и не нужно?
Нужна гитара для тяжеляка струны потягать, тремоло скорее всего не нужно, т.к. пишут что в этом ценовом сегменте оно не качественное и пацан заморится настраивать гитару. Мне нужно что бы с настройкой было попроще.
Пацану хочется форму гитары интересную, но есть отзывы, что с теми же рогатками не удобно играть сидя. Поэтому нужно и прикольно и удобно...
Есть подходящие б.у. гитары такого плана
Jackson kvx10 Japan парень продает, т.к. пишет, что неудобная дека, перешел на Лес Пол.
BC Rich Ironbird
Очень советуют для начального уровня гитры Cort. Говорят, что по качеству и звуку они получше yamaha и ibanez, которые стоят гораздо дороже. Типа там идет переплата за бренд, но качество у корта лучше. Вроде как бюджетные ibanez делают на заводе cort.
Присматриваюсь к моделям
Cort X3,
Cort m200
Cort m520 Тут правда малому цвет не нравится, грит, как у нашего старого шифоньера, не понимает еще...
Еще для металла советуют Корт Х6, но она с тремоло, не хочется, что бы пацан отвлекался на настройку.
Закосы под фендер типа Сквайр не рассматриваю, т.к. там тяжелого звука не получить, хотя может конечно ошибаюсь...